А вот ещё пару моих изобретений , может кому пригодиться. Вот первое. Иногда в мастерской бывает, что нужно что нибудь
нагреть или отрезать, а возиться с большими баллонами не охота , или за ними надо идти куда то, или по другим каким причинам
их нету под рукой. У меня на такие случаи сделан вот такой прибамбас к стандартному пропановому резаку, или пропановой горелки.
Прибамбас к резаку. Что бы жиклёр от стандартного фаера ввёрнутый в штуцер при работе не примерзал был применён выше описанный нагреватель.
Без жиклёра применять нельзя. Все детали были спаяны тугоплавким припоям, резак стандартный пропановый №1.
А вот ещё одно моё изобретение маленький автоген, я им около семи лет работаю. Корпус сделан из 89 трубы, горелка стандартная
ацетиленовая №3, корзина под карбид сделана из банки кофе нескафе, это единственный элемент в аппарате который переодически
нужно менять, и ещё иногда сальник штока набивать, одной заправки карбида хватает, чтобы стояк на дюйм с четвертью (32) через
перекрытие поменять, а если в удобном положении то на два стыка 108 трубы хватает. После каждой зарядки нужно промыть и можно
дальше работать. Давление автоматически поддерживается как и в обычном аппарате при помощи перетекания из отсека в отсек,начальное
давление устанавливаться опусканием штока. Высота каждого из отсеков 250мм. Вода в аппарат заливается по контрольную пробку,
это середина аппарата. С боку на аппарате висит водяной затвор, его заливать не надо,вода туда сама выплёскивается, её наоборот
после каждой заправки нужно сливать, а то в шланги нагонит. Вопросы будут обращайтесь отвечу. Вот папка с фото.
Маленький автоген.