Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инверторный полуавтомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83

Дмитирй
Цитата(KT117 @ 24.7.2017, 20:00) *
Для особо умных повторяю-рация на танке! (С) icon_biggrin.gif

Мда уж, более ...... я не видел давненько.
К чему тут.....?
Ещё раз для тех кто в бронетранспортере повторяю, Oleg1ma пи..р, изделия его одно ......, преследовать буду на всех форумах этого ......., что бы вы тут ........... не писали icon_biggrin.gif
Немного начинаю вкуривать, почему самопал свой сайт открыл, так как здесь кроме ........... нет больше никого. icon_biggrin.gif
Мне например скучно бывает, так что сквернословьте!
Помочь то вы .......... людям не можете, так хоть пошебечите. icon_biggrin.gif
Дмитирй
А полуавтомат всё равно у ..... oleg1ma ..... icon_biggrin.gif
Пишите письма.
Если не будет долго, то вы не расстраивайтесь сильно icon_biggrin.gif
Обязательно зайду поржать с вас и узнать насколько ...... ещё цену снизило на своё ...... icon_biggrin.gif
Witalik
А все-таки модераторы здесь есть или нет? А то куча сообщений не по теме. И вообще - один негатив.
UVM
Цитата(Witalik @ 24.7.2017, 21:46) *
А все-таки модераторы здесь есть или нет? А то куча сообщений не по теме. И вообще - один негатив.

САНЁК с ноября не заходил, Хоббисварка вообще года три.

Впору писать письмо администрации и предлагать свои услуги в качестве модератора раздела...
SL12
А ведь Дмитрий прав! Креативненько! Вынудил на форуме всех желющих между собой дерьмом поразбрасываться! Почему ВСЕ не разобравшись его осуждают? ... Зато теперь не скучно на ветке!!!
Дмитирй
Цитата(KT117 @ 24.7.2017, 21:10) *
а в чём он прав? В том что лается как последняя шелудивая самка собачьей породы, без доказательств и аргументации? И его проблема была в ветке про ПА№2-а он свой срач распространил на весь форум? В этом его правда? Нет

В ПА всё давно ясно, разжованно и доказано.
Здесь это делается ещё быстрее, только полный ...... мог поставить в полуавтомат 3 кондера емкостью 1500 мкф. icon_biggrin.gif и при этом заявлять что аппарат рассчитан на 200 ампер.
Во времена Сталина это называлось бы вредительство с высшей мерой наказания. Всё как грустно, аж плакать хочется!!!
Сколько людей на сайте грамотных и все молчат как будто бы не видят этого.
Не понимаю Я этого.
UVM
Ну наверно самый правильный вариант для всех, это перестать реагировать на любые выпады этого неадекватного субъекта из Екатеринославля.
Ему надоест и он сам исчезнет.
alexods
Дмитирй, если ты такой умный, открой новую ветку, например создание сварочного инвертора (неработающего) и пиши там свои опусы, как ты разработал схемку, собрал и ба...бах, что нужно сделать для того чтобы исключтиь ба...бах: посетиь твой двухколесный сайт, сделать чип тюнинг, в котором тв такой же как и в силовой схемотехнике. И я уверен на твоем сайте появятся отзывы, написанные не тобой (какой ты крутой), а тебя так же как и ты на этом форуме нужных людей. Из-за тебя общаться с нормальными людьми стало возможным только в личку, а ведь был нормальный форум. 3х1500мкФ=4500 мкФ. По всем расчетам єтого достаточно для тока до 250а, а ты лучше сделай себе детекторный приемник и попробуй его настроить, осцилл там не нужен, ничего не коротнешь, хотя ...
pansim1
Олег1ма, посмотрел твое видео - нормально работает полуавтомат. За такие деньги китайский не будет лучше.

oleg1ma
Некоторые намного хуже варят, вот люди и прут на переделку, свои китайские "Герои" "Эдоны"
yuoras
Дмитирй,
Угомоните свои страсти ,относительно других участников беседы!!

Если Вам что то не нравится , не обязательно оскорблять.
Ветку немного подчистил.

Делаю Вам замечание, как Модератор.
Следующее оскорбление ведёт к более жёстким мерам.
Дмитирй
Цитата(yuoras @ 25.7.2017, 12:37) *
Дмитирй,
Угомоните свои страсти ,относительно других участников беседы!!

Если Вам что то не нравится , не обязательно оскорблять.
Ветку немного подчистил.

Делаю Вам замечание, как Модератор.
Следующее оскорбление ведёт к более жёстким мерам.

icon_biggrin.gif Вы случайно не из б.у. гапойцов.
уж явно прослеживается линия из анекдота - мерс догнал каток, а купленный представитель власти водителю катка, ну рассказывай как обогнал как подрезал.
Чем дальше тем всё грустнее. Вот смотри, каким образом можно нормально ответить на высказывания из поста 3671, не в плане, то что полоумный оскарбляет, мне побоку, на каждую шваль реагировать не стоит, а вот его выражение
"3х1500мкФ=4500 мкФ. По всем расчетам єтого достаточно для тока до 250а"
явное заливание, человек написавший это просто врёт, так как нет таких конденсаторов в посте 3603, следующий пострадавший будет из поста 3652, если это не подсадная утка и он будет им варить icon_biggrin.gif
И очень жаль что модератор не видет этого, увы не только прокуроры слепы бывают icon_sad.gif
Я уже честно говоря наказан в размере примерно 300 баксов. Так что более серьезных мер не бывает, а бан это так, даже развеселит меня, но другие потерпевшии будут на твоей совести, учти это.
Кстати стоит убрать функцию редактирования старых сообщений, то такого дебелизма уже давно не видел, просматриваю старые сообщения, а там всё так исковеркано и изменено, что меняется весь смысл.

Я говорю выражения которые точно подчеркивают состояние человека о котором я это говорю. Я за это ответить в состоянии.
Вот смотри пост alexods 3657, 3672. Оскорбления идут не только меня, но и моей семьи, родственников при чём явно не по пацански, детский сад какой то и таких провакационных и унизительных оскорблений очень много.
Но модератор выносит предупреждение именно мне. Мда уж, интересно видит ли это хозяин форума.

yuoras
Дмитирй, Вы наверное не понимаете суть!.
Бардака и словесных перепалок тут не будет!!.
Следующее прирекание ведёт к бану , будет это Вас веселить или нет , решать Вам.

Кто чем Варит , это не нам решать и не повод к оскорблению !

P.S. Если Вы видите ,что что то не правильно по Вашему мнению , не надо оскорблять и переходить на личности.
Что на моей совести , это не Вам решать!

Вам уже не один участник сделал замечание !
Цитата
Я говорю выражения которые точно подчеркивают состояние человека о котором я это говорю. Я за это ответить в состоянии.
Вот смотри пост alexods 3657, 3672. Оскорбления идут не только меня, но и моей семьи, родственников при чём явно не по пацански, детский сад какой то и таких провакационных и унизительных оскорблений очень много.
Но модератор выносит предупреждение именно мне. Мда уж, интересно видит ли это хозяин форума.

Сообщение 3672
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=473614
Где тут угрозы?

Сообщение 3657
Да, тут я не досмотрел!
Отредактировал и предупредил

Цитата
Мда уж, интересно видит ли это хозяин форума.

Поверьте, хозяин форума увидел бы , Вам бан был бы обеспечен.

alexods Получает тоже предупреждение!!
Ваше сообщение удалено.
Если Ещё раз увижу , будут более решительные действия!!
Дмитирй
Суть одна, обеспечить нормальные условия обсуждения на форумы.
1. Что и как делать решать мне а не Вам.
2. Мне от этого форума не жарко и не холодно, поверьте могу и на три буквы послать но пока воздержусь!
3. Все направленно на то, что бы в просак не попали другие.
4. Любые разумные разбирательства, провоцируются гоблиновской шайкой например нормальный вопрос пост 3657 следует провакация 3658, после чего бегут жаловаться что их бедненьких оскорбили.
5. Очень много провокационных оскарблений удаленны самими же провокатароми и изменены предыдущие сообщения.
6. НУ и порядок означает для всех, в теме для обсуждений не место торговли.
yuoras
Уважаемый, если Вам не жарко и не холодно от этого форума, где одни...... и криворукие, как Вы пишите.Считаю, что лишение права ПОКА писать такие сообщения на дней 5 ,будет очень справедливо.

Если учасники, сами отредактировали свои сообщения, соответственно,они сделали соответственные выводы.Ваши сообщения редактировал я, так как там были высказывания и оскорбления не одного учасника, а многих , в некоторых , Вы посылали всех.
Надеюсь, через пять дней ситуация улучшится и Вы к нам вернетесь и продолжите нормальный , конструктивный диалог
cot
Справедливость воссторжествовала!!!
ТГК73
Я редко пишу, больше читаю. Форум интересный, но БАРЫГИ портят его. И заходить не хочется из за БАРЫГ.
Mihabandos
Цитата(KT117 @ 25.7.2017, 21:38) *
А про статистику в гугле читали? Один человек сказал свое недовольство-и это весь народ? Или стоит спросить и остальных людей-кто покупал и у них все работает? Или они не считаются?
нуа не хотите покупать у Олега-купите китайский KRAFT Tool KT295RX-DIGI на 295А за 50 баксов! И тихо радуйтесь icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Одного забанили, по моему мнению и ещё некоторых человек сомнтительно, значит вы таким образом могли избавиться и от других не угодных вам.
Мы с вами вообще то не знакомы вообще, а вы мне уже хамите и указываете что делать "на 295А за 50 баксов! И тихо радуйтесь icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif " при этом не получаете предупреждений и тем более не попадаете в бан.
Есть много Украинских производителей которые дают гарантию, тем более по отзывам устройства работают стабильно и долго. Здесь же гарантий не предоставляют.
ТГК73
Чтобы высказать свое мнение. Радиолюбители и барыги это разное.
yuoras
Mihabandos, Дмитрий , я надеюсь Вы будете под новым ником более лояльным!

Мы можем с Вами решить , если Вы будете вести себя на форуме ,как это полагается.
Я Вас разблокирую раньше.
Я понимаю , все мы люди и у нас есть эмоции.

Все зависит от Вас
Mihabandos
вот из этого поста человек довольно таки лояльно описал проблему
в ветке ПА2 под номером 9049 есть сообщение очень таки интересное в которой четко написано, что получаете готовое и проверенное изделие, в следствии чего туда тыкать не чем не нужно а ему пришлось лезть туда.
Получается, что гарантии нет и кому можно верить после этого?
К тому же в той ветке есть ещё некоторые недовльные.
Mihabandos
Цитата(yuoras @ 25.7.2017, 22:07) *
Mihabandos, Дмитрий , я надеюсь Вы будете под новым ником более лояльным!

Мы можем с Вами решить , если Вы будете вести себя на форуме ,как это полагается.
Я Вас разблокирую раньше.
Я понимаю , все мы люди и у нас есть эмоции.

Все зависит от Вас

Дмитрий и Я это два разных человека, и Дмитрий из бана выпускать не следует, так как кроме мата он не будет говорить нечего похоже, Я бы тоже себя так вёл, если бы меня обманули на большую сумму денег.
KT117
Цитата(Mihabandos @ 25.7.2017, 22:18) *
вот из этого поста человек довольно таки лояльно описал проблему
в ветке ПА2 под номером 9049 есть сообщение

Пишите в той ветке-здесь немного про другие аппараты
yuoras
Mihabandos, Дмитрий
У нас такой менталитет , что сделав даже самый лучший товар, десять покупателей его купят из них всегда будут не довольны ,чем то.

Цитата
Дмитрий и Я это два разных человека

Получается ,Вы с Дмитрий на одном компьютере сидите?
Зачем меня обманывать ?

Цитата(Mihabandos @ 25.7.2017, 21:23) *
Я бы тоже себя так вёл, если бы меня обманули на большую сумму денег.

Судя с этого , Вы сами виноваты
Цитата(oleg1ma @ 23.7.2017, 21:42) *
Что такое собрать, ты не ведаеш, все работало пока ты не захотел 300а снять и не замкнул щупами осцила силовые ключи, Все и погорело, беда-печалька, а виноваты все - кроме тебя .......Замкни еще раз ключи и я посмотрю на твои не ....... детальки
KT117
Пока вы тут ругаетесь-в Харькове все сварочники за $30 закончатся-и как раз и напряжение на выходе подходящее для ПА http://forum.cxem.net/index.php?/topic/194...рка-из-бп-2024/
oleg1ma
Вот такая силовая ключей получилась, мостики правда еще не доехали, нашлось применения валявшимся радиаторам от гусей. icon_biggrin.gif
yuoras
oleg1ma, Резисторы МЛТ двух ватники у Вас не греются ?
Я бы второй ряд приподнял ,не менее двух сантиметров.
У Вас место позволяет.

Если честно, я бы отказался от таких конденсаторов (вернее от их производителя).
Я имею введу , тех , что возле радиаторов (CBB, Suntan), причем вынес бы их немного дальше от радиаторов.
))). Там взамен нормального диалектрика , выполнено напыление.
Их недостатки , пробой , через некоторое время начинает падать ёмкость.

В целом , всё выполнено очень аккуратно.

Можно увидеть обратную сторону платы?

UVM
Двухватники не успевают нагреться, они работают несколько секунд пока их реле не зашунтирует, но импульс тока держат очень приличный.
То что стоят МЛТ-2 так это самый лучший вариант, их батарея например из 3-х штук работает лучше 1-го 15 ваттнго проволочника, последние иногда "обрываются" при включении.

Спасибо за модерацию в разделе!
yuoras
Мне очень нравятся млт.Я стараюсь менять их на место китайского вышедшего из строя резистора.
Поставил и забыл.

p.s.Модерация -это моя обязанность , так что благодарить не стоит.
Удачи в разработках.
В этой ветке не бываю, моя стихия это счетчики електроенергии и системы их считывания.
oleg1ma
Цитата(yuoras @ 26.7.2017, 12:45) *
Можно увидеть обратную сторону платы?

Вот обратная.По поводу конденсаторов, время покажет, это не султан, а такие космодромовские Hanwey
yuoras
Цитата(oleg1ma @ 26.7.2017, 13:41) *
По поводу конденсаторов, время покажет, это не султан, а такие космодромовские Hanwey

Конечно , немного лучше султана , но
Те же яйца ,только в смятку )))
vit336
Цитата(oleg1ma @ 26.7.2017, 10:08) *
... мостики правда еще не доехали...

Oleg1ma, по плате вижу мостяры используешь KBU2510, с "кругляшками", так?
yjriy
Давненько я сюда не заглядывал. имею ввиду на "электрик орг". Вижу, что особо нового ничего не появилось. Народ перестал отслеживать ужЕ китайские бренды, не по карману сегодня это многим радиогубителям. Да и умЫ расползлись по многим странам, а некоторых уже и вообще нет.
Но вот поведение некоторых украинских земляков удивляет. Ну ведь видно по постам, что Дмитрий не обладает знаниями и опытом в силовых инверторных устройствах. Явно нет или не хватает знаний в области электротехники, не владеет достаточными начальными знаниями в высокочастотных преобразователях. Иначе не было бы постов про 200, 300, 500 и прочее Ампер. Всего лишь неправильное расположение 2-х проводников при больших токах может вызвать выгорание всей силовой части. А банальное подкорачивание электронных элементов через измерительную аппаратуру вообще не обсуждаемо. И словестный понос, организованный жителем Днепра вообще мне не понятен. Ну бахнули разок кондеры- причина не обнаружена насколько я понял и при самопальном сборе ее начинающему губителю семейного бюджета никогда не определить.., чего кипишь поднял из этого- решать нужно было с продавцом при правильном общении. Детали всеми радиогубителями покупаются из ширпотребовской линейки и самые дешевые без каких либо входных, проходных и выходных контролей. В свое время мне возвращали аппараты на гарантийный ремонт и все я восстановил. Посмотрите стоимость всего лишь одной микрулины 1845 супротив 3845 и прозреете. Одна только стоимость комплектации при мелкооптовой закупке возрастет в разЫ. И наборчик будет стоить баксов 300-400 наверное. И это ведь набор, а не готовое закрытое и опломбированное изделие. Ну а если сам не знаешь, купи готовый аппарат и работай.
Олег нормальный и адекватный ремонтник, знаю давно его. Кого не устраивают его поделки, зачем покупаете?

UVM
Цитата(yjriy @ 27.7.2017, 10:41) *
Посмотрите стоимость всего лишь одной микрулины 1845 супротив 3845 и прозреете.

Сорри за офф.
Действительно, делал шим регулятор для печки для авто, так 2843(3843 работает при температуре от 0С и выше) весьма проблематично оказалось приобрести, только на заказ, дорого и долго.
oleg1ma
Цены сейчас некоторые инет магазины ставят от болта, и они могут отличатся на один товар в 5 раз.Вот пример на UC2845 в корпусе SO8
космодром
ворон
KT117
Вот тут Дмитрий очень сильно возмущался тем-что электролиты мелкие в схеме oleg1ma-амперов, мол, не хватает. Так вот-принесли буквально сегодня посмотреть инвертор KRAFT tool KT-300xp 300A. C диагнозом пользователя-перестал варить . На регуляторе тока деления от 30 до 300. Вскрытие показало-схема мост, в этом аппарате имеется мягкий старт с реле. Стоят ДВА электролита 560мкфх400В на 85С. Четыре транзистора FGH60N60. И самое вкусное напоследок icon_biggrin.gif -На выходе стоят четыре диода STTH30W02 (пробитые)
Вот вам и 300Амперов!

А клиент был очень доволен аппаратом-сказал, что он им даже пару раз электродом тройкой болты срезал!
кого интересуют фото-смотрите Здесь
nikon
Цитата(KT117 @ 27.7.2017, 19:23) *
Стоят ДВА электролита 560мкфх400В на 85С.

Был в ремонте аппарат на 160 ампер, ёмкость одна на 1000 мкф. Владелец постоянно варил четвёркой, сгорел диодный мост через 10 лет эксплуатации, после замены моста опять радует владельца. Одна особенность, перед ёмкостью стоит дроссель.
hidoba
Цитата(nikon @ 27.7.2017, 19:26) *
Одна особенность, перед ёмкостью стоит дроссель.

Надо было сфотографировать какой дроссель.
толян
Цитата(hidoba @ 27.7.2017, 21:41) *
Надо было сфотографировать какой дроссель.

Берёте обычное трансформаторное железо, примерно 20х20х80, делаете каркас, или без него, двойкой медью мотаете 3 слоя виток к витку с запасом по краям 5мм, и вот вам простейший ККМ.
pansim1
Цитата(толян @ 27.7.2017, 21:59) *
Берёте обычное трансформаторное железо, примерно 20х20х80, делаете каркас, или без него, двойкой медью мотаете 3 слоя виток к витку с запасом по краям 5мм, и вот вам простейший ККМ.

Вот что стоит в КЕМПИ...
UVM
Цитата(Дымодел @ 28.7.2017, 6:01) *
Странно, у нас без проблем. http://www.promelec.ru/search/?search=UC2843&st=2 Правда, на брак тоже можно налететь

Да это я для примера, дело было лет 8 назад.
KT117
Цитата(толян @ 27.7.2017, 21:59) *

Надо попробовать. Выходит где то 110 витков
nikon
Цитата(KT117 @ 29.7.2017, 21:48) *
Надо попробовать. Выходит где то 110 витков

Дроссель был намотан на железной гантеле диаметром примерно 25 мм и длиной намотки 60 мм. Провод 2,2 мм в 2 слоя, индуктивность 550 мкгн. При этом не было зарядного резистора а соответственно и реле.
толян
Цитата(nikon @ 29.7.2017, 22:36) *
Дроссель был намотан на железной гантеле диаметром примерно 25 мм и длиной намотки 60 мм. Провод 2,2 мм в 2 слоя, индуктивность 550 мкгн. При этом не было зарядного резистора а соответственно и реле.

Он там не нужен, этот узел при запуске работает как резистор, потом, после заряда ёмкостей - как ККМ.
nikon
Цитата(elektrolabb @ 31.7.2017, 21:09) *
Если дроссель, который до электролитов(1000 мкф), мотнуть на ферритовой гантельке от телевизионного ТВСа - сколько витков будет достаточно ?

После диодного моста частота 100 герц, зачем там феррит?
faka-andrey
Добрый вечер сваркостроители. возникла проблема с апаратом от oleg1ma тот что на тгр. включил режим па, начал варить и через три минуты из горелки начала лезть розкалееная проволка. выключил апарат перекурил включил и начал варить,напряжение и подача регулируеться но через три минуты опять тоже самое. плату управления проверил на дефектные елементы-ничего не обнаружил. режим мма работает без нариканий. кто сталкивался с прблемой поделитесь методом ришения.
DANTIST
Цитата(faka-andrey @ 12.8.2017, 20:44) *
Добрый вечер сваркостроители. возникла проблема с апаратом от oleg1ma тот что на тгр.

faka, а, что, у автора спросить не пробовал?
Слушай, а может у него ПН 30%? icon_biggrin.gif Вроде все сходится.
oleg1ma
Цитата(faka-andrey @ 12.8.2017, 22:44) *
возникла проблема с апаратом от oleg1ma

Вы так пишите, как будто вы не сами собирали аппарат и этим вводите людей в заблуждение.Я вам п/а не делал.Скорее всего у вас где-то плохой контакт на соединении, в процессе работы идет нагрев и падает ток, рукав проверьте в первую очередь.
faka-andrey
па я собирал сам, схему выкладывал oleg1ma на форуме. По поводу нагрева- спасибо , проверю.
faka-andrey
проверил качество силовых соединений- следов подгорания нет, качество контактов хорошее. где смотреть еще? Проблема не решилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.