Цитата(avlozitski @ 28.8.2015, 11:11)

толян, ноги этой затеи растут отсюда
Понял, короче, ребята, когда вы поймёте для чего нужен дроссель в полуавтомате, и как зажечь дугу при 20 вольтах источника тогда и возможно продолжение. А для разминки для мозгов - как держит дугу и формирует вполне нормальную каплю простейший источник с напругой в 18 - 20 вольт, причём во многих случаях даже лучче, чем классический инвертор. Могу сказать, что аппарат с дожигом по дросселю работает, как бы не лучче , чем классика с кондёрами после выпрямителя. Это всё по полуавтомату. Поймите - переделка классического инвертора в полуавтомат на простом уровне не возможна с сохранением качества сварного шва.
Обязательно потеряете, или там, или там. Просто представьте себе как работает классический источник для полуавтомата - с его характеристиками, с его возможностями по формированию капли на конце проволоки, с его стандартной индуктивностью дросселя. Для чего нужна данная индуктивность и для чего ограничивают добротность дросселя в старых классических аппаратах. И ишшо чуть чуть, старючий , какой нибудь КЕМП или наш ВДУ ведь ещё и фору даст всем современным инверторам, ну если не фору, то по качеству не особо хуже, а ведь там, акромя транса, диодов и дросселя ничего нет. А варит и держит дугу просто офигенно. Отсюда и мораль - ребята, не надо стремится использовать айфон для забития гвоздей, для этого молоток есть. И если делаете полуавтомат на инверторе - то постарайтесь заставить работать этот инвертор так, как нужно для качества и получения нужного шва, а не для того, шоб народ тащился от циферок на передней морде вашего изделия.
P.S. И ещё - если делаете клон STT - шника, то не забывайте, шо аналоги, вернее, прототипы были собраны на обычных трансах и тиристорах, и прекрасно работали, инверторы работают не совсем лучче, просто легшэ и дешевле в производстве. Но присутствуют ошибки, когда простейшую логику работы переносят на инверторную технологию, а про основные нюансы забывают.