Цитата(Alexzav @ 18.1.2012, 17:44)

ERika, уже стоит на обоих выходах БП на плате управления по 4,7мКф*63В(К73-17)..... Сегодня не было времени дальше разбираться, может завтра доберусь осциллограммы снять и наверняка ещё кондюков добавить прийдётся!
Александр, причём тут БП?! Вам стоит немного ВЧ схемы пособирать. Ключ ТГР-а и сам ТГР дают неслабые импульсные помехи, скорее всего именно они и сбивают с толку контроллер. Потому и стоит зашунтировать исток ключа VT4 и точку подключения ТГР-транса к питанию, и желательно максимально короткими выводами. А может и действительно стоит ещё добавить, не знаю, плату Олега не смотрела. К тому же 4,7мКф*63В(К73-17) не уверенна, что лучший выбор, я обычно ставлю маленькие желтые керамические многослойные, буржуйские, не знаю точно название, 1-4,7мкф*50в, и дисковые керамические 0,1мкф*50в, они с такими задачами очень хорошо справляются. Смд-тоже бывает, но у нас их номиналов больше микрофарада на 16в не попадались в продаже. По поводу передачи сигнала с шунта по витой паре - согласна с Сарматом.
Цитата(vezuvii @ 18.1.2012, 20:51)

..... то ERICU вводил в заблуждении со своими осцилами, хотя я сомневаюсь что это особа женского пола.
Почему любопытно? Вообще хотела под мужским ником сначала зарегистрироваться, чтоб не отвечать на подобные вопросы, видимо зря так не поступила. А не поступила, потому что сама бы сразу догадалась, что девушка пишет. Во-первых - сложно постоянно за глагольными окончаниями следить, нет нет, да и ошибешься, и ещё по нескольким признакам, невнимательный Вы однако

Потом - у меня подруга Бауманку закончила, и вообще девчонок немало технические вузы заканчивают, и некоторые с отличием, так что Вас так удивляет?