Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107

sergey-07-77
Цитата(Alexzav @ 16.1.2012, 15:10) *
Привет Серёж! силового транса конечноже?!

Конечно же,быстрей будет поменять тупо провода одной из обмоток,которую удобнее. Обычно это первичка,только про регенеративный снаббер не забывай,сохрани полярность у него.
Alexzav
Цитата(sergey-07-77 @ 16.1.2012, 18:16) *
Конечно же,быстрей будет поменять тупо провода одной из обмоток,которую удобнее. Обычно это первичка,только про регенеративный снаббер не забывай,сохрани полярность у него.
Понял! думаю сегодня - Я это сделаю (устал). отпишусь если-что!
Alexzav
Цитата(sergey-07-77 @ 16.1.2012, 18:16) *
НЕ ПОМОГЛО??????!!!!!!Начинаю тупить и, делать ошибки.
sergey-07-77
Цитата(Alexzav @ 16.1.2012, 17:39) *
НЕ ПОМОГЛО??????!!!!!!Начинаю тупить и, делать ошибки.

На руль хоть как то реагирует?
Alexzav
Цитата(sergey-07-77 @ 16.1.2012, 20:48) *
На руль хоть как то реагирует?
В крайнем левом (т.е. минимум тока) как и прежде какойто писк а, где не пойму ну и вродебы немного уменьшается вых. ток.
sergey-07-77
Цитата(Alexzav @ 16.1.2012, 18:03) *
В крайнем левом (т.е. минимум тока) как и прежде какойто писк а, где не пойму ну и вродебы немного уменьшается вых. ток.

А осцилы какие?
Alexzav
Цитата(sergey-07-77 @ 16.1.2012, 21:09) *
А осцилы какие?
Какие нужно??? сниму!
HEMELL
Цитата(sergey-07-77 @ 16.1.2012, 16:01) *
Фазировку трансформатора проверь.

Вряд ли, если бы не правельно были сфазированы обмотки транса то ключи разогревались бы при нагрузке
почти мгновенно.
eger
Цитата(Alexzav @ 16.1.2012, 22:25) *
Какие нужно??? сниму!

с затворов ключей для начала ,задатчик тока минимум и максимум ,у меня даже при корявом сигнале 110 ампер на баласте было ну у меня проблемма была с тгр писк тоже был пищал тгр, намотал на кольце писк пропал и сигнал стал красивый, сейчас перематываю тот что пищал он на ш ообразном сердечнике, правда пищал он гдето на середине задатчика тока, пришел к выводу что витков в тгр мало и Анатолий подсказал тоже, но у меня фазировка была верная
ERika
Цитата(Alexzav @ 16.1.2012, 14:51) *
...радиоледи...

Хорошо звучит, хоть ник меняйicon_smile.gif спасибо, Александр. Спасибо за такие слова, но вообще специалистом себя не считаю, такой же любитель, как и большинство присутствующих, и тоже всё время чему-то учусь, к примеру вчера сваяла часы на МК (осваиваю понемногу МК). Управа для АВТ на проце пока стоит, не дождусь никак, пока наша самая быстрая в мире почта после праздников заработает наконец...
Насчет Вашего выходного тока - может какой-нибудь из размагничивающих диодов (VD30-31) вышел из строя, пока ничего другого в голову не приходит.
oleg1ma
Цитата(Alexzav @ 16.1.2012, 15:51) *
Вобщем сделал как говорили: отключил 0 и 1 - максимальный выходной ток у меня 30А! Почему!!!! ПОМОГИТЕ хочу АВТ160ку а не 30ку!!! (если что, то пробовал менять шунты и проверять для юстировки Аметр!! - результ тотже)

Смотри в первую очередь что на 3 и 5 ноге творится когда начинаеш нагружать выход.Чтобы проверить, может лезет помеха на 3 ногу, временно поставь R14 на 1к0м.
ERika
Добавила к модели в симуляторе шунт с обвязкой, получила такую картинку, может пригодится:
(это при выходном токе 160А и трех шунтах (0,00467ом). Красный - сигнал с шунта, зеленный - вывод 3 контроллера. С38 - 10 нан)
Efisher
Цитата(ERika @ 16.1.2012, 23:06) *
Хорошо звучит, хоть ник меняйicon_smile.gif спасибо, Александр. Спасибо за такие слова, но вообще специалистом себя не считаю, такой же любитель, как и большинство присутствующих, и тоже всё время чему-то учусь, к примеру вчера сваяла часы на МК (осваиваю понемногу МК). Управа для АВТ на проце пока стоит, не дождусь никак, пока наша самая быстрая в мире почта после праздников заработает наконец...
Насчет Вашего выходного тока - может какой-нибудь из размагничивающих диодов (VD30-31) вышел из строя, пока ничего другого в голову не приходит.

Был в начале января в МинВодах.Вожу комплектуху для завода и так кто попросит.Теперь скорей всего буду в апреле.Что закажешь,то и привезу.Можно передать поездом кисловодск-москва,он идет сутки.На митино бываю каждую неделю.
ERika
Спасибо большое, должно уже было придти, жду со дня на день. Поезд Кисловодск-Москва делает остановку, кстати, в Пятигорске. Буду иметь ввиду, благодарю!:)
truevoxdei
Цитата(ERika @ 17.1.2012, 14:58) *
Спасибо большое, должно уже было придти, жду со дня на день. ...

А где заказывали, ежели не секрет? Платан, чип-дип?
sarmat
Цитата(Alexzav @ 16.1.2012, 18:03) *

Не обращайте внимание на этот писк, к концу регулировки в меньшую сторону писк будет...начало ограничения. Пока и шунтами не надо играться. шунты потом, когда уже получите амперов 80-100 с одним шунтом. Единственной причиной может быть, как уже подсказали, 3-я нога Шим, если вы уверены в правильной фазировке силового транса. Можете проверить осликом импульсы на выходе Шима с подключенной силой. Если при максимуме руля, заполнение не максимум, то значит лезет помеха. Кстати, у вас по какой печатке собрана схема?
РУС18
приветствую форумчан! возможна ли замена uf5406 в снабере ключей как в авторском варианте на her308 по 2 в паралель? по параметрам вроде подходит или ошибаюсь?
Alexzav
Цитата(eger @ 16.1.2012, 23:46) *
с затворов ключей для начала ,задатчик тока минимум и максимум ,у меня даже при корявом сигнале 110 ампер на баласте было ну у меня проблемма была с тгр писк тоже был пищал тгр,
Спасибо! учту Ваш опыт.

Цитата(ERika @ 17.1.2012, 2:06) *
Александр Спасибо за такие слова
не скромничайте!

Цитата(oleg1ma @ 17.1.2012, 2:31) *
Смотри в первую очередь что на 3 и 5 ноге творится когда начинаеш нагружать выход.Чтобы проверить, может лезет помеха на 3 ногу, временно поставь R14 на 1к0м.
Наверняка завтра доберусь до своей управы (китайцкийодноразовыймонтажъ) -и опять дружба с осциллографом....отпишусь обязательно!!!!

Цитата(Efisher @ 17.1.2012, 11:38) *
....Можно передать поездом кисловодск-москва,он идет сутки.На митино бываю каждую неделю.
А как насчёт "поезд Москва-Бийск"?????

Цитата(sarmat @ 17.1.2012, 14:27) *
Единственной причиной может быть, как уже подсказали, 3-я нога Шим, если вы уверены в правильной фазировке силового транса. Можете проверить осликом импульсы на выходе Шима с подключенной силой. Если при максимуме руля, заполнение не максимум, то значит лезет помеха. Кстати, у вас по какой печатке собрана схема?
Дежурка и управа по oleg1ma а, сила ВАША. Всё на россыпухе, монтаж этажеркой в воздушной трубе.
sarmat
Цитата(Alexzav @ 17.1.2012, 18:01) *
Дежурка и управа по oleg1ma ....

Вот как раз к этой плате управы и возникали вопросы. Кто-то уже писал, что тоже никак не смог сначала ток увеличить, позже отписался, что чем-то вылечил...поищите на форуме.

Цитата(РУС18 @ 17.1.2012, 16:20) *
приветствую форумчан! возможна ли замена uf5406 в снабере ключей как в авторском варианте на her308 по 2 в паралель? по параметрам вроде подходит или ошибаюсь?

возможно...оба диода шустрые...по току смотрите только...сколько в параллель
Серега 220
да где то на форуме было такое. на сколько помнится ток появился при уменьшении R18 до 1ком.
sarmat
Цитата(Серега 220 @ 17.1.2012, 22:13) *
да где то на форуме было такое. на сколько помнится ток появился при уменьшении R18 до 1ком.

зачем что-то уменьшать....с указанными номиналами схема прекрасно работает
Серега 220
цитата из поста Олега1ма.

Переделал свою плату, печать тоже поправил.Включаю и опять двадцать пять, вместо дуги одни искорки, почесал репу и поменял всего одно сопротивление R14.Пробовал разного номинала от 1 до 15 к0м и могу сказать, что очень занятное оно, чем оно больше тем мягче дуга и наиборот.Ток в моем аппарате появился когда впаял 1к0м, все сразу заработало как положенно, с моим шунтом из латуни максимальный ток примерно 140а, мне для дома с головой, варю в основном тройкой.Потом поигрался с сопротивлением и впаял окончательно на 4.7к0м.
sarmat
Цитата(Серега 220 @ 17.1.2012, 23:06) *
цитата из поста Олега1ма.

Переделал свою плату, печать тоже поправил.Включаю и опять двадцать пять, вместо дуги одни искорки, почесал репу и поменял всего одно сопротивление R14.Пробовал разного номинала от 1 до 15 к0м и могу сказать, что очень занятное оно, чем оно больше тем мягче дуга и наиборот.Ток в моем аппарате появился когда впаял 1к0м, все сразу заработало как положенно, с моим шунтом из латуни максимальный ток примерно 140а, мне для дома с головой, варю в основном тройкой.Потом поигрался с сопротивлением и впаял окончательно на 4.7к0м.

Олег просто перевел ШИМ в другой режим...по среднему. Кто-то писал, что плата управы от Олега заработала как положено добавив какой-то конденсатор....точно не помню.
Серега, у тебя тоже 1 ком стоит вместо 47 Ом?
Серега 220
Цитата(sarmat @ 17.1.2012, 23:18) *
Олег просто перевел ШИМ в другой режим...по среднему. Кто-то писал, что плата управы от Олега заработала как положено добавив какой-то конденсатор....точно не помню.
Серега, у тебя тоже 1 ком стоит вместо 47 Ом?

про добавку кондюка не читал,упустил . Спорить не буду может и поможет.
нет у меня 47.
oleg1ma
Цитата(sarmat @ 18.1.2012, 0:18) *
Кто-то писал, что плата управы от Олега заработала как положено добавив какой-то конденсатор....точно не помню.

Я писал о том, что если-бы сразу заметил различия на плате и схеме, то и управу развел бы как положенно, но аппарат отдал и нет возможности проверить.Опробую, как закажут следующий.
sarmat
Цитата(Серега 220 @ 17.1.2012, 23:21) *
про добавку кондюка не читал,упустил . Спорить не буду может и поможет.
нет у меня 47.

Вот в том и дело. просто не надо вводит в заблуждение других. Олег так поступил, он знает для чего так сделал, а другие подумают тоже, что лекарство от немощи это вот именно этот резюк и начнут себе проблемы новые устраивать. Саша и так уже три месяца осциллы фоткает где надо и не надо...и тоже подумает, что надо резюк вместо 47 Ом на 1 кОм поменять вместо того, чтобы искать где косяк.
ERika
Да собственно причина была такая (71стр.):

Цитата(sarmat @ 17.1.2012, 23:32) *
Цитата(Serg_ @ 14.12.2011, 14:33) *
проверяя платы управления и драйверов изготовленных по печаткам oleg1ma , заметил что у меня такая же «картина», при вращении потенциометра регулировки тока в сторону уменьшения, импульсы схлопываются сначала через один

отвечу сам icon_biggrin.gif
- При установки дополнительного конденсатора типа КМ ёмкостью 1мкФ, на исток VT4 и +24В, «схлопывание» попало.
Заполнение меняется от 43, 4 до 35.

Т.е. одну лапу на исток, вторую на плюс питания, в той точке, где трансформатор ТГР на плюс питания подключен, я бы даже пару-тройку поставила, пару по 1мкф, и один - 0,1мкф керамические.
Alexzav
Цитата(sarmat @ 18.1.2012, 0:48) *
Вот как раз к этой плате управы и возникали вопросы. Кто-то уже писал, что тоже никак не смог сначала ток увеличить, позже отписался, что чем-то вылечил...поищите на форуме.
Может быть потому что R50 и C38 стоят на плате управы а, не на плате силы???? сигнал с шунта на плату управы идёт по экр. проводу соединённому оплёткой на - -электролитах.
Alexzav
Цитата(ERika @ 18.1.2012, 3:32) *
Т.е. одну лапу на исток, вторую на плюс питания, в той точке, где трансформатор ТГР на плюс питания подключен, я бы даже пару-тройку поставила, пару по 1мкф, и один - 0,1мкф керамические.
ERika, уже стоит на обоих выходах БП на плате управления по 4,7мКф*63В(К73-17)..... Сегодня не было времени дальше разбираться, может завтра доберусь осциллограммы снять и наверняка ещё кондюков добавить прийдётся!
vezuvii
Цитата(sarmat @ 17.1.2012, 22:32) *
Вот в том и дело. просто не надо вводит в заблуждение других. Олег так поступил, он знает для чего так сделал, а другие подумают тоже, что лекарство от немощи это вот именно этот резюк и начнут себе проблемы новые устраивать. Саша и так уже три месяца осциллы фоткает где надо и не надо...и тоже подумает, что надо резюк вместо 47 Ом на 1 кОм поменять вместо того, чтобы искать где косяк.

Sarmat,не уж еле не надоело обьасняать всё отом же Alexaz,что ТГР надо мотать так и не и не иначе А он все о своем, то вч трансформатор мотал в место ТГР. то ERICU вводил в заблуждении со своими осцилами, хотя я сомневаюсь что это особа женского пола.
sarmat
Цитата(Alexzav @ 18.1.2012, 15:37) *
Может быть потому что R50 и C38 стоят на плате управы а, не на плате силы???? сигнал с шунта на плату управы идёт по экр. проводу соединённому оплёткой на - -электролитах.

Хорошо, что шунты тоже не стоят на плате управы. Саша, что за оплетка на электролитах? Это же не УНЧ....сигнал с шунта подавай по витой паре, ближе к плате управе пропусти через ферритовое кольцо, чтобы очиститься от наводок.
ERika
Цитата(Alexzav @ 18.1.2012, 17:44) *
ERika, уже стоит на обоих выходах БП на плате управления по 4,7мКф*63В(К73-17)..... Сегодня не было времени дальше разбираться, может завтра доберусь осциллограммы снять и наверняка ещё кондюков добавить прийдётся!

Александр, причём тут БП?! Вам стоит немного ВЧ схемы пособирать. Ключ ТГР-а и сам ТГР дают неслабые импульсные помехи, скорее всего именно они и сбивают с толку контроллер. Потому и стоит зашунтировать исток ключа VT4 и точку подключения ТГР-транса к питанию, и желательно максимально короткими выводами. А может и действительно стоит ещё добавить, не знаю, плату Олега не смотрела. К тому же 4,7мКф*63В(К73-17) не уверенна, что лучший выбор, я обычно ставлю маленькие желтые керамические многослойные, буржуйские, не знаю точно название, 1-4,7мкф*50в, и дисковые керамические 0,1мкф*50в, они с такими задачами очень хорошо справляются. Смд-тоже бывает, но у нас их номиналов больше микрофарада на 16в не попадались в продаже. По поводу передачи сигнала с шунта по витой паре - согласна с Сарматом.

Цитата(vezuvii @ 18.1.2012, 20:51) *
..... то ERICU вводил в заблуждении со своими осцилами, хотя я сомневаюсь что это особа женского пола.

Почему любопытно? Вообще хотела под мужским ником сначала зарегистрироваться, чтоб не отвечать на подобные вопросы, видимо зря так не поступила. А не поступила, потому что сама бы сразу догадалась, что девушка пишет. Во-первых - сложно постоянно за глагольными окончаниями следить, нет нет, да и ошибешься, и ещё по нескольким признакам, невнимательный Вы однакоicon_smile.gif Потом - у меня подруга Бауманку закончила, и вообще девчонок немало технические вузы заканчивают, и некоторые с отличием, так что Вас так удивляет?
sarmat
Цитата(ERika @ 18.1.2012, 21:30) *
К тому же 4,7мКф*63В(К73-17) не уверенна, что лучший выбор, я обычно ставлю маленькие желтые керамические многослойные, буржуйские, не знаю точно название, 1-4,7мкф*50в, и дисковые керамические 0,1мкф*50в, они с такими задачами очень хорошо справляются. Смд-тоже бывает, но у нас их номиналов больше микрофарада на 16в не попадались в продаже.

Почему любопытно? Вообще хотела под мужским ником сначала зарегистрироваться, чтоб не отвечать на подобные вопросы, видимо зря так не поступила. Потом - у меня подруга Бауманку закончила, и вообще девчонок немало технические вузы заканчивают, так что Вас так удивляет?

да, 4.7 мкфх63в....это почти с размером в спичечный коробок. Желании Саши поддержать отечественного производителя понимаю....но не до фанатизма icon_smile.gif ...в всяких импортных платах от любой оргтехники масса этих кондеров на любой лад... миниатюрных.. я недавно приобрел СМД-кондеры 0,1 мкфх500 в....есть там еще мелкого номинала до 2 кв.

Насчет увлечения женщин электроникой это конечно редкость, меня больше удивляет занятие мужчин сугубо женскими делами.
ERika
И меня больше удивляют мужчины, у которых хобби - вязание к примеру. Потом - женские занятия мне тоже не чужды, подумаешь, научилась паяльник в руках держать, это не сложнее, чем вязать,вышивать, или готовить.
Alexzav
Цитата(ERika @ 19.1.2012, 0:30) *
я обычно ставлю маленькие желтые керамические многослойные, буржуйские, не знаю точно название, 1-4,7мкф*50в, и дисковые керамические 0,1мкф*50в, они с такими задачами очень хорошо справляются.
А разрешите посмотреть фотку кондёров: " маленькие желтые керамические многослойные, буржуйские"?
ERika
Пожалуйста, Александр, имела ввиду такие, как посередине - 4,7мкф*50в. И справа дисковый керамический 0,1мкф*50в. Слева - надергала с буржуйской платы, сама не знаю что за тип, ставлю в низковольтные слаботочные цепи, может кто-нибудь знает про них - что за тип и на какое напряжение, просветите пожалуйста.
Alexzav
Цитата(ERika @ 19.1.2012, 17:37) *
Пожалуйста Александр, посередине - 4,7мкф*50в, справа дисковый керамический 0,1мкф*50в. Слева, сама не знаю что за тип, ставлю в низковольтные слаботочные цепи, кто знает про них - что за тип и на какое напряжение, просветите пожалуйста.
спасибо 'ERika'
ERika
Пожалуйста!:)
HEMELL
Цитата(ERika @ 19.1.2012, 15:37) *
. Слева - надергала с буржуйской платы, сама не знаю что за тип, ставлю в низковольтные слаботочные цепи, может кто-нибудь знает про них

Своим внешним видом больше на дросель похож...
sarmat
Цитата(ERika @ 19.1.2012, 14:37) *
Слева - надергала с буржуйской платы, сама не знаю что за тип, ставлю в низковольтные слаботочные цепи, может кто-нибудь знает про них - что за тип и на какое напряжение, просветите пожалуйста.

Ломайте один ненужный и внутри увидите обычный смд...только с выводами
ERika
Нет, точно не дроссель. Поначалу при выпаивании поломала их несколько случайно, внутри трубка керамическая видимо...похоже керамический конденсатор, вот только рабочее напряжение неизвестно, но до 16в думаю ставить можно, выше не рискую, с полосовой маркировкой не дружу, емкость определяю мультиметром. Сармат, кстати, поздравляю Вас с успешными испытаниями малыша на ATмеге. Поняла, как Вы управление подключили, но вообще придумала несколько более сложный способ, всё-таки мне кажется, если расширить диапазон регулировки от 30 до 180А, то линейность на pc817 будет не очень, придумала совершенно линейную схему, с выключением 5317 по 2 ноге. По поводу транса - у Вас, так поняла, кольцо 200мм2 с 30 витками работает на 75кГц? А на 70 греется? Или ток намагничивания большой?
РУС18
приветствую форумчан. почти собрал аппарат, остановился на силовом трансе. он на колце ТХ63, 32 витка 5квадрат. вторички пока что не намотал. кольцо сломано и склеено ,зазор сделал с одной стороны 0,02. все вроде нормально единственное не нравиться сигнал на коллекторе (какой то провис вниз).
вот осцилограмма Нажмите для просмотра прикрепленного файла
посоветуйте что сделать чтоб его убрать?
и еще если поднять частоту до 60 кгц (ток намагничивания 2.2Ампера при 40 кгц) то r51.53 и с40,41 надо будет другие?
ERika
Благодарю, видимо я их не до конца доломала. Вобщем ясно, обычный смд, только с выводами, вольтаж неизвестен.
sarmat
Цитата(ERika @ 19.1.2012, 18:17) *
... Вы управление подключили, но вообще придумала несколько более сложный способ, всё-таки мне кажется, если расширить диапазон регулировки от 30 до 180А, то линейность на pc817 будет не очень, придумала совершенно линейную схему, с выключением 5317 по 2 ноге.

Выкладываю схему подключения управы Юрия к АВТ.
С нумерацией элементов непорядок, но кому надо могут себе привести все в норму. Мне это особо не надо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ERika
Цитата(РУС18 @ 19.1.2012, 18:40) *
приветствую форумчан. почти собрал аппарат, остановился на силовом трансе. он на колце ТХ63, 32 витка 5квадрат. вторички пока что не намотал. кольцо сломано и склеено ,зазор сделал с одной стороны 0,02. все вроде нормально единственное не нравиться сигнал на коллекторе (какой то провис вниз).
и еще если поднять частоту до 60 кгц (ток намагничивания 2.2Ампера при 40 кгц) то r51.53 и с40,41 надо будет другие?

Если частоту поднять, можно ничего особенно не менять, а можно емкости с40-41 немного уменьшить, я бы 4700пф поставила. Вот только не пойму зачем Вам частоту так высоко задирать, ну до 50кГц понятно, а выше для чего? И зазор для чего такой маленький, чем Вам авторский плох? А провис - думаю не страшно, возможно из-за зазора. И 2,2А на 40кГц - нормально вроде, правда непонятно это при каком вольтаже питания icon_confused.gif??:
sarmat
Цитата(ERika @ 19.1.2012, 18:17) *
... придумала совершенно линейную схему, с выключением 5317 по 2 ноге.

не помешало бы глянуть на ваш вариант стыковки
ERika
Цитата(sarmat @ 19.1.2012, 19:20) *
Выкладываю схему подключения управы Юрия к АВТ.
С нумерацией элементов непорядок, но кому надо могут себе привести все в норму. Мне это особо не надо.

Спасибо, Сармат, почти так и поняла. Чуть каскад согласующий по-другому представляла, но в принципе то же самое. С нумерацией - нет проблем, и так всё ясно. Свой вариант думала выложить, когда соберу и проверю, не люблю непроверенное выкладывать, но если хотите, сброшу. Только нарисую сперва в splan-е, пока на бумаге только набросала несколько вариантов.
толян
Цитата(РУС18 @ 19.1.2012, 19:40) *

У вас всё нормально. так и должно быть. Провис означает , что транс размагничен.
felics
sarmat, если я правильно понял, то с Меги идёт ШИМ, если его пустить через оптопару, интегрирующую цепочку и т.д..
eger
боролся я с тгр на ферите EFD20 вот осцил что получилось , подскажите сигнал в норме или еще стоит экспериментировать?
и еще вопрос провода с шунта нужно просто подеть через феритовое колечко или сделать виток?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.