Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107

Nikolay1
Цитата(lera @ 22.11.2014, 20:57) *
Хочу предложить на расмотрение форумчан такое предложение-за
каждый изготовленный аппарат отчислять автору хотябы по десятке зеленных. Так сказать -стимул на будущее.
Как организовать это. я себе не представляю. Может решим вместе?

Надо была сказать: давайте массово лизат жопу Толяна после посещения туалета. Вскорее нашлись бы такие же жопализы как и ты icon_smile.gif
ur5fff
Цитата(zentr @ 12.12.2014, 21:42) *
Может я не правильно выразился .,но мне надо платку где расположен задачник и два светодиода на аппарат Толяна- AVT 200
Она совмещена с платой процессорного модуля.
zentr

Она совмещена с платой процессорного модуля. Не скрайней версии,а с предидущей,не знаю какая по счету.
starik2
Сегодня приобрел два мостика диодных KBPC3510 и сопротивления керамические на 5 ватт и 10 ватт 20ом и 10ом
Vladim00
aleks77671 большое спасибо за печатку.
starik2
nikon, У нас оказывается хорошие магазины
starik2
KT117, Вот удивительное дело, в багажнике всегда лежит что-нибудь горячительное а выпрямительных мостиков нету.
lera
Цитата(Nikolay1 @ 12.12.2014, 21:31) *
Надо была сказать: давайте массово лизат жопу Толяна после посещения туалета. Вскорее нашлись бы такие же жопализы как и ты icon_smile.gif

Я ведь от всей души. Никто не поддержал. Видимо я не прав. Влез со свими понятиями куда не нужно.
Просто привык в этой жизни за все платить.Не ожидал на этом форуме .услышать подобное.
Видать и среди ралиолюбителей есть такие ГАНДОНЫ как ты. И давай на этом закончим.
Предидущее сообщение - удалю.
avlozitski
lera, не надо оправдываться перед алкашом и на форум не обижайтесь, эта обезьяна здесь случайно.
Я с Вами согласен, что за все надо платить, только считаю делать это не публично, кто хочет может же обратиться в личку к автору.
lera
Цитата(avlozitski @ 14.12.2014, 19:18) *
lera, не надо оправдываться перед алкашом и на форум не обижайтесь, эта обезьяна здесь случайно.
Я с Вами согласен, что за все надо платить, только считаю делать это не публично, кто хочет может же обратиться в личку к автору.

Благодарю Вас понимание. а на форум совсем без обид.
LUZZER
Что-то тема заглохла так и кажется что все уже наклепали AVT и отдыхают.... У меня возникло несколько вопросов.1 На схеме в лауте формате под название печатка Толяна да и на других TL431 в СМД исполнение, неправильно указана цеколевка 2 Хотелось бы узнать можно ли вместо 0.47ом поставить 1 ом т.к. первых не продают? 3 Вместо R17 стоит диод 1n 4148 минусом на 1 ногу tl431. Вот пока и все . Думаю что основные вопросы могут появиться дальше. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ СВЕРКАЛЬНОСТРОИТЕЛЯМ!!!!
Navstar
LUZZER, А почему не хотите 2 шт по 1Ом впаралель? На счет ошибок - они не исключение, все мы люди, нужно тщательно проверить плату и схему!
Душман 83
Хотелось бы узнать можно ли вместо 0.47ом поставить 1 ом т.к. первых не продают?
LUZZER Без проблем покупал 0,1 Ома и бал 100 шт сразу. Ищи поставщика который продает в розницу по 10 шт одного номинала. И вдогонку что мешает запаять 2-ва 1 Ом параллельно. icon_confused.gif??:
LUZZER
По 2 сопротивления конечно можно,но их Толян поставил и как защиту своего рода от всяких мажорных случаев , а как их паять слоеным пирогом чтоли ,надо было печатку подправить в этом случае. А вот на 3 вопрос никто ничего не прокоментировал.
TSL2
Цитата(LUZZER @ 24.12.2014, 19:39) *
А вот на 3 вопрос никто ничего не прокоментировал.

Обычная развязка на диоде. Кто-то когда-то показывал блок автоматики на трёх светиках. Так вот там R17 заменён цепочкой резюк-светодиод. Получается дополнительная индикация по перегреву. Выделил красным....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nikon
Цитата(TSL2 @ 24.12.2014, 19:39) *
Обычная развязка на диоде. Кто-то когда-то показывал блок автоматики на трёх светиках. Так вот там R17 заменён цепочкой резюк-светодиод. Получается дополнительная индикация по перегреву. Выделил красным....

Мне кажется немного не правильное толкование. При монтаже как на схеме индикатор аварии загорается во всех случаях - при срабатывании термодатчика и системы антистыка, а так же при уходе в сон. При исполнении как на печати индикатор загорается только при срабатывании термодатчика, вот и вся разница. Диод является блокиратором.
LUZZER
TCL2 Спасибо за подсказку ,хотя в lay показан просто 1N4148, но мне больше понравилась эта интерпритация можно влепить и третий индикатор только S-это биметаллический датчик в замкнутом состоянии и какой он может быть ,ну я имею ввиду марку или обозначение,тем более термосопротивления имеются только ммт1 на 4,7 к 22к ,360к еще какие-то в к-омах, и на омы и со старых БП ОТ ATX, ЧТО тормозит сборку ведь надо будет произведить испытания я гдета читал про это,а хотся побыстрее- впереди дежурка ,силовой и т.д там еще будет куча проблем...И еще пойдет ли на дежурку серд. EFD25 и намоточные данные можно взять автора,а вот ТГР смог купить только R20Х10Х5 РС40,мне кажется что их 2-х сложенных вместе хватит.но вот нужно ли их ломать или нет .а может сделать пропилы на 2/3 толщины .Плохо что нет нужного в лавке, тогда много бы вопросов отпало бы автоматически.тем более АВТ собираю первый,а не n... или хотябы 7....8...,гдето так.А по предыдущему воросу ответили правильно, только каждый по своему, за что я вам очень благодарен!
nikon
Цитата(LUZZER @ 24.12.2014, 20:50) *
термосопротивления имеются только ммт1 на 4,7 к

Впаяйте временно вместо R23 подстроечник и настройте температуру срабатывания , дальше замеряем полученное сопротивление и ставим постоянное
LUZZER
Спасибо буду пробовать и смотреть в этом направлении.
TSL2
Цитата(nikon @ 24.12.2014, 21:47) *
Мне кажется немного не правильное толкование.

Ну да. Эт так поверхностно объяснил. В таком исполнении обычно непонятно что именно сработало.
С отдельным светодиодом по температуре уже более информативней функции данного аппарата.
Ну это как кому нравится.
ERika
Цитата(LUZZER @ 24.12.2014, 20:50) *
...а вот ТГР смог купить только R20Х10Х5 РС40,мне кажется что их 2-х сложенных вместе хватит.но вот нужно ли их ломать или нет .а может сделать пропилы на 2/3 толщины...

Ничего ломать-пилить не нужно. Мотайте на сложенных вместе кольцах, как собирались. Мотала сама на R22*14*10 PC40, по 20 витков. Кольцо сначала покрыла лаком, высушила, потом в 2-а провода от витой пары вторички, и сверху ещё в два провода аналогично первичка и размагничивающая. Отлично работают. Вам можно витков по 16 сделать, если частота будет авторская или повыше.
starik2
Люди добрые, с наступающим! Купил в радиомагазине вроде как лак, но написано пластик. В аннотации пишут для защиты плат и элементов от коррозии, гниения, ржавления. Возможно ли таким аэрозолем покрывать дроссель и обмотки трансформатора?
Basill
Скорее всего это акриловый лак. Найдите на нём слово акриловый (acrylic) .
Может называться Plastic spray, Plasik70, Plastik и т.д.
Если это акриловый лак, то вполне подходит для влагозащитного покрытия собранных печатных плат, обмоток трансформаторов и дросселей.
Как и другие прозрачные акриловые лаки, например для авто.
Хотя по температурной и мех. стойкости он не самый лучший, но по электроизоляции - отличная штука.
starik2
Да, акриловый, так что есть теперь чем пропитывать обмотки. И вопрос сразу. Есть шина обмотанная какой то материей фирменной, но от старости уже обремкалась, может этим лаком ее обработать или все же лучше в термоусадочную трубку запеленать?
cot
Земеля, и не жалко Вам пластик на обмотки переводить? Купите баллон автомобильного лака он дешевле, а пластик оставьте платы покрывать.
starik2
Ну наконец то хоть один земляк появился. Я просто не знал чем можно пропитывать, вот в магазине и посоветовали. Дорогущий конечно, не спорю. Спасибо за подсказку. А чем можно заменить диоды uf4007 на более мощные?
sleip
Цитата(starik2 @ 30.12.2014, 11:36) *
А чем можно заменить диоды uf4007 на более мощные?

HER157(1.5a) HER207(2a) HER307 (3a)
starik2
Спасибо.
Шах
Вот рабочая плата для огурцового ПА .
Подскажите,пожалуйста как открыть Sprint-Layout6 файл не открывает.
starik2
Спасибо, малярный скотч бумажный? И все же каким лаком пропитывать обмотки трансов?
Soldat_13
Цитата(starik2 @ 30.12.2014, 18:12) *
Спасибо, малярный скотч бумажный? И все же каким лаком пропитывать обмотки трансов?

Могу попробовать достать вам лак для пропитки эл. двигателей, тока сушить надо в печурке.
Dr. Санчес
Давно , на ветке про бармалея , я писал про лак PLASTIK-71 : в колпачёк с лаком опустил зачищенный провод МГТФ , через некоторое время и медь и сам лак сильно позеленели , так что похоже в нём присутствуют кислоты . Поле чего мне не только пропитывать обмотки , но и платы покрывать этим лаком стало стрёмно ! Из опыта - если под рукой нет обмоточного лака или условий для его сушки , то пропитываю обмотки клеем БФ-2 или БФ-4 ( только настоящим - на спирту ) .
KT117
Цитата(Шах @ 30.12.2014, 13:56) *
Вот рабочая плата для огурцового ПА .
Подскажите,пожалуйста как открыть Sprint-Layout6 файл не открывает.

Попробуйте другую версию открывалки
Alexzav
Цитата(starik2 @ 30.12.2014, 19:12) *
Земеля, будешь у Нас в Бийске - отмотаю каптона для изоляции провода....Здоровья ВСЕМ/ удачи и желания с возможностью ваять дальше...
zentr
Добрый вечер всем,коллеги! С наступающим ,Всех ! Всем мира ,здоровья и удачи! Хочу спросить,кто как тулил TL 431 смд.Что то не пляшет цоколевка с платой?
KT117
Цитата(zentr @ 30.12.2014, 19:25) *
Добрый вечер всем,коллеги! С наступающим ,Всех ! Всем мира ,здоровья и удачи! Хочу спросить,кто как тулил TL 431 смд.Что то не пляшет цоколевка с платой?

Смотря какую плату смотреть. Были ошибки с рисованием-нужно было переворачивать ТЛку. Ориентируйтесь по сообщению Сармата http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=185321, там в схеме ТЛка правильно нарисована
cot
Цитата(Dr. Санчес @ 30.12.2014, 22:39) *
Давно , на ветке про бармалея , я писал про лак PLASTIK-71

Использую PLASTIK 70 много лет, и не был такого чтобы платы зеленели, возможно у Вас попалась подделка.
sleip
Цитата(zentr @ 30.12.2014, 20:25) *

с теми же пожеланиями!
тл в смд исполнении бывают разная цоколевка в шитах есть
starik2
Alexzav, Спасибо за приглашение, я к Вам лчше приеду по поводу проверки аппарата, все ли правильно спаял и расставил а то с силовыми диодами разобраться не могу, как их ставить. Короче мой год грядет.
Душман 83
Для изоляции шины использую черную изоляцию ширина 20 мм, торгаши называют её акриловой. Похожа на совдеповскую чёрную, толщина 0,2 мм липнет отлично и пропитывается лаком. При намотке продавливаний не обнаружил.
TSL2
Цитата(starik2 @ 31.12.2014, 5:57) *
а то с силовыми диодами разобраться не могу, как их ставить.

Типа так

Всех с наступающим НОВЫМ 2015 ГОДОМ!
Всего самого наилучшего, всех благ, а главное это здоровья!!! beer.gif
Alexzav
Цитата(starik2 @ 31.12.2014, 9:57) *
Alexzav, Спасибо за приглашение, я к Вам лчше приеду по поводу проверки аппарата, все ли правильно спаял и расставил а то с силовыми диодами разобраться не могу, как их ставить. Короче мой год грядет.
ОК'...не надо смущаться в правильности своих действий, но руководствоваться схемой и, советами бывалых......у меня по секрету уже 8 50U и 1 ETH06 ушли, своих 4_аппарата и не считал сколько отремонтировал магазинных сварочников. могу ещё корпус подогнать...
starik2
TSL2, Спасибо большое, с наступающим, у нас уже через 7 часов 15 наступит

Alexzav, Да стыдновато тупым казаться, вот и спрашиваю аккуратно. Мне ваши места нравятся, почти другая страна , даже сливы вызревают. Может в праздники приеду, если не против, позадаю глупые вопросы.
Alexzav
Цитата(starik2 @ 31.12.2014, 18:11) *
TSL2, Спасибо большое, с наступающим, у нас уже через 7 часов 15 наступит

Alexzav, Да стыдновато тупым казаться, вот и спрашиваю аккуратно. Мне ваши места нравятся, почти другая страна , даже сливы вызревают. Может в праздники приеду, если не против, позадаю глупые вопросы.
да нифига тут не растёт а, с большим трудом выращивается в тепличках и парничках( жил когда-то в Украине и, на Кавказе....вот там ВСЁ РАСТЁТ) а, за спрос денег не берут....конечно помогу чем могу
Wasiliy61
Растёт, растёт, сливы, яблоки, виноград, помидоры, арбузы на песках хорошие, груши-конечно не все сорта. Вот дроссель сохнет в моём саду. Правда 2а последних лета-какая-то чушь- виноград аж не доспел.
KT117
Цитата(Wasiliy61 @ 31.12.2014, 16:13) *
Растёт, растёт, сливы, яблоки, виноград, помидоры, арбузы на песках хорошие, груши-конечно не все сорта. Вот дроссель сохнет в моём саду.

icon_biggrin.gif Василий, а сразу цельный сварочник не пробовали выращивать?
Wasiliy61
Цитата(KT117 @ 31.12.2014, 20:50) *
icon_biggrin.gif Василий, а сразу цельный сварочник не пробовали выращивать?

Блин не растут-пока сам не сделаешь.
cot
icon_biggrin.gif Ну хоть дросселя растут, и то уже хорошо icon_biggrin.gif
starik2
KT117, Вас то понятно, виноградом не удивиш. Зато у нас кедровые арехи есть!

cot, Земляк, я тебе вчера телефон скинул, можеш завтра позвонить?
cot
Цитата(starik2 @ 31.12.2014, 21:59) *
KT117, Вас то понятно, виноградом не удивиш. Зато у нас кедровые арехи есть!

cot, Земляк, я тебе вчера телефон скинул, можеш завтра позвонить?

Ничего не получал, отправьте ещё раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.