Nikolay1
12.12.2014, 22:31
Цитата(lera @ 22.11.2014, 20:57)
Хочу предложить на расмотрение форумчан такое предложение-за
каждый изготовленный аппарат отчислять автору хотябы по десятке зеленных. Так сказать -стимул на будущее.
Как организовать это. я себе не представляю. Может решим вместе?
Надо была сказать: давайте массово лизат жопу Толяна после посещения туалета. Вскорее нашлись бы такие же жопализы как и ты
Цитата(zentr @ 12.12.2014, 21:42)
Может я не правильно выразился .,но мне надо платку где расположен задачник и два светодиода на аппарат Толяна- AVT 200
Она совмещена с платой процессорного модуля.
Она совмещена с платой процессорного модуля. Не скрайней версии,а с предидущей,не знаю какая по счету.
starik2
13.12.2014, 16:53
Сегодня приобрел два мостика диодных KBPC3510 и сопротивления керамические на 5 ватт и 10 ватт 20ом и 10ом
Vladim00
13.12.2014, 17:18
aleks77671 большое спасибо за печатку.
starik2
13.12.2014, 19:24
nikon, У нас оказывается хорошие магазины
starik2
13.12.2014, 21:20
KT117, Вот удивительное дело, в багажнике всегда лежит что-нибудь горячительное а выпрямительных мостиков нету.
Цитата(Nikolay1 @ 12.12.2014, 21:31)
Надо была сказать: давайте массово лизат жопу Толяна после посещения туалета. Вскорее нашлись бы такие же жопализы как и ты
Я ведь от всей души. Никто не поддержал. Видимо я не прав. Влез со свими понятиями куда не нужно.
Просто привык в этой жизни за все платить.Не ожидал на этом форуме .услышать подобное.
Видать и среди ралиолюбителей есть такие ГАНДОНЫ как ты. И давай на этом закончим.
Предидущее сообщение - удалю.
avlozitski
14.12.2014, 20:18
lera, не надо оправдываться перед алкашом и на форум не обижайтесь, эта обезьяна здесь случайно.
Я с Вами согласен, что за все надо платить, только считаю делать это не публично, кто хочет может же обратиться в личку к автору.
Цитата(avlozitski @ 14.12.2014, 19:18)
lera, не надо оправдываться перед алкашом и на форум не обижайтесь, эта обезьяна здесь случайно.
Я с Вами согласен, что за все надо платить, только считаю делать это не публично, кто хочет может же обратиться в личку к автору.
Благодарю Вас понимание. а на форум совсем без обид.
Что-то тема заглохла так и кажется что все уже наклепали AVT и отдыхают.... У меня возникло несколько вопросов.1 На схеме в лауте формате под название печатка Толяна да и на других TL431 в СМД исполнение, неправильно указана цеколевка 2 Хотелось бы узнать можно ли вместо 0.47ом поставить 1 ом т.к. первых не продают? 3 Вместо R17 стоит диод 1n 4148 минусом на 1 ногу tl431. Вот пока и все . Думаю что основные вопросы могут появиться дальше. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ СВЕРКАЛЬНОСТРОИТЕЛЯМ!!!!
Navstar
23.12.2014, 21:56
LUZZER, А почему не хотите 2 шт по 1Ом впаралель? На счет ошибок - они не исключение, все мы люди, нужно тщательно проверить плату и схему!
Душман 83
24.12.2014, 9:05
Хотелось бы узнать можно ли вместо 0.47ом поставить 1 ом т.к. первых не продают?
LUZZER Без проблем покупал 0,1 Ома и бал 100 шт сразу. Ищи поставщика который продает в розницу по 10 шт одного номинала. И вдогонку что мешает запаять 2-ва 1 Ом параллельно.
??:
По 2 сопротивления конечно можно,но их Толян поставил и как защиту своего рода от всяких мажорных случаев , а как их паять слоеным пирогом чтоли ,надо было печатку подправить в этом случае. А вот на 3 вопрос никто ничего не прокоментировал.
Цитата(LUZZER @ 24.12.2014, 19:39)
А вот на 3 вопрос никто ничего не прокоментировал.
Обычная развязка на диоде. Кто-то когда-то показывал блок автоматики на трёх светиках. Так вот там R17 заменён цепочкой резюк-светодиод. Получается дополнительная индикация по перегреву. Выделил красным....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(TSL2 @ 24.12.2014, 19:39)
Обычная развязка на диоде. Кто-то когда-то показывал блок автоматики на трёх светиках. Так вот там R17 заменён цепочкой резюк-светодиод. Получается дополнительная индикация по перегреву. Выделил красным....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМне кажется немного не правильное толкование. При монтаже как на схеме индикатор аварии загорается во всех случаях - при срабатывании термодатчика и системы антистыка, а так же при уходе в сон. При исполнении как на печати индикатор загорается только при срабатывании термодатчика, вот и вся разница. Диод является блокиратором.
TCL2 Спасибо за подсказку ,хотя в lay показан просто 1N4148, но мне больше понравилась эта интерпритация можно влепить и третий индикатор только S-это биметаллический датчик в замкнутом состоянии и какой он может быть ,ну я имею ввиду марку или обозначение,тем более термосопротивления имеются только ммт1 на 4,7 к 22к ,360к еще какие-то в к-омах, и на омы и со старых БП ОТ ATX, ЧТО тормозит сборку ведь надо будет произведить испытания я гдета читал про это,а хотся побыстрее- впереди дежурка ,силовой и т.д там еще будет куча проблем...И еще пойдет ли на дежурку серд. EFD25 и намоточные данные можно взять автора,а вот ТГР смог купить только R20Х10Х5 РС40,мне кажется что их 2-х сложенных вместе хватит.но вот нужно ли их ломать или нет .а может сделать пропилы на 2/3 толщины .Плохо что нет нужного в лавке, тогда много бы вопросов отпало бы автоматически.тем более АВТ собираю первый,а не n... или хотябы 7....8...,гдето так.А по предыдущему воросу ответили правильно, только каждый по своему, за что я вам очень благодарен!
Цитата(LUZZER @ 24.12.2014, 20:50)
термосопротивления имеются только ммт1 на 4,7 к
Впаяйте временно вместо R23 подстроечник и настройте температуру срабатывания , дальше замеряем полученное сопротивление и ставим постоянное
Спасибо буду пробовать и смотреть в этом направлении.
Цитата(nikon @ 24.12.2014, 21:47)
Мне кажется немного не правильное толкование.
Ну да. Эт так поверхностно объяснил. В таком исполнении обычно непонятно что именно сработало.
С отдельным светодиодом по температуре уже более информативней функции данного аппарата.
Ну это как кому нравится.
Цитата(LUZZER @ 24.12.2014, 20:50)
...а вот ТГР смог купить только R20Х10Х5 РС40,мне кажется что их 2-х сложенных вместе хватит.но вот нужно ли их ломать или нет .а может сделать пропилы на 2/3 толщины...
Ничего ломать-пилить не нужно. Мотайте на сложенных вместе кольцах, как собирались. Мотала сама на R22*14*10 PC40, по 20 витков. Кольцо сначала покрыла лаком, высушила, потом в 2-а провода от витой пары вторички, и сверху ещё в два провода аналогично первичка и размагничивающая. Отлично работают. Вам можно витков по 16 сделать, если частота будет авторская или повыше.
starik2
29.12.2014, 14:05
Люди добрые, с наступающим! Купил в радиомагазине вроде как лак, но написано пластик. В аннотации пишут для защиты плат и элементов от коррозии, гниения, ржавления. Возможно ли таким аэрозолем покрывать дроссель и обмотки трансформатора?
Скорее всего это акриловый лак. Найдите на нём слово акриловый (acrylic) .
Может называться Plastic spray, Plasik70, Plastik и т.д.
Если это акриловый лак, то вполне подходит для влагозащитного покрытия собранных печатных плат, обмоток трансформаторов и дросселей.
Как и другие прозрачные акриловые лаки, например для авто.
Хотя по температурной и мех. стойкости он не самый лучший, но по электроизоляции - отличная штука.
starik2
29.12.2014, 15:35
Да, акриловый, так что есть теперь чем пропитывать обмотки. И вопрос сразу. Есть шина обмотанная какой то материей фирменной, но от старости уже обремкалась, может этим лаком ее обработать или все же лучше в термоусадочную трубку запеленать?
Земеля, и не жалко Вам пластик на обмотки переводить? Купите баллон автомобильного лака он дешевле, а пластик оставьте платы покрывать.
starik2
30.12.2014, 10:36
Ну наконец то хоть один земляк появился. Я просто не знал чем можно пропитывать, вот в магазине и посоветовали. Дорогущий конечно, не спорю. Спасибо за подсказку. А чем можно заменить диоды uf4007 на более мощные?
Цитата(starik2 @ 30.12.2014, 11:36)
А чем можно заменить диоды uf4007 на более мощные?
HER157(1.5a) HER207(2a) HER307 (3a)
starik2
30.12.2014, 12:17
Спасибо.
Вот рабочая плата для огурцового ПА .
Подскажите,пожалуйста как открыть Sprint-Layout6 файл не открывает.
starik2
30.12.2014, 15:12
Спасибо, малярный скотч бумажный? И все же каким лаком пропитывать обмотки трансов?
Soldat_13
30.12.2014, 18:33
Цитата(starik2 @ 30.12.2014, 18:12)
Спасибо, малярный скотч бумажный? И все же каким лаком пропитывать обмотки трансов?
Могу попробовать достать вам лак для пропитки эл. двигателей, тока сушить надо в печурке.
Dr. Санчес
30.12.2014, 18:39
Давно , на ветке про бармалея , я писал про лак PLASTIK-71 : в колпачёк с лаком опустил зачищенный провод МГТФ , через некоторое время и медь и сам лак сильно позеленели , так что похоже в нём присутствуют кислоты . Поле чего мне не только пропитывать обмотки , но и платы покрывать этим лаком стало стрёмно ! Из опыта - если под рукой нет обмоточного лака или условий для его сушки , то пропитываю обмотки клеем БФ-2 или БФ-4 ( только настоящим - на спирту ) .
Цитата(Шах @ 30.12.2014, 13:56)
Вот рабочая плата для огурцового ПА .
Подскажите,пожалуйста как открыть Sprint-Layout6 файл не открывает.
Попробуйте другую версию открывалки
Alexzav
30.12.2014, 19:19
Цитата(starik2 @ 30.12.2014, 19:12)
Земеля, будешь у Нас в Бийске - отмотаю каптона для изоляции провода....Здоровья ВСЕМ/ удачи и желания с возможностью ваять дальше...
Добрый вечер всем,коллеги! С наступающим ,Всех ! Всем мира ,здоровья и удачи! Хочу спросить,кто как тулил TL 431 смд.Что то не пляшет цоколевка с платой?
Цитата(zentr @ 30.12.2014, 19:25)
Добрый вечер всем,коллеги! С наступающим ,Всех ! Всем мира ,здоровья и удачи! Хочу спросить,кто как тулил TL 431 смд.Что то не пляшет цоколевка с платой?
Смотря какую плату смотреть. Были ошибки с рисованием-нужно было переворачивать ТЛку. Ориентируйтесь по сообщению Сармата
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=185321, там в схеме ТЛка правильно нарисована
Цитата(Dr. Санчес @ 30.12.2014, 22:39)
Давно , на ветке про бармалея , я писал про лак PLASTIK-71
Использую PLASTIK 70 много лет, и не был такого чтобы платы зеленели, возможно у Вас попалась подделка.
Цитата(zentr @ 30.12.2014, 20:25)
с теми же пожеланиями!
тл в смд исполнении бывают разная цоколевка в шитах есть
Alexzav, Спасибо за приглашение, я к Вам лчше приеду по поводу проверки аппарата, все ли правильно спаял и расставил а то с силовыми диодами разобраться не могу, как их ставить. Короче мой год грядет.
Душман 83
31.12.2014, 10:32
Для изоляции шины использую черную изоляцию ширина 20 мм, торгаши называют её акриловой. Похожа на совдеповскую чёрную, толщина 0,2 мм липнет отлично и пропитывается лаком. При намотке продавливаний не обнаружил.
Цитата(starik2 @ 31.12.2014, 5:57)
а то с силовыми диодами разобраться не могу, как их ставить.
Типа так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсех с наступающим
НОВЫМ 2015 ГОДОМ! Всего самого наилучшего, всех благ, а главное это здоровья!!!
Alexzav
31.12.2014, 13:20
Цитата(starik2 @ 31.12.2014, 9:57)
Alexzav, Спасибо за приглашение, я к Вам лчше приеду по поводу проверки аппарата, все ли правильно спаял и расставил а то с силовыми диодами разобраться не могу, как их ставить. Короче мой год грядет.
ОК'...не надо смущаться в правильности своих действий, но руководствоваться схемой и, советами бывалых......у меня по секрету уже 8 50U и 1 ETH06 ушли, своих 4_аппарата и не считал сколько отремонтировал магазинных сварочников. могу ещё корпус подогнать...
starik2
31.12.2014, 14:11
TSL2, Спасибо большое, с наступающим, у нас уже через 7 часов 15 наступит
Alexzav, Да стыдновато тупым казаться, вот и спрашиваю аккуратно. Мне ваши места нравятся, почти другая страна , даже сливы вызревают. Может в праздники приеду, если не против, позадаю глупые вопросы.
Alexzav
31.12.2014, 15:16
Цитата(starik2 @ 31.12.2014, 18:11)
TSL2, Спасибо большое, с наступающим, у нас уже через 7 часов 15 наступит
Alexzav, Да стыдновато тупым казаться, вот и спрашиваю аккуратно. Мне ваши места нравятся, почти другая страна , даже сливы вызревают. Может в праздники приеду, если не против, позадаю глупые вопросы.
да нифига тут не растёт а, с большим трудом выращивается в тепличках и парничках( жил когда-то в Украине и, на Кавказе....вот там ВСЁ РАСТЁТ) а, за спрос денег не берут....конечно помогу чем могу
Wasiliy61
31.12.2014, 16:13
Растёт, растёт, сливы, яблоки, виноград, помидоры, арбузы на песках хорошие, груши-конечно не все сорта. Вот дроссель сохнет в моём саду. Правда 2а последних лета-какая-то чушь- виноград аж не доспел.
Цитата(Wasiliy61 @ 31.12.2014, 16:13)
Растёт, растёт, сливы, яблоки, виноград, помидоры, арбузы на песках хорошие, груши-конечно не все сорта. Вот дроссель сохнет в моём саду.
Василий, а сразу цельный сварочник не пробовали выращивать?
Wasiliy61
31.12.2014, 17:06
Цитата(KT117 @ 31.12.2014, 20:50)
Василий, а сразу цельный сварочник не пробовали выращивать?
Блин не растут-пока сам не сделаешь.
Ну хоть дросселя растут, и то уже хорошо
starik2
31.12.2014, 17:59
KT117, Вас то понятно, виноградом не удивиш. Зато у нас кедровые арехи есть!
cot, Земляк, я тебе вчера телефон скинул, можеш завтра позвонить?
Цитата(starik2 @ 31.12.2014, 21:59)
KT117, Вас то понятно, виноградом не удивиш. Зато у нас кедровые арехи есть!
cot, Земляк, я тебе вчера телефон скинул, можеш завтра позвонить?
Ничего не получал, отправьте ещё раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.