Цитата(1972МПВ @ 1.8.2017, 10:47)

Здравствуйте, Толян!
Я восхищён Вашей оперативностью! Спасибо!
В качестве доп. модуля лучше всех мне пока понравился мост на полевиках и 3525 , как время будет попробую ещё.
ЗЫ. Толян, а не просматривали Вы ветку на самопале? Там Сэмсофт выложил свой аппарат на процике. Если смотрели, то прокомментируйте, очень уж заманчивая конструкция у него получилась.
Не рекомендую соединять САИмост с авт-шкой или с прочими, там в мосту диоды стоят на 200 вольт и при работе в параллель с напругой холостого на выходе косого больше 100 вольт иногда могут быть проблемы.
Сэма когда то просматривал, ничего полезного для себя не обнаружил, ну сделал чел на процике , ну и я делал, он развлекается, а мне нужно было делать именно экономичную модель. В том варианте
, что у него, да и в том , что я собираюсь делать самое главное - набить базу для оболтусов. Ибо если что не так - то хай подымается обычно, шо схема плохая и у некоторого строителя сварок N что то там бахнуло или не варит.
Мне там понравился один пост чел пишет -
Управление протяжкой есть, энкодер – здорово. Можно будет сравнить с “Электровозовским” аппаратом. Недавно приобрел механизм для протяжки. Интерес у общественности есть.
Энкодер и показометр у чела это самые главные атрибуты, да и у основной массы местных так и происходит, гы, смешно, ну да ладно.
В мосту если захотите его использовать лучше диоды сменить на 300 вольтовые.
Мне, честно говоря, всё равно на чём и как делать тот же полуавтомат, я просто знаю как должен идти процесс и, соответственно, могу модернизировать, или довести до ума любой кетайский или ещё какой аппарат, мост, так мост, косой , или полумост - всё равно, просто надо знать как и что делаешь - какой дроссель, нужно ли ему , дросселю, помогать электроникой, или он сам справится, или вааще без дросселя запустить на пульсе, или на электронке, вариантов то, сделать каким то образом полуавтомат множество.
Кстати отсюда и проблемы у некоторых местных, они схемки с цацками берут, даже плятки покупают, карочь, делают массу приятных действий, а результат не всегда ожидаемый. А подумать головой что же они это собирают - ну так же это ни к чему., схема же есть.
Кстати, и по трансформаторным - я как то говорил , что была серия то ли Тритонов, то ли Питонов, ну в общем, земноводных, так там грамотный дядька когда то поставил дроссель с дожигом, вот эта серия, не взирая на простоту, варила вполне хорошо, а вот ежели сей блок шваркал, а там всего одна внутренняя обмотка на дросселе и пара диодов, то и начинал такой аппарат капризничать.
А нарот не понимает что произошло и начинает хаять эти, относительно нормальные аппараты, которые варили получше некоторых инверторов. Ну а потом экономия и экономика, видно вступили в свои права.