Цитата(TSL2 @ 8.4.2016, 17:57)

P.S. Анатолий подскажите схемку показометра тока на семисегментиках для данного аппарата. Клиентам понимаешь-ли нравится когда цыферки горят

Выкладывал здесь как то файлы под названием "Вольтметр". Это именно показометр для АВТ-шки. Имеет особенность - заточен не просто как вольтметр, а именно для сварочников. При подаче питания при нажатой программ-кнопке выставляется любое начальное значение, перенажимаете - выставляете конечное значение.
После пересброса питания этот вольтметр будет сам пересчитывать входное напряжение с регулятора в цифирки на индикаторе с начальным и конечным значением. Никакие перепрошивки под разные токи не нужны, можно выставлять любые значения начального и конечного токов. Поэтому и все задатчики тока у меня включены как делители напряжения - всегда можно снять показания для показометра и также задать значение рабочего тока не только с резюка, а с любого источника напряжения.
По качественным параметрам моей схемотехники.
Сами ответьте на вопрос.
Кто вам сказал, что сварочный ток нужно стабилизировать?
Подскажу ответ - сварочный ток стабилизировать не надо,
его надо регулировать согласно требуемой мощности на дуговом промежутке.
И даже больше - именно мощность на короткой дуге надо увеличивать по отношению к работе на длинной.
Или, хотя бы не уменьшать.
А основная масса разработчиков старается ток застабилизировать, и в этом ошибка.
И ещё немного - эту регулировку мощности в дуге надо проводить практически безинерционно, только тогда эффект будет проявлятся максимально. А в некоторых случаях желательно даже уменьшать мощность на длинной дуге, если аппарат не используется для резки, а, в основном для сварки.
Этот алгоритм и организован в АВТ-шке , причём самым быстрым параметрическим способом.
Кто знает за что отвечает каждый элемент, то он может простым изменением номиналов загонять в любой режим и также как заблагорассудится менять ВАХ.
Всё это можно сделать и на, так любимых народом, проциках, только гораздо сложнее.
Кстати и отрабатывалась часть режимов с помощью проца, но потом в угоду простоте всё пришлось сделать на дискрете, о чём и не жалею.
По поводу одноплата - я такие делаю, радиаторов для него много с разных Ресант и пр. и трансов тоже.
Для капремонта подобных аппаратов.