aleks77671
5.4.2015, 15:29
Классный корпус, на свой после этого смотреть не хочется.....
Цитата(aleks77671 @ 5.4.2015, 15:29)

Классный корпус, на свой после этого смотреть не хочется.....
Так вы покрасьте его краасиво-и все будет приятненько
Цитата(Dr. Санчес @ 5.4.2015, 0:39)

Поздравляю ! Интересный транс . Строчники ? Можно подробнее ?
транс от строчников древних чб ламповых теликов 2шт или 4 половинки первичка эмальпровод деаметр 2.5 мм 33витка зазор чек .подгонял по лысому но когда подал питание 250в и феном погрел то начало насыщения приблизилось к38 кгц я сделал частоту около 50 так и оставил . да на ферите марка 2000нмс

Цитата(Курянин @ 5.4.2015, 17:24)

транс от строчников древних чб ламповых теликов 2шт или 4 половинки первичка эмальпровод деаметр 2.5 мм 33витка зазор чек .подгонял по лысому но когда подал питание 250в и феном погрел то начало насыщения приблизилось к38 кгц я сделал частоту около 50 так и оставил . да на ферите марка 2000нмс
Как варит?

Да, тут в соседней ветке человек пытался СТ сделать на сердечниках от строчников. Тяжко было
Цитата(aleks77671 @ 5.4.2015, 15:29)

Классный корпус, на свой после этого смотреть не хочется.....
да нормальныи у вас корпус .я на свои 2 недели потратил кореш в гости зашел и говорит что ты его вылизываешь . даваи на месяц отдадим сварным и ты его

не узнаешь

http://i-fotki.info/]

[/URL]
Всем добрый вечер,хочу поделится с вами своей неудачей на этом тернистом пути,и говорила же мама: Не делай ничего в эти дни....,так нет - все нужно побыстрей. Решил я немного поварить инвертором,а т.к. сварщик из меня не очень, то взял с собой свояка и поехали в гараж. 3- ОК46 варил он на Ура,сварной сказал очень даже гуд... сожгли электрод ,.задатчик был на половине или чуть побольше,короче по 3-е вопросов нет и вроде еще запас не хилый, решили поварить четверкой,ничего не было кроме МР-3,как я понял он был не очень сухой,хотя гараж кирпичный,ток конечно пришлось добавлять и чуть позже свояк попросил врубить на полную, а я смотрю что=то вроде залипает,тут надо бы остановится дурням да подумать т.к. залипало несколько раз,но увы мы услышали симфонию БАХА...Я конечно могу высказать свои предположения.1-е поставлено всего два шунта,надо три минимум. 2-е не пойму как посмотреть ток короткого замыкания хотябы на шунте и сколько он должен быть при мах 160А, 3-Е у меня стоит два ключа ,достаточно ли их 30N60A4, С30 -33р, а С38 --10n ,еще один момент ,ведь залипать в принципе не должно?кроме того пока возился ,заметил что уход в сон зависит от емкости С2 и даже от одного наминала 100n.,из-за разброса ем. параметров. ПРИЛАГАЮ ФОТО. Завтра понесу на работу а пока померил ,силовая вся целая,силовые похоже пробило сток-исток,или внутренние диоды ну это без разницы , ст. по 18 вольт, два аж поплавились.остальное пока не мыл плату не стал вникать.Не совсем понятно почему столько копати и сажи.И еще один момент есть из-за ширины корпуса ,он где-то 11-см пришлось платы поставит на стойки не 20=22 мм ,а 15-16 мм .что есть не корошо,и чтоб подстраховаться поставил перегородку меж ними из гетинакса примерно 1мм,и что-то грызут меня сомнения из-за этого.Посмотреть фото и осцилы можно на этой же странице,я интересовался про осцилограммы .но Анатолий нечего не сказал ,может не обратил внимание? я свое мнение высказал хотелось бы послушать мнение Знатаков!Буду очень благодарен.Кажется мне что придется делать новую плату,а что делать? Закон моря....
Цитата(LUZZER @ 9.4.2015, 21:16)

Анатолий нечего не сказал ,может не обратил внимание? я свое мнение высказал хотелось бы послушать мнение
Осциллы все были вполне, только эти осциллы на холостом ходу, без мощных помех, которые есть во время работы. Ёмкость С38 ставьте 0,015мкф, по шунтам - при токе через шунт 5,5 ампер на нём должно падать 25 - 27 мв для двухтранзисторного варианта, и даже до 30мв, а для четырёхтранзисторного варианта - 21 - 22 мв. Это для вашего варианта аппарата. Если ток при таких шунтах значительно меньше - ищите или косяки, или помехи, иногда стоит просто развести подальше платы. Поэтому был сделан вариант с субмодулем - он гораздо меньше подвержен воздействию помех.
У меня было некоторое количество бахов из-за неряшливости, иногда просто песчинка под транзюком и радиатором, иногда забыл додавить транзюки, ну и пр. То есть учится получается в основном на своих ошибках, так, что не расстраивайтесь - всё у вас получится.
Всем привет.
Решил и я собрать АВТ200. Насобирал деталей и решил подкорректировать плату под свои элементы. Прошу знающих людей посмотреть мои художества - мож перемудрил где-то.
Планирую получить 200А (+/-). Ключи 4 X PC50W, регенерат, транс кольцо d63 N87 зеленого цвета (брал на ferrite.com.ua) 30/10 вит., выходные диоды 150EBU.
slavyann
11.4.2015, 16:38
дауж, на таком количестве EBUков можно и 380 получить, только не вольт, а ампер -)
перемычек многовато, несколько можно точно убрать
Ребята, если у кого есть технология перепрограммирования Гусей - то сбросьте в личку. Просто сейчас на новом месте приходится заниматься всякой ремонтной работой, а информации - ноль, всё потерялось в связи с переездом.
Заранее - спасибо.
Цитата(slavyann @ 11.4.2015, 16:38)

дауж, на таком количестве EBUков можно и 380 получить, только не вольт, а ампер -)
когда речь идет о живучести аппарата - разговор о деньгах не уместен.
Цитата(slavyann @ 11.4.2015, 16:38)

перемычек многовато, несколько можно точно убрать
В натуре - нашел две лишние перемычки. Мелочь, а приятно. Спасибо
Цитата(1972МПВ @ 14.4.2015, 12:05)

Звук от дуги какой-то визжащий, пульс режим выключен. Идем дальше.
Добавил вторую проволочку на шунт максимальный рабочий ток возрос до 160-ти ампер как раз то что мне и надо. Теперь вопрос: как проверить максимальный ток КЗ без ущерба для бютжета? Поделитесь технологией этого процесса.
Заметил что на все замеры сильно влияет длинна и сечение сварочного кабеля.
Если звук такой, как вы описали - ждите баха. Вместо 2,2 нан ставьте больше, до пропадания призвуков, после этого можно и шунт подгонять.
Пенсионер2014
15.4.2015, 13:59
Цитата(толян @ 11.4.2015, 20:48)

Ребята, если у кого есть технология перепрограммирования Гусей - то сбросьте в личку. Просто сейчас на новом месте приходится заниматься всякой ремонтной работой, а информации - ноль, всё потерялось в связи с переездом.
Заранее - спасибо.
https://yadi.sk/d/JdlC_TOHfzmTpДоброго времени суток. Уважаемый ТОЛЯН посмотрите,может что-нибудь пригодится.
Всем Добрый вечер!Хочу поделится что- сгорело ,фото я уже выкладывал в сообщ. 4338.Ключи - коллектор с эмитером -пробой,,оба драйвера ,в них все SMD резисторы,кроме 120 ом,стабилитр. на 18в,IN 4148,- Я сейчас поставил in5819,vd20-аналог HER 157, vd22-аналог in 5819, т.к. Sf18, ss14 , sf36 -просто в продаже нет...Последние целые кроме 4148 ,ну еще BCX 53 В верхнем драйвере в утечке-это что было черным на плате сейчас это все отмыто и имеет нормальный вид,но в обоих плечах испарилась фольга по 1.0-1.5 см2 Но самый загадочный вопрос: почему порегорел кусочек дорожки идущий к терморезистору,сгорел R23- 1ком,есть подозрение из-за того что термо лежал на радиаторе а радиатор под напряжением. хотя верхние ключи были посажены через слюду с пастой,но 140 вольтей было на нем.Вопрос:Это могло спрвоцировать отказ инвертора,т.е.залип электрода и после нескольких таких попыток ...БАХ. Сразу возникает куча вопросов:Достаточно ли одно плечо на слюду сАдить,или оба ,а то непонятно как термик крепить если может быть такая ситуация.Я ПРОСТО заметил что на терм.резисторе маленькое....протертое пятнышко видать при монтаже оно получилось.А если поставить KSD 301 на 80 гр С , не нужно особо изощряться в плане защиты от пробоя? Разнесу платы до 21мм.., еще вылетел VT8 и резюк r 50, vd14 по схеме, завтра буду досматривать .Если у кого нибудь есть совет или ЗАМЕЧАНИЯ буду рад вашим предложениям.Извените за сумбурность.
Цитата(sergey777.68 @ 15.4.2015, 14:50)

Если не найдете что нужно , пишем и даем ссылку на диск не менее 2гиг
Спасибо большое, я нашёл в ваших файлах то что было нужно. Именно эта информация и была нужна.
Добрый вечер всем! Похоже все уже переделали АВТ и вопросов нету-ти,но у меня то они есть !Добавлю к предыдущему сообщению то что все вреде разрулил . нашел что 5317 поджарилась, R14 стала 147 ом,ну и полевик irf 520 пробило.ПОСТАВИЛ ВМЕСТО ЕГО IRF 740 R 14 47 ом и что странно на выходе шим заполнение стало 0.33 но когда крутиш задатчик то заполнение увеличивается ,вопрос так и должно быть?и чем можно заполнение увеличить и второй вопрос 2 ключа IRGB4PC50W потянут 160 а .Вот пока на этом и застопарился,просто я думаю на 4-х ключам будет легче в 2 раза по току,частота осталась та же 37 кГц,платы разнес до 21мм,ключи еще не впаял,с термостатом тоже все решил вроде все нормально на 80 отключается при 45 после остывания включается.и со слюдой не определился ,на все ключи ставить или только на верхнее плечо т.к. там напряжение 300в. нужно ли каждую промазывать или только с обоих сторон,был бы это уселок -не стал бы спрашивать,а то скоро куста буду бояться не охота ключи менять, они нынче недешевы Теперь вопрос: как проверить максимальный ток КЗ без ущерба для бютжета? Поделитесь технологией этого процесса. ЭТО ЧУЖОЙ ВОПРОС ,НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН пока все.
Цитата(LUZZER @ 22.4.2015, 19:11)

Добрый вечер всем! Похоже все уже переделали АВТ и вопросов нету-ти,но у меня то они есть !
У меня то же вопрос-в вашем посте 4348 на плате под шунтами какая то шелезяка-это что такое и зачем оно там?
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=38516Цитата(LUZZER @ 9.4.2015, 21:16)

..Я конечно могу высказать свои предположения.1-е поставлено всего два шунта,надо три минимум. 2-е не пойму как посмотреть ток короткого замыкания хотябы на шунте и сколько он должен быть при мах 160А, 3-Е у меня стоит два ключа ,достаточно ли их 30N60A4, С30 -33р, а С38 --10n ,еще один момент ,ведь залипать в принципе не должно?кроме того пока возился ,заметил что уход в сон зависит от емкости С2 и даже от одного наминала 100n.,из-за разброса ем. параметров. ПРИЛАГАЮ ФОТО.
1. Ток зависит не от количества шунтов а от их сопротивления. Шунт может быть и один-а ток на выходе давать 200А
2. ток КЗ в аппарате от 180 до 300А, зависит от настройки с30 и С38. В вашем случае примерно 230А. Проверяется при отключении автоматики антистика. А вот макс. ток настраивается подбором сопротивления шунтов
3. Залипать в принципе может-но должна была сработать автоматика-антистик и выключить ШИМ. вам следует внимательнее проверить работу этого узла. Судя по фото катастрофы-был массовый искровой пробой, оплавилась даже головка винта крепления нижнего транзистора к радиатору. Предположение-гетинакс оказался токопроводным. Ну и слюду не помешало бы проложить под все транзисторы
Цитата(KT117 @ 22.4.2015, 20:45)

У меня то же вопрос-в вашем посте 4348 на плате под шунтами какая то шелезяка-это что такое и зачем оно там?
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=385161. Ток зависит не от количества шунтов а от их сопротивления. Шунт может быть и один-а ток на выходе давать 200А
2. ток КЗ в аппарате от 180 до 300А, зависит от настройки с30 и С38. В вашем случае примерно 230А. Проверяется при отключении автоматики антистика. А вот макс. ток настраивается подбором сопротивления шунтов
3. Залипать в принципе может-но должна была сработать автоматика-антистик и выключить ШИМ. вам следует внимательнее проверить работу этого узла. Судя по фото катастрофы-был массовый искровой пробой, оплавилась даже головка винта крепления нижнего транзистора к радиатору. Предположение-гетинакс оказался токопроводным. Ну и слюду не помешало бы проложить под все транзисторы
Постараюсь ответить по существу.1- Под шунтом не железяка а полоска прошпана чтоб не замкнуло. сейчас там ничего нет .я просто сделал у них небольшой радиус,совсем махонький,и конечно более тщательно их подточил теперь каждый по 0.015 ом,после их спаял в параллель и замерил,получилось 5мв при токе 1А по простой схеме,думаю будет нормально,т.е.при 5А должно быть 25 мв При к.з на Амперметре , головке было 200А,но кратковременно ,т.к автоматика не была отключена да и прибор всего на 200А.А если нагрузочный шунт от простого сварочника в виде пружины заводской, весь примерно 1.6 ом ,то 0.2ом это будет где-то 1/3 витка и как его грузить?может какой совет дадите практический,как пощупать эти амперы и нечего не спалить,и сколько можно или нужно держать нагрузку 160 и ток кз ну наверное 210-230 А.Мне АНАТОЛИЙ посоветовал С38 увеличить до 15 н ,у меня стояла 10н,или их нужно наращивать с 2н2 постепенно?С30 по схеме 33р с ней что либо нужно мудрить? Я думаю что у меня платы были очень близко расположены стойки по 15 мм из-за корпуса, его ширина 10.5 см вот поэтому я и поставил гетенакс но он не может быть электропроводный,я конечно не профи и даже не спец по сварке ,но у 3-ки которая варила на Ура обмазка целая и в торце воронка, видно что току было достаточно,а вот у четверки обмазка слетела и конец электрода на 1см или около того голый как гвоздь,иди тока было маловато,или антистик накрылся,не зря он стал прилипать,что вылетело я уже выше писал,а вот не признался что когда он бахнул я его выключил и почти сразу включил.ну конечно он еще раз стрельнул,сам виноват ...ищи ветра в поле и какой к черту здесь анализ!да чуть не забыл винт никакой не оплавился просто он вороненый.выкладываю фото после восстановления там видны восстановленные участки фольги ,и еще банки 680х400 3 шт убрал из-за большой высоты а поставил 470х450 4шт думаю на 160а потянет,смущает только кз,как вы думаете?еще провода на индикацию и регулятор нужно укоротить,и надеть ферритовое колечко ,все меньше наводок будет.
Я делаю аппараты Толяна с проциком. Разница только в управе.
4 транзистора +4 выходных диода=спокойные 220А. Я только так и ставлю, нет смысла экономить на РЭ. И изоляцию из слюды под все ключи, если радиатор общий
С30 у меня 33пик, С38-10нан. Варит нормально. ( а может просто привык) С38 влияет на характеристику дуги-мягче,жестче. С 2n2 будет жесткая характеристика, лучше для тига применять
Ток КЗ у аппарата большой-это нормально, главное-чтоб автоматика отрабатывала хорошо, и зависит от емкости С30
То что электрод голый-не должно быть причиной баха, инверторами спокойно можно варить голым гвоздем, шов правда ссответствует слову гуано
Может быть стоит обратить внимание на дежурку (при сварке четверкой могло просесть напряжение в розетке при плохой сети и вызвать сбой в работе автоматики и ШИМ) , на ТГР ( при плохом феррите сердечник мог войти в насыщение и сделать БАХ)
Посмотрите програмку по расчету ТГР, поиграйтесь с параметрами и поймете истину
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=371598
Цитата(1972МПВ @ 24.4.2015, 6:58)

Мой вопрос про проверку максимального тока КЗ остался без ответа поэтому он еще актуален:
1 автоматику отключать или нет.
2 сечение сварочного кабеля при проверке.
3 длинна сварочного кабеля.
4 длительность замера.
5 последовательность операций при измерении.
Ерика писала что у нее получался ток КЗ до 300 ампер как же выдерживает обратный диод такой ток или у нее два 150евука04?
Попробую дать ответ по порядку возникших вопросов (
Важный вопрос жизни, вселенной, и всего такого )
1 автоматику отключать, если не успеваете за 3 секунды увидеть ток на амперметре.
2 провода должны быть соттветствующего настройке аппарата сечения. До 200А модно применить КГ 16
3 Длинна сварочно кабеля как для работы. Больше 3 метров смысла нету применять, так как легче аппарат перетащить в нужное место.
4 Длительность замера зависит от скорости вашего восприятия информации. Кому то и 3 секунды достаточно, а кому то и 10 минут нужно
5 Приготовить необходимые атрибуты-аппарат, амперметр с шунтом, балласт. Произвести необходимые для измерения подключения аппарата и измерителя в виде амперметра с шунтом на соответствующий ток. Включить аппарат. Проверить работу аппарата на балласте, фиксируя рабочий ток от минимального до максимального. Если аппарат работает, выставить минимальный рабочий ток. Сделать КЗ закоротив держаком клемму массы (* при этом не забываем, что в разрыв одного из сварочных проводов должен быть включен амперметр с шунтом на соответствующий ток) Считываем с индикатора амперметра показания , если не получилось считать с первого раза-то можно повторить
6 Думаю, что у Эрики и транзисторов было по два в паралель и диодов соответственно, нужно только посмотреть на схемы от неё
Цитата(1972МПВ @ 24.4.2015, 6:58)

... Ерика писала что у нее получался ток КЗ до 300 ампер как же выдерживает обратный диод такой ток или у нее два 150евука04?
Добрый вечер, ток КЗ зависит помимо С30 и С38 также и от частоты аппарата, чем выше частота, тем выше и ТКЗ. ТКЗ 300А у меня действительно получался, описывала тогда при каких обстоятельствах, но мне показался великоват и были приняты меры к его уменьшению, в итоге стал около 250А. Для 200А аппарата считаю нормально. Ключей действительно стояло по два в плече (HGTG30N60A4), диоды 150EBU04 не ставлю, в том аппарате стояло 5шт. STTH6003, два прямых и три обратных. Выдерживают нормально, да и допустимые для диодов режимы не превышены. ТКЗ, кстати, меряла и отстраивала без сварочных концов, практически прямо на клеммах.
Цитата(1972МПВ @ 25.4.2015, 20:17)

Антистик срабатывает менее одной секунды, за это время стрелка амперметра не успевает показать ток КЗ.
Правильно ли я Вас понял: максимальный ток КЗ проверяется при минимальном задатчике тока?
То что автоматика хорошо работает-это огромный плюс. При настройке все эстримальные эксперименты нужно првоводить начиная с минимального положения задатчика тока-что проверка работы и настройка шунтов, что проверка работы автоматики на КЗ
Ок, выше вроде ответила уже на часть.
1) автоматику отключать, 3 сек может в процессорном варианте Анатолия, не знаю, не собирала его. А в простом она очень быстро отрабатывает, потому с ней ничего посмотреть не успеете
2) у меня к шунту два отрезка кабеля длиной по 15см и сечением 10квадратов прикручены, такой длиной и сечением и пользовалась
3) ответила уже
4) 3-4 сек.
5)я делаю так - к одному байонету прикручиваю один конец кабеля от шунта, вставляю его в выходное гнездо, зажимаю, ко второму байонету прикручиваю ещё кусок кабеля (15-20см), также вставляю его во второе гнездо, зажимаю. Цепляю стрелочный миллиамперметр к шунту (у меня 100А 75мв), задатчик аппарата на минимум, и корочу выход аппарата на второй конец кабеля от шунта. Получаем КЗ аппарата на сопротивление шунта. Смотрим на показания ТКЗ и делаем выводы. Коротим соблюдая технику безопасности, перчатки, пассатижи, сварочные очки. Поскольку как быстро не стараешься замкнуть провода, дуга при таком токе успевает вспыхнуть на долю секунды. Настраивать ТКЗ со сварочными кабелями смысла не вижу. Настраиваю как написала, далее включаю автоматику и всё - аппарат в работу. И всё работает нормально. У меня по-крайней мере проблем не возникало.
ERika, а как в сварочных очках можно увидеть показания амперметра?
Цитата(KT117 @ 25.4.2015, 21:07)

ERika, а как в сварочных очках можно увидеть показания амперметра?

У меня очки для газосварки, они довольно светлые, через них днём без проблем всё видно. Варить электросваркой в них конечно нельзя (да и вообще в любых очках нельзя, нужна маска), а для таких целей вполне подходят.
Может кто-нибудь знает как сделать в слюде отверстие не порвав края его мм 3 или 4 под ключи?
Цитата(LUZZER @ 26.4.2015, 17:11)

Может кто-нибудь знает как сделать в слюде отверстие не порвав края его мм 3 или 4 под ключи?
циркулем, вставив вместо карандаша иголку. Ну или сделать пробойник из подходящей трубочки от телескопической антенки и остро заточив кромку
Цитата(LUZZER @ 26.4.2015, 17:11)

Может кто-нибудь знает
Cлюду ложу между двумя кусочками стеклотекстолита, сжимаю и сверлю нужным сверлом, потом вырезаю слюду нужного размера.
Цитата(LUZZER @ 26.4.2015, 15:11)

Может кто-нибудь знает как сделать в слюде отверстие не порвав края его мм 3 или 4 под ключи?
Можно бормашиной. 20-30 тыс. оборотов и все класс. Еще можно лазером...
Буду следовать советам, спасибо!
Цитата(LUZZER @ 26.4.2015, 18:30)

Буду следовать советам, спасибо!
Просто прижать транзистор рукой,и через отверстие обыкновенной иголкой царапаешь по кругу отверстия.Все хорошо получается.Так как Олег посоветовал то же все хорошо.
Я просто режу слюду на прямоугольники, потом через пасту на радиатор и после этого просто прокалываю шилом , сверху транзистор и винт. Всё.
Универсальное приспособление для перфорации кожанного ремня, номакона, слюды и др. можно сделать из трубочек от антенн (э нэ, быть нэ нада). Затачиваем ножом или центровочным сверлом изнутри вращая трубку в руках или шуруповертом, и также вращая вырезаем отверстия (в коже до 6 мм толщины делал). Заточки надолго не хватает, но этто поправимо...
Добрый день. Есть вопрос к автору аппарата - возможно ли реализовать в проциковом варианте сварочника отдельную индикацию срабатывания термозащиты?
Цитата(LUZZER @ 26.4.2015, 16:11)

сделать в слюде отверстие не порвав края его
Уже лет десять пользуюсь штучкой, подсмотренной у галантерейщиков, называется "дырокол револьверный".
Подходит не только для перфорации слюды, но и для других тонких материалов - резина, лакоткань, номакон, фольга, даже тонкий стеклотекстолит.
Фото из гугла (у меня чуток другой).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(dizel @ 27.4.2015, 11:21)

Добрый день. Есть вопрос к автору аппарата - возможно ли реализовать в проциковом варианте сварочника отдельную индикацию срабатывания термозащиты?
Только при применении термостата. Возможность такая на плате с процом есть.
Немного поподробнее как реализуется (я делаю как раз с термостатом) Вас не затруднит рассказать?
Цитата(dizel @ 27.4.2015, 22:55)

Немного поподробнее как реализуется (я делаю как раз с термостатом) Вас не затруднит рассказать?
Вместо терморезистора ставите обычный резистор, на плате есть место под разъём для термостата, ставите его и параллельно ему цепочку резюк - светодиод. Подберите нужные номиналы и вперёд.
Спасибо

, буду пробовать
Всем добрый вечер!Ремонт паленого АВТ закончил, поставил 4 ключа 50W через слюду отшлифовал радиатор,нанес термопасту КТП-8 включил через транс вроде все нормально только есть несколько вопросов
1.можно ли использовать кольца,а они желтого цвета от Компьют.бл.питания в качестве L2 т.е. фильтра сетевого?
2.после замены микросхемы FA 5317 изменилась частота и Кзап, т.е. при мин задатчика tи-8мкс,при увеличения тока регулятором становится tи-13мкс, частота одна и та же 35.7 кгц ,раньше была 37 кгц и заполнение кажется 0.42 ,правда шунт пока один впаял.Вопрос : так может быть или нужно увеличивать заполнение,и каким образом ,может просто ток мин. ушел в меньшую сторону?
3.Стоит ли замеры рабочего тока и тока КЗ проводить поэтапно,т.е. сперва с 1-м шутом,с, 2-мя шунтами ,и с 3-мя шунтами, предварительно отключить автоматику и делать замеры на нагрузке или балласте или поставить все шунты и померить и как по времени чтоб не спалить?
4.сетевой шнур у меня вместе с гнездом от Компа,для 160 а хватит или все же заменить на более мощный из-за этого шнура может быть сбой аппарата из-за просадки сети на его входе, хотя я ее не мерил,надеясь что шнур короткий? Вот вроде и все пока,спасибо за внимание.
Всех с наступающим праздником весны,творческих успехов,много счастья,много денег,много здоровья,короче всего хорошего- как можно больше!!!
Я понимаю что все сейчас усиленно готовятся к празднику и поэтому постараюсь сам себе ответить на свои же вопросы,ну а вы поправите если что не правильно.
1 . честно -не знаю.
2. Посмотрел писание и понял , надо подбирать R7 ,но осторожно - поэтому не стал, может добрые люди все же поделятся опытом.
3.Замеры произвел и вроде результаты хорошие ,но опять не без ложки дегтя,а именно на 160 а на шунте вижу, а вот КЗ нет токового хвоста либо 160, либо 170, а это маловасто, я уже и сетевой шнур заменил, правда сечение 1.5 мм2 на один провод ,но это пока временно. а было 0.785 -ужас! никогда не думал что у компа такая бяка-это ответ на 4 -вопрос Менял С30 и догнал аж до 17н но КЗ не увеличилось.... После некоторых раздумий пришел к выводу что емкости банок явно мало 4 х 470 мкф .и если я их брал Б\у и дали померить емкость,то на круг выходит 1650мкф- явно на КЗ мало
.И еще, если подпаять к банком еще емкость чтоб увеличит общую и ее поднять для увеличения К.З - ЭТО прокатит , но она будет лежать вне платы .просто не знаю , места на плате нет!
Если что не так -поправьте!Очень прошу. а то вроде и есть 160а., а вроде и нет как в мультике....Проверку проводил без отключения автоматики для исключения риска- на полной сети.
И последнее Все же одной из причин БАХа на прошлой недели был отказ управления из-за терморезистора который попал под напряжение 0.5 питания с банок...Сейчас вроде все ничего.но еще не варил, думаю завтра.
В архиве лежит статья, в статье есть моделька, где указана форма сигнала на входе компаратора. Посмотрите на соответствие вашего сигнала и из симулятора.
Да,активность упала ниже плинтуса,то ли дело на ветке Бармалея .... Да ну ничего не поделаешь. Произошла описка не С30 а С38 извените,второе посмотрел у Sarmata там вобще 3х470 а ток 160А -это значит что здесь у меня тоже ошибка Значит К.З. маловато не по этой причине.
На праздники варили немного, но только пока 3 -й ОК46.Разжигается сначала не очень, и также после сна, а дальше все нормально.Может С38 нужно -уменьшить, С30 -33пф как написал автор лучше не трогать.Может все же кто-нибудь подскажет как увеличить ток К.З. Особо нагрева нет СТ нагревается немного более чем радиаторы.Сильно не издевались над аппаратом -отсюда инфы самую малость...
Цитата(LUZZER @ 5.5.2015, 19:32)

.Может все же кто-нибудь подскажет как увеличить ток К.З. Особо нагрева нет СТ нагревается немного более чем радиаторы.

Тут в основном народ недоволен высоким током КЗ- а вам еще выше подавай. Если СТ в порядке и Ктр в пределах 1:3, 1:2,9-то смотреть на Кзап, возможно получился маленьким. А лучше один раз увидеть осцилку-чем сто раз услышать "халва"
Всех с праздником. С Днем Великой Победы!
Салют!!!
С праздником!!!
Урраааа!!!
Подскажите, пожалуйста. Как в проциковом варианте АВТ при отключенном пульс-режиме можно уменьшить мин ток? У меня получилось примерно 50А на балласте при положении регулятора на минимуме.
Цитата(dizel @ 12.5.2015, 9:58)

Подскажите, пожалуйста. Как в проциковом варианте АВТ при отключенном пульс-режиме можно уменьшить мин ток? У меня получилось примерно 50А на балласте при положении регулятора на минимуме.
Никак, аппаратная часть сама следит за тем, что бы ток на низком напряжении был достаточного уровня.
А на балласте уменьшая ток, вы уменьшаете и напряжение на выходе, схемка видит это и старается ток добавить. Ток минимальный стройте только на дуге.
Цитата(толян @ 13.5.2015, 1:11)

Ток минимальный стройте только на дуге.
Т.е. регулировать длиной дуги? Я правильно Вас понял? У меня при минимальном положении крутелки тока электрод двойка горит как спичка и прожигает если чуть зеванешь (метал где-то 1.5 - 2 мм). Амперметр при этом показывает 70-80 А. Я думал это вроде аркфорса.