Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107

Серега 220
все в огородах на картошке icon_biggrin.gif , ......сезон еще не кончился
p210
Анатолий, как думаете, если разбить 20-ти вольтовую обмотку (как в старых телевизорах любили делать) и запитать вентилятор с отвода(всего + 1 диод и 1 конденсатор)? Переделка печатки минимальная. И вопросик. Нету у нас подходящих реле, заказывать лень. Как вы относитесь к тиристорам? Дополнительный теплоотвод ,конечно,минус.
толян
Цитата(p210 @ 23.8.2011, 20:18) *
Анатолий, как думаете, если разбить 20-ти вольтовую обмотку (как в старых телевизорах любили делать) и запитать вентилятор с отвода(всего + 1 диод и 1 конденсатор)? Переделка печатки минимальная. И вопросик. Нету у нас подходящих реле, заказывать лень. Как вы относитесь к тиристорам? Дополнительный теплоотвод ,конечно,минус.

Да пожалста. какие проблемы. Тока тиристор на радиатор приличный ставить надо.
Лопух
Цитата(Alexzav @ 21.8.2011, 19:08) *
ЗАТО он лучше по стабильности Uвых держит нагрузку чем на ТОРе225YN!!!

Если вы про БП на UC, указанный в схеме Толяна, то вы малость того, загнули. БП на ТОР-е имеет полноценный ШИМ, за счет чего и происходит регулировка напряжения. БП на UC384x с оптроном на 1-й ножке ШИМ вообще как таковой не имеет (она работает только при ограничении тока). При достижении напряжения стабилизации UC384x тупо глушится и снова заводится при снижении напряжения ниже уровня зажигания оптрона. Соответственно постоянно присутствуют пульсации напряжения. И с ТОР по стабильности ему не сравниться. Хотя, в данном применении это совершенно без разницы.
Wiew
Лопух, если у вас не получилось добится нормальной работы бп на усишке, то это ни в коем случае не делает ее шим "неполноценным"
Лопух
Цитата(Wiew @ 23.8.2011, 22:47) *
Лопух, если у вас не получилось добится нормальной работы бп на усишке, то это ни в коем случае не делает ее шим "неполноценным"

А кто сказал, что мне не удалось добиться нормальной ее работы? И где я сказал что она неполноценный шим? Вы схему включения посмотрите. И что делает оптрон на 1-й ноге в данном включении. Даташит, 7-я страница:
Цитата
Shutdown of the UC3842 can be accomplished by two methods; either raise pin 3 above 1V or pull pin 1 below a voltage two diode drops above ground. Either method causes the output of the PWM comparator to be high (refer to block diagram). The PWM latch is reset dominant so that the output will remain low until the next clock cycle after the shutdown condition at pins 1 and/or 3 is removed. In one example, an externally latched shutdown may be accomplished by adding an SCR which will be reset by cycling VCC below the lower UVLO threshold. At this point the reference turns off, allowing the SCR to reset.

При зажигании оптрона 1-я нога садится на землю и происходит то, что написано выше. Так что, при данном включении вы никак не добьетесь изменения ширины импульса от напряжения. Или разработчик в даташите врет? Точно скажу, что нет. Осциллографом посмотрите, что там происходит и все будет ясно. Так что, уважаемый, это, видимо, вам чего-то сверхестественного удалось добиться.
Лопух
Цитата(толян @ 23.8.2011, 23:16) *
Какой бред.

Где? Или даташит врет? Вы разберитесь как оно работает. Выше выдержка из даташита. Еще раз- притягивание 1-й ноги UC384x к земле - стандартный способ блокировки ШИМ. Что, собсно, и делает оптрон на 1-й ноге.

Цитата(толян @ 23.8.2011, 23:20) *
Ещё раз говорю- какой бред. Вот осциллографом и посмотрите. Для нормальной работы и был выключен УПТ. Учите матчасть.
Лопух, Вы уж хоть бы в этом не позорились.

Да причем УПТ. Вы первую ногу когда подтягиваете к земле УПТ вообще не при делах. В даташите конкретно сказано "Shutdown of the UC3842 can be accomplished by two methods; either raise pin 3 above 1V or pull pin 1 below a voltage two diode drops above ground." Что оптрон и делает. И УПТ там никак не влияет (я так понимаю вы про усилитель ошибки).
Так что
Цитата(толян @ 23.8.2011, 23:20) *
... Вот осциллографом и посмотрите. .. Учите матчасть. .. Вы уж хоть бы в этом не позорились.
Лопух
Цитата(толян @ 23.8.2011, 23:41) *
Я балдею. Эта первая нога и даёт нам изменения шима. В паре с с изменяемой напругой на шунте. И компоненты подобраны так , что бы не было Икающего режима при малых разных нагрузках. Первая нога - это прямой вход опоры компаратора. Что тут непонятного.

Блин, написано же - ШИМ блокируется. В даташите черным по английскому -Shutdown. НЕ ИЗМЕНЕНИЕ ШИРИНЫ ИМПУЛЬСА, А БЛОКИРОВКА ШИМ. Что непонятного? Shutdown - это по вашему, что?
толян
Хорошо, видимо бесполезно. Пусть блокируется. У Вас. У меня чётко регулируется шим.
Лопух
Она работает, да. Без проблем. Хоть с нагрузкой, хоть без. Я этих БП по такой схеме переделал немеряно. Если в готовом БП до впаивания силового трансика запитать ШИМ, а на выход подать питание от регулируемого БП, то при достижении напряжения стабилизации ШИМ глохнет. Проверено осциллографом неоднократно. И даташит говорит, что так и должно быть при таком включении.
Ну а у Вас пусть четко работает.
Лопух
Цитата(толян @ 24.8.2011, 0:15) *
А вот это меня убило окончательно. То есть оказуеццо все питальники надобно эксплуатировать без силового трансика. И проверять их тожить надобно только от регулируемого БП. Вы бы хоть на схемку то, глянули б. На схемке и на платке всё таки указан и нарисован трансик силовой. И какой дурачёк будет делать обратноход без силового трансика. И разговор вёлся о том , что сей питальник вполне даёт фору девайсам на ТОРе , по крайней мере не хуже - это сто процентов. И всё. И я доволен, что форумчанам понравился мой вариант реализации этого девайса.

Толян, а вот передергивать с вашей стороны некрасиво. Я лишь говорил о том, что таким образом проверял работу ШИМ без подключения к 220В. И никакого отношения к эксплуатации обратнохода без силового транса это не имеет. И вы сами это прекрасно понимаете. К тому же там написано
Цитата(Лопух @ 23.8.2011, 23:55) *
до впаивания силового трансика

И никто не говорил, что подобная схема не работает. Она работает достаточно хорошо. И практически во всех роутерах D-Link БП построены по такой схеме. Речь шла лишь о том, что при подобном включении ширина импульса от напряжения не меняется. Ну вот последний Ваш пост Вас совсем не красит.
oleg1ma
Лопух, к чему эти Ваши, не кому ненужные разбирательства и споры, Толян сделал схему под себя, как ему удобно и выходно и еще и с нами поделился,ну а у Вас-все глохнет почему-то.Для примера: TOP224 -19.00грн. TOP225-28.00грн. UC3845-2.40грн. STP4NK60Z-3.30грн, вот и делайте выводы, и мне к примеру пофиг что ТОР на каких-то 50 мв лучше держит напругу, но у него нет других качеств, как регулировка частоты и тока а это означает большую гибкость его для применяемых самопальных трансформаторах.
Лопух
Цитата(oleg1ma @ 24.8.2011, 0:27) *
Лопух, к чему эти Ваши, не кому ненужные разбирательства и споры, Толян сделал схему под себя, как ему удобно и выходно и еще и с нами поделился,ну а у Вас-все глохнет почему-то.Для примера: TOP224 -19.00грн. TOP225-28.00грн. UC3845-2.40грн. STP4NK60Z-3.30грн, вот и делайте выводы, и мне к примеру пофиг что ТОР на каких-то 50 мв лучше держит напругу, но у него нет других качеств, как регулировка частоты и тока а это означает большую гибкость его для применяемых самопальных трансформаторах.

Да я и не собирался спорить, меня к этому как бы подтолкнули. И схема этого БП известна давно. Уже говорил, D-Link широко ее использует. И я пользуюсь ею уже не один год. И не глохнет она у меня, а работает соответственно даташиту.
Ладно, раз мое присутствие так мешает, покидаю эту ветку. Больше не буду вам мешать. Уж простите, если кого обидел.
yura_
Собрал драйвер по схеме ,смущает загибулина в отрицательном смещении, и нагрев конденсаторов 0.22, может так и должно...?
толян
Цитата(yura_ @ 24.8.2011, 8:08) *
Собрал драйвер по схеме ,смущает загибулина в отрицательном смещении, и нагрев конденсаторов 0.22, может так и должно...?

Загибулина абсолютно не мешает, если она заканчивается в отрицательной области. Значит у вас всё правильно. Греются скорей всего не кондёры , а резисторы - а они и должны греться довольно значительно.
yura_
Успокоил толян, драйвер и впрям не убиваем- гоняю несколько часов.
ТГР сперва мотал в4провода по 30витков -запитывал от 20 Вольт, все грелось очень сильно, после спустил до 14 Вольт и отмотал 5 витков с 1и4 обмоток, для драйверов оставил по 30---теперь греется не сильно и до 18V дотягивает icon_smile.gif
Спасибо!
insektorat
У меня загибулина в отрицательной части почти такая же. Собрано два аппарата всё в порядке.
ММихаил
здраствуите уважаемые форумчане.на последнеи плате толяна какого размера установлены смд кондеры и сопротивления . ответте пожалуста. с уважением михаил.
sarmat
Цитата(ММихаил @ 25.8.2011, 14:47) *
здраствуите уважаемые форумчане.на последнеи плате толяна какого размера установлены смд кондеры и сопротивления . ответте пожалуста. с уважением михаил.

1206 и 0805
ММихаил
сармат если я на последню плату толяна закуплю смд 1206 то они подоидут по размеру . ничего не нужно будет корректировать на печатнои плате . с уважением михаил.

так как они больше по размеру и паять их легче смд 1206
delivero
диаграми на празен ход без IGBT транзистори
мисля че всичко е нормално

платката управление е разработката на Smart

благодаря на всички

като включа IGBT ще добавя още

траф Е20 4х33нав.-0.28мм без зазор

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

осцилограми управление АВТ-200 платклата на Smart
без IGBT
vangel
Здравствуйте Толян! У меня к Вам вопрос.Если мотать выходной транс Т6325 жгутом (первичка из 25 проводов диаметром 0,5 и вторичку 80 того-же диаметра+ изоляция) то получается впихнуть 21 витков первички и 7 вторички.Возможен ли такой вариант если повысить частоту, или в схеме тоже придется менять кое какие номиналы? Просто нет в наличии толстого провода для первички.
И еще:вместо SF-38 можно применить SF-56 ,а вместо R28 и R31 на 1 Ом, можно ставить по 3 SMD0805 резистора на 0,47 Ома.
Какой номинал у этого конденсатора:
oleg1ma
Цитата(vangel @ 26.8.2011, 12:57) *
Здравствуйте Толян! У меня к Вам вопрос.Если мотать выходной транс Т6325 жгутом (первичка из 25 проводов диаметром 0,5 и вторичку 80 того-же диаметра+ изоляция) то получается впихнуть 21 витков первички и 7 вторички.Возможен ли такой вариант если повысить частоту, или в схеме тоже придется менять кое какие номиналы? Просто нет в наличии толстого провода для первички.

На первичку хватит 18 х 0.5, на вторичку 60 х 0.5 и все влезет.
yura_
Цитата(yura_ @ 24.8.2011, 9:08) *

Поставил транзисторы- форма импульса вот такая:
Чем грозит такой импульс?
vangel
oleg1ma спасибо! Подскажите каким лаком можно пропитывать трансформатор и покрывать плату и будет ли удобно потом ремонтировать ее. Каким силиконом можно пользоваться (обычным или специальным) чтобы изолировать например выводы IGBT транзисторов.
oleg1ma
Цитата(vangel @ 26.8.2011, 15:23) *
oleg1ma спасибо! Подскажите каким лаком можно пропитывать трансформатор и покрывать плату и будет ли удобно потом ремонтировать ее. Каким силиконом можно пользоваться (обычным или специальным) чтобы изолировать например выводы IGBT транзисторов.

Посмотри здесьсообщение № 10807,силиконом никаким не пользуюсь только лаком.
Lemm
Каким силиконом можно пользоваться (обычным или специальным) чтобы изолировать например выводы IGBT транзисторов.

китайцы термоусадку весьма плотно на ножки "одевают" . можно и силиконом - есть бескислотный - без уксуса , и деталюшкам не вредит .
толян
Цитата(vangel @ 26.8.2011, 12:57) *
И еще:вместо SF-38 можно применить SF-56 ,а вместо R28 и R31 на 1 Ом, можно ставить по 3 SMD0805 резистора на 0,47 Ома.
Какой номинал у этого конденсатора:

SF56 не можно, а нужно применять. резисторы можно поставить, там такие и стоят. Смотрите плату. Номинал кондёра - любой , вполне подойдёт и 1мкф и 10мкф. У меня стоит 3,3мкф.

У Вас оригинальная плата, транзюки от мусора защищены своими корпусами и радиаторами. Просто лакировка и всё.Можно любой паркетный лак , только проверьте , чтоб не кислотный. Мегаомметром на сухую и на жидкий лак - синтетическая основа не проводит - значит всё номальн. 20 мегаом - уже нормально. До 80-90 градусов и плата и детальки вполне держат. Сушу в печке.
sarmat
Цитата(ММихаил @ 26.8.2011, 5:57) *
сармат если я на последню плату толяна закуплю смд 1206 то они подоидут по размеру . ничего не нужно будет корректировать на печатнои плате . с уважением михаил.

так как они больше по размеру и паять их легче смд 1206

корректировать ничего не надо...кое-где придется приложить усилия для аккуратного размещения 1206 там где стоит 0805. Хотя печатку под 1206 нетрудно подкорректировать. Там всего несколько позиций.
vangel
Спасибо всем за помощь!
vangel
Подскажите еще какой должен быть зазор у EE25 в БП(Нечем мерять индуктивность).Кол. витков как на схеме.
sarmat
Цитата(vangel @ 28.8.2011, 14:27) *
Подскажите еще какой должен быть зазор у EE25 в БП(Нечем мерять индуктивность).Кол. витков как на схеме.

Так сложно сказать. У меня примерно получалось по три слоя малярного скотча под каждый керн. С измерителем индуктивности было бы вам проще.
vangel
Спасибо, буду пробовать.
толян

Просто один слой обычной бумаги. Больше не нужно.
Summon
Нечем мерять индуктивность

Я меряю этим http://www.cqham.ru/scope_08.htm
vangel
Цитата(толян @ 28.8.2011, 17:44) *
Просто один слой обычной бумаги. Больше не нужно.

Когда собирал транс БП сразу приклеил два слоя малярного скотча на боковые керны.Переделать не хотелось - решил запустить.
Подал питание (без силовой части)через лампу 100 W. Через пару секунд щелкнуло реле, включился вентелятор.Питания все в норме: на 3845 -20,4v; на 7552-19,2v ;на узел управления 18,5.При включении на выходе 7552 появляются импульсы с частотой 37 кГц потом через несколько секунд переходит в сонный режим, импульсы исчезают но красный светодиод не включается. При замыкании 1;0 импульсы появляются.
"Stop" горит только при повышении температуры ( импульсы исчезают).
В сонном режиме как я понял он не должен гореть?

Когда кручу регулятор тока, длительность импульсов не уменьшаются.
Что должно происходить с импульсами?
толян
Цитата(vangel @ 28.8.2011, 23:06) *
Когда собирал транс БП сразу приклеил два слоя малярного скотча на боковые керны.Переделать не хотелось - решил запустить.
Подал питание (без силовой части)через лампу 100 W. Через пару секунд щелкнуло реле, включился вентелятор.Питания все в норме: на 3845 -20,4v; на 7552-19,2v ;на узел управления 18,5.При включении на выходе 7552 появляются импульсы с частотой 37 кГц потом через несколько секунд переходит в сонный режим, импульсы исчезают но красный светодиод не включается. При замыкании 1;0 импульсы появляются.
"Stop" горит только при повышении температуры ( импульсы исчезают).
В сонном режиме как я понял он не должен гореть?

Когда кручу регулятор тока, длительность импульсов не уменьшаются.
Что должно происходить с импульсами?

Ничего. Только на самом минимуме незначительно уменьшается время импульса.
p210
А в первичке T6325 27 витков на колечке - это очень плохо? (кольцо с "виртуальным" зазором)
vangel
Цитата(толян @ 29.8.2011, 8:42) *
Ничего. Только на самом минимуме незначительно уменьшается время импульса.

Спасибо! Получается что только в работе длительность импульсов будет изменяться , в зависимости от положения R1 при смешивании напряжения регулировки тока и напряжения импульсов от шунта (через R 50) и транзистора VT8.
Надо подсоединять силу.
Скажите еще:
1) С43 на 1мк нужно устанавливать?
2) Обычные SMD1206 резисторы можно припаивать к дорожкам питания для разрядки силовых конденсаторов?
3) Без заземления можно работать,корпус не будет щипаться?
4) На 160А какой диаметр перемычек на питание транзисторов и на плате транса (0,35-?)?
Какой диаметр перемычки обозначенной на фото?
sarmat
Мужики, кто сталкивался или использует подобное? Пригодность этого девайса в нашем деле. Для доработки радиаторов.
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/frezer...net.ru#rashodka
Basill
Цитата(vangel @ 30.8.2011, 8:21) *
1) С43 на 1мк нужно устанавливать?
2) Обычные SMD1206 резисторы можно припаивать к дорожкам питания для разрядки силовых конденсаторов?
Я не Толян, но рискну предложить свою версию ответов:
1)Обязательно! И обязательно хороший плёночник. Об этом писано во многих темах - почитайте про "блокировочный кондёр на ключах". Без него силу нельзя подавать даже "через лампочку"...
2) SMD1206 имеют номинальную мощность 0,25 Вт и рабочее напряжеие 200 В. Первый фактор не позволит поставить резистор сопротивлением менее 360 кОм (соответственно, время разряда банок 2240 мкф до безопасного напряжения составит около получаса). Второй фактор требует установки 2-3 последовательных резисторов, соответственно необходимо для этого предусмотреть место (длинный участок) на плате между дорожками + и -300 В.
vangel
Спасибо Basill !
пильщик
Цитата
Какой диаметр перемычки обозначенной на фото?
Туда (где стрелочки) подпаивается сетевой кабель.Ниже по две дирки ,включатель запаралеленый.Ниже тоненкая дорожка до дросселя и служит предохранителем.Вроде так,Толян подправит.
толян
Цитата(пильщик @ 30.8.2011, 18:37) *
Туда (где стрелочки) подпаивается сетевой кабель.Ниже по две дирки ,включатель запаралеленый.Ниже тоненкая дорожка до дросселя и служит предохранителем.Вроде так,Толян подправит.

Да , всё точно так. В силу дряхлости продаваемых выключателей приходится параллелить контакты. Иначе горят. Есть и хорошие сетевые кнопалки, только они дорогие и их никто не возит.
p210
Анатолий, Я понимаю,картошка и т.п.,заняты,но все-ж,не получается 30 витков.Беру 6 мм*2 (про 10 и речи нет) голый (пв-1,срезаю полихлорвинил), обматываю стеклотканью, мотаю....Получается 27-29 витков. 30 в один слой - ну никак.Грубый он провод,все-же. Вы там раньше говорили,про реальный режим работы,дескать,можно уменьшить сечение.В моем случае,аппарат изначальный,200 ампэров (без дальнейших модернизаций).

Провода 2,4 мм у мене нету.Ручки у меня, может,не золотые, но к серебрянным - близко. Посоветуйте,как решить проблемму.В смысле,у меня не выходит из-за криворукости,или энто просто невозможно. С пв-3 еще хужее, он толще. Может вообще к 4 мм*2 прийтить? Дак вроде 200 ампэров...Хотелось все же ПВ поболее 10%.(Ну или там 20-30, не считал).
А ежели брать нормы нагрузки на провода, то 4мм*2(плотность тока пробросим) - 32 ампера,то бишь,в нашем случае -64ампера (не напутал?). Вроде и хватит...
толян
Цитата(p210 @ 1.9.2011, 20:58) *
Анатолий, Я понимаю,картошка и т.п.,заняты,но все-ж,не получается 30 витков.Беру 6 мм*2 (про 10 и речи нет) голый (пв-1,срезаю полихлорвинил), обматываю стеклотканью, мотаю....Получается 27-29 витков. 30 в один слой - ну никак.Грубый он провод,все-же. Вы там раньше говорили,про реальный режим работы,дескать,можно уменьшить сечение.В моем случае,аппарат изначальный,200 ампэров (без дальнейших модернизаций).

Провода 2,4 мм у мене нету.Ручки у меня, может,не золотые, но к серебрянным - близко. Посоветуйте,как решить проблемму.В смысле,у меня не выходит из-за криворукости,или энто просто невозможно. С пв-3 еще хужее, он толще. Может вообще к 4 мм*2 прийтить? Дак вроде 200 ампэров...Хотелось все же ПВ поболее 10%.(Ну или там 20-30, не считал).

Да не утруждайте так себя. Для 160 амперного аппарата - в два провода 1,5мм диаметром с огромным запасом при витках - 32 на 11 вторички. На 200-амперный - в два провода 1,67мм диаметром при тех же витках . Всё в один слой. вторичка жгутом в первом варианте - 6 проводов по 1,5мм , во втором варианте - 8 проводов. Тут проблем с обмотками гораздо меньше, чем при Ш-образном сердечнике - обмотки то наверху и охлаждаются гораздо лучше. Не парьтесь с квадратами , проще смотрите на эту проблему. И 10 и 15 и больше ампер на квадрат при тороидальном трансе это не такая большая проблема. К тому же я не зря время перехода в спячку делаю на уровне десятка секунд - спишь - остываешь быстрей. Главное - продувка , почему у меня в конструктиве транс продувается вслед за диодами , да и на вентилятор всё время даю форсаж - до 16 -17 вольт. Дуют вполне нормально. И с трансами проблем нет .

Объясняю ещё раз - плотность тока при намотке обычных трансов на 220 ограничена теплоотводом при таких потерях на таком длинном проводе. Омическим потерями. Эти потери в импульсном варианте на порядки меньше в следствии очень коротких проводов. А проблемы с высокочастотными потерями не так страшны , как их малюют. Так , что забудьте о плотности тока в 4 ампэра на квадрат, это глупость.

p210
1,67 мм -нет в наличии. 2 по 1,9мм -толсто. Значится намотаем 2-мя 1,6 мм. Автор вроде дал добро. Я имел в виду не 4А/мм*2, а провод 4мм*2 (ну,типа пв-1 или пв-3). А нормы нагрузки проводов - стандартные: 1,5 мм*2 -16а, 2,5мм*2 -25а, 4мм*2 -32а, 6мм*2 -40а, 10мм*2 -50а. Правда,это нормы нагрузки на сетевые провода...В смысле, длительная токовая нагрузка на проводку(под штукатуркой или,скажем, в трубе).
HEMELL
Цитата(p210 @ 1.9.2011, 20:58) *
(пв-1,срезаю полихлорвинил), обматываю стеклотканью, мотаю...

Зачем стеклоткань, если термоусадок хватает любых диаметров?
sergey-07-77
Анатолий, не подскажите,-в вашем инверторе можно применить транзисторы HGTG12N60A4,если можно,то на какой максимальный ток следует выбирать шунт? Имеются 4шт. таких транзистора.
vvoleg
Доброго времени! Ув. Анатолий! Замена диодов HFA15TB60 на RHR15120(RHRP15120 - 15A, 1200V Hyperfast Diode) проблем не создаст?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.