Цитата(1972МПВ @ 25.4.2018, 5:49)

А может кто показать разницу между АВТ и например бармалея или телвина в модели для понимания разницы в
Форма сигнала, формирующего оригинальную характеристику показана в статье. Контроллер выбран с точки зрения минимизации напряжения на шунте и, соответственно, евойной мощности рассеивания. Низкое напряжение шунта и непосредственная связь с питанием силовой части давало низкую помехозащищённость сего узла, отсюда и все цацки, которые с одной стороны создают устойчивость , с другой стороны именно ими можно и формировать нужную ВАХ. Разработка сего узла заняла очень много нервов и времени, ведь было желание сделать формирователь самыми простыми средствами, но при этом эффективный. О применении в плазморезе даже и не думал тогда.
Отсюда мораль - зачем вам применять узел специально разработанный для применения в ММА для другой ипостаси.
Ну хотите косой - ну и сделайте с управой , которая просто стабилизирует ток, их же множество, причём на разных контроллерах и с разными топологиями управления.
А вполне может быть у вас проблема не в силовой части, а в механике и или в общей концепции вашего девайса.
Ведь надо просто разобраться, что рвёт вашу дугу, механика, невозможность поддерживать пилотную дугу электроникой, малый и нестабильный сам пилотный ток, срыв дуги в горящем режиме при неправильной сработке осциллятора, ну и прочее. Переход с пилотной, на силовую. Масса причин может быть.
Да, ещё , всякие телвины и прочие вполне могут управляться по среднему, а поцикловку включать только на максрежимах, а чистая поцикловка и может рвать дугу на крейсерских режимах, ей пофик на нужность кратковременного прыжка тока для стабильности, а управа по среднему вполне может его и отрабатывать.
И опять же - если у вас паршиво сделана управа, то вполне может рвать на ложняке, что вполне часто происходит не только с самоделками, а и вполне промышленными кетайцами.