Цитата
а вот где должно быть 18 там 37
У меня такое было,перепутал фазировку обмоток.
Серега 220
27.7.2011, 21:47
Цитата(пильщик @ 27.7.2011, 21:42)

У меня такое было,перепутал фазировку обмоток.
понял. ща переделаю
Цитата(Серега 220 @ 27.7.2011, 21:40)

Бп запустился, напруга на выходе где должно быть 20Вольт там 19,3Вольт а вот где должно быть 18 там 37!!! напруга на 5-7 ноге 39В
сервис уменьшать????
транзистор холодный. микруха греется
После снижения частоты должно всё нормализоваться. Микруха греется из-за большой частоты.Обмотки трогать не надо, проверьте фазировку.
Цитата(kubinichek @ 27.7.2011, 13:47)

Или оптику? Но это ведет к удорожанию. А для себя любимого?

А смысл. Оптика ничего не улучшит. Но и не ухудшит. Только удорожит.
Цитата(Серега 220 @ 27.7.2011, 19:23)

транс Е28(комповский) 1-(0.5) 40вит. 2 слой сервис-18 3 слой 18вольтовая проводом 0,315, 4 слой- 20 вольтовая провод 0,55 и 1 (0,5) 40 витков. мужики дайте совет как его запустить! с уважением
Да зачем так сложно. Смотрите по плате , 1 - полностью обмотка - первичка, вторая - для питания 3845, третья - основная вторичка , четвёртая , через допизоляцию - 18-вольтовка. Никаких разделений обмоток. Это совсем никчему.
Серега 220
27.7.2011, 22:00
Цитата(толян @ 27.7.2011, 21:55)

Да зачем так сложно. Смотрите по плате , 1 - полностью обмотка - первичка, вторая - для питания 3845, третья - основная вторичка , четвёртая , через допизоляцию - 18-вольтовка. Никаких разделений обмоток. Это совсем никчему.
поменял фазировкуп сейчас все в норме , 19 и 22 вольта на выходе. не многовато будет? на счет намотки, учтем.
спасибо толян и пильщик
Цитата(толян @ 27.7.2011, 21:42)

Да , разглядел. В схеме косяк . Именно в схеме. R 49 -- 10 ком. Просто на плате стоит последовательно 3,3 ком , и 6,8 или 7.5 ком последовательно. То есть частотозадающий резистор для простоты печати сделан из двух. Ну и когда схемку рисовал , забыл про второй. Если бы кто нибудь посмотрел осциллоскопом частоту , то определил бы , что она далеко за 100 кгц. Прошу пардону. Поэтому и есть здесь на форуме обсуждение сего девайса. Ещё раз извиняюсь.
У меня две схемы распечатанные. В одной R 49 -9.1 ком. А в другой оказывается 3.3 ком. Всегда ставил 9.1 ком, поэтому не было косяков. Тоже не обратил внимания, что схемах есть отличия.
На плате первичка транса БП состоит из двух паралельно соедененных обмоток. Скажите почему?
Цитата(vangel @ 27.7.2011, 23:09)

На плате первичка транса БП состоит из двух паралельно соедененных обмоток. Скажите почему?
Применяется каркас и с 10 выводами и с 6-ю. Каркас и сердечник не только в сварочнике у меня используется.Каркас с 6 -ю выводами дешевле .
Толян, Сармат -Здравствуйте! Вот мой БП для сотки. конечно_же охото запустить его - т.к. сделан поместу!... что НЕ_ТАК?! поехал за новыми: UC_кой, и 4N60.
Цитата(Alexzav @ 28.7.2011, 5:57)

Толян, Сармат -Здравствуйте! Вот мой БП для сотки. конечно_же охото запустить его - т.к. сделан поместу!... что НЕ_ТАК?! поехал за новыми: UC_кой, и 4N60.
Делал по моей печатке, ошибка в разводке, 5вывод нужно посадить на минус-недорисовал дорожку.Что-то странное ты впаял на место резистора R39, плохо видно.Печять 100% рабочая, работает даже с тем неправильным резюком R49 на 3к3.Вижу ставил кондеры с раскуроченных ламп дневного света - обязательно нужно проверять прибором, 50% теряют емкость, от тепла в замкнутом пространстве, проверенно.
Доброго времени суток всем.
Хотел спросить:
можно интересно в качестве датчика тока применить следующее:
датчик.
Сам хочу попробовать, может кто использовал? Схема уважаемого Толяна интересная, но я не люблю когда к слаботочные схемам подключен высокий потенциал - было несколько инцидентов с другими устройствами, с полным выгоранием мозгов, так что теперь только через развязку.
Там время задержки очень великО для данного случая на таком датчике, для низкочастотного привода нормально- куда автор его и хотел втулить. Тем более, что там транзюки стоят такие, которые позволяют находится в режиме КЗ до 0.1 мС
пример: Short circuit withstand time 10 μs для приводного ключа типа xxxxx KD
Цитата(Mazik @ 29.7.2011, 4:44)

можно интересно в качестве датчика тока применить следующее:
Сам хочу попробовать, может кто использовал?
Я делал похожую конструкцию на базе линейного датчика Холла типа SS496A с ферритовым кольцом, для измерения и индикации выходного тока сварочника. Стальная гайка не подходит - это прикол. Конструкционная сталь не является в полном смысле этого слова магнитомягким материалом, плюс никудышные частотные свойства. Я ради хохмы пробовал ставить разрезанное кольцо из куска полудюймовой водопроводной трубы - так и есть, при токе более 100 А сразу намагничивается, и "нуль" показаний уходит.
Что касается быстродействия - то да, для линейных датчиков Холла оно в ряде случаев недостаточно, но для частоты моего первого бармалейника (31 кГц) конкретно это решение вполне проходит. Подробности описывал в сооответствующей теме на форуме Володина (мой пост в середине первой страницы):
Датчики тока и магнитных полей
Цитата(yjriy @ 29.7.2011, 11:44)

Там время задержки очень великО для данного случая на таком датчике, для низкочастотного привода нормально- куда автор его и хотел втулить. Тем более, что там транзюки стоят такие, которые позволяют находится в режиме КЗ до 0.1 мС
пример: Short circuit withstand time 10 μs для приводного ключа типа xxxxx KD
Жаль конечно, тогда тт буду мотать, с ним надежнее, да и качественный шунт в кустарных условиях не получится.
Подскажите пожалуйста зачем именно 18 вольт для питания сервисной схемы и 20 вольт для управы, шиит на FA5317 говорит что питание от 10 до 30 вольт, если схему немного переделать, поставить ТТ, развязать по оптике выход сварочника, а оптрон на вторую ногу убрать, изменить Ктр. ТГРа и запитать все от 12 в источника, благо у меня их достаточное количество, думаю работать будет, а то ваять дежурку совсем не хочется?
Цитата(Mazik @ 29.7.2011, 10:23)

Жаль конечно, тогда тт буду мотать, с ним надежнее, да и качественный шунт в кустарных условиях не получится.
Подскажите пожалуйста зачем именно 18 вольт для питания сервисной схемы и 20 вольт для управы, шиит на FA5317 говорит что питание от 10 до 30 вольт, если схему немного переделать, поставить ТТ, развязать по оптике выход сварочника, а оптрон на вторую ногу убрать, изменить Ктр. ТГРа и запитать все от 12 в источника, благо у меня их достаточное количество, думаю работать будет, а то ваять дежурку совсем не хочется?
Никакого увеличения надёжности ТТ не даёт, кроме геморроя по намотке. Напруга в 20 вольт выбрана с тем , чтобы ТГР мотать все обмотки параллельно и одинаково. И всё. Посмотрите напругу включения мелкосхемы и дайте запасец и меняйте питание как заблагорассудится. Для сервисной обмотки можно и не 18 вольт , уберите стабилитрон с эмиттера РNР транзюка и спокойно уменьшайте до 12 вольт. Просто и схема и конструктив сгенегерены как наиболее оптимальный вариант цена-качество-скорость сборки-простота настройки.
Цитата(Mazik @ 29.7.2011, 10:23)

Насчет надежности ТТ сомневаюсь. Зачем там качественный шунт. Авторский вариант шунта вполне справляется.
Остальное это уже не про AVT_200.
Цитата(Mazik @ 29.7.2011, 5:44)

Сам хочу попробовать, может кто использовал? Схема уважаемого Толяна интересная, но я не люблю когда к слаботочные схемам подключен высокий потенциал - было несколько инцидентов с другими устройствами, с полным выгоранием мозгов, так что теперь только через развязку.
Посмотрите повнимательней , кроме точки подключения к минусу в районе датчика тока, управляющая электроника никак не связана с высоковольтной частью. Конструктив сделан так , что даже при бахе транзюков ничего военного не происходит. Недалече как две недели назад принесли мой аппарат на ремонт , не проработал и месяца - шваркнул один транзистор. Попала мусорина под слюду при сборке , транзюк и не выдержал. Сгорел предохранитель на силовой плате и резюк в затворе . Поменял и отдал клиенту. Всё остальное целое. Это практически первый глюк за прошедший год. Так , что сказки про всё выгорание, если устройство связано с высоким напряжением. Сделайте так , что бы был безопасен любой бах и проблем не будет. Поперву убирал в целях экономии драйвер на нижнем транзюке , после некоторых проблем в процессе отладки и сгоревших микросхем и питателей , опять запитал затворы только от ТГР.
Привет - форумчанам! НЕ_много разобрал свои файлы и, дополнил - сборка хоть и медленно, но идёт.
Привет Всем.
Пришла посылочка от Ferrite.ru , все упаковано аккуратно с запасом и сроки не подкачали. С фирмой можно дружить.
Цитата(Raider @ 31.7.2011, 5:51)

Привет Всем.
Пришла посылочка от Ferrite.ru , все упаковано аккуратно с запасом и сроки не подкачали. С фирмой можно дружить.
Да с ним все хорошо. Плохо, что по почте не шлют. Приходится пользоваться Экспресс-почтой. Это накладно. При заказе на 4.600 р.....почта вытягивает еще 1800 за доставку.
За доставку "грузовозовым" отдал 300р
Анатолий к Вам вопрос, не пробывали-ли Вы прикрутить вместо ТГР на прямую дешевый драйверокMC34151(8грн.) прямо к выходу микрухи, для еще большего удешевления аппарата и мотания ТГР.Сейчас только досмотрел даташит, наверное такие не пойдут, маловато напряжение на выходе.
Цитата(oleg1ma @ 31.7.2011, 17:56)

Анатолий к Вам вопрос, не пробывали-ли Вы прикрутить вместо ТГР на прямую дешевый драйверокMC34151(8грн.) прямо к выходу микрухи, для еще большего удешевления аппарата и мотания ТГР.Сейчас только досмотрел даташит, наверное такие не пойдут, маловато напряжение на выходе.
Эта микруха не совсем из нужной оперы. Если и делать такое управление - то или на 21-й серии IR , или что нибудь из серии L638X . ТГР получается проще , дешевле , да и надёжней. И нет чёткой привязки к разводке платы. Да и дополнительного питания не надо. Применение такой технологии актуально при роботизированном монтаже. А когда всё вручную - то проще ТГР.
Цитата(Raider @ 31.7.2011, 12:47)

За доставку "грузовозовым" отдал 300р
К сожалению "грузовозофф" к нам не ездит.
Цитата(толян @ 31.7.2011, 19:35)

ТГР получается проще , дешевле , да и надёжней.
Да, действительно. Имея кольца нужного размера и кусок многожильного телефонного кабеля, намотка ТГР составляет где-то 15 минут. Проще некуда.
Цитата
Сгорел предохранитель на силовой плате
Анатолий, предохранитель- это тонкий проводок на плате.
Цитата(пильщик @ 31.7.2011, 21:57)

Анатолий, предохранитель- это тонкий проводок на плате.
Да , тонкая дорога на основной плате , когда гаплык мосту или кондёрам, или в 380 кто включит. И на плате транса перемычка проводом от 0,35 до 0,46 в зависимости от мощи.
вопрос спецам , кольцо на ТГР ломать не обязательно , на форуме есть разные мнения насчет колец
Цитата(yur45 @ 31.7.2011, 22:26)

вопрос спецам , кольцо на ТГР ломать не обязательно , на форуме есть разные мнения насчет колец
Если кольцо с такими параметрами как в схеме - ничего ломать не надо. Мнение правильное только одно - не заводите кольцо в насыщение.
[quote name='толян' date='27.7.2011, 21:42' post='194519']
Да , разглядел. В схеме косяк . Именно в схеме. R 49 -- 10 ком.
Добрый вечер! Толян, что то не то.
У меня стоял резистор 3,6к – частота 100кГц заполнение 43
Поставил 10к – частота 40 кГц заполнение 49 ?
Какую все же частоту порекомендуете?
Цитата(Putnik @ 2.8.2011, 21:23)

Добрый вечер! Толян, что то не то.
У меня стоял резистор 3,6к – частота 100кГц заполнение 43
Поставил 10к – частота 40 кГц заполнение 49 ?
Какую все же частоту порекомендуете?
В данном случае - чем меньше частота - тем меньше динамические потери. Работать будет в любом варианте , только при 3,6ком - греться будет и мелкосхема и транзюк и , возможно, выходные диоды. А на заполнение в таком варианте включения не обращайте внимание. Там запас достаточный.
По печатке Толяна надо перекинуть дорожку. С R9 (3.3k) дорожка идет на точку соединения VD2(UF4007) R4 (220), а надо чтобы дорожка с R9 шла на точку соединения R4,R10,VD3 и C2. Также начала всех обмоток трансформатора БП должны быть со стороны ШИМ и полевика, если смотреть со стороны дорожек. Сам вначале запутался.
Цитата(sarmat @ 3.8.2011, 0:14)

По печатке Толяна надо перекинуть дорожку. С R9 (3.3k) дорожка идет на точку соединения VD2(UF4007) R4 (220), а надо чтобы дорожка с R9 шла на точку соединения R4,R10,VD3 и C2. Также начала всех обмоток трансформатора БП должны быть со стороны ШИМ и полевика, если смотреть со стороны дорожек. Сам вначале запутался.
Ничего не надо менять в последней плате. Там всё правильно. Просто нет С2 на плате. Он там не особо нужен. А куда подключается 3,3ком роли не играет. Плата разведена так , что бы транс питалова было легко мотать - все начала или концы с одной стороны. Обратите внимание на подключение диода для питания 3845 - он подключён в минусовую шину. Цепь последовательная - роли не играет. Не ошибайтесь.
Цитата(толян @ 3.8.2011, 13:13)

Ничего не надо менять в последней плате. Там всё правильно. Просто нет С2 на плате. Он там не особо нужен. А куда подключается 3,3ком роли не играет. Плата разведена так , что бы транс питалова было легко мотать - все начала или концы с одной стороны. Обратите внимание на подключение диода для питания 3845 - он подключён в минусовую шину. Цепь последовательная - роли не играет. Не ошибайтесь.
В таком случае все остается без изменений. Просто нашел несоответствие, которое вроде не имеет значения. Найдя какое-то не соответствие в схеме и печатке, у собирающих могут возникнуть вопросы. Сам по этой печатке собираю, а так другие аппараты собраны по своей печатке.
Толян, если есть возможность, покажи пожалуйста (на фото или на плате) где размещены снабберные конденсаторы и размагничивающие диоды. В принципе можно найти куда их присобачить, но хочется увидеть как они размещены в авторском варианте. Просто повторяю АВТ200 в оригинале. Другим тоже думаю будет интересно.
Толян, нескромный вопрос- а можно глянуть измененную схему для "сверхнового", и печатка для него если судить по ногам реле и мирухе FA 5317 сделана для прямой печати на плату, если для лут, надо отзеркалить?
Выкладываю фото почти собранной платы. Все узлы работают. На затворах ключей сигнал в норме. Автоматика отрабатывает нормально. В автоматике установлены два оптрона. Один на перегрев, другой "пауза". 3845 смд нет и пришлось втулить "монстра". Зарядный резюк состоит из 5 (5 вт-100 ом), стоят вертикально, на фото виден верхний. Ключи верх пузом, на них сядет радиатор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАвтор имеет право делать замечания и я готов выслушать
Цитата(sarmat @ 4.8.2011, 17:04)

Автор имеет право делать замечания и я готов выслушать
я не автар, но наличие оптронов почти понимаю, только не въезжаю в разводку. Даже при хорошем пролачивании сварного жахнет рано или поздно. И очень даже не кисло. А принтер менять пора, кажись.
А зачем нужен входной дроссель, где сеть плохая, он и так не поможет, ноеборот испортит всю картину за счет внутреннего R; где хорошая там оно и ненужно!!!
Сварочные аппараты не подлежат обязательной сертификации!!!
Цитата(golub @ 4.8.2011, 18:45)

я не автар, но наличие оптронов почти понимаю, только не въезжаю в разводку. Даже при хорошем пролачивании сварного жахнет рано или поздно. И очень даже не кисло. А принтер менять пора, кажись.
Разводка автора. Вроде штампует пачками. Насчет принтера вы правы. Сам принтер в норме, катридж надо бы менять. Вообще печатку забыл в растворе, дорожки где ИБП вообще исчезли, пришлось проводочками восстанавливать. Ну массивные участки тоже немного покоробились. Это пробный вариант, поэтому плату не забраковал, а впустил в дело. Так сказать, проверка технологичности.
Цитата(yura_ @ 4.8.2011, 18:55)

А нах вообще нужен входной дроссель, где сеть хуё.а.я, он и так не поможет, ноеборот испортит всю картину за счет внутреннего R; где хорошая там оно и ненужно!!!
Сварочные аппараты не подлежат обязательной сертификации!!!
Может вы и правы. Проверять никто внутри не будет, а так сварной его наличие и не почувствует.
Завтра сфоткаю плату со стороны печати и выложу.
Цитата(sarmat @ 4.8.2011, 18:03)

Проверять никто внутри не будет, а так сварной его наличие и не почувствует.
не поспоришь, но когда "вася" с табуретки навернётся, да не дай бог, неудачно. И автара найдут, и остальных.
Не дай боже....
В китай не поедут, а наши до европейцев- не знаю когда дойдут.
Самого пару раз щелкнуло, ничего, живы пока...Для выпившего сварного - самое-ТО
Цитата(yura_ @ 4.8.2011, 20:05)

Для выпившего сварного - самое-ТО
точно...будет ТБ соблюдать
Фотки платы со стороны печати.
Фотки платы со стороны печати
АНАТОЛИЙ.Смотрел, так и не понял ,на силовых электролитах 50в СМД кондюки ? И вообще зачем они там?
может это резистор вверх пузом ? на схеме их нету
А что случилось с 15ЕТН06 ?
Цитата(yur45 @ 6.8.2011, 11:42)

на силовых электролитах 50в СМД кондюки
Они и на 2kV такие же в smd корпусе
Цитата(STASKIN @ 6.8.2011, 11:16)

А что случилось с 15ЕТН06 ?
Просто обрезана не нужная нога. Катод диода (корпус) припаян прямо к дорожкам.
Цитата(yur45 @ 6.8.2011, 10:42)

......на силовых электролитах 50в СМД кондюки ? И вообще зачем они там?
может это резистор вверх пузом ? на схеме их нету
Это конденсаторы СМД. На схеме они есть. 680нФ, параллельно электролитам. Если даже на схеме нет, то им там место. Вообщем, при сборке и настройке на самой плате может кое-что появиться, то что на самой схеме не отражено. Это нормальное явление. Это особенно касается всяких конденсаторов фильтров в цепи питания.
Цитата(sarmat @ 6.8.2011, 16:03)

Просто обрезана не нужная нога. Катод диода (корпус) припаян прямо к дорожкам.
Єт я понял,просто вид такой будто катод отгорел от платы
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто конденсаторы СМД. На схеме они есть. 680нФ, параллельно электролитам.
А где брали такие,есть риск получить обычные 50V,визуально то они одинаковые. Просветите в этом вопросе.
Цитата(STASKIN @ 6.8.2011, 15:13)

А где брали такие,есть риск получить обычные 50V,визуально то они одинаковые. Просветите в этом вопросе.

У меня тоже их нет. Но можно найти если поискать. При их отсутствии можно обычные воткнуть в удобном месте. Я сам так и сделаю. Но вот тут они есть. Раньше заказывал у них и получал. Но не высоковольтные.
http://www.smd-component.ru/webcatalog/sec...amp;on_pages=20
Цитата(sarmat @ 6.8.2011, 16:20)

У меня тоже их нет. Но можно найти если поискать. При их отсутствии можно обычные воткнуть в удобном месте. Я сам так и сделаю.
А какой резон ставить туда 50V?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.