Не знаю, я тож упрямым бываю... Но Датчик нужен на объекте, а не Хде-то рядом. При аварийном раскладе радиатор НЕ успеет нагреться. У него большая тепловая инерция. А разговоры, что где-то как-то работает и при этом -давно -меня не воодушевляют. Вааще, переубеждать никого не собираюсь. Но задумайтесь об очевидном.
Я что-то имею против установки термодатчика на корпусе самого ключа или выходного диода? Но не вижу в этом необходимости. Если нагрев объекта рассматривать отдельно от радиатора, то значит очень плохой тепловой контакт. Ключи и 100 град. переживают нормально, а мы же вырубаем по теплу примерно на 70 градусах. Мы контролируем температуру обычно не самого кристалла, а охладителя, поэтому выбираем температуру отключки намного ниже. Но конечно нужен хороший тепловой контакт полупроводника и самого охладителя, разницу довести до минимума, возможными доступными методами. У ключей есть другие параметры, которые нельзя превышать, не соблюдение этих мер и приводить к чрезмерному нагреву кристалла. Поэтому надо постараться обеспечить ключу более комфортный режим работы, а контроль температуры обеспечить более практичным способом. Если бы ключи боялись только нагрева, то производитель установил бы термодатчик рядом с кристаллом и выводы отдельно для термоконтроля. Просто у меня такое мнение. Возможно, у других оно другое.