Цитата(oleg1ma @ 22.3.2018, 11:27)

Да нормальные у вас моточные 27/9 но только нужна частота для них 55кГц
Не нужна для них частота 55 кгц. Заполнение в АВТ-шке не классическое, соответственно,длительность импульса уменьшенная по отношению к частоте, расчёт трансформатора немного другой.
По обмоткам писал уже не раз - первичка на 160 ампер - вполне достаточно одного слоя провода от 1,8, и даже, если для частного применения, а не пром, то и 1,5 мм диаметром.
Вторичка - Для тех же 160 ампер - ежели шиной , то от 15 квадратов и с обязательной отслежкой температуры, что , кстати, делают все производители - как только шина или что то подобное - датчик температуры обязателен на обмотке транса.
Ежели литц - то вполне достаточно и 10 кв.
Тор не имеет внешнего магнитного контура - связь магнитная зависит от квадрата расстояния обмоток, в непотребных случаях падение мощности уже за счёт транса, то есть слабой магнитной связи обмоток, может быть вполне значительной, это надо учитывать.
Вторичка всегда будет греться сильней, причём значительно, она непосредственно закрывает нижний диод - отсюда мощный всплеск тока при этом закрытии и такие же мощные потери в тепло.
Отсюда мораль - вторичка должна быть оптимальна по габаритам - не иметь слишком большого диаметра, и, соответственно слабой магнитной связи, и не иметь больших потерь в тепло за счёт применения толстых проводников. Ну и ещё и сдув тепла.
И никаких эпоксидок - дурь несусветная, акромя вреда ничё не делающая.
Кстати, приписка - ежели транс , тор, сделан абы кое как и тем более с плохой связью обмоток - то вполне возможен обратный впрыск энергетики с такого транса в сбрасывающие диоды, что вызывает иногда их перегрев и бабахи на большой мощности. Лечится простой переделкой транса в оптимальном конструктиве.
В силу того, что станок для порезки зазора остался на украине - стчас у меня все трансы без зазора 32 на 11 витков. Это при частоте около 35 кгц.