Цитата(gyrator @ 19.7.2012, 18:07)

А буде транс опчий, то получаем тот самый двухтактный мостик, о котором писала уважаемая Эрика и симуляцию работы которого, надеюсь, она и продемонстрирует в соотв. веточке. Поскольку ВАХ у какбытолянника голимобармалейноштыковая, то заинтересованные философы, и Эрика в том числе, имеют полное право изобразить примочки для соотв. ея коррекции или руления.
Оо, любителей синхрона побольшало. Кстати в сообщении 1921 лежит черновичок со схемкой в коей совмещён и толянник, и по среднему с УВХ. И , кстати, был в одно время опробован по полной , и ежели убрать всяки процики, а задавать тока потенциометрами задание токовое , то вполне можно было сравнить работу обоих токоизмерителей. И ещё раз, кстати, - на том же AVT-шнике ставил синхрон для ТИГ-ов. Ток держит очень стабильно, управление основное было на 2 ногу , а 3-я компараторная использовалась только как защитная на максимальный ток.
Цитата(ERika @ 19.7.2012, 20:22)

Имела ввиду частоту не более 40кГц, что-то сильно я сомневаюсь, что при 70кГц в реальном аппарате на TL494 не случится вскоре баха, всё-таки усилители у неё весьма медленные. А в реальном аппарате случается всякое, симулятор конечно дело хорошее, но 100% достоверности не даёт.
Скорее всего дело абсолютно не применённом контроллере. Это дело третье , а в идее применения УВХ в петле обратной связи. И если правильно применить , то стабильность очень хорошая, скорость реагирования очень просто регулируется использованием не просто С-накопителя, а применением RC накопителя , который даёт и слежение по среднему , и отработку в пиках. На вышеприведённых модельках применён только С-накопитель.
Короче говоря - применение УВХ намного улучшает возможности слежения за током.