Цитата(Иванн @ 26.2.2012, 1:27)

Здравствуйте, ERika. 229А и 23В, получается 5,3кВт. А значит 5300Вт/160В это больше 35А (с учетом КПД), ключам плохо не будет (у меня 2+2 pc50W)?
Но меня больше интересует, что будет со сварочником (с 4-мя шунтами), если я дам его, например, соседу у которого сеть в норме?
Здравствуйте! Потому-то и говорила, про 0,15ом, там и при 200А выходная мощность 6кВт, без учета КПД.
Иван, я же Вам не говорила 229А с него выжимать, это просто максимум того, что на симуляторе смогла получить. Просто ограничите на уровне 180-200А, это составит 3,5 - 4,5кВт соответственно (с учетом КПД) потребляемой мощности, что вполне приемлемо. А если у соседа сеть в норме - выходной ток будет ограничен на уровне, на котором Вы и настроили, просто ключам будет значительно легче жить, токи через них при той же выходной мощности уменьшатся (нагрев тоже).
Насчет размагничивающих диодов - до 150А они и не должны перегреваться по идее, а вот при выходной мощности за 3кВт... вопрос.
Цитата(gynik @ 26.2.2012, 5:41)

Sarmat или ERika не подскажете - намотал на неломанное кольцо эпкос R63 первички 39витков 2,24 для сотки много, хватит, или мало? Еще плата управы с двумя оптронами- её при печати для ЛУТ тоже зеркалить надо как и плату силы и вых диодов? И ещё - в силовом трансе - нужна и какая межобмоточная изоляция (например малярный скотч в два слоя) или достаточно залить акриловым лаком несколько раз? Спасибо.
Насчет витков - думаю что хватит, правда - зависит от частоты (для 45кГц или выше нормально). Правда не знаю, зачем не ломанное кольцо использовать, на ломанном витков меньше, нагрев тоже. Межслойная изоляция нужна, лак в качестве межслойной изоляции - слишком ненадёжно, рискуете жизнью, если пробьёт. Если правда жгуты, которыми мотаете, уже обмотанны изоляцией, тогда этого достаточно.Кто-то делает скотчем, я раньше фторопластовую ленту мотала, сейчас думаю термоусадку попробовать. Насчет платы - посоветовать конкретно не могу, не видела её, но вообще принцип такой - если монтаж поверхностный и плата в Layout выглядит такой, какой мы её хотим получить в итоге, печатаем зеркально, если всё шиворот-навыворот (нумерация ножек мс обратная например) - значит она уже отзеркалена и печатаем как есть.