Цитата(Дымодел @ 13.3.2012, 21:39)

Культурный у вас аппарат получился, поздравляю!
Спасибо Дымодел
Цитата(ERika @ 13.3.2012, 22:04)

Спасибо за ссылочку, поглядела, на целом кольце делать дроссель правда - одолевают меня сомнения. Хочу на 180А аппарат. Вообще есть даже два таких кольца (фото прилагаю). Думала или на двух половинках одного, или сложить два таких кольца, выпилить в качестве зазора фрагмент в сантиметр, и намотать...
Материал конечно демократичный, но дополнительную "грелку" не очень как-то хочется ставить, и потом - не знаю,где взять подобный стержень из трансформаторки. Пилить болгаркой как-то...не женское это дело вобщем. Есть, правда, половинка от железного дросселя квадратов 5 сечением. Вот и выбираю из этих двух вариантов. Если распыленка почти не греется, думаю лучше всё-таки на кольцах.
Кроме тока ёще бы требуемую индуктивность дросселя учесть.
Пермалой не поподался мне, но вроде как он близок по характеристикам к альсиферу, даже лучше
(гуру поправят меня , если не так). Зазор вроде не кчему выпиливать в нём.
Распыленку- я имел в виду распылёное железо, оно сильнее альсифера греется и по габаритам оно поболее при одинаковых требованиях.
Цитата(ММихаил @ 13.3.2012, 22:35)

Здраствуите . PSP замечательныи аппаратик получилса у Вас. И все на рассыпухе и если Вы его уже погоняли значит он и помеху не ловит. Почему говорю так как Толян говорил что рассыпуха не годится а он работает на неи. Если можно то печатки платок выложите и схемку правленную . Спрашиваю из за того что 0805 размер деталек сложно паять и корпус под такои аппаратик проще наити. С уважением Михаил.
Спасибо.
Печатки выложу попозже, надо подписать номиналы на ней. Схему отдельно с изменениями не чертил,
там на печатке будет всё понятно - не так уж много там добавлений.