Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107

OlegarX-RUS
Цитата
Да я как-бы в принципе со всем сказанным Вами согласна, но сами понимаете, переписывать готовый проект на другой камень и другим языком - нет никакого смысла.

Так я и даже не намекал на то чтоб данный ваш проект был переписан на другом языке или реализован на камне другого типа!!! Я в общем то просто дал так сказать полезный совет в какую сторону смотреть и стремится для дальнейшего развития!!! Ассемблер это конечно хорошо, но уж слишком большой вынос мозга при более менее сложных проектах и огромная вероятность запутаться в собственных извилинах. Плюс руки ваши связанны на определённой архитектуре!!!! Ещё из собственного кода через какое то время смысл работы программы можно будет понять только по написанным комментариям или без оных, затрачивая большое кол-во времени на пошаговый мозговой скроллинг по командам icon_smile.gif плюс платформенный перенос это вообще не обсуждается.
В общем просто даю советы до которых сам пришел за какой то промежуток времени не более того!!!

Цитата
БОльшую часть памяти, кстати, "съели" меню.

Таки да очень охотно в это верю! icon_smile.gif А если будете делать что нибудь на TFT обнаружите что "меню" забирает до 99% размера Флешки icon_smile.gif
ERika
Понимаю, о чём Вы, но так или иначе, привязанность к архитектуре присутствует всегда. И это не так критично, как кажется. Этот же проект перенести на другой камень (например на мегу 16), у меня уйдёт пол-часа. В блоке инициилизации переписать порты, инициилизацию таймеров и прерываний. Это очень небольшой блок программы. Остальное (99%) переносится просто копипастом. У Вас ведь инициализация периферии тоже к железу привязана так или иначе, сами писали про аппаратно-програмные связи. Насчёт "выноса мозга" и "запутаться в собственных извилинах" - поверьте, всё не так плохо с ассемблером, как многим кажется. Старые мои проекты, там поначалу да, так и было, и сейчас что-то там править я не рискну. А этот, например, весь поблочный и достаточно логичен. А вспомнить через какое-то время как работает конкретная подпрограмма на самом деле очень просто. Открываю код, беру лист бумаги, карандаш, и просто рисую схему алгоритма. 5-10 минут, и всё становится совершенно ясно. Частенько таким занимаюсь, когда использую свои старые наработки, чтобы вспомнить что к чему. Зачастую после отрисовки алгоритма становится понятно, что можно упростить или оптимизировать, кстати. Так что с ассемблером не так всё плохо, как Вам кажется, если правильно на нём писать. Насчёт си - да, на нём можно писать тоже достаточно быстрый и компактный код, если понимать во что его превратит компилятор, тут знание ассемблера очень помогает. Если этого не знать, никакой самый оптимизирующий компилятор не поможет. Осваиваю потихоньку си, но писать на нём какие-то реальные проекты пока не рискую.
oleg1ma
Цитата(ERika @ 10.11.2017, 4:10) *
Из меги 8 в этом плане я выжала всё, что можно, поэтому это в принципе законченный проект.

Ну я бы добавил сюда мониторинг сети входной, полезная штука.
ERika
Мониторинг входной сети если делать, то отдельным блоком, иначе появится гальваническая связь с сетью, чего делать нельзя,.т.к. на проц заведена ОС с выхода аппарата. К тому же свободных ног у проца не осталось, если не считать два АЦП-входа, которых нет в дип28. Могу сделать на каком-нибудь attiny 24, например. Заодно туда можно и термоконтроль добавить на пару датчиков, если использовать не биметалл. Тогда связать этот блок с основной управой можно двумя оптопарами.
oleg1ma
Цитата(ERika @ 10.11.2017, 12:01) *
иначе появится гальваническая связь с сетью, что нехорошо.

есть такая штука как оптопара, и ничего страшного не появится, а что термоконтроля сейчас нет??В протеусе нет проэкта?
sergey777.68
зачем делать замер сети если есть сигнал с вых силы делаем анализ просадки на хх и настраиваем % заполнения.
oleg1ma
Цитата(sergey777.68 @ 10.11.2017, 12:07) *
зачем делать замер сети если есть

Нужно, просто есть ребята которым, что одна фаза, что две одинаково. icon_biggrin.gif и тогда с выхода силы уже ничего не пришдет, кроме пушного зверька.
ERika
Цитата(oleg1ma @ 10.11.2017, 12:04) *
есть такая штука как оптопара, и ничего страшного не появится, а что термоконтроля сейчас нет??В протеусе нет проэкта?
А как Вы через оптопару будете измерения делать?
Термоконтроль сейчас - это логический вход. Он подтянут внутренним резюком к +5в. Если его притянуть к земле,
ШИМ блокируется, на дисплей выводится надпись 75*С. В протеусе проект есть, разумеется, откомпилировала под стандартный энкодер, сообщение №4902. Единственное,
энкодер там представляет из себя три кнопки, мне так удобнее было.
sergey777.68
тогда оптрон рулит.
oleg1ma
Цитата(ERika @ 10.11.2017, 12:13) *
А как Вы через оптопару будете измерения делать?

ну диоду в оптопаре в принципе по барабану, какое питание, переменка или постоянка,
ERika
Цитата(oleg1ma @ 10.11.2017, 12:21) *
ну диоду в оптопаре в принципе по барабану, какое питание, переменка или постоянка,

Не поняла, как Вы это видите, Олег. И что тогда подразумевается под контролем сети?

Шагается так - фиксируем нажатой первую кнопку, затем вторую. Затем отпускаем первую кнопку, затем вторую. Если "первая кнопка" - это верхняя - шагаем вверх, если "первая кнопка" это нижняя, то вниз. ОС - это обратная связь, когда переменник в крайнем верхнем положении - это ХХ (нижняя граница порога), если на шаг (99%) его опустить - это будет дуга. Если опустить ниже определенного - будет КЗ. Если запустить с зафиксированной кнопкой энкодера - попадаем в стартовое меню, там можно выставить стартовый таймер и резим шага энкодера (по 1 или по 5 ампер). После выставления, жмём кнопку энкодера - после отработки таймера попадаем в рабочий режим аппарата. Чтобы попасть в остновное меню - нажимаем кнопку энкодера и держим. Первые три настройки - это горячий старт (первое окно - набрасываемый ампераж, если превышает максимальный, отрабатывает максимальным током), второй экран - время горячего старта, третий - период повторения. Т.е. если стоит период две секунды, мы можем отрывать электрод с меньшей периодичностью, и горячий старт отработает только вначале первое касание. Далее идут выбор режимов 12U/60U. В режиме 12U аппарат засыпает через 2 сек после появления напряжения ХХ. (Режим сна отображается миганием показаний, ШИМ глушится). В режим сна аппарат можно перевести и принудительно коротким нажатием кнопки энкодера. В режиме сна можно менять ток, при выходе из режима сна он применится. Так же в режиме сна можно длинным нажатием кнопки войти в основное меню и внести нужные изменения. Выйти из режима сна можно либо коротким нажатием кнопки энкодера, либо касанием электрода. Если стоит режим 60U - далее в меню идёт настройка таймера сна, она поминутная 1-60мин. Если 12U - сразу переходим к настройке антистика. 0,0 - антистик отключен, 0,1-9,9сек - включен. При отработке горячего старта, показания на дисплее соответствуют выходному току, и меняются на время отработки горячего старта. Антистик - тоже отображается двумя экранами AnS_ и OFF - при полном истекании времени. Да, нижнее подчёркивание после показаний означает, что ШИМ разрешён, если оно тухнет, ШИМ блокирован. Вроде в основном всё, спрашивайте, если что непонятно.
oleg1ma
да енкодер не удобный, в протеусе кнопка на мышке может сломатся быстро icon_biggrin.gif
sergey777.68
в работе енкодер тоже себя не оправдывает(кнопки рулят).ds1821 для контроля температуры можно поставить.(выставляем на каком градусе)вкл перегрев и не занимаем проц).
ERika
Не знаю, я считаю, что кнопками неудобно. Переменник почему-то никому неудобным не кажется, а энкодер неудобен. Олег, кстати, под stm32 разве на кнопках управу пишет? Насчёт контроля температуры - за ds1821 благодарю, гляну что за зверь. Про термоконтроль на проце писала, что можно сделать как плюс к контролю сети. Чем удобен небольшой проц типа tiny24, компактный, шустрый, три канала АЦП без проблем. Можно прописать все пороги, гистерезис и т.п. и получается очень компактно всё. Может несколько дороже, чем на рассыпухе, но удобнее и компактнее. И блочно всё. Вообще стараюсь сейчас всё блочно делать - очень удобно, чем всё пихать в кучу. Как у меня в управе термоконтроль - есть логический вход и всё. А саму схему можно какую удобно сделать, или на биметалле, или на проце, или на рассыпухе аналоговую, на любое количество термодатчиков.
Цитата(oleg1ma @ 10.11.2017, 12:48) *
да енкодер не удобный, в протеусе кнопка на мышке может сломатся быстро icon_biggrin.gif
В протеусе такой энкодер сделала, чтобы проверить, что алгоритм работы подпрограммы энкодера соответствует коду энкодера. А когда проверяла вверх-вниз как регулировка тока работает, просто добавляла в программе пару строк, чтобы энкодер сам шагал каждую секунду либо вверх, либо вниз. Да, забыла добавить, при сработке антистика там порог меняется, т.к. гистерезис прописан, чтобы дребезга не было. Он пока небольшой стоит, но если нужно будет, легко меняется от 0 до любого. На границе дуга-ХХ гистерезиса нет, т.к. в нём нет смысла.
sergey777.68
на stm32 плата универсал(по желанию)сам выбираешь какое будет управление (даже тип дисплея )выбирается автоматом. енкодеры бывают разные и хорошо в меню выбрать напр-вращения.
sergey777.68
в железе уже есть icon_biggrin.gif осталось масло залить.Если с советами не поздно то все настройки не плохо выгрузить во внешнию память.(так сделано в гусях)так же изменить алгоритм работы вентилятора(начало сварки вкл фан)если нет перегрева.
OlegarX-RUS
Цитата(ERika @ 10.11.2017, 10:37) *
Понимаю, о чём Вы, но так или иначе.

Да но у подобных камушков команды процессора могут разнится даже в одном подклассе, а это влечёт не только изменение инициализации, но и перепись самих комманд тоесть всего кода (в пиках именно так и команды у одного 12F могут не соответствовать другому из той же серии 12F а тем более другим сериям) (правда там небольшие отличия но всё же) неужто во всём одинаковом подклассе атмелов у всех идентичные комманды процессора??? (я в атмелах этих не сильно "свидом" icon_smile.gif ) В армах там если ядро F0 или например F3 то команды ядра не только во всём подклассе одинаковые, но и одинаковые у разных производителей с таким же ядром!!! А отличия будут только в периферии и "бижутерии"!!!

Цитата(ERika @ 10.11.2017, 10:37) *
У Вас ведь инициализация периферии тоже к железу привязана так или иначе, сами писали про аппаратно-програмные связи.

Да именно так и есть!!! пользуюсь только CMSIS под нужное семейство там прописанны регистры переферии с переводом в человеческий язык, для каждого семейства свой CMSIS и названия этих регистров соответствуют ихним аббревиатурам в референс мануале, то есть я и знать ни знаю в какое адресное пространство я пишу (если не подсмотреть глубже), но знаю что туда куда нужно icon_smile.gif
На всяких помогаторах типа HALL - калл icon_smile.gif не пишу принципиально icon_smile.gif ибо код раздувается в разы, а как эта хрень работает одному богу известна icon_smile.gif
А так да стиль написания очень похож на ассемблер если только с CMSIS писать.
А вот с командами процессора мне как бы параллельно какие из них будут прописаны для поставленной задачи, пускай компилятор думает у него голова большая icon_smile.gif

Цитата(sergey777.68 @ 10.11.2017, 11:07) *
зачем делать замер сети если есть сигнал с вых силы делаем анализ просадки на хх и настраиваем % заполнения.

Золотые слова Юрий Венедиктович !!! (С) icon_smile.gif
На таком принципе действует параметрический стабилизатор напряжения (подсмотрел у "Паравоза-Электровоза") И годен он не только для полуавтомата, а и для целей урезания ширины импульсов при перенапряжении в сети и он работает в режиме поцикловки Кто вникнет в мысль думаю поймёт!!! Тобишь выставили ток к примеру 100А скважность будет ограничиваться по току, пропала дуга и на холостом ходу начала работать цепь по ограничению скважности то есть действующего напряжения на концах.

Цитата(oleg1ma @ 10.11.2017, 11:11) *
Нужно, просто есть ребята которым, что одна фаза, что две одинаково. и тогда с выхода силы уже ничего не пришдет, кроме пушного зверька.

А от дурака с двумя фазами может спасти газовый разрядник на 500 вольт постаянки последовательно с автоматом на нужное кол-во ампер icon_smile.gif при этом надо параллельно разряднику ещё и варистор или супрессор на чуть меньшее напряжение воткнуть чтоб короткие всплески в сети не подожгли дугу в разряднике так сказать в холостую.

Цитата(sergey777.68 @ 10.11.2017, 12:20) *
на stm32 плата универсал(по желанию)сам выбираешь какое будет управление (даже тип дисплея )выбирается автоматом.

Plug and Play ёпта icon_smile.gif

Цитата(sergey777.68 @ 10.11.2017, 12:49) *
в железе уже есть осталось масло залить.

Маслом залить и зеленью украсить icon_smile.gif

Цитата(sergey777.68 @ 10.11.2017, 12:49) *
Если с советами не поздно то все настройки не плохо выгрузить во внешнию память.(так сделано в гусях)так же изменить алгоритм работы вентилятора(начало сварки вкл фан)если нет перегрева.

Серёга эти советы к кому???
ERika
Наверное Вам, у меня настройки незачем выгружать куда-либо. И управления вентилятором у меня тоже нет, т.к. его логичнее либо постоянно включенным держать, либо привязать к термоконтролю.
Направление вращения я как-то не догадалась сделать. Добавлю выбор в стартовом меню после выбора режима работы энкодера. Оставшейся памяти должно хватить. Спасибо за идею!:) Плату-универсал - будем ждать.
P.S. Да, забыла сказать, выставленный ток запоминается в ЕЕПРОМ при переходе аппарата в режим сна, не важно по таймеру или принудительно кнопкой. Само-собою, всё что пишется в ЕЕПРОМ предварительно проверяется, так что одно и то же друг на друга не пишется (экономим ресурс ЕЕПРОМ). ЕЕПРОМ прошивать не требуется, пока пользователь ничего не сохранял, настройки берутся по-умолчанию.
Цитата(OlegarX-RUS @ 10.11.2017, 19:10) *
Да но у подобных камушков команды процессора могут разнится даже в одном подклассе, а это влечёт не только изменение инициализации, но и перепись самих комманд тоесть всего кода (в пиках именно так и команды у одного 12F могут не соответствовать другому из той же серии 12F а тем более другим сериям) (правда там небольшие отличия но всё же) неужто во всём одинаковом подклассе атмелов у всех идентичные комманды процессора??? (я в атмелах этих не сильно "свидом" icon_smile.gif ) В армах там если ядро F0 или например F3 то команды ядра не только во всём подклассе одинаковые, но и одинаковые у разных производителей с таким же ядром!!! А отличия будут только в периферии и "бижутерии"!!!

Ничего там не разнится, команды все одинаковые. Единственное, на камнях с бОльшим кол-вом памяти некоторые команды нужно будет поменять на более дальнобойные, например rjmp на jmp. Но такая замена делается через меню "заменить все rjmp на jmp" в несколько движений. Компилятор сам подскажет, что ему не нравится, так что тут всё элементарно правится за считанные минуты. А то что в пиках такая абра-кадабра (и мне ещё пики в пример приводите! icon_smile.gif)) творится, так это пусть будет головной болью любителей пиков icon_smile.gif. В avr тут как раз всё хорошо.
OlegarX-RUS
Цитата
Ничего там не разнится, команды все одинаковые. Единственное, на камнях с бОльшим кол-вом памяти некоторые команды нужно будет поменять на более дальнобойные, например rjmp на jmp. Но такая замена делается через меню "заменить все rjmp на jmp" в несколько движений. Компилятор сам подскажет, что ему не нравится, так что тут всё элементарно правится за считанные минуты. А то что в пиках такая абра-кадабра (и мне ещё пики как в пример приводите! icon_smile.gif)) творится, так это пусть будет головной болью любителей пиков icon_smile.gif. В avr тут как раз всё хорошо.

Я на асме только под пики писал, по этому про них только говорить и могу icon_smile.gif На асме не пробовал писать на STM , а тем более под Атмел icon_smile.gif
ERika
Не важно совершенно, какой я камень поставлю, мегу8, мегу16, мегу32 или мегу168. Да пусть даже и не мегу, а attiny какую-нибудь, всё равно, ничего кроме таблицы векторов прерываний и инициилизации периферии переписывать не нужно. Вернее таблицу векторов прерываний даже не переписывать, а просто скопировать из шита на конкретный проц.
OlegarX-RUS
Цитата
Замусорили мы ветку, неудобно даже...почистить может?

Ну ни знаю думаю что в данных постах сути больше чем в аналогичных например двумя страницами ранее, и многие из людей могут подчерпнуть много нужного из данных постов всё таки здесь не только "водичка" !!! Так что думаю не стоит её чистить это же не политика icon_smile.gif
А суть Си это чтоб не учить команды процессора а сразу писать в более понятных выражениях плюс более красивое структурирование.
В общем попробуйте думаю понравится icon_smile.gif
avlozitski
Цитата(ERika @ 10.11.2017, 20:06) *
...почистить может?

Жалко терять такие посты, может перенести (с помощью модераторов) сюда:
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=29326
толян
Цитата(ERika @ 10.11.2017, 20:22) *
Ну, если знаете как уговорить модераторов... Впрочем, наверное, Вы правы, если автор ветки не против, тогда пусть остаются.

Автор не против. Автору пока эта тема неинтересна, у него всё это есть, правда на ПИК-ах.
Так, что можете повеселиться, нагоняя не будет.

ERika
Благодарю, пики, avr-ки, не суть.
Дописала возможность выбора режима с реверсом энкодера, в стартовом меню, после настройки шага энкодера. Для того, чтобы в случае чего, лапы не приходилось перепаивать. Данный вариант перекомпилировала под стандартный энкодер, заодно пофиксила пару мелких недочётов и пару не замеченных ранее ошибок. В первом сообщении архив удалила. Фьюзы, если в реальный контроллер заливать, такие:
6969
если собрать схему из первого поста будет гореть дежурка? R 49 должен быть 10 ком?
Курянин
Цитата(6969 @ 17.11.2017, 5:21) *
если собрать схему из первого поста будет гореть дежурка? R 49 должен быть 10 ком?
да r49 10 ком после запуска блока питания с обмотки 18в через резистор r8 3к3 светодиод VD4 должен светится
6969
можно ли ставить транзисторы FGH60N60SMD ?
Vladim00
ERika ты какими программами работаешь схемы,платы делаешь напиши.
ERika
Splan 7.0, Sprint-Layout 6.0
Vladim00
У меня почему то не открываются программы с твоей папки.
ERika
Упрощённая схема управы из сообщения 4857, в формате Splan 7.0, только упакована в zip. А если Вы про папку, которая дальше - это проект симулятора Proteus, у меня стоит версия 7.10. В проекте только модель управы на меге 8 и hex файл прошивки, чтобы можно было посмотреть, что и как она отрабатывает, в симуляторе.
DANTIST
Цитата(SIV @ 19.11.2017, 8:44) *
...Если я чегото неправильно написал не злитесь а подскажите в каком направлении двигаться.

Предлагаю двигаться в направлении магазина сварочного оборудования. icon_biggrin.gif
Душман 83
Проще трансформаторный, особенно при отсутствии опыта в силовой электронике.
sergey777.68
делаем спарку.
DANTIST
Цитата(SIV @ 19.11.2017, 15:45) *
Принимал участие в сборке резонансника Vadne1'я, собрали, настроили - работает.

В качестве кого? icon_biggrin.gif
Цитата
Теперь нужен именно полуавтомат, вот и хочу знать какой полуавтомат даст более качественный шов на метале 1-4 мм. - инвертор или трансформаторный. Так что жду советов.

Шов не п/автомат делает, а тот, кто горелку держит. Конечно, если аппарат, газ, проволока, сварщик и т. д. конкретное гавно, то шва не получишь.
SIV, а цена вопроса тебя не интересует? Если так, то делай 3-х фазный трансформаторный ПА. И будет твоей бригаде сборщиков счастье.
Схему найдешь, при желании.
maxon
SIV врятли кто то даст вам однозначный ответ какой аппарат варит лучше. Для этого нужно как минимум сравнить 4 силовые вами обозначенные в одинаковых условиях, а именно одинаковые горелки, протяжки проволка, газ, сварщик, питающая сеть.
Если чисто под полуавтомат то я бы выбрал или АВТ или на трех крутилках ( предпочел бы АВТ в виду того что имеется уже платформа под мои детальки).
Душман 83
SIV плата собрана 5-ть лет назад icon_eek.gif Для сварки 4 мм нужен ток более 200 А честных, не китайских.
Поддерживаю предложение: трансформаторный 3-х фазник и хороший сварщик.
DANTIST
Цитата(SIV @ 19.11.2017, 16:59) *
Вот одна из моих работ - управа для сварочника

Это серьезная заявка на успех!
Цитата
Цена ... конечно же волнует, а что Вы имеете мне сказать по этому поводу.

Плохо ориентируюсь в теперешних ценах, но думаю, можно втиснуться в $300-400. В зависимости от качества комплектующих, конечно.
golub
Цитата(DANTIST @ 19.11.2017, 22:21) *
качества комплектующих, конечно.

и прокладки
SIV
Цитата(DANTIST @ 19.11.2017, 22:21) *
Это серьезная заявка на успех!

А Вы оказывается злой и недоброжелательный человечек.
Хотя чего ожидать от танкиста.
Navstar
Цитата(SIV @ 20.11.2017, 12:46) *
Хотя чего ожидать от танкиста.

Никого не слушайте, делайте у вас все получится я в Вас верю! Я тоже начинал с минимум навыков в силовой, но с хорошим багажом по ВЧ - электронике. Разобрался, собрал около 5 аппаратов самостоятельно и 4-5 помог собрать своим знакомым один из которых мой племянник, который как говорил Женя Скиф только научился отличать паяльник от транзистора.

Спрашивайте, тут тоже есть люди готовые помочь и адекватно ответить на любые вопросы.
sergey777.68
я уже писал что один форумчанин собрав спарку на е-70 сердечниках и управе Skifa остался доволен данным аппаратом.При сравнении с промышленным аппаратом он впереди..На сколько я понял работал п.а на пров-1.2мм но это в другой ветке форума.
alehandro
SIV, SIV, Здрасьте siv, два дня пробовал вам сообщение в личку отправить, шо то не виходит. Приходится тут писать: ми с вами как би почти рядом расположени, наберите меня 0675650576, потолкуем о ПА. Запинали вас тут.
DANTIST
Цитата(SIV @ 20.11.2017, 10:46) *
А Вы оказывается злой и недоброжелательный человечек. Хотя чего ожидать от танкиста.

Не, я добрый. icon_biggrin.gif Просто совмещаю гинекологию и офтальмологию - режу правду-матку в глаза. icon_biggrin.gif В отличии от некоторых любителей лизнуть.
И с чего ты решил, что я танкист... Все время с авиацией связан.

Цитата(alehandro @ 21.11.2017, 14:40) *
...ми с вами как би почти рядом расположени...

alehandro, взгляни на глобус Украины! icon_biggrin.gif
DANTIST
Цитата(oleg1ma @ 21.11.2017, 19:11) *
Подскажи где купить глобус Украины icon_biggrin.gif

alehandro знает. Он по нем расстояние определял. icon_biggrin.gif
KT117
Цитата(oleg1ma @ 21.11.2017, 22:11) *
Подскажи где купить глобус Украины icon_biggrin.gif

В Китае. Там всё продадут
SIV
Цитата(alehandro @ 21.11.2017, 17:40) *
SIV, SIV, Здрасьте siv, два дня пробовал вам сообщение в личку отправить, шо то не виходит. Приходится тут писать: ми с вами как би почти рядом расположени, наберите меня 0675650576, потолкуем о ПА. Запинали вас тут.

ihor.lviv.2013@gmail.com

Почитал форуми и понял что по качеству сварного шва 3ф самодельний трансформаторний ПА вне конкуренции - инверторному ПА (самодельному) до него очень очень далеко.

Сейчас собираю РЕЗОНАНСНИК для себя.
ПА, скорее всего, 3ф самодельний трансформаторний на очереди.
Душман 83
У 3-х фазника два минуса: вес и наличие 3-х фазной сети для подключения. При серьезных работах это не помеха.
oleg1ma
Цитата(Душман 83 @ 23.11.2017, 8:07) *
У 3-х фазника два минуса: вес и наличие 3-х фазной сети

только сеть если аппарат инвертор, и никаких минуов если аппарат 220-380.
DANTIST
Цитата(gyrator @ 23.11.2017, 18:02) *
Абсолютно никаких. Например, если силовая часть варылки выполнена на основе топологии разделённого моста, то при параллельном включении половинок работа осуществляется от 300 вольт постоянки, а при последовательном от 600. Автоматом получается параметрическое симметрирование напряжения на половинках разделённого мостика при их последовательном включении. Топологию разделённого моста активно проповедовал Мультик ещё на старых Мастерах и старом Володинском форуме. Впоследствии разделённый мостик превратился в разделённо-разнесённый, поскольку при разнесении обмоток на сердечнике СТ удаётся просто "придушить" ток циркуляции. Одним из достоинств разделённого мостика является и то, что в него идеально вписывается демпфер-рекуператор от однотактного(косого) моста и позволяет свести к миниморуму комм. потери в ключах.

gyrator, а это с кем ты сейчас разговаривал...? icon_biggrin.gif
Я так подумал, что человек определился с аппаратом. ПА-это ж не сверкальник по балконам прыгать. icon_biggrin.gif А если он подразумевает стационарное применение, то какая разница будет он весить 15 кг или 150?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.