Цитата(ERika @ 10.11.2017, 10:37)

Понимаю, о чём Вы, но так или иначе.
Да но у подобных камушков команды процессора могут разнится даже в одном подклассе, а это влечёт не только изменение инициализации, но и перепись самих комманд тоесть всего кода (в пиках именно так и команды у одного 12F могут не соответствовать другому из той же серии 12F а тем более другим сериям) (правда там небольшие отличия но всё же) неужто во всём одинаковом подклассе атмелов у всех идентичные комманды процессора??? (я в атмелах этих не сильно "свидом"

) В армах там если ядро F0 или например F3 то команды ядра не только во всём подклассе одинаковые, но и одинаковые у разных производителей с таким же ядром!!! А отличия будут только в периферии и "бижутерии"!!!
Цитата(ERika @ 10.11.2017, 10:37)

У Вас ведь инициализация периферии тоже к железу привязана так или иначе, сами писали про аппаратно-програмные связи.
Да именно так и есть!!! пользуюсь только CMSIS под нужное семейство там прописанны регистры переферии с переводом в человеческий язык, для каждого семейства свой CMSIS и названия этих регистров соответствуют ихним аббревиатурам в референс мануале, то есть я и знать ни знаю в какое адресное пространство я пишу (если не подсмотреть глубже), но знаю что туда куда нужно

На всяких помогаторах типа HALL - калл

не пишу принципиально

ибо код раздувается в разы, а как эта хрень работает одному богу известна

А так да стиль написания очень похож на ассемблер если только с CMSIS писать.
А вот с командами процессора мне как бы параллельно какие из них будут прописаны для поставленной задачи, пускай компилятор думает у него голова большая

Цитата(sergey777.68 @ 10.11.2017, 11:07)

зачем делать замер сети если есть сигнал с вых силы делаем анализ просадки на хх и настраиваем % заполнения.
Золотые слова
Юрий Венедиктович !!! (С) 
На таком принципе действует параметрический стабилизатор напряжения (подсмотрел у "Паравоза-Электровоза") И годен он не только для полуавтомата, а и для целей урезания ширины импульсов при перенапряжении в сети и он работает в режиме поцикловки Кто вникнет в мысль думаю поймёт!!! Тобишь выставили ток к примеру 100А скважность будет ограничиваться по току, пропала дуга и на холостом ходу начала работать цепь по ограничению скважности то есть действующего напряжения на концах.
Цитата(oleg1ma @ 10.11.2017, 11:11)

Нужно, просто есть ребята которым, что одна фаза, что две одинаково. и тогда с выхода силы уже ничего не пришдет, кроме пушного зверька.
А от дурака с двумя фазами может спасти газовый разрядник на 500 вольт постаянки последовательно с автоматом на нужное кол-во ампер

при этом надо параллельно разряднику ещё и варистор или супрессор на чуть меньшее напряжение воткнуть чтоб короткие всплески в сети не подожгли дугу в разряднике так сказать в холостую.
Цитата(sergey777.68 @ 10.11.2017, 12:20)

на stm32 плата универсал(по желанию)сам выбираешь какое будет управление (даже тип дисплея )выбирается автоматом.
Plug and Play ёпта

Цитата(sergey777.68 @ 10.11.2017, 12:49)

в железе уже есть осталось масло залить.
Маслом залить и зеленью украсить

Цитата(sergey777.68 @ 10.11.2017, 12:49)

Если с советами не поздно то все настройки не плохо выгрузить во внешнию память.(так сделано в гусях)так же изменить алгоритм работы вентилятора(начало сварки вкл фан)если нет перегрева.
Серёга эти советы к кому???