Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107

Wasiliy61
Аппаратик хорошо оформлен-молодец, но вот только для 200а как-бы маловат по входу 16а автоматик.
KT117
Цитата(LUZZER @ 6.12.2015, 9:15) *
Как там осушествляется индикация Авария и Работа ? Я понял что никак,хотя схема сна и автоматики есть для ММА, а индикации нет не на основной ни на плате управы.и если делать его то информации ноль -это так задумано или я что-то не понял.

Это так задумано-индикация там есть. icon_biggrin.gif
Постоянно горит светодиод, показывая, что шим заглушен. При нажатии на кнопку шим запускается-диод гаснет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Печатка управы с номиналами

eger
Уважаемые подскажите можно ли уменьшить время выхода из сна и как я имею в виду что аппарат задумчиво реагирует на удар электрода о деталь если он в режиме сна приходится либо несколько раз стучать либо прижимать и ждать пока светодиод потухнет .неудобно очень может это можно подкоректировать как либо или лепить управу на атмеге 8
Курянин
Цитата(eger @ 13.12.2015, 22:00) *
Уважаемые подскажите можно ли уменьшить время выхода из сна и как я имею в виду что аппарат задумчиво реагирует на удар электрода о деталь если он в режиме сна приходится либо несколько раз стучать либо прижимать и ждать пока светодиод потухнет .неудобно очень может это можно подкоректировать как либо или лепить управу на атмеге 8

страница 27 сообщение 525 там все описано
eger
Цитата(Курянин @ 14.12.2015, 23:09) *
страница 27 сообщение 525 там все описано

спасибо .то что нужно
LUZZER
Может кто-нибудь подскажет ,как будут себя вести ключи G80N60 в AVT , в 2-х или 4-х комплектах по току,и частоту я не мог определить в Доташте? Буду очень признателен!
Lemm
С пары - 160А , с двух пар 200А . По частоте подходят .
eger
Уважаемые подскажите пожалуйста на схеме блокировочная емкость подключена к минусу до шунта а на печати после . как правильно ? и также встречал печать с размагничивающим диодом поключенным к минусу после шунта хотя на схеме он подлючен до шунта . вопрос тотже как правильно?

Курянин
Цитата(eger @ 19.12.2015, 23:21) *
Уважаемые подскажите пожалуйста на схеме блокировочная емкость подключена к минусу до шунта а на печати после . как правильно ? и также встречал печать с размагничивающим диодом поключенным к минусу после шунта хотя на схеме он подлючен до шунта . вопрос тотже как правильно?

напервои странице и на217странице есть фото может по ним будет проще разобратся
eger
Цитата(Курянин @ 20.12.2015, 3:43) *
напервои странице и на217странице есть фото может по ним будет проще разобратся

если-бы разобрался то не спрашивал бы icon_biggrin.gif вопрос не снят icon_biggrin.gif
avlozitski
Цитата(eger @ 19.12.2015, 23:21) *

Ток через размагничивающие диоды течет после окончания цикла, поэтому в измерении не участвует и влияет только на нагрев шунта, а блокировочную емкость, считаю, лучше подключить паралельно питанию, чтобы ток учитывался при измерении шунтом.
eger
Цитата(avlozitski @ 20.12.2015, 16:50) *
Ток через размагничивающие диоды течет после окончания цикла, поэтому в измерении не участвует и влияет только на нагрев шунта, а блокировочную емкость, считаю, лучше подключить паралельно питанию, чтобы ток учитывался при измерении шунтом.

если я правильно понял емкость нужно подключить до шунта ?
nikon
Цитата(eger @ 20.12.2015, 20:54) *
если я правильно понял емкость нужно подключить до шунта ?

Вы так ничего и не поняли, и на схеме и на печати блокировочная ёмкость блокирует электролиты и припаяна непосредственно к выводам электролитов, другого варианта не предусмотрено.
avlozitski
Цитата(eger @ 20.12.2015, 20:54) *
емкость нужно подключить до шунта ?

Это смотря с какой стороны посмотреть icon_biggrin.gif Хотел, чтобы Вы поняли, как это работает, но объясняльщик я никакой, поэтому придерживайтесь схемы с первой страницы и всё будет ок.
pansim1
Всем привет
Нужна информация как варит АВТ200 с целюлюзным електродам /тип Е6010/ и с електродам для сварки алюминий, примерно ОК 96.20
Alexzav
Всех ТОЛЯНостроителей с наступающим Новым Годом!!!!Здоровья/счастя/интересных познавательных проектов!
Душман 83
Поздравляю всех с Новым годом!!!!!!!!! Здоровья. мира и вдохновения.
Wasiliy61
Поздравляю всех с Новым Годом! МИРА, СЧАСТЬЯ И ДОБРА ВСЕМ.
толян
Всех с Новым Годом!!!
Wasiliy61
Alexzav. Александр, поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ - желаю счастья, здоровья, и всех
благ! С уважением Василий.
winston3
Анатолий здравствуйте!
К сожалению в личку написать не получилось.
Пришел в ремонт, предположительно, ваш аппарат "AVT model1600" - после включения, через 3-5 секунд загорается "авария".
Собран на pic16f676, КА7552, дежурка Uc3845, на выходе два STTH60W30 и два 80EBU02.

Силу прозвонил высокую/низкую - ничего подозрительного не нашел. Немного озадачило то что на выходе инвертора 12В, просто по опыту с китайскими инверторами - если "авария" то инвертор "наглухо заткнут". Жаль Осцил сейчас поломан, нечем потыкаться.

Признаюсь - тему всю не читал, только первые страницы. Схемы на данный аппарат не нашел.
Если не трудно, укажите направление куда двигаться, ну и схемку, если можно.
Заранее благодарен!
sleip
Цитата(winston3 @ 6.1.2016, 16:16) *
Собран на pic16f676, КА7552, дежурка Uc3845, на выходе два STTH60W30 и два 80EBU02.

этот?
winston3
Цитата(sleip @ 6.1.2016, 16:51) *
этот?

Различия с моей схемой есть, но все равно, большое спасибо. Буду изучать.
KT117
Цитата(winston3 @ 6.1.2016, 17:20) *
Различия с моей схемой есть, но все равно, большое спасибо. Буду изучать.

Хоть бы фото аппарата и плат выложили-посмотреть
На выходе 12В-дежурное питание для автоматики сна и антистика, хотя должно быть в районе 18В. И посмотрите пару страниц назад Анатолий писал про возможные проблемы с выходом аппарата из состояния антистика http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=405819
winston3
Цитата(KT117 @ 6.1.2016, 19:01) *
Хоть бы фото аппарата и плат выложили-посмотреть

Осутствие фото - мое упущение. Исправил.
KT117
icon_biggrin.gif Да, это он-АВТ с проциком. Аппарат живучий. Без ослика конечно труднее будет отыскать проблемку. Начните с дежурки, потом проверьте шунты со стороны печати, потом проверьте управу (вдруг прошивка слетела в процике)
TSL2
Цитата(1972МПВ @ 20.1.2016, 17:56) *
ЗЫ. Огурцовый вариант мне пока больше нравиться.

Фото швов в студию icon_smile.gif
Заценим качество.....
толян
Цитата(1972МПВ @ 20.1.2016, 16:56) *
Здравствуйте!
Сегодня проводил натурные испытания "Огурцового" ПА. Результат превзошёл ожидания. (Ранее собирал АВТ на процике с приставкой для ПА.)

Вариант с проциком расчитан на работу в режиме полуавтомата с применением дополнительного силового модуля с крутопадающей характеристикой. Из форумчан токой комбинированный аппарат юзает ПРАПОР и кто ещё, не помню кто. ПРАПОР - сварной профи и может, если захочет , рассказать как работает полуавтомат и просто сварной аппарат с пульс режимом не в укороченном виде, а в полном. А огурцовый и был сделан, что бы показать, что нормальный полуавтомат можно сделать по очень простой схемотехнике.
DANTIST
Цитата(1972МПВ @ 20.1.2016, 16:30) *
Подождите, завтра всё разберу, отдам корпус на порошковую покраску, потом соберу...

Похоже, фоток не будет... icon_biggrin.gif Придется, как всегда, верить на слово. Хотя терзают смутные сомнения...
dizel
Цитата(толян @ 20.1.2016, 21:19) *
Вариант с проциком расчитан на работу в режиме полуавтомата с применением дополнительного силового модуля с крутопадающей характеристикой.

А про дополнительный силовой модуль поподробней можно рассказать?
rcmk
Цитата(dizel @ 21.1.2016, 9:50) *
А про дополнительный силовой модуль поподробней можно рассказать?

Он уже рассказывал в ветке в общих чертах. Насколько я помню даже про вариант с 3-мя модулями шла речь.
Но без четкого понимания металлургических процессов его рассказ будет малопонятен.
eger
а где лежит схемка огурцового па?
TSL2
Цитата(1972МПВ @ 21.1.2016, 17:48) *
Сделал несколько фоток:

Все швы сделаны проволокой 0,8мм.

Не плохо, не плохо. Думаю, чуть привыкнуть к аппарату, и будет получаться ещё лучше.
ur5fff
Цитата(eger @ 21.1.2016, 22:22) *
а где лежит схемка огурцового па?
Страница 162,сообщение #3225:
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...604&st=3220
LUZZER
Добрый Вечер всем!Собираю П/А и дошло уже до процика ,но вот беда не знаю чем его прошить?Есть Прогер NM9215 для РIC но там нет разводки под PIC16F676,и есть китайский USBAsp,он для ATmeg, перелопатил кучу сайтов ,но к определенному выводу не пришел,интересно чем Анатолий их прошивал?И еше вопрос такого плана,Как П\А будет варить без проволки и газа ,но электродом с включенным режимом П\А.,ИЛИ ОГУРЦОВЫЙ В ЭТОМ ПЛАНЕ БОЛЕЕ гибок, если можно по простому,или я что-то не врубился,хотя в форуме писали что отличия есть по работе ,а схемно конечно аппарат более устойчив к помехам и т.д.
KT117
Если имеется COM порт в компе-примени простейщий програматор JDM , в гугле полно ссылок на него и программы его поддерживающие. К любому программатору камень можно подключить при помощи проводков, подпаянных к нужным ножкам, смотри даташит, даже в СМД варианте
Электродом АВТ с проциком варит отлично, все зависит от того, как настроишь, подбором конденсаторов в окружении ШИМ.
LUZZER
Спасибо за толковое пояснение,только не могу открыть файл xlsx, мне такие не встречались,какой прогой он открывается?насчет камня что-нибудь придумаю,только запужали в инете,дескать они в прошивке капрзные,нужна тонкая настройка,да не похерьте константу ну и т.д.даже в руки брать его страшно не точто шить....
avlozitski
Цитата(LUZZER @ 26.1.2016, 10:38) *
не могу открыть файл xlsx,

Открывается стандартной Microsoft Office Excel, вот снимок:
LUZZER
Pic2LITE -у меня нет,есть NM9215,сегодня взял и переделал,вернее до работал его,поставил 7 штырьковую панельку развел ноги в количестве 5 штук, все ножки изолировал от земли,еще не пробовал,конечно первый раз может и облажаюсь,буду стараться ошибок не делать,а этот проггер практически Pony Prog и конечно саму прогу буду использовать от Pony P ,если возникнут вопросы обращусь на форум .Пока все.
KT117
Ничего сложного. Программатор
LUZZER
Олег ,у меня вопрос: можно ли в общем снабере АВТ вместо 10 eth06 поставить один на 8А U8100E если нет,то придется воткнуть HER308 x2 шт. или IN 5822x2 шт ,или IN 5819x2 шт , где то так..,а на счет программатора,попробую 9215 а не будет,придется делать JDM либо Универсала.
Душман 83
Диоды Шотки не катят.
KT117
Я в общий снаббер ставлю пару UF5408, и в снаберы ключей тоже по паре
Navstar
оставалась заготовка огуречной платы и немного запасных деталей. Возникло немного банальных вопросов:
- подойдут ли силовые диоды в количестве 5 шт 60epu02 (в одной из заготовок встречались)
- Адекватна ли замена uf4007 на her107 и her108 в блоке питания в качестве выходных диодов. VD3, VD4, VD5 на 1n4007 (узел погружения в сон размагничивания ТГР) и vd15 высоковольтный диод в блоке питания на byv26c. SF16 на her107
- не будет ли кз по току при прямом питании реле от блока питания? Может поставить хотя бы времязадающую RC-цепь(например дополнить рез 100-1кОм и емкость взять 2200, а не как по схеме?
Navstar
1972МПВ, Спасибо большое за ответы
eger
получил плохой отзыв от людей с производства аппарат отдал неделю назад правда ничего неожиданного у меня и самого мнение такое проблемма в режиме сна . а точнее в выходе из него неудобно очень если метал ржавый ты держишь заготовку и нужно быстро прихватить а тут облом пока стучишь электродом чтобы аппарат проснулся уже все сбилось. все манипуляции описанные на ветке зачительных изменений не принесли детали все по схеме только плата с двумя оптронами перегрев показывает отдельно может в этом какая проблемма. хочется чтобы тнул электродом и дуга зажглась .так вот как вооще убрать сон .но чтобы атизалип остался? плата в прицепе
толян
У вас скорей всего проблема не в сне, а в балансе времён сон - антистик. Увеличьте время срабатывания антистика, или совсем уберите сон, сон - это на любителя, проффесионалу на производстве он не нужен, экономии мизер, им работать нужно, а не экономить. Да и желательно применять оригинальные печати, там по крайней мере, я постарался развести с минимумом помех.
sarmat
Цитата(eger @ 6.2.2016, 12:46) *
.... детали все по схеме только плата с двумя оптронами перегрев показывает отдельно может в этом какая проблемма. хочется чтобы тнул электродом и дуга зажглась .так вот как вооще убрать сон .но чтобы атизалип остался? плата в прицепе

Это моя печатка, несколько аппаратов с такой платой...без нареканий. Не помешает манипулировать с силовым трансом, - 1 виток с первички, или добавить 1 виток на вторичку, т.е. немножко изменить КТ 3:1. Желательно для пониженной сети и по ржавчинам.
eger
Цитата(толян @ 6.2.2016, 20:18) *
У вас скорей всего проблема не в сне, а в балансе времён сон - антистик. Увеличьте время срабатывания антистика, или совсем уберите сон, сон - это на любителя, проффесионалу на производстве он не нужен, экономии мизер, им работать нужно, а не экономить. Да и желательно применять оригинальные печати, там по крайней мере, я постарался развести с минимумом помех.

Чтобы убрать сон нужно убрать электролит 100 мкф с базы 702? И ? И как поменять время антистика?
Wasiliy61
Цитата(eger @ 7.2.2016, 1:11) *
Чтобы убрать сон нужно убрать электролит 100 мкф с базы 702? И ? И как поменять время антистика?

Чтобы антистик срабатывал позже- увеличь ёмкость помеченного лита можно до 10мкф.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.