Цитата(sarmat @ 20.2.2012, 10:30)
Правильно вы сначала думали. Сверлим отверстия на радиаторе под диаметр резьбы 4мм. Наносим пасту, прикручиваем винтом 4 мм. Головка винта и вывод катода уже обеспечивает контакт. А выводы анодов припаиваем к плате (выводы от транса). Общий плюс можно брать с самого радиатора.
Сурово по-челябински: Берем монтажный фен, на выход термораспределительную пластину (медь, люминь 4-6 мм). Кладем сверху притертые на плоскость диоды, включаем фен, плавно подымаем температуру до плавления припоя, лудим диоды. Кладем медную шину 24х3 притертую на плоскость (или любую другую медную пластину плоскостью в овер 3 раза более диодов и толщиной не менее 2,5мм), залуживаем одну сторону, сверху накрываем диодами, прижимаем диоды струбцинкой, плавно убираем температуру с фена, наслаждаемся прекрасным теплоотводом после прикручивания медяхи с диодами к радиатору можно даже через слюду с КПТ или номакон, а с медяхи снимать ток.
Цитата(Дымодел @ 20.2.2012, 10:39)
Прошу совета. Дело в том, что не нашёл Е25 на транс питания, есть другие сердечники с комповских блоков питания (плату подкорректировал под них). Сечение магнитопровода у них больше в 1,36 раза. Вопрос такой: Числа витков надо уменьшать тоже в 1,36 раза? По логике, вроде так, но боюсь напортачить.
Там у аффтора печатки такая суровая глобинская разводка, что создается впечатление, что трансы они прям на месте из глины лепят, у всех нормальных трансов 22-24 между сторонами, там же - 14 мм. Я сразу попался, шаг ног глянул - совпадает, а про ширину транса и в голову не пришло глядеть, так пришлось пилить вытравленную плату и заращивать щель текстолитом и термосоплями, лол.
Собсно, вопрос к дяде Толе. Как я подозреваю, он пытался сделать гальваноразвязку, но где-то там видимо шибко сурьезные грабли. Не могли бы вы уточнить, отчего не сделали развязку, и какие бадабумы ждут, когда ее туда вколхозить?
Я старомоден, и мне религия не позволяет убивать людей электричеством, поэтому без гальваноразвязки этот сварочник делать не стану, хотя имхо, это лучшая схема сварочного из тех что я видел, очень культурно и креативно.
НО с УЗО делать дорого, да и энергии кондеров кажись фатит, шоп пару пионэров отправить с Лениным общяццо, так что отсутствие развязки ставит для меня крест на этой схеме, а жаль, очень хоццо иё, буду пытаццо развязать.