Ну лучше быть живым и в Питере, чем мёртвым или скакать и орать - сала усраине.
DANTIST
22.10.2014, 16:32
Цитата(толян @ 22.10.2014, 14:28)

Ну лучше быть живым и в Питере, чем мёртвым или скакать и орать - сала усраине.
Как же вы, ребята, быстро перестроились!
Удачи!
Wasiliy61
28.10.2014, 15:30
Цитата(aleks77671 @ 28.10.2014, 19:17)

Сжег не прерываясь один электрод (что при домашних работах
бывает редко), сильно ничего не нагрелось
Не, конечно не всегда, но бывает что-нибудь затеешь- до пол пачки тройки сжигал в день.
А так конечно, компактный аппаратик.
Душман 83
28.10.2014, 15:37
Интересно позаглядывать со всех сторон, что и как втиснуто в такой объем. Можно слайд-шоу по сборке выложить? А вобщем молоток. Самому некогда творить так посмотрю что люди вытворяют, может какую идею спагиатничаю.
molotok26
28.10.2014, 18:34
Сетевых электролитов что-то не наблюдаю.Интересны печатки,если можно,сбросьте.
а я сегодня отправил свой авт на испытания в жесточайших условиях на озеро Пясино через пару месяцев узнаю результат
DANTIST
28.10.2014, 21:32
Цитата(Wasiliy61 @ 28.10.2014, 13:30)

Не, конечно не всегда, но бывает...
задумаешься и не заметил как пол пачки тройки сжег
Душман 83
29.10.2014, 9:16
aleks77671 спасибо!
Цитата(eger @ 28.10.2014, 18:39)

а я сегодня отправил свой авт на испытания в жесточайших условиях на озеро Пясино через пару месяцев узнаю результат

А если, не дай Бог, раньше. Как будешь до Норильска добираться? И что там за жесточайшие условия? Глубина всего 4 м.
Жесточайшие условия - это какие-нибудь влажные тропические леса Юго-Восточной Азии.
Wasiliy61
29.10.2014, 11:54
Цитата(DANTIST @ 29.10.2014, 13:45)

Глубина всего 4 м.

Ребята, Вы что уже под водой собрались варить.
Цитата(DANTIST @ 29.10.2014, 14:45)

А если, не дай Бог, раньше. Как будешь до Норильска добираться? И что там за жесточайшие условия? Глубина всего 4 м.
Жесточайшие условия - это какие-нибудь влажные тропические леса Юго-Восточной Азии.
конечно все на берегу. но работа от генератора плюс метель и мороз да и позвонят по спутниковому тел если что . узнаю о себе чего нового
Доброго дня всем

Вчера наконец-то получилось провести испытания моего долгостроя AVT с субмодулем на проце. Все работает, ничего не взорвалось, что уже порадовало. Но есть вопрос - во время сварки дуга гудит-визжит, т.е. звук не привычно шипящий. Это так влияет пульс-режим? Или все же есть косяк, который может выйти боком?
Цитата(dizel @ 3.11.2014, 12:45)

Доброго дня всем

Вчера наконец-то получилось провести испытания моего долгостроя AVT с субмодулем на проце. Все работает, ничего не взорвалось, что уже порадовало. Но есть вопрос - во время сварки дуга гудит-визжит, т.е. звук не привычно шипящий. Это так влияет пульс-режим? Или все же есть косяк, который может выйти боком?
Это косяк, звуков никаких не должно быть. Просто шипение дуги и всё. Такое может быть из-за длинного дросселя, или уменьшенной постоянной времени на фильтре шунта.
Или включён пульс - режим. Тогда возможно гудение на частоте пульса.
Модуль управления собран по этой схеме. Как в ней режим пульса отключается? Кстати, гудение по звучанию разное при изменении положения задатчика "размер капли".
При сварке задатчик размера капли ставьте на макс. (светодиод MODE не горит) тогда не гудит.
Спасибо за инфу. Аппарат в гараже, пока нет времени туда поехать проверить. Как проверю - отпишусь или опять будут вопросы.
Цитата(KT117 @ 3.11.2014, 19:15)

При сварке задатчик размера капли ставьте на макс. (светодиод MODE не горит) тогда не гудит.
Таки да, выкрутил на максимум регулятор капли и гул пропал, спасибо. Дуга зажигается легко, в аппарате писков и шумов нет. Спасибо автору и всем помогающим. Теперь буду протягу доделывать, чтобы ПА проверить.
Цитата(толян @ 3.11.2014, 16:23)

Это косяк, звуков никаких не должно быть. Просто шипение дуги и всё. Такое может быть из-за длинного дросселя, или уменьшенной постоянной времени на фильтре шунта.
Или включён пульс - режим. Тогда возможно гудение на частоте пульса.
Анатолий задумал собрать ваш аппаратик. Тот который двух платный. Скиньте пож печать а то искать по всей теме слишком долго.
Есть вопрос - кто нибудь к AVT показометр прилаживал? Собираю в корпус свой долгострой с субмодулем на проце, хочется регулятор с цифирками. Может кто-то поделится наработками? Спасибо.
Было такое в теле ветки, у меня только схема сохранилась
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(dizel @ 23.11.2014, 20:46)

Есть вопрос - кто нибудь к AVT показометр прилаживал?
Толян прилаживал

страница 143 , сообщ 2848 .
DANTIST
24.11.2014, 13:49
Цитата(dizel @ 23.11.2014, 17:46)

Есть вопрос - кто нибудь к AVT показометр прилаживал? Собираю в корпус свой долгострой с субмодулем на проце, хочется регулятор с цифирками. Может кто-то поделится наработками? Спасибо.
Легко!

Примерно так оно выглядит на практике.
Цитата
Толян прилаживал

страница 143 , сообщ 2848 .
А кто-то повторял Толяновский вариант? У меня после заливки авторской прошивки для индикатора с ОА два PICа перестали определяться. С первым думал я напортачил, а второй с теми же симптомами отключился. Картина была следующая - прошивка заливается нормально, потом попытка верификации - выдается ошибка (защита от считывания я думаю)и после этого процик не определяется.
Всё там работало, и с ОА и с ОК, вот исходники, правда вся база осталась на компе в бандерии, это только случайно завалялось на флешке, но кто то повторял и у него работало, по четвёртой ноге - вход смены начального и конечного отсчёта.
Вот как раз и заливал VoltMeter OA.hex. А какой прогой можно посмотреть исходник? Попробую разобраться самостоятельно.
dizel,я делал и все работает прекрасно, только если использовать индикатор с ОА надо поставить PNP транзисторы и колекторы подключить к +5V, а емитеры к индикатору. Есть и печатка с размером под индикатор,вечером найду и скину.
Разобрался я со своей проблемкой. Оказалось, что несмотря на то, что программатор не видит проц, в собранной схеме все работает. Все настроилось и все показывает. Глюк сидит в программаторе, буду делать другой.

Спасибо автору и откликнувшимся.
Уважаемые инвертостроители, извините что влажу в вашу беседу. Есть огромное желание построить авт200. Но так как я полный профан то не могу найти в ветке где говориться о диодных мостах на БП. Ветку читаю вторую неделю. Помогите если не затруднит. Поздравляю Толяна с воссоединением с титул ной нацией и возвращением на историческую родину.
Цитата(starik2 @ 6.12.2014, 1:58)

Уважаемые инвертостроители, извините что влажу в вашу беседу. Есть огромное желание построить авт200. Но так как я полный профан то не могу найти в ветке где говориться о диодных мостах на БП. Ветку читаю вторую неделю. Помогите если не затруднит. Поздравляю Толяна с воссоединением с титул ной нацией и возвращением на историческую родину.
а чего о них говорить любой мостик 3а 500в и выше. я мосты из комповых блоков питания в основном ставлю с большим запасом
Цитата(starik2 @ 5.12.2014, 18:58)

Вот еще один... профан полный из "титульной нации". Хорошо хоть читать умеет! Старик-2... Похоже, был "старик-1".
DANTIST, Оправдываю предназначение, уных мало среди нас.
eger, Спасибо, а то сказано же то схемы не откланятся, и тогда будет счастье.
aleks77671
6.12.2014, 7:42
Цитата(starik2 @ 5.12.2014, 22:58)

Если разговор про эти мосты (на схеме выделено), ставлю типа KBPC3506, KBPC3510, KBPC5006, KBPC5010. Можно и другие на соответствующие токи.
aleks77671, Спасибо, нашел тут мостик D2SB, пойдет или нет не знаю. Но по характеристикам Вроде неплохой.
starik2, куда вы хотите засунуть этот мост.
35 ампер как по схеме и 2 ампера в вашем D2SB---разницу чувствуете....
Цитата(nikon @ 6.12.2014, 16:30)

И где в AVT вы такой мостик видели ?
Я бы не стал придерживаться данного совета.
был задан вопрос о мостике для блока питания я и ответил не смотрев схему авт может он там общий и для силы не знаю тогда конечно я не прав.
aleks77671
7.12.2014, 4:29
Цитата(starik2 @ 6.12.2014, 18:55)

aleks77671, Спасибо, нашел тут мостик D2SB, пойдет или нет не знаю. Но по характеристикам Вроде неплохой.
Не пойдет, малый ток, нужно 35-50 ампер.
TSL2, Почувствовал с вашей помощью, радиаторы на мостики нужны?
aleks77671, Тогда буду искать те, что предложили Вы. А электролиты должны быть обязательно 560мкф?
aleks77671
7.12.2014, 5:50
Цитата(starik2 @ 7.12.2014, 6:30)

TSL2, Почувствовал с вашей помощью, радиаторы на мостики нужны?
aleks77671, Тогда буду искать те, что предложили Вы. А электролиты должны быть обязательно 560мкф?
Радиаторы нужны, электролиты я ставил 470,0х400В.
aleks77671, Все понял, 470 у меня есть, надо мостики найти теперь.
Цитата(starik2 @ 7.12.2014, 16:05)

aleks77671, Все понял, 470 у меня есть, надо мостики найти теперь.
Кхм. С каких это пор KBPC3510 стали дефицитом? У нас их ведрами можно брать. А вот с GBU25M пришлось побегать чтобы найти

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это вариант мостика из трех GBU25M от oleg1ma
KT117, И что? Можно ставить в аппарат три таких мостика и будет работать?
Цитата(starik2 @ 7.12.2014, 20:44)

KT117, И что? Можно ставить в аппарат три таких мостика и будет работать?
Будет. Мостики запаралелены

Вот только достать их у нас трудно-коммерсанты таскают более ходовые варианты
P.S При 200А на дуге из сети берется около 32-38А (зависит от качества сети) (Режим ММА)
KT117, у нас, я думаю проблем не будет, GBU25M и места мало занимают.
starik2
10.12.2014, 13:11
Люди добрые, не могу найти печатки для FVT200, нет ли у кого разработанных печаток с обозначением на них деталей. Надо не для производства, хочу сделать сам. Помогите если можете и не лень.
Цитата(starik2 @ 10.12.2014, 13:11)

Люди добрые, не могу найти печатки для FVT200, нет ли у кого разработанных печаток с обозначением на них деталей. Надо не для производства, хочу сделать сам. Помогите если можете и не лень.
Есть для варианта с проциком
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vladim00
11.12.2014, 19:57
aleks77671 скинь схему и печатку в LAY своиго апарата.
[quote name='KT117' date='10.12.2014, 14:37' post='365077']
Есть для варианта с проциком
Здравствуйте ! Скиньте ,пожалуйста маленькую плату для резистора управления .
Цитата(zentr @ 12.12.2014, 15:55)

Здравствуйте ! Скиньте ,пожалуйста маленькую плату для резистора управления .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот рабочая плата для огурцового ПА
Вот рабочая плата для огурцового ПА
Здравствуйте ! Может я не правильно выразился .,но мне надо платку где расположен задачник и два светодиода на аппарат Толяна- AVT 200
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.