Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107

толян
Ну лучше быть живым и в Питере, чем мёртвым или скакать и орать - сала усраине.
DANTIST
Цитата(толян @ 22.10.2014, 14:28) *
Ну лучше быть живым и в Питере, чем мёртвым или скакать и орать - сала усраине.

Как же вы, ребята, быстро перестроились! icon_biggrin.gif
Удачи!
Wasiliy61
Цитата(aleks77671 @ 28.10.2014, 19:17) *
Сжег не прерываясь один электрод (что при домашних работах
бывает редко), сильно ничего не нагрелось

Не, конечно не всегда, но бывает что-нибудь затеешь- до пол пачки тройки сжигал в день.
А так конечно, компактный аппаратик.
Душман 83
Интересно позаглядывать со всех сторон, что и как втиснуто в такой объем. Можно слайд-шоу по сборке выложить? А вобщем молоток. Самому некогда творить так посмотрю что люди вытворяют, может какую идею спагиатничаю.
molotok26
Сетевых электролитов что-то не наблюдаю.Интересны печатки,если можно,сбросьте.
eger
а я сегодня отправил свой авт на испытания в жесточайших условиях на озеро Пясино через пару месяцев узнаю результат icon_smile.gif
DANTIST
Цитата(Wasiliy61 @ 28.10.2014, 13:30) *
Не, конечно не всегда, но бывает...
задумаешься и не заметил как пол пачки тройки сжег icon_biggrin.gif
Душман 83
aleks77671 спасибо!
DANTIST
Цитата(eger @ 28.10.2014, 18:39) *
а я сегодня отправил свой авт на испытания в жесточайших условиях на озеро Пясино через пару месяцев узнаю результат icon_smile.gif

А если, не дай Бог, раньше. Как будешь до Норильска добираться? И что там за жесточайшие условия? Глубина всего 4 м. icon_biggrin.gif
Жесточайшие условия - это какие-нибудь влажные тропические леса Юго-Восточной Азии.
Wasiliy61
Цитата(DANTIST @ 29.10.2014, 13:45) *
Глубина всего 4 м. icon_biggrin.gif
Ребята, Вы что уже под водой собрались варить.
eger
Цитата(DANTIST @ 29.10.2014, 14:45) *
А если, не дай Бог, раньше. Как будешь до Норильска добираться? И что там за жесточайшие условия? Глубина всего 4 м. icon_biggrin.gif
Жесточайшие условия - это какие-нибудь влажные тропические леса Юго-Восточной Азии.

конечно все на берегу. но работа от генератора плюс метель и мороз да и позвонят по спутниковому тел если что . узнаю о себе чего нового icon_smile.gif
dizel
Доброго дня всем icon_smile.gif Вчера наконец-то получилось провести испытания моего долгостроя AVT с субмодулем на проце. Все работает, ничего не взорвалось, что уже порадовало. Но есть вопрос - во время сварки дуга гудит-визжит, т.е. звук не привычно шипящий. Это так влияет пульс-режим? Или все же есть косяк, который может выйти боком?
толян
Цитата(dizel @ 3.11.2014, 12:45) *
Доброго дня всем icon_smile.gif Вчера наконец-то получилось провести испытания моего долгостроя AVT с субмодулем на проце. Все работает, ничего не взорвалось, что уже порадовало. Но есть вопрос - во время сварки дуга гудит-визжит, т.е. звук не привычно шипящий. Это так влияет пульс-режим? Или все же есть косяк, который может выйти боком?

Это косяк, звуков никаких не должно быть. Просто шипение дуги и всё. Такое может быть из-за длинного дросселя, или уменьшенной постоянной времени на фильтре шунта.
Или включён пульс - режим. Тогда возможно гудение на частоте пульса.
dizel
Модуль управления собран по этой схеме. Как в ней режим пульса отключается? Кстати, гудение по звучанию разное при изменении положения задатчика "размер капли".
KT117
При сварке задатчик размера капли ставьте на макс. (светодиод MODE не горит) тогда не гудит.
dizel
Спасибо за инфу. Аппарат в гараже, пока нет времени туда поехать проверить. Как проверю - отпишусь или опять будут вопросы. icon_smile.gif
dizel
Цитата(KT117 @ 3.11.2014, 19:15) *
При сварке задатчик размера капли ставьте на макс. (светодиод MODE не горит) тогда не гудит.

Таки да, выкрутил на максимум регулятор капли и гул пропал, спасибо. Дуга зажигается легко, в аппарате писков и шумов нет. Спасибо автору и всем помогающим. Теперь буду протягу доделывать, чтобы ПА проверить. icon_smile.gif
kvaka
Цитата(толян @ 3.11.2014, 16:23) *
Это косяк, звуков никаких не должно быть. Просто шипение дуги и всё. Такое может быть из-за длинного дросселя, или уменьшенной постоянной времени на фильтре шунта.
Или включён пульс - режим. Тогда возможно гудение на частоте пульса.

Анатолий задумал собрать ваш аппаратик. Тот который двух платный. Скиньте пож печать а то искать по всей теме слишком долго.
lera
Так на первых страницах
dizel
Есть вопрос - кто нибудь к AVT показометр прилаживал? Собираю в корпус свой долгострой с субмодулем на проце, хочется регулятор с цифирками. Может кто-то поделится наработками? Спасибо.
KT117
Было такое в теле ветки, у меня только схема сохранилась
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lemm
Цитата(dizel @ 23.11.2014, 20:46) *
Есть вопрос - кто нибудь к AVT показометр прилаживал?

Толян прилаживал icon_smile.gif страница 143 , сообщ 2848 .
DANTIST
Цитата(dizel @ 23.11.2014, 17:46) *
Есть вопрос - кто нибудь к AVT показометр прилаживал? Собираю в корпус свой долгострой с субмодулем на проце, хочется регулятор с цифирками. Может кто-то поделится наработками? Спасибо.

Легко! icon_biggrin.gif
Примерно так оно выглядит на практике.
dizel
Цитата
Толян прилаживал icon_smile.gif страница 143 , сообщ 2848 .

А кто-то повторял Толяновский вариант? У меня после заливки авторской прошивки для индикатора с ОА два PICа перестали определяться. С первым думал я напортачил, а второй с теми же симптомами отключился. Картина была следующая - прошивка заливается нормально, потом попытка верификации - выдается ошибка (защита от считывания я думаю)и после этого процик не определяется.
толян
Всё там работало, и с ОА и с ОК, вот исходники, правда вся база осталась на компе в бандерии, это только случайно завалялось на флешке, но кто то повторял и у него работало, по четвёртой ноге - вход смены начального и конечного отсчёта.
dizel
Вот как раз и заливал VoltMeter OA.hex. А какой прогой можно посмотреть исходник? Попробую разобраться самостоятельно.
iceland
dizel,я делал и все работает прекрасно, только если использовать индикатор с ОА надо поставить PNP транзисторы и колекторы подключить к +5V, а емитеры к индикатору. Есть и печатка с размером под индикатор,вечером найду и скину.
dizel
Разобрался я со своей проблемкой. Оказалось, что несмотря на то, что программатор не видит проц, в собранной схеме все работает. Все настроилось и все показывает. Глюк сидит в программаторе, буду делать другой. icon_smile.gif Спасибо автору и откликнувшимся.
starik2
Уважаемые инвертостроители, извините что влажу в вашу беседу. Есть огромное желание построить авт200. Но так как я полный профан то не могу найти в ветке где говориться о диодных мостах на БП. Ветку читаю вторую неделю. Помогите если не затруднит. Поздравляю Толяна с воссоединением с титул ной нацией и возвращением на историческую родину.
eger
Цитата(starik2 @ 6.12.2014, 1:58) *
Уважаемые инвертостроители, извините что влажу в вашу беседу. Есть огромное желание построить авт200. Но так как я полный профан то не могу найти в ветке где говориться о диодных мостах на БП. Ветку читаю вторую неделю. Помогите если не затруднит. Поздравляю Толяна с воссоединением с титул ной нацией и возвращением на историческую родину.

а чего о них говорить любой мостик 3а 500в и выше. я мосты из комповых блоков питания в основном ставлю с большим запасом
DANTIST
Цитата(starik2 @ 5.12.2014, 18:58) *

Вот еще один... профан полный из "титульной нации". Хорошо хоть читать умеет! Старик-2... Похоже, был "старик-1".
starik2
DANTIST, Оправдываю предназначение, уных мало среди нас.

eger, Спасибо, а то сказано же то схемы не откланятся, и тогда будет счастье.
aleks77671
Цитата(starik2 @ 5.12.2014, 22:58) *

Если разговор про эти мосты (на схеме выделено), ставлю типа KBPC3506, KBPC3510, KBPC5006, KBPC5010. Можно и другие на соответствующие токи.
starik2
aleks77671, Спасибо, нашел тут мостик D2SB, пойдет или нет не знаю. Но по характеристикам Вроде неплохой.
TSL2
starik2, куда вы хотите засунуть этот мост.
35 ампер как по схеме и 2 ампера в вашем D2SB---разницу чувствуете....
eger
Цитата(nikon @ 6.12.2014, 16:30) *
И где в AVT вы такой мостик видели ?

Я бы не стал придерживаться данного совета.

был задан вопрос о мостике для блока питания я и ответил не смотрев схему авт может он там общий и для силы не знаю тогда конечно я не прав.
aleks77671
Цитата(starik2 @ 6.12.2014, 18:55) *
aleks77671, Спасибо, нашел тут мостик D2SB, пойдет или нет не знаю. Но по характеристикам Вроде неплохой.

Не пойдет, малый ток, нужно 35-50 ампер.
starik2
TSL2, Почувствовал с вашей помощью, радиаторы на мостики нужны?

aleks77671, Тогда буду искать те, что предложили Вы. А электролиты должны быть обязательно 560мкф?
aleks77671
Цитата(starik2 @ 7.12.2014, 6:30) *
TSL2, Почувствовал с вашей помощью, радиаторы на мостики нужны?

aleks77671, Тогда буду искать те, что предложили Вы. А электролиты должны быть обязательно 560мкф?

Радиаторы нужны, электролиты я ставил 470,0х400В.
starik2
aleks77671, Все понял, 470 у меня есть, надо мостики найти теперь.
KT117
Цитата(starik2 @ 7.12.2014, 16:05) *
aleks77671, Все понял, 470 у меня есть, надо мостики найти теперь.

Кхм. С каких это пор KBPC3510 стали дефицитом? У нас их ведрами можно брать. А вот с GBU25M пришлось побегать чтобы найти icon_smile.gif

Это вариант мостика из трех GBU25M от oleg1ma
starik2
KT117, И что? Можно ставить в аппарат три таких мостика и будет работать?
KT117
Цитата(starik2 @ 7.12.2014, 20:44) *
KT117, И что? Можно ставить в аппарат три таких мостика и будет работать?

Будет. Мостики запаралелены icon_smile.gif Вот только достать их у нас трудно-коммерсанты таскают более ходовые варианты
P.S При 200А на дуге из сети берется около 32-38А (зависит от качества сети) (Режим ММА)
starik2
KT117, у нас, я думаю проблем не будет, GBU25M и места мало занимают.
starik2
Люди добрые, не могу найти печатки для FVT200, нет ли у кого разработанных печаток с обозначением на них деталей. Надо не для производства, хочу сделать сам. Помогите если можете и не лень.
KT117
Цитата(starik2 @ 10.12.2014, 13:11) *
Люди добрые, не могу найти печатки для FVT200, нет ли у кого разработанных печаток с обозначением на них деталей. Надо не для производства, хочу сделать сам. Помогите если можете и не лень.

Есть для варианта с проциком

Vladim00
aleks77671 скинь схему и печатку в LAY своиго апарата.
zentr
[quote name='KT117' date='10.12.2014, 14:37' post='365077']
Есть для варианта с проциком

Здравствуйте ! Скиньте ,пожалуйста маленькую плату для резистора управления .
KT117
Цитата(zentr @ 12.12.2014, 15:55) *
Здравствуйте ! Скиньте ,пожалуйста маленькую плату для резистора управления .

Вот рабочая плата для огурцового ПА
zentr

Вот рабочая плата для огурцового ПА
Здравствуйте ! Может я не правильно выразился .,но мне надо платку где расположен задачник и два светодиода на аппарат Толяна- AVT 200
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.