Цитата(sarmat @ 6.11.2011, 22:15)

Есть определенная логика в ваших выводах. Но во многом можно с вами и не согласиться. Вся соль в построении инвертора, это выбрал схему и пошел воплощать ее в железо. Не каждый готов с первого захода собрать, запустить и чтоб аппарат дальше вел себя как надо на практике. Не на балластах, а реально, в руках сварного. Каждый ваяльщик проходит эти этапы по своему. Не построив аппарата с использованием ТГР, убежден, что конструктор не сумеет построить аппарат и на оптике. Вы понимаете о чем я говорю. Потому, что кроме ТГР и драйверов есть другие узлы, где можно обломаться. Просто убежден, что сначала осилив аппарат на ТГР можешь смело перейти на оптику. И уже после этого возникает чудесная мысль...нафига вообще эта оптика, когда и на ТГР все прекрасно работает. Дешево и сердито. Это мои выводы, которые я сделал для себя. У других они могут быть другие.
Согласна, дело личных предпочтений, с ТГР когда-то собирала разные питатели, в сварочниках правда ставила только оптику. А то, что в сварочнике есть куча узлов, помимо драйверов, где можно обломаться, полностью согласна, и сама наступала на эти грабли. Но Анатолий, например, не любит трансформаторы тока, я признаться тоже, хотя прекрасно представляю как они работают и рассчитываются, но не люблю их. И ТГР я не люблю, просто не люблю. Не потому что они очень плохо работают, нет, нормально, но оптика мне ближе. И изготовление ТГР чтобы он минимальные искажения вносил - тоже задача, и для новичка без опыта тем более, и мучаются они потом - "что мол за ерунда вместо сигнала на затворе, и почему сигнал мало напоминает прямоугольник", а на оптике с повторяемостью вообще нет проблем, хотя и здесь без определенного опыта много где народ ухитряется накосячить. Читала как-то на одном форуме, что HCPL3120 - полная ерунда например, и медленная очень и тому подобные глупости. Да, на ней действительно можно собрать очень плохой драйвер, медленно выключающийся и т.д. Но можно и очень хороший, прекрасно работающий, очень быстрый. В общем согласна, дело вкуса.
Цитата(gyrator @ 6.11.2011, 23:02)

А что мадемуазель скажет по поводу питальника для ея оптики (и его к.п.д. ессно

), а такоже о величине "Propagation Delay"?
Такшта, ещё не известно, извиняюсь, у кого , а у кого
Мадемуазель скажет, что гораздо проще намотать лишнюю обмотку на трансформатор блока питания проводом 0,2мм, чем изготовить тот же ТГР, и никакой головной боли по поводу паразитных емкостей этой обмотки и т.д. И размеры, кстати, у меня 4 драйвера занимают объем меньший, чем только трансформатор ТГР, и необязательно все ключи рядом ставить, потому что иначе длинные провода будут паразитной индуктивностью. А на КПД блока питания, кстати, эта обмотка практически не повлияет. И ток потребления от неё будет средний максимум 30ма. Сравните с ТГР, где только на нагрев всех деталей несколько ватт легко уходит. Ну а задержек в ТГР с драйверами я так понимаю нет вообще?

Меня, например, задержка в 100нсек ни коим образом не пугает, покажите мне реальную схему, где у Вас сигнал с такой скоростью обрабатывается?