толян интересуют платы и все 3 CF(ТРАНС) ,мс КА7552, имеется FA5311,нужны ли при этом изменения в схеме . Все остальное есть в наличии. Вличку писать не могу ,мало сообщеий , укажите вид оплаты и доставки
Ваш земляк Донецкая обл . Волновахский р-н
Для меня стоимость вторична, собираю ради удовольствия, ну и в хозяйстве пригодится, хотя есть три транса сварочных разных( два самопал). )))
Толян.
В личку отправить пока нет прав,как связаться по комплектующим?
Где можно достать наконечники для подключения сварочных кабелей к гнездам "+"-"на корпусе или надо самим вытачивать?
Цитата(vangel @ 21.7.2011, 0:15)

Где можно достать наконечники для подключения сварочных кабелей к гнездам "+"-"на корпусе или надо самим вытачивать?
В качестве выходных клемм я использую дешевые конструкции из сантехники. Они намного надежнее и долговечнее фирменных клемм. Концы кабелей зачищаются и продеваются в ответные части выходных клемм.
Мой последний из АВТ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(vangel)
Они идут в комплекте , и папы и мамы.
Спасибо Сармату и Толяну за ответ.
Еще пару вопросов к Толяну :втулки для крепления плат между собой наверное в комплект не входят ? К силовым дорожкам на платах надо припаивать шины или просто облуживать толстым слоем припоя? Скиньте пожалуйста если есть, печатку в lay маленкой платы с регулятором и светодиодами под Ваш корпус. Окончательная плата трансформатора осталась эта или оригинал другой?
Цитата(Raider @ 20.7.2011, 17:11)

собираю ради удовольствия
есть три транса сварочных разных( два самопал). )))
Два в цветмет, один на провод для новых конструкций и забавляйся

Цитата(толян @ 21.7.2011, 9:26)

Они идут в комплекте , и папы и мамы.
У нас порознь продают, что на в магазинах что на рынке, 135,0 RUR любая часть.
Цитата(UVM @ 21.7.2011, 13:58)

У нас порознь продают, что на в магазинах что на рынке, 135,0 RUR любая часть.
Круто у Вас, я беру 2папы и 2 мамы за 75грн.- то есть 9.5 бакса.Вот такие, старая цена.
Что-же крутого, комплект (2 мамы, 2 папы) выходят от 18$.
Цитата(UVM @ 21.7.2011, 15:58)

Что-же крутого, комплект (2 мамы, 2 папы) выходят от 18$.
Вот я и говорю, что вдвое дороже чем у нас.
Вот поэтому для своих на барашках делаю, грустно, но на вопрос про лишниз 20 баков к цене ответ: "Нах.. мне эти бензиля, пусть работает путём!"
Сармат, а как думаешь если золотники под хромом, пойдут?
Цитата(UVM @ 21.7.2011, 17:03)

Вот поэтому для своих на барашках делаю, грустно, но на вопрос про лишниз 20 баков к цене ответ: "Нах.. мне эти бензиля, пусть работает путём!"
Сармат, а как думаешь если золотники под хромом, пойдут?
Я эти сантехнические (папы и мамы) использую во всех своих конструкциях. И сварщикам они больше понравились чем бензиля (по надежности). Фирменные через полгода выпадают из своих гнезд при малейшем движении конца кабеля (у папы тончается, у мамы расширяется

).
Насчет хромированных я думаю, что пойдут. Контактная площадь довольно большая, витка 4 будет резьбы и сопротивление самих контактов почти нулевая.
Цитата(vangel)
Спасибо Сармату и Толяну за ответ.
Еще пару вопросов к Толяну :втулки для крепления плат между собой наверное в комплект не входят ? К силовым дорожкам на платах надо припаивать шины или просто облуживать толстым слоем припоя? Скиньте пожалуйста если есть, печатку в lay маленкой платы с регулятором и светодиодами под Ваш корпус. Окончательная плата трансформатора осталась эта или оригинал другой?
Втулки входят в полный комплект. Туда же и входит маленькая плата с детальками. Если у вас плата с медью в 35 микрон , то ничего лудить не надо. сечения вполне достаточно. Если 18 микрон , то кое где усилить можно , но не обязательно. Плата транса - та , что вы показали. Единственно , ставлю резюк на 25 ватт вместо шести пятиваттных. Диодов в снаббере на плате транса два - один на лицевой стороне , другой на внутренней.
Здравствуйте Толян и, Сармат! Наконец-таки Я смог зарегистрироваться на Вашем форуме!!! Почти полностью собрал Вашу AVT200 -сотку (вторую уже). Вопрос а, AVT200 собирая настройка стандартная НУ там: мёртвое время, отсутствие выбросов в управе и по питанию - или ещё бывают какието нюансы??!
ТОЛЯН, - можноли применить транс по моим расчётам в сотке?!
Вопрос к Sarmat:просматривал твои печатки, почти кругом ты ставиш на 1ногу FA5317 подстроечник, обьясни что ты ним регулируеш?Пока сам еще не разбирался с этим, ну и что-бы дальше понятнее было.
Цитата(oleg1ma @ 22.7.2011, 11:40)

Вопрос к Sarmat:просматривал твои печатки, почти кругом ты ставиш на 1ногу FA5317 подстроечник, обьясни что ты ним регулируеш?Пока сам еще не разбирался с этим, ну и что-бы дальше понятнее было.
Это подстройка частоты ШИМ. Можно временно ставить и заменить постоянкой. Если все собирать как в схеме, то можно сразу тот номинал как в схеме.
какой гистерезис термозащиты получается?
Цитата(sarmat @ 22.7.2011, 12:18)

Это подстройка частоты ШИМ. Можно временно ставить и заменить постоянкой. Если все собирать как в схеме, то можно сразу тот номинал как в схеме.
Спасибо.
fantom-2011
22.7.2011, 17:51
Цитата(oleg1ma @ 21.7.2011, 14:04)

Круто у Вас, я беру 2папы и 2 мамы за 75грн.- то есть 9.5 бакса.Вот такие, старая цена.
Точь такие в Ростове брал 125 руб - папа+мама. Поставил на свои два аппарата. Сказка.
Цитата(Alexzav @ 22.7.2011, 7:42)

Здравствуйте Толян и, Сармат! Наконец-таки Я смог зарегистрироваться на Вашем форуме!!! Почти полностью собрал Вашу AVT200 -сотку (вторую уже). Вопрос а, AVT200 собирая настройка стандартная НУ там: мёртвое время, отсутствие выбросов в управе и по питанию - или ещё бывают какието нюансы??!
ТОЛЯН, - можноли применить транс по моим расчётам в сотке?!
Да зачем так сложно - выбрали провод по толщине в один слой на первичку. И в два слоя первичка получится , точных данных сердечника не помню - давно его применял. А вторичку просто шиной. Это же сотка , никаких проблем нет. Если всё сделали как надо , то настройка только одна - определится с номиналом датчика тока , и всё.
Цитата(Wiew @ 22.7.2011, 12:23)

какой гистерезис термозащиты получается?
Никакой в электрическом плане и какой то в общем механо-тепловом. Кстати , и не планировался. Загорелась лампочка "стоп" - кури пять минут , не меньше . Если уж добрались до срабатывания термозащиты , то это означает что общий тепловой режим запредельный. Гистерезис даст только регулярный и быстрый переход из рабочего режима в режим стоп. А при применённом режиме при любом раскладе надо постоять подождать пока остынет.
Цитата(vangel @ 21.7.2011, 1:15)

Вот здесь-http://z-master.ru/product_info.php?cPath=3_27_436&products_id=20177
aleksandr64
23.7.2011, 14:52
Заказ от 1500 руб.
Моя вторая сотка. пока жду транзисторы - на досуге сделаю печатки.
Здравствуйте: ТОЛЯН и САРМАТ! где начало Ваших изысканий (форум перед тем как, была создана эта ветка)??! хочется знать пред*историю развития AVT200!!!
Цитата(Alexzav @ 23.7.2011, 18:00)

начало Ваших изысканий (форум перед тем как, была создана эта ветка)??! хочется знать пред*историю развития AVT200!!!
Нужно ткнуть пальцем в правый край плашки с именем желаемого автора, выпадет менюшка где нижняя строка "Найти сообщения пользователя ". Сделав еще раз пальцем вы получите искомое.
Цитата(Alexzav @ 23.7.2011, 18:00)

Здравствуйте: ТОЛЯН и САРМАТ! где начало Ваших изысканий (форум перед тем как, была создана эта ветка)??! хочется знать пред*историю развития AVT200!!!
Никакой особой поэтапной истории развития АВТ не имела. Толян выложил уже готовую работоспособную конструкцию. Я повторил, чтобы убедиться в приемуществах перед бармалеем. Убедился. Решил сделать небольшой аппарат, который мог поместиться в корпус ИПБ АТХ. Условно назвал ее соткой. Недавно Толян выложил некоторые изменения в конструкции, которые способствовали усовершенствованию аппарата. Хотя в первом варианте явных изъянов не было.
Теоретические обоснования применения узлов можно найти в статье про AVT_200.
Поддерживаю. Так оно и есть. Сейчас готовится вариант сотки с чоппером при самой низкой себестоимости.
Но это время. А его , как всегда не хватает.
Серега 220
24.7.2011, 10:08
толян и sarmat вопрос к вам. в регенерате возможно ли применить диоды her805, 8eth06 в количестве 3 штук или нужны более мощьные как в оригинале?
Цитата(Серега 220 @ 24.7.2011, 10:08)

толян и sarmat вопрос к вам. в регенерате возможно ли применить диоды her805, 8eth06 в количестве 3 штук или нужны более мощьные как в оригинале?
Можно. это я , чтоб публику не расстраивать в схемку нарисовал всеми применяемые диоды. А сам в регенерат и спаренные UF5408 ставлю. Если центральный будет греться - то или индуктивность дросселя увеличьте , или диод помощнее, или на махонький радиатор.
Получил с ЛЭПКОСа кольца ТХ63х38х25-3С90 и 22,1х13,7х12,5 (N87) (в левой коробочке)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(p210 @ 24.7.2011, 1:48)

Raider,загляните в почтовый ящик.
Ответил.
Толян, Сармат - спасибо за внятный ответ..
Серега 220
24.7.2011, 21:16
Цитата(толян @ 24.7.2011, 10:58)

Можно. это я , чтоб публику не расстраивать в схемку нарисовал всеми применяемые диоды. А сам в регенерат и спаренные UF5408 ставлю. Если центральный будет греться - то или индуктивность дросселя увеличьте , или диод помощнее, или на махонький радиатор.
спсибо. буду дальше паять
Уважаемые,а не кто из вас автоматику не доработал под термодатчик на разрыв?
А то термисторы представ. на рынке не удобно лепить к радиатору
Цитата(roky @ 25.7.2011, 20:13)

Уважаемые,а не кто из вас автоматику не доработал под термодатчик на разрыв?
А то термисторы представ. на рынке не удобно лепить к радиатору

Прочитайте сообщение №261.
Цитата(oleg1ma @ 25.7.2011, 20:33)

Прочитайте сообщение №261.
Те без изменения схемы можно применять бимет. датчик?
Цитата(roky @ 26.7.2011, 18:00)

Те без изменения схемы можно применять бимет. датчик?
Да.Вместо термосопротивления ставиш простой резистор на 10кОм, а паралельно ему термостат.
Цитата(oleg1ma @ 26.7.2011, 18:50)

Да.Вместо термосопротивления ставиш простой резистор на 10кОм, а паралельно ему термостат.
Не надо заблуждать. Вместо терморезистора - простой резюк, а термостат параллельно управляющему входу микросхемы и минусу питания ( земле ). На плате предусмотрен разъём. В него и впаивают термостат.
Серега 220
26.7.2011, 19:50
мужики кто нибудь пробовал дежурку мотать на комповском феррите(Е28)? если пробовали отпишитесь кто сколько мотал
Цитата(толян @ 26.7.2011, 19:38)

Не надо заблуждать. Вместо терморезистора - простой резюк, а термостат параллельно управляющему входу микросхемы и минусу питания ( земле ). На плате предусмотрен разъём. В него и впаивают термостат.
Это написал для моего случая, у меня термостат на замыкание.
Насчет применения датчиков на разрыв и замыкание применительно к нашей схеме по моему надо подойти конкретно в зависимости от датчика. Узел на 431-м срабатывает при достижении на управляющей ноге 2,5 вольта. Это будет примерно половина 5,6 вольт приложенное к делителю NC+1 ком. Исходя из этого надо подбирать варианты.
1. датчик на замыкание - NC подбирается из двух постоянных резюков. При замыкании одного из последовательных резюков на управл. ноге 431 появляется 2,5 вольта. В делителе 1 ком остается как есть.
Примерно NC=1 ком+7,5 ком или чуть больше. Датчик замыкания ставим параллельно 7,5 ком.
2. датчик на размыкание - NC равно 3,3 к постоянки. 1 ком в делителе тоже заменятся на большее (подбирать до появления на упр. входе 2,5 вольт.). А датчик на размыкание ставить управл. нога 431 и минус.
Если что не так, поправьте.
dark_owl
27.7.2011, 12:51
E65 P3 от Shinhom можно на транс использовать ? По расчетам получается первичка 24 витка 0,63х12, вторичка 7 витков 0,63х39, Кзап 0,41, это без зазора. С зазором витков меньше (18 и 5).
Драйвер от IR можно ли применить (типа IR2110 или аналогичный) ? Вроде бы меньше деталек нужно, чем при ТГР.
kubinichek
27.7.2011, 13:47
Или оптику? Но это ведет к удорожанию. А для себя любимого?
dark_owl
27.7.2011, 14:06
Imho оптика в этом инверторе не нужна, ибо нет надобности в гальванической развязке.
Толян, Сармат: БП - дежурки - горят транзисторы накоротко затвор-исток(всё как по Вашей схеме, только запускаться не хочет, а потом -БУМ и пипец транзюку!). Буду собирать на ТОР225_проверенный вариант!
Серега 220
27.7.2011, 19:23
и у меня тоже не запускается.....молчити все. у меня в дежурке есть некоторые изменения деталек R34-18,R33-50K,R48-24K,R49-3,6K. транс Е28(комповский) 1-(0.5) 40вит. 2 слой сервис-18 3 слой 18вольтовая проводом 0,315, 4 слой- 20 вольтовая провод 0,55 и 1 (0,5) 40 витков. мужики дайте совет как его запустить! с уважением
Цитата(Alexzav @ 27.7.2011, 18:35)

Толян, Сармат: БП - дежурки - горят транзисторы накоротко затвор-исток(всё как по Вашей схеме, только запускаться не хочет, а потом -БУМ и пипец транзюку!). Буду собирать на ТОР225_проверенный вариант!
Где-то конкретный косяк. Есть ли возможность выложить фото конструктива (печатка и т.п.)? Я их собрал штук 8 где-то, все запускались сразу. В рабочих аппаратах даже транзистор не греется без радиатора. Короче, дай информацию. Разберемся. Про зазор тоже не забываем.
Цитата(Серега 220 @ 27.7.2011, 19:23)

и у меня тоже не запускается.....молчити все. у меня в дежурке есть некоторые изменения деталек R34-18,R33-50K,R48-24K,R49-3,6K. транс Е28(комповский) 1-(0.5) 40вит. 2 слой сервис-18 3 слой 18вольтовая проводом 0,315, 4 слой- 20 вольтовая провод 0,55 и 1 (0,5) 40 витков. мужики дайте совет как его запустить! с уважением
Изменения номиналов на запуск не должны влиять. Они незначительные. Трас вроде по виткам тоже подходит. Только думаю, что надо уменьшить витки 40+15+15+18+40. Для запуска на 7-м выводе должно появиться питание с некоторой задержкой. Также проверьте узел стабилизации на 817. Для начала уберите все нагрузки и проверьте. Если на выходе короткое, то срабатывает узел защиты, Шим глохнет по 3-й ноге.
Смотрите косяки. Все должно работать.
Серега 220
27.7.2011, 21:40
Цитата(sarmat @ 27.7.2011, 20:08)

надо уменьшить витки 40+15+15+18+40.
Бп запустился, напруга на выходе где должно быть 20Вольт там 19,3Вольт а вот где должно быть 18 там 37!!! напруга на 5-7 ноге 39В
померял все ноги микрухи. получилось вот что: 1-2,41В; 2-0В; 3-0В; 4-2,36В; 6-0,6В; 7-39В????8-5Вольт. сервис уменьшать????
транзистор холодный. микруха греется
Цитата(Alexzav @ 27.7.2011, 18:35)

Да , разглядел. В схеме косяк . Именно в схеме. R 49 -- 10 ком. Просто на плате стоит последовательно 3,3 ком , и 6,8 или 7.5 ком последовательно. То есть частотозадающий резистор для простоты печати сделан из двух. Ну и когда схемку рисовал , забыл про второй. Если бы кто нибудь посмотрел осциллоскопом частоту , то определил бы , что она далеко за 100 кгц. Прошу пардону. Поэтому и есть здесь на форуме обсуждение сего девайса. Ещё раз извиняюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.