А чта можете сказать о транзисторах RGH7... я сначала хотел хотел их использовать но когда пришлось лезть выше 55кгц
поменял их на IXGH
Цитата(yraz57 @ 2.2.2012, 15:57)

А чта можете сказать о транзисторах RGH7... я сначала хотел хотел их использовать но когда пришлось лезть выше 55кгц
поменял их на IXGH
Они на частоту до 40 кГц. То что перешли на ихсусы, все правильно.
То что ранее писал о выводе 31 меги и вырубки шима по 2-й ноге пришлось подкорректировать. Сейчас разбираюсь. На 31-м выводе присутствует постоянный потенциал +5 вольт. Уточнения будут позже.
Разобрался.
На 31-й ноге меги присутствует +5 вольт, который уходит в ноль при следующих режимах: сон, обрыв или сработка датчика температуры. Другие режимы тоже проверю. Для выключения шима +5вольт все-таки надо инвертировать. Спасибо автору прошивок, который как бы заранее заложил в прошивку, то что нам пригодилось в нашем случае.
ЗДРАСТВУИТЕ. ОЛЕГ А КУДА ДЕЛИСЬ ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ И ФОТКИ СОБРАННОГО ВАМИ АППАРАТА СООБЩЕНИЕ 461 И 478 . ЕСЛИ ОНИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ТО ВЫЛОЖИТЕ ИХ ПОЖАЛУСТА. С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ.
Что немного неудобно в управе Юрия...это уход в сон через три минуты....30 сек нормально было бы
Цитата(sarmat @ 2.2.2012, 16:57)

То что ранее писал о выводе 31 меги и вырубки шима по 2-й ноге пришлось подкорректировать. Сейчас разбираюсь. На 31-м выводе присутствует постоянный потенциал +5 вольт. Уточнения будут позже.
Разобрался.
На 31-й ноге меги присутствует +5 вольт, который уходит в ноль при следующих режимах: сон, обрыв или сработка датчика температуры. Другие режимы тоже проверю. Для выключения шима +5вольт все-таки надо инвертировать. Спасибо автору прошивок, который как бы заранее заложил в прошивку, то что нам пригодилось в нашем случае.
Спасибо, Сармат, печатку успеваю подкорректировать. Единственное - хотелось бы точно знать - дублирует ли сигнал на 31 ноге отключение контроллера при сработке антистика например, когда сможете проверить, напишите пожалуйста.
Цитата(ММихаил @ 2.2.2012, 19:37)

ЗДРАСТВУИТЕ. ОЛЕГ А КУДА ДЕЛИСЬ ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ И ФОТКИ СОБРАННОГО ВАМИ АППАРАТА СООБЩЕНИЕ 461 И 478 . ЕСЛИ ОНИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ТО ВЫЛОЖИТЕ ИХ ПОЖАЛУСТА. С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ.
Вот здесь все.
Цитата(ERika @ 2.2.2012, 19:16)

Спасибо, Сармат, печатку успеваю подкорректировать. Единственное - хотелось бы точно знать - дублирует ли сигнал на 31 ноге отключение контроллера при сработке антистика например, когда сможете проверить, напишите пожалуйста.
При антистике нет....просто падает ток, если не включен аркфорс
Благодарю, вообще логично. При включении ограничения заполнения на ХХ наверное тоже нет, а жаль...
Цитата(ERika @ 2.2.2012, 19:29)

Благодарю! При включении ограничения заполнения на ХХ наверное тоже нет, а жаль...
В этом режиме вроде срабатывает....Электровоз мне так объяснил....проверю сам
Спасибо! Да, Сармат, инвертировать , кстати, необязательно. Можно просто анод оптопары на плюс 5в, а катод на 31 лапу через резистор.
Постоянка на выходе управы меняется так: при максимальном токе - 0,1-0,2 в....при минимальном -1,25 в...при отключении - 1,32 вольта. Выход при минимальном токе, регулируется подстроечником.
ОЛЕГ БОЛЬШОЕ СПАСИБО . МИХАИЛ.
Цитата(sarmat @ 2.2.2012, 19:51)

Постоянка на выходе управы меняется так: при максимальном токе - 0,1-0,2 в....при минимальном -1,25 в...при отключении - 1,32 вольта. Выход при минимальном токе, регулируется подстроечником.
sarmat! Перепроверь пожалуйста результаты. Максимальный ток ещё похоже. При минимальном токе и при отключении результат должен быть более 2,5 вольта! Выход управы это на емкости С20?
Цитата(lapa @ 3.2.2012, 17:06)

sarmat! Перепроверь пожалуйста результаты. Максимальный ток ещё похоже. При минимальном токе и при отключении результат должен быть более 2,5 вольта! Выход управы это на емкости С20?
я все померил и указал...от того что перемеришь, ничего не изменится...все измерения конечно после С20. Все измерения и практические проверки всей этой управы Юрия лично для меня показали, что все не так уж прекрасно. Все это я делал чтобы доказать для себя, лучше управы Толяна на форуме ничего нет и не будет. Каждый все решает для себя.
Цитата(sarmat @ 3.2.2012, 19:49)

лучше управы Толяна на форуме ничего нет и не будет.
Вы не проверяли AVT на 3 фазы, я сейчас работаю над этим, хотелось бы услышать результаты у кого чего получилось.
Автора лишний раз не хочется беспокоить

.
Цитата(yura_ @ 3.2.2012, 20:03)

Вы не проверяли AVT на 3 фазы, я сейчас работаю над этим, хотелось бы услышать результаты у кого чего получилось.

.
успехов.....
Цитата(yura_ @ 3.2.2012, 21:03)

.
Да особо ничего менять не надо при работе на 380. Питатель я делал трансформаторным, благо сеть 380 более стабильна, но со стабилизатором, силовые кондёры последовательно, транзюки PF50W , коррекция шунта и обмоток транса. Регенерат не использовал, на снабберах ёмкостя раза в полтора поменьше , бо резюки греются неслабо. Второй из вариантов на 380 применялся просто спариванием последовательно двух силовых модулей . Ничего военного, буржуи так и делают. Причём один аппаратик ушёл полностью универсальным - от 220 - питание с удвоением напруги сразу на два модуля, а от 380 - просто последовательно через мостики. разница в полсотни вольт в общем по питанию абсолютно не значительна. Это всё по косым .
Цитата(sarmat @ 3.2.2012, 23:49)

я все померил и указал...от того что перемеришь, ничего не изменится...все измерения конечно после С20. Все измерения и практические проверки всей этой управы Юрия лично для меня показали, что это все блеф. Все это я делал чтобы доказать для себя, лучше управы Толяна на форуме ничего нет и не будет. Каждый все решает для себя.
это точно каждому свое , да здесь и не конкурс лучше хуже.... у всего свои плюсы и минусы с тех пор как начал читать форум я собрал ПА Электровоза однофазный и трехфазный варианты и еще апарат с той-же управой но без механизма подачи проволки только для тиг и мма , два дня назад испытывал АВТ Толяна , печатки твои , и не могу сказать что какой-то из них лучше оба аппарата работают достойно и по цене деталей мне они одинаково примерно стоили,. сейчас корпус готовлю для аппарата с управой Юрия или Электровоза короче та что Юрий выложил ,делаю только потому что авт на 120 ампер сделал, хочу помощней что нибудь а переделывать готовое не люблю ,у меня значительный опыт в сварке и если сказать честно сварщику ведь пофиг ,что внутри аппарата главное как он варит и его надежность ну и вес , ну лично для меня , ПА Электровоза в гараже первое место ,поскольку универсальный аппаратец . не мешало бы еще DC-AC но уже не решусь собирать скорее всего помогу китаю ,если у Электровоза нет и на этот случай аппарата

А вообще таким людям которые выкладывают свои разработки , и потом еще разжевывают неучам типо меня что и как огромная благодарность!
Цитата
Все измерения и практические проверки всей этой управы Юрия лично для меня показали, что это все блеф. Все это я делал чтобы доказать для себя, лучше управы Толяна на форуме ничего нет и не будет. Каждый все решает для себя.
Я тожже собирал электровоза и толяна апараты. Юрия пока собираю, гдето с атмегой неправильно прошил, не пошла. Пока ее спаивал с платы отвалились все дорожки, щас ему заказал готовую плату с уже прошитим атмегой. Раз горел электровоза полуавтомат и раз толяна, потом заменил кольцы у толяна на е70, нагреваться меньше стал. Нормально работают они оба, но последнию прошивку на ПА поставили мне и кажись теперь электровоза лучче варит . особено постоянкой электродом. Меньше липнет на малом токе и не тухнет на гнилье и сильной ржавчине. А загорается что порох. Но раз все говорят что прошивка в полуавтомате это от однотактника, значит тожже будет хорошо работать. Хотя кажись все от мозгов собирателя зависит
Споры подошли к логическому концу. Констатируется примерное равенство. Так и должно быть при обьективном рассмотрении. Позволю цитату:
02.02.2012, 08:48 #22195 Слушатель
ИМХО качество варения и комфорт повару в инверторе создают две вещи - правильная ВАХ и легкий поджиг. Второе без затрат автоматически дается однотактам, первое - управлением. Т.о. хорошесть инвертора слабо привязана к топологии силы.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=497&page=555 И управа ( 3845, поцикловка + добавка пилы ) и ВАХ создаваемые ею одинаковы. Здесь правда " управа " понимается вольно и распространяется на все прибамбасы. У Толяна добавлен токовый хвост у Юрия проц подкидывает ток при КЗ. тоже нримерный паритет. И гибрид полагаю не хуже каждого в отдельности. Осталось подождать еще гибрид от Голуба - Дантиста.
В Элитане появились недорогие 150EBU02(от 25 шт 102р)
и 150EBU04(от 25 шт 103р).Заинтересовамшимся могу дать
номер своей дисконтной карты-получите скидку 5%
Цитата(molotok26 @ 8.2.2012, 4:41)

.Заинтересовамшимся могу дать
номер своей дисконтной карты-получите скидку 5%
Весьма интересно халяву плиз - в личку ...))
Sarmat Уважаемый, не подскажете - платы для AVT-сотки - силовых ключей и выходных драйверов - при выводе на принтер должны печататься зеркально от того что на картинке?
Цитата(gynik @ 8.2.2012, 17:21)

Sarmat Уважаемый, не подскажете - платы для AVT-сотки - силовых ключей и выходных драйверов - при выводе на принтер должны печататься зеркально от того что на картинке?
отвечу за него печатать нужно зеркально чтобы в итоге получить плату у которой дорожки будут сверху и выглядеть она будет так как вы видите ее в лайоте ключи станут под плату а дрова будут сверху
Подскажите пожалуйста для чего нужен регенеративный снаббер в этой схеме? и нужен ли он на 380 Вольт?
печатать нужно зеркально
EGER - это-то меня и смутило, а платы уже сделаны. Придется делать заново.
Цитата(gynik @ 8.2.2012, 19:43)

печатать нужно зеркально
EGER - это-то меня и смутило, а платы уже сделаны. Придется делать заново.
сочувсвую , а почему платы ? управа насколько я помню не зеркально печатается
Управу собрал, без силы( все работает, силу поднимал до 220 Вольт, подключил лампу вместо транса), но ,когда подключил вместо лампочки транс 52/10
появляется шипение (напряжение поднимал до 90 Вольт) и когда регулируешь задатчиком тока этот свист становится больше,а ток в первичке возрастает
это не есть гуд или как должно быть, осцилы в норме.???
Собрала управу на Атмеге-8, залила последнюю прошивку 180А, выяснила следующее: когда процессор выключает контроллер, на 15 выводе МК ШИМ сигнал, заполнение 85%. Частота - 32,8кГц. На интегрирующей ёмкости - 4,37v. Что касается выхода 31 - как оказалось, он не всегда дублирует сигнал отключения, к примеру - на дисплее OFF. на выходе 15 - 85% заполнение, а на 31 выводе - лог. 1. Остальные режимы отключения (к примеру срабатывание термозащиты) вывод 31 отрабатывает лог.0, так что похоже выключение контроллера буду делать по компаратору, как вначале планировала.
yura_, что за трансформатор у Вас? И назачем такой Ктр?
Цитата(ERika @ 8.2.2012, 21:27)

Собрала управу на Атмеге-8, залила последнюю прошивку 180А, выяснила следующее: когда процессор выключает контроллер, на 15 выводе МК ШИМ сигнал, заполнение 85%. На интегрирующей ёмкости - 4,37v. Что касается выхода 31 - как оказалось, он не всегда дублирует сигнал отключения, к примеру - на дисплее OFF. на выходе 15 - 85% заполнение, а на 31 выводе - лог. 1. Остальные режимы отключения (к примеру срабатывание термозащиты) вывод 31 отрабатывает лог.0, так что похоже выключение контроллера буду делать по компаратору, как вначале планировала.
Молодец. Всё нормально. Напряжение правильное 4,37/0,85 = 5,14 В, это напряжение питания проца. А данные Сармата недостоверны. Видимо сигнал 31 ноги зквивалентен " Перегрев", а "засыпание" вполне штатный режим. Полагаю проинтегрированного сигнала с 3120, особенно если её запитать от 24 В, хватит заглаза для запиранмя по 3 ноге. Но нужно смотреть, возможно стробирование сигнала с токового шунта, разрешит пролезать узкому импульсу. Тогда компаратор и далее на вторую ногу. У меня тоже управление аналогичное по 3 ноге 3845. И оптрон вероятно поставлю.
Если уменьшить резистор 15к до 7,5к по 3 лапе, то 12-15в питания оптрона хватит за глаза. Проверила разные режимы, вроде работают, пока мне непонятно вот что - кручу задатчик тока, цифры на дисплее меняются от 30 до 181А, но ШИМ на 15 лапе - стоит на 60% и никак вообще на регулировку не реагирует. На 25 вход проца подала через 1к +5в. Корочу вход - ничего не меняется всё равно, что за ерунда такая, не поняла пока что. Возможно потому что на вход импульсы должны поступать, или у меня где-то косяк, если кто знает в чем дело, подскажите пожалуйста.
Цитата(p210 @ 8.2.2012, 22:28)

yura_, что за трансформатор у Вас? И назачем такой Ктр?
Планирую на 380 Вольт
Цитата(ERika @ 9.2.2012, 0:58)

Если уменьшить резистор 15к до 7,5к по 3 лапе, то 12-15в питания оптрона хватит за глаза. Проверила разные режимы, вроде работают, пока мне непонятно вот что - кручу задатчик тока, цифры на дисплее меняются от 30 до 181А, но ШИМ на 15 лапе - стоит на 60% и никак вообще на регулировку не реагирует. На 25 вход проца подала через 1к +5в. Корочу вход - ничего не меняется всё равно, что за ерунда такая, не поняла пока что. Возможно потому что на вход импульсы должны поступать, или у меня где-то косяк, если кто знает в чем дело, подскажите пожалуйста.
Вероятно нужно "починить" терморезистор. Это снимет сигнал " ОБР"- обрыв датчика.
Цитата(lapa @ 9.2.2012, 10:37)

Вероятно нужно "починить" терморезистор. Это снимет сигнал " ОБР"- обрыв датчика.
Снимок, на котором "ОБР" делала, как только собрала, с отключенными терморезисторами и задатчиком тока, потом припаяла терморезисторы и задатчик, после припайки обоих терморезисторов на индикаторе стало "OFF" Термозащита отключает аппарат, кстати, когда сопротивление терморезистора падает ниже 1,7к (на родной АВТ, кстати, ниже 2к - посчитала однажды). Подала потом на 25 лапу МК +5в через 1к, на дисплее появились показания тока, как и положенно, но заполнение на 15 выводе - 60%. Зататчик кручу, показания плавно меняются от 30 до 181А, но на 15 выводе заполнение стоит на 60%. Корочу сигнал на 25 входе, ШИМ становиться ещё больше (т.е. ток выходной уменьшается думаю ампер до 20), на индикаторе мигает сработка антистика, через примерно 2 сек, на индикаторе появляется "OFF", заполнение вырастает до 85%. Непонятно, почему ШИМ не меняется, когда задатчик тока крутишь, вроде всё нормально, кнопка вывода аппарата из режима сна работает, аркфорс - тоже работает, а ШИМ при регулировке - стоит и всё. Что-то мне кажется, что эти 60% и ограничивают заполнение холостого хода, видимо под нагрузкой появятся импульсы, и данный режим отключится, попробую подать на вход сигнал, иммитирующий выход аппарата под нагрузкой, и погляжу. Если так, то буду ставить 2 компаратора, один - отключение контроллера, другой - ограничение заполнения на ХХ. Оба режима удобно сделать по 2 ноге, на одной и той же оптопаре. Ещё не поняла, зачем на схеме подключен сигнал "H" - индикация точки. Вроде она не используется, у меня по-крайней мере ни разу не зажглась, видимо на всякий случай, для какой-нибудь новой прошивки.
Как должен вести себя задатчик тока от мин к мах. у меня на мин нормально, но на максимуме меняется ипульс и возрастает ток в первичке. В чем может быть проблема?
Осцилы на затворах сила 75В: 1)минимум, 2) максимум
-=AGRESSOR=-
9.2.2012, 13:21
Цитата(ERika @ 9.2.2012, 11:29)

Ещё не поняла, зачем на схеме подключен сигнал "H" - индикация точки.
Она используется для индикации нажатого\отжатого положения кнопки "12v\60v"
Ну тогда это видимо только для схемы ПА, благодарю за информацию.
Цитата(yura_ @ 9.2.2012, 12:31)

Как должен вести себя задатчик тока от мин к мах. у меня на мин нормально, но на максимуме меняется ипульс и возрастает ток в первичке. В чем может быть проблема?
Осцилы на затворах сила 75В: 1)минимум, 2) максимум
Что то на минимуме у Вас затухание странное на затворе, насколько я понимаю, такого быть не должно. А на максимуме ток в перичке и будет расти, если ШИМ растёт, потери в сердечнике (ток нам.) тоже, вот только что-то у Вас заполнение слишком велико, явно не 0,43-0,45
Цитата(ERika @ 9.2.2012, 13:29)

Зататчик кручу, показания плавно меняются от 30 до 181А, но на 15 выводе заполнение стоит на 60%. Корочу сигнал на 25 входе, ШИМ становиться ещё больше (т.е. ток выходной уменьшается думаю ампер до 20), на индикаторе мигает сработка антистика, через примерно 2 сек, на индикаторе появляется "OFF", заполнение вырастает до 85%. Непонятно, почему ШИМ не меняется, когда задатчик тока крутишь
Шим меняется только на выходе 3845,так как там на транзисторе сделана компенсация пилообразного напряжения, когда крутить руль от 30а и можно немного подстроить подстроечным резистором, тот что на 27 ногу меги, этим и достигается в аппарате Юрия установка нижнего тока 30а при настройке аппарата.
Цитата(oleg1ma @ 9.2.2012, 13:43)

Шим меняется только на выходе 3845,так как там на транзисторе сделана компенсация пилообразного напряжения, когда крутить руль от 30а и можно немного подстроить подстроечным резистором, тот что на 27 ногу меги, этим и достигается в аппарате Юрия установка нижнего тока 30а при настройке аппарата.
Не меняется ШИМ, и соответственно не будет меняться и напряжение на интегрирующей емкости, и на выходе 3845 тоже, так как её ШИМ управляется меняющимся на этой емкости напряжением. Компенсация пилы - это уже другая история, нет, тут явно что-то другое.
Цитата(ERika @ 9.2.2012, 13:36)

вот только что-то у Вас заполнение слишком велико, явно не 0,43-0,45
Что поменять, чтоб заполнение стало в норму?
Цитата(ERika @ 9.2.2012, 12:29)

Снимок, на котором "ОБР" ...
Делитель с выжода аппарата на 25 ногу 1/15. 5В на ноге это 75 на выходе управа считает что ХХ и ставит минимальное заполнение 60%, а через три минуты будет 85% -отключение (сон). Дайте на 25 ногу сигнал с переменника.
Цитата(yura_ @ 9.2.2012, 14:00)

Что поменять, чтоб заполнение стало в норму?
За заполнение отвечает R7 (4,7к).
Цитата(lapa @ 9.2.2012, 14:00)

Делитель с выжода аппарата на 25 ногу 1/15. 5В на ноге это 75 на выходе управа считает что ХХ и ставит минимальное заполнение 60%, а через три минуты будет 85% -отключение (сон). Дайте на 25 ногу сигнал с переменника.
Да, похоже так всё и обстоит, спасибо большое за прекрасный совет.
Цитата(yura_ @ 8.2.2012, 20:48)

Управу собрал, без силы( все работает, силу поднимал до 220 Вольт, подключил лампу вместо транса), но ,когда подключил вместо лампочки транс 52/10
появляется шипение (напряжение поднимал до 90 Вольт) и когда регулируешь задатчиком тока этот свист становится больше,а ток в первичке возрастает
это не есть гуд или как должно быть, осцилы в норме.???
Вот мой мини AVT. Проблема таже при увеличении задатчика тока 1кОм до максимума появляетя ток в первичке, будто нагрузил выход балластом.
Анатолий на вас одна надежда.
Подала на 25 лапу МК 1,67в. и ШИМ задатчиком тока начал нормально регулироваться, lapa, спасибо за идею. Единственное пока замечание к прошивке - очень жаль, что кнопка Off_idling лишь выводит аппарат из режима сна. Если бы повторное нажатие переводило аппарат обратно в сон, было бы вообще всё замечательно.
Цитата(yura_ @ 9.2.2012, 17:03)

Вот мой мини AVT. Проблема таже при увеличении задатчика тока 1кОм до максимума появляетя ток в первичке, будто нагрузил выход балластом.
Анатолий на вас одна надежда.
Ниччё не понял. Скорей всего у вас помехи болтаются по всей плате. Схема ловит на компараторе всего 250 милливольт, и это при максимальной чувствительности. При неправильной разводке всевозможные каки гарантированы. А у вас через проводник течёт и сигнал на вход компаратора и управляющий для силового транзистора. Вообще то я не зря выложил не только схему , но и печать. И могу сообщить , что вариантов при отработке этого аппарата было до десятка, пока всё не заработало, как я хотел. И в мусорное ведро ушло немало транзюков. А теперь некоторое количество людей набивают себе те же шишки. И опять - сила на сети висит , а у вас рядом проводники около оптрона. Как приходит питание на контроллер непонятно, у меня ведь параллельно идут раздельные проводники для питания и для силовых транзюков. И где возле контроллера электролит? То есть - масса вопросов , которые надо решить и переразвести плату. На самый крайний случай попробуйте увеличить С38 до максимально рекомендованных - 18 нан , может загасите помехи. А может и нет.
Всё таки, не такая уж и большая плата в оригинале , что бы стараться уменьшить её до пачки сигарет. Если хотите мелкообразные сотки , то для этого можно вполне применить и другие
более простые схемы и топологии. Тот же жёсткий полумост вполне справится со 100 амперами, или наиболее эффективный по теплу неуправляемый мост или полумост с чоппером в низковольтной части. Тут вааще грется нечему. Ток диодный распределяется по плечам, а силовой полевик в статике теряет ерунду, плюс выходной диод вполне пойдёт и шоттки.
От положения задатчика тока должны меняться импульсы? как на осцилах выше?
Цитата(yura_ @ 9.2.2012, 21:47)

От положения задатчика тока должны меняться импульсы? как на осцилах выше?
Такого быть не должно. При приближении движка резистора задатчика тока к плюс 20вольт , почти в самом конце, должна уменьшатся скважность импульсов на выходе , но незначительно, в районе 10 процентов. И всё. Некий писк или шум может появится только при ёмкости С38 минимальной. Но этот писк неопасен - просто биения пилы на помехах от источника питания. Почему так происходит - мы просто задатчиком тока и формирователем пилы уже входим в диапазон срабатывания компаратора. Вот и всё.
Здравствуйте. Хочу собрать инвертор для общего развития и для домашнего хозяйства тоже. Легче, конечно, купить китайский, но это не наш метод. Раньше инверторов не собирал (вернее пытался сляпать – один, понял только, что ляпать нельзя, непременно сгорит). Поэтому могу задавать глупые вопросы (только что прочитал всю ветку и моск квадратный).
В AVT подкупают хорошие отзывы по сварочным свойствам, но вот первый глупый вопрос:
Если я правильно понял, схема всегда формирует минимальную длительность импульсов, импульсы управления не могут схлопываться в очень короткие иголки, что хорошо (конденсаторы снабберов успевают перезаряжаться). Выходной ток, при коротком замыкании повышается. Для сварки это тоже хорошо, хотя разбрызгивание может быть повышенным. Плохо, что «токовый хвост» нерегулируемый. При нештатном КЗ между выходными клеммами, например, (минуя кабеля) ток ключей может быть очень большим, увеличивается вероятность визита БАХа. Положение спасти мог бы пропуск тактов, но он не предусмотрен, если я правильно понял.
Так это или нет? Не хочу никого подковыривать, просто хочу разобраться, прежде чем делать.
У меня есть сердечники
1. Ш 20х28 (скорее всего М2000)
2. ETD59 c маркировкой 3С90.
Можно какой-нибудь из них применить для аппарата на 120 ампер? Заранее спасибо, если кто ответит.
ETD59, вроде, быстрее в насыщение входит (но у него и сечение меньше)
Цитата(толян @ 9.2.2012, 22:48)

Такого быть не должно.
Спасибо! У кого есть возможность, снимите пожалуйста осцилы на затворах на минимуме и на максимуме задатчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.