Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

p210
Yiriy, а иде можно найти ту волшебную полиимидную пленку? А то глянул , у нас из подходящего - стекловолоконная изолента. Совсем, якобы, из Франции, но по 550 рубальков моточек 19мм*20м. Как-то изоляция вроде дороговато...
kestyk
Если реч идет о полиимиднои пленке то вопрос к yiriy сколько слоев вы мотаете между первичкои и вторичкои силового трансформатора и трансформатора БП.
oleg1ma
Цитата(СашаЖ @ 31.8.2011, 17:04) *
Я спрашивал за эту плату.

Саша не прикалуйся, в том файле что Юрий выложил пять плат и среди них которую ищеш, подписанна ,,Нижняя силовая на 4 ключа, 4д", наведи курсорчик и нажми левую кнопочку на мышке. icon_biggrin.gif

Цитата(p210 @ 31.8.2011, 10:26) *
Yiriy, а иде можно найти ту волшебную полиимидную пленку? А то глянул , у нас из подходящего - стекловолоконная изолента. Совсем, якобы, из Франции, но по 550 рубальков моточек 19мм*20м. Как-то изоляция вроде дороговато...

Я добываю пленку из вот таких кондеров, довольно тонкая и очень прочная, незнаю как называется, но судя по напряжения на кондере изоляционные свойства довольно высокие.Неоднократно мотал тр-ры, нареканий нет и к тому-же на рынке такой конденсатор стоит копейки. Из одного отрезанного кусочка(режу простой болгаркой по 20мм)как на фото получается две ленты по 25метров, а и з всего конденсатора наверное метров 500 будет.Единственно что нужно, так это после того как разрезаю конденсатор, вылить масло и вымыть все порошком.
p210
oleg1ma,большое спасибо,поищем.
p210
Блин,мы в разных странах живем.(хорошо хоть на одной планете). У нас ето-не копейки а - бабки. Но мысль понял, поищем подходящие кондеры...Кстати, oleg1ma, у вашего конденсатора диэлектрик - лавсан, оченно неплохий...
fantom-2011
А что так тихо? Все заняты ваянием сверкальника ?
У меня вопрос: Делаю управление на ATMEGA 8 в корпусе DIP - хорошая у не помехозащита или нет. Как далеко ставить плату управления от транса и дросселя.
ММихаил
уважаемые форумчане у меня естьвопросы по аппарату тип индикато а желательно как у автора применен т к если использовать другои то придется изменять r26-r33? какие стоят буквы в конце у 80n60 в магазине при покупке спрашивают ? на печатнои плате процика где стоит 3845 6 нога по схеме идет на r9r11 а на печатке по другому и еще диод стоит 4148 с необозначенными анод катод ? с1с2 на схеме 470 чего пик или нан ? с2 на печатке стоит 01 от первои ноги а на схеме 470 ? д3 4148 на печатке стоит 5819 от r6 ? с4с5 напаиваются друг на друга чтобы получить с4n4 ? на печатке от igbt стоит 2 сопротивления 10ом от каждого а на схеме 5ом ? l4 и l3 на чем мотать диаметр провода витки ? скажите пожалуста какие типы релюшек применены в аппарате ? тр в бп 1 обмотка на схеме индуктивность 1100 а на печатке 1200 где правильно ? очень хочу сделать аппарат с уважением михаил
yjriy
Цитата
очень хочу сделать аппарат с уважением

непонятно ММихаил, из ваших ранних постов, только чей вы аппарат собираетесь делать
Ключи называются SGH80N60UFTU, но никто не запрещал ставить по паре дешевых практически любых 600-т вольтовых ключей и любого амперажУ при Iс не менее 20 Ампер на каждый ключ при Tс = 100°C и с Turn-Off Delay не более 250nC всех мастЕй и производителей. Схема-то силы самая простая и дубовая на RCD снаберрах и оптике. ТУпо работает сразу ежели не накосячили и проще что-то придумать дальше некуда. При тех спаренных могучих транзюках и однофазной сети там и снабберы-то нахх не нужны никакие icon_biggrin.gif . В управе я уже писАл, что частотозадающий кондер из двух сложенных друг на друге параллельно 2200пФ ( 2n2 еще называется)= 4n4 для получения 50 кГц при заполнении 0.45. Кондер 470 пик, диод на 6 ноге анодом на землю, диод в цепи ТТ любой быстрый, 4148 тоже работает. Резюки в затворах по 5 Ом; не трудно догадаться, что 2 в параллель по 10 Ом это будет:1\R= 1\10+1\10=0,2. Откуда R=1\0,2=5Ом. Вопчем как-то вот так.
Релюха для венилятора, ежели ставите вентилятор на 220 Вольт, называется SRUDH-SS-112D1 снятое с бесперебойника или подобное, их вроде как грязи на рынке. Реле заряда кондеров с силовым контактом на 30 Ампер и их тоже как грязи. Индуктивность от 1100 до 1200-пофиг какя, главное транс правильно намотать и не накосячить с началом и концом обмоток- раз уж вы такие вопросы задаете. Плата управления неэкранированная вместе с проциком ессно, стоит в непосредственной близости от силовых бинзелй и расстояние от силового дросселя намотанного на кольце около 2-3 см., глюков и сбоя нет. Но картина может несколько измениться, ежели вы в дроссель пихнете рога со строчника телевизионного и они могут сифонить во все стороны. Сбоя ШИМа не будет, но ориентацию рогОв нужно учесть ( имел ввиду рогОв дросселя)
Вообще-то плату силы, как собственно и саму силу и блок питания 14 В можете клеить какой вздумается. Дрова можно и на ТГРе ставить.
Процик в корпусе ДИП не ставил и не буду- дОрого очень и дефицитно и нахх не нужно, но думаю помехозащищенность будет гораздо ниже при установке вблизи силовых цепей.

ЗЫ\СЫ: кто думает, что главная трудность в прикручивании ключей, в секретной изоляции и нахх не нужной вакуумировке при всего 15 витках провода в силовом трансе и прочего силового хлама- глубокО ошибаются. Советую сначала вытравить плату управления, запаять штыри и разьемы с двух сторон, припаять процик с минимальной обвязкой по ноге 29 RST и прошить. Можно конечно шить и полностью спаянную плату. Как прошился, лепим остальную рассыпуху, подаем 12-15 Вольт (надо только постараться питание не переполюсовать) на плату и смотрим все режимы на индикаторе. Если все регулируется на таблО от 30 до 221 (160 или 280 Ампер в зависимости от прошивки) и на выходе 6 у 3845 стоит красивый прямоугольник в течение 3-х минут- цепляем бескосячную силу и варим.
Антон Ж
Юра все таки какой у вас стоит индикатор тот что вы указали в схеме не соответствует действительности у меня никакого нет поэтому все равно заказывать а что то подгонять и подгибать не вижу смысла за потраченные деньги на халяву приобретенный это другой разговор но такового нет
aleksandr64
Цитата(Антон Ж @ 4.9.2011, 7:57) *
Юра все таки какой у вас стоит индикатор тот что вы указали в схеме не соответствует действительности

Индикатор аналогичный указанному в #95 и не распространённый, в отличие от указанного на схеме.
yjriy
Индикатор стоит массовораспространенный и малоприменяемый, а потому и дешевый, трехзначный красный с высотой цифры 20мм и общим анодом GNT-8031BD-11 или зеленый GNT-3631BG-11- ценой 13 грн за штуку, или E30801, или 14,2 миллиметровый BT-M51DRD R. Можно немного подкорректировать плату и поставить одинарные цифры любого размера и типа

Мелкие недочеты не влияющие на работу девайса в архиве добавлю, подкорректирую и исправлю для малоопытных юзеров
Dr. Boyd
Что за проблемы с индикаторами? Я когда звонил человеку просто объяснил, что нужен семисегментник с общим анодом - мне предложили один трехзначный красного цвета с точками и высотой цифры "около 15 мм" - как он будет называться я даже голову не ломал; индикаторы приехали - сейчас могу сказать, что это REC-S5361ASR-G. Ждал специально пока приедут, чтобы подкорректировать и переразвести плату - оказалось вовсе никчему - цоколевка такая же как и у Юрия, надо только подкорректировать по высоте - у этого между рядами ножек 15 мм, а на плате 22,5 мм - решилось без особого труда. Ставить одинарные не стоит - пробовал под них переразвести, получается слишком неказисто.
aleksandr64
Цитата(Dr. Boyd @ 4.9.2011, 12:32) *
Что за проблемы с индикаторами? Я когда звонил человеку просто объяснил, что нужен семисегментник с общим анодом - мне предложили один трехзначный красного цвета с точками и высотой цифры "около 15 мм"

Да собственно проблемы нет и замену всегда можно найти. Просто хотелось найти нндикатор под печать, но в России этот массовораспространенный индикатор с высотой цифры 20мм не сыскать, по крайней мере efind не находит. А с высотой знака 14,2мм завались. Будем корректировать.
yjriy
Цитата
. Будем корректировать.

Нет там никакой корректировки. Независимо от высоты цифры цоколевка одинаковая. разогнуть ноги или напаять штыри- и всего делОв.
Kozak
Цитата(yjriy @ 4.9.2011, 0:12) *
Ключи называются SGH80N60UFTU, но никто не запрещал ставить по паре дешевых практически любых 600-т вольтовых ключей и любого амперажУ при Iс не менее 20 Ампер на каждый ключ при Tс = 100°C и с Turn-Off Delay не более 250nC всех мастЕй и производителей. Схема-то силы самая простая и дубовая на RCD снаберрах и оптике. ТУпо работает сразу ежели не накосячили и проще что-то придумать дальше некуда. При тех спаренных могучих транзюках и однофазной сети там и снабберы-то нахх не нужны никакие.

По поводу ключей, можно уточнить? На схеме есть обозначение: VT5-VT8 80n60; 50W; 20N60; 24N60; 30N60; 50B60PD и т.д.
То есть можно применять любые сходные по параметрам IGBT ключи , или можно применять и подходящие MOSFET транзисторы? Так как с подобными обозначениями выпускаются ключи в обоих вариантах.
aleksandr64
Цитата(yjriy @ 4.9.2011, 14:36) *
разогнуть ноги или напаять штыри- и всего делОв.

Так под корректировкой и имелось ввиду подгонка одно под другое либо деталь под плату, либо плату под деталь.
mosnik
Ребята с чем связано отличие подключения ATmega и 2803: на схеме 7 (mega) - 1 (2803) и т.д., а на печатке 14 (mega) - 1 (2803) и т.д.? На схеме подключение регулятора тока отличается от подключения на печатке, где правильно?
yjriy
Цитата
отличие подключения ATmega и 2803

Нет никакого отличия, потому как нога 7 проца работает на сегмент h индикатора, а через какую ячейку 2803- роли не играет. В процессе разводки для удобства изменил расположение. Регулятор тока правильно соединен на печатке. Схема, кстати, откорректирована согласно печатке, только второго канала датчика температуры нет на плате, повторяюсь-он подтянут на +5 Вольт.
Архив обновлен на 1-й странице, смотрите верный вариант
UED
Извиняюсь сразу за тупой вопрос (может чё и пропустил или завтыкал!), но жизнено важно уточнить: для транса на Е65 на 160А соотношение обмоток так и остаётся 15/5? или лучше 18/6? зазор сумарный 0,1мм тоесть 0,05мм на керн чем проложить можно? и последний вопросик батарея конденсаторов по схеме 470мкх6, мне кажетс это уже слишком, хотя я могу быть не прав, уточните пожалуйсто какой митнимум на 160А?
да и насам конец самый тупой вопрос каким лаком транс промазывать подскажите?

Заранее спасибо и прошу не ругаться
Andrian
Про пропитку http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...%E0%F2%EE%F0%E0
белая офисная бумага 0,1 по одной под каждый стык 3*0,1=0,1
почитайте темы Электровоза http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13202 и по верхней ссылке там наглядно фото есть как мотать
Ser5555
Невнимательно читали прокладка под каждый керн 0.05 такой зазор в трансе ПА3
Zond
Пока собираю детальки. буду повторять оригинал . Как раз купил на барахолке радиаторы от таблеточного тиристора.

Подскажите по поводу датчиков 10к термисторы с отрицательным коэффициентом??? То есть при нагреве сопротивление должно уменьшаться???

Так как буду заказывать некоторую мелочевку в чип и дипе а там толька отрицательный коофицент. И варисторы на 180В а сколько джоулей???
yjriy
Транс годится и Е65 с теми-же данным намотки, толщина бумаги чека с банкомата, то что нужно под каждое кернО, частоту не снижайте ниже 50 кГц. Термистор на 10кил. с отрицательным ТКЕ- они повсеместно распространены. Если-бы был применен с положительным, я бы сказал, что ставлю позистор- такого не было сказано. Ориентировочно на 100Вт потребляемой мощи- 100 мкф кондеров в фильтр; а потому на ток до 160 Ампер, как минимум, нужно 4 кондера по 470 мкФ ставить на выпрямитель и пару выпрямительных мостов в параллель- ежели хотите действительно чего-то поварить. Варисторы от 14 до 25 мм диаметром

Подозрительно никто не задает вопросов по управе, а косого повторяют обсуждать уже второе десятилетие. Я сам управу запустил только с 3-го раза. Причина банальна- один раз диод по RST не той стороной поставил, второй раз АТмега косячная попалась (повелся на дешевку ). Сейчас слепил уже несколько штук- пашут с полтЫка. Начинайте делать первой плату управления. сложность одна для тех кто двухстронние печати не лепил-совместить две стороны. При небольшой тренировке ставим сквозные направляющие штыри и все ОК!. С силой практически все вопросы на соседних ветках обсуждались, чего зря еще в тысячный раз все заново перетирать.
А что будет тогда, ежели я с этой управой выложу двухтактер сурьезноконтрольный на 250 Ампер? Вообще хрен тогда кто его повторит наверное
Cardibober
Цитата(yjriy @ 5.9.2011, 22:29) *
Подозрительно никто не задает вопросов по управе...

Вы хотели вопросов? Их есть у меня. icon_biggrin.gif

Это изврат, но все же. А что если немного подшаманив софт, вместо выключателей “HotStart” и “Idling” использовать тактовые кнопки, например TS12 (фотка внизу). Размер 12х12, диаметр колпачка 9мм. И никаких лишних проводов - все на плате. Тыцнул – включил режим, еще раз тыцнул – выключил. На выводы PD0 и PD1 подключить светодиоды для индикации включенного режима, ну по крайней мере “Idling”.

Далее имеется три прошивки под разные токи. Можно (подшаманив софт) сделать такую фишку – на вывод PD0 или PD1 подключить джамперок, если при включении питания (на этапе сборки-настройки) джампер замкнут – то переходим в режим «Setup» и крутим крутилку от 30А и до «скока нада». Надо ограничить ток до 140А и соответственно показания индикатора – не вопрос. Выключил, джамперок поставил, включил, накрутил заветную цифру, снял джамперок и вот оно счастье.

А платку управления только что вынул из хлорного железа. Вот и думаю, паять или не паять, может спать идти. icon_biggrin.gif
yjriy
Эти кнопки самые ненадежные и не предназначены для частого пользования в пыльной среде, коим сварочник и является. Да и менять показания индикатора и регулировки тока не вижу смысла, кроме как при питании 530 Вольт. Аппарат бюджетный, тобиш самый дешевый в изготовлении, сборке и наладке, а потому ничего усложнять более не буду. Его цена при покупке полностью всей комплектухи на базаре или в радиолавках не дотягивает и до 900грн при условии покупки ессно качественных шилизЯк. А по набору сервиса он дАвит весь Китай. Серийная Совдепия и тутошние ранеевыложенные самопалы на рассыпухе и проциках тоже , по сервису и алгоритму отдыхают на полках гаражей и свармагов. Мощь понятно, что от желания и криворукости зависит.

Нормальная АТмега не должна стоить дешевле 1,5$.
зы\пы: не ставьте зеленые индикаторы- нихрена на солнце не видно, с красным нет проблем
Cardibober
Цитата(yjriy @ 6.9.2011, 0:39) *
Эти кнопки самые ненадежные и не предназначены для частого пользования в пыльной среде, коим сварочник и является.
Нормальная АТмега не должна стоить дешевле 1,5$.

Ну, прям вот так категорично. Мембранные тактовые кнопки и предназначены для частого пользования. Ну да ладно.
А по сервису и "дАвит весь Китай" - это да.
Заказал несколько мег8 и мег48 в Космодроме, посмотрим, нормальные или нет.
ZPS
Цитата(yjriy @ 5.9.2011, 22:29) *
А что будет тогда, ежели я с этой управой выложу двухтактер сурьезноконтрольный на 250 Ампер? Вообще хрен тогда кто его повторит наверное

Я повторю.
OlegarX-RUS
Цитата
Эти кнопки самые ненадежные и не предназначены для частого пользования в пыльной среде, коим сварочник и является

Эти кнопки устанавливаются в домофонные трубки vizit коими я занимаюсь и про их надёжность могу сказать пару слов....
Скажу что приходилось не раз менять микрики по жалобом клиентов (типо трубка плохо открывает подьезд) , но с учётом кол-ва установленых трубок и их круглосуточной работы, скажу, что кнопки действительно достаточно надёжные и их можно применять для наших целей.
yjriy
Цитата
несколько мег8 и мег48 в Космодроме

У них брал, работают
ММихаил
спасибо юрии за ответы на мои вопросы.я хочу собрать вариант аппарата толяна и ваш аппарат. прогнать их на максим токах посмотреть их работу и оставить себе лучшии. скажите пожалуста а как выбрать эл-литы 470*400в температура 105 град это понятно . а как должна указыватся на маркировке кондера пульсация?с уважением михаил.
UED
Извиняюсь за назойливость но у меня ещё такой вопросик: я понимаю, что уже было сказано что подойдут любые транзисторы при 110 градусах 20А и Turn-off delay time не более 250 нс, но всёже от этой величины я так понимаю будет зависить величина разогрева транзисторов. И я так понял что это приемлемая величина а не крайняя, а то я себе подобрал транзюк с Turn-off delay time 225, и надеюсь что это не очень много?
fantom-2011
[quote name='DGEC' date='5.9.2011, 23:40' post='199315']
Да готова Юрий управа - но те же грабли - косячная АТмега (просто бракованая - с ногами в к
оротыше) - по городу везде одинаковые Сейчас с Москвы едет! Как прошью - отпишусь!
Делаю управу в dip корпусе, косячные попадаются или нет. Опыта в прошивании мало - страшно аж жуть. Попадется косячная и не буду знать. ispug.gif
yjriy
А кондеры по току что 80град, что 105 одинаковые. Можно и на 80 град смело ставить, но не менее2000 мкф Суммарной емкостью
Цитата
не буду знать

Не так уж и много их косячных. они такими становятся зачастую из-за ошибок в монтаже. Прошивайте не меняя заводские фьюзы- если уж так боитесь. При правильной прошивке индикатор будет работать, но мигать из-за низкой частоты. Смело можно затем и фьюзы переставить.
STASKIN
Транзюки IRG4PC40W пойдут?
yjriy
Пойдут конечно, по паре на плечо
Dedan
Всем привет!
Дачный сезон закончится в октябре и тоже сварганю.
Судя по подробному описанию, пока даже вопросов никаких нет.
Подкупают два момента:
1. Простая универсальная управа.
2. Можно лепить любую силу.
yjriy
Приветсвую вас Дедан.
Отож!. ПрОга там отличная. Она кажется немного обширней и функциональней, чем в ПА№3.
За что электровозу респект и уважУха. Распиновка разьема программирования не совпадает с рапиновкой на ПА№3; эт я к тому, чтобы аккуратно и правильно программатор подключали. АТмегу можно угробить только от неправильного подключения прогерра и косячного монтажа. Паяльником ее не убить по перегреву, дубовая она
Dedan
Цитата(yjriy @ 7.9.2011, 19:11) *
Отож!. ПрОга там отличная. Она кажется немного обширней и функциональней, чем в ПА№3.
За что электровозу респект и уважУха. Распиновка разьема программирования не совпадает с рапиновкой на ПА№3, эт я к тому, чтобы аккуратно и правильно программатор подключали.

А я ПА №3, отложил на лето.

А вот с такой управой, можно будет рестайлинг делать устаревшим конструкциям. А уж для ремонта сверкальников, так золотое дно. И это бааальшой плюс. icon_biggrin.gif
ЗЫ.
Питатель многообмоточный лень мотать, скорее всего поставлю ДС-ДС. А то и ТГР.
Там видно будет..
yjriy
Цитата
поставлю ДС-ДС

Ну-ну.
Два питателя ДС\ДС стоят около 100грн (400руб), а крутнУть по 11 витков на трансе вообще ничего не стОит. НадЕга аппарата уменьшается, а цена возрастает и он может выскочить из категории бюджетных в категорию дефицитно применямых и доргосоящих комплектующих. От ДС\ДС я в сварочниках отошел, потому как параметры у них только до 80 град. гарантированы на бумаге. А они там не совсем холодные стоЯт. Каданить стрельнет. Лепить самопалые дс\дс не вижу смысла-11 витков и два копеечных диода проще или конечно ТГР.
Облом мне для народу печать под него переразводить, хотя на силовой плате места полно. 3120 еще три десятка пока есть
Dedan
И тут схалтурить не дал. )))
Убедительно. Придется мотать. icon_smile.gif

зы.
Я же для себя любимого хотел. Давно комплектуха лежит хорошая. icon_smile.gif
SONIIR
А каково сопротивление снабберных резисторв на диодах?
По схеме 10, по плате 6,2, по фото 12,4...
yjriy
Цитата
по плате 6,2,

Не оказалось под рукой на 10 Ом, поставил 6.2 кажется. Они должны быть малоиндукционными 7-10 Вт
SONIIR
Т.е. вот такие:
SQP резистор 10 Вт 6.8 Ом
http://www.chipdip.ru/product0/20184.aspx

НЕжелательно?
STASKIN
Цитата(yjriy @ 8.9.2011, 10:04) *
Не оказалось под рукой на 10 Ом, поставил 6.2 кажется. Они должны быть малоиндукционными 7-10 Вт

А как они обзываются? Посоветуйте как определится с малоиндуктивностью,а то у нас на рынке за такие слова и по роже можно схлопотать. icon_biggrin.gif
кабельщик
Цитата(STASKIN @ 8.9.2011, 16:49) *
как определится с малоиндуктивностью

Определиться можно так: попросить кого-нить из обладателей прибора RLC-2 ( к примеру, того ж yjriy ) расколупнуть SQP-резистор на 5-10 Ом, внимательно осмотреть конструкшен на предмет диаметра провода, шага намотки, кол-ва витков, затем размотать высокоомный провод и намотать туда же и также , только медью соответствующей толщины. Измерить serial L . Поскоку на RLC-2 заявлено измерение наногенриев, то какую-то блошиную индуктивность покажет. Но совсем не достойную для учета в демпфере на частотах 30-100кГц icon_biggrin.gif .
yjriy
То, что резюки на 6.2 ом заметили, а то что они металлопленочные нет. Низкоиндуктивными считаются металлооксидные (MOX) и металлопленочные (MFR)/. Наши МЛТ тоже являются металлопленочными. В снаберрах RCD в силовых ключах на эту индуктивность можно забИть, а потому там стоят С5-37, это есть зеленая советская стекляшка с нихромовой спиралью.
А были когда-то совдеповские проволочные намотанные бифилярно встречно практически с нулевой индуктивностью, да что-то последние лет 7 больше не встречаются

Народ ставиткерамические гробики, я нет. Были случаи обрыва при нагреве, чтот не хочется мне их ставить- вы можете ставить
Gulbariy
а то, что 50В60PD c диодом это нормально? и нужна снабберная цепь при его (транзистора) использовании?
и какой типаразмер СМД и корпус 3845?
mosnik
Цитата(DGEC @ 5.9.2011, 23:40) *
Да готова Юрий управа - но те же грабли - косячная АТмега (просто бракованая - с ногами в коротыше) - по городу везде одинаковые Сейчас с Москвы едет! Как прошью - отпишусь!

Мост однозначно повторим!

Обрати внимание на второе фото: стоят два резистора по 470 Ом, а по схеме резистор и конденсатор.
кабельщик
mosnik, это "прошивка" ТТ на 442А выхода... icon_biggrin.gif
yjriy
Цитата
на 442А

А камни посыпятся позже в мой огорОд. Всему винОй невнимательность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.