DigiSoft, what country you are from. Answered you in private message
Тогда здесь будет меньше вопросов
Особо не имеет значения сколько у вас витков в ТТ: 88, 80 или 100. Некоторым образом это влияет на ТКЗ при заданном токе. При изменении витков вам потребуется подобрать токкограничивающие резисторы в цепи ТТ.
Могу вам отправить плату управления в Македонию.
DigiSoft
21.11.2012, 23:18
Ok so Like I said I have little bigger core for the TT. I have 50 mm^2 and it should be 30 mm^2 on the schematic.
So I need to make 88 turns? There is no difference because I use bigger core?
4 resistors at 3.6 ohm are for 220 A?
PS: I deleted my older posts so I wont spam the forum with English.
DigiSoft
21.11.2012, 23:31
Цитата(ERika @ 22.11.2012, 0:28)

No, you needn't. On the scheme there are 3 resistors 3,6R, in parallel, 3,6/3=1,2R
But I see 4 on the schematic. Is that wrong?
http://i45.tinypic.com/e6q1is.png
Для тока 220 ампер:
I=220A
W=50 витков
R= 0,7Omhs= 2,8+2,8+2,8+2,8 =0,7 Omhs
In parallel connection of resistors 4 pieces and 50 turns TT
DigiSoft
22.11.2012, 0:38
AAAAAAAA now I understand. My Russian friends thank you so much

Can someone tell me all of the misstakes in the schematic? For example C14 in the schematic is 0.1 but it should be 2.2uF. Are there any other mistakes like this?
DigiSoft
22.11.2012, 1:46
But I use V3 schematic. There is 0.1uF
So should it be 0.1 or 2.2?
http://i48.tinypic.com/fl96bp.pngI think I'll go with 0.1uF is that OK?
You are right, 0.1mkF
(although I think it doesn't matter in this case).
Здраствуите. Ответте на вопрос такои? Собираю управу с одним т датч c14 ставить 2m2 а на новую управу ставить 0.1 . А какие изминения в работе будут. Михаил.
С14 стоит на лапе сброса процессора, совместно с резистором 10к формирует импульс сброса процессора при подаче питания, и пока С14 не зарядится, процессор не запустится. С14 0,1мкф зарядится быстрее, но вообще думаю что это особенно не принципиально.
ММихаил
22.11.2012, 10:28
Большое спасибо за разяснения. Михаил.
truevoxdei
22.11.2012, 18:22
Цитата(ERika @ 22.11.2012, 14:33)

С14 стоит на лапе сброса процессора, совместно с резистором 10к формирует импульс сброса процессора при подаче питания, и пока С14 не зарядится, процессор не запустится.
Прально. Признак хорошего проектирования. Пока все переходные процессы по питанию утихнут. А то может ведь и прошивка в процике слететь или попортиться. И вроде как всё работает, да не так.
DigiSoft
22.11.2012, 23:13
I can't find varistor at 181V I only have at 170. Is that OK?
My power diodes are rated at 1200V.
@yjriy can I use this TV yoke for main transformer?
http://i49.tinypic.com/1znbp5t.jpgDo you think it will work OK?
Erika?
In my country it is hard to find big ferrite cores like E71.
Использование феррита от отклоняющей системы теоретически возможно. Для этого в нем нужно сделать несколько пропилов для увеличения длины магнитной линии, но на практике это все заканчивается выходом из строя радиоэлементов. Кто-то делал на нем сердечник много лет назад. Предварительно размолов его и меремешивая с клеем изготовил подобный П-образный сердечник. Впоследствии аппарат сгорел. Вашего сердечника не хватит на заявленный ток 200 Ампер
Применение диодов на 1200 Вольт возможно, но они будут больше греться и в вашем случае варисторы вообще можно не ставить.
Советую заказать вам необходимые радиодетали, с Украины или России
DigiSoft
23.11.2012, 1:37
Цитата(yjriy @ 23.11.2012, 1:36)

Использование феррита от отклоняющей системы теоретически возможно. Для этого в нем нужно сделать несколько пропилов для увеличения длины магнитной линии, но на практике это все заканчивается выходом из строя радиоэлементов. Кто-то делал на нем сердечник много лет назад. Предварительно размолов его и меремешивая с клеем изготовил подобный П-образный сердечник. Впоследствии аппарат сгорел. Вашего сердечника не хватит на заявленный ток 200 Ампер
Применение диодов на 1200 Вольт возможно, но они будут больше греться и в вашем случае варисторы вообще можно не ставить.
Советую заказать вам необходимые радиодетали, с Украины или России
But I bought this diodes
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/...SEI120-12A.htmlAren't they good?
хорошие. придется поставить 5 штук на заявленный вами ток 200 Ампер
VladAlex1954
23.11.2012, 20:31
Мне кажется, нарушаются правила форума, где написано, что форум русскоязычный и общаться надо на русском языке. Представьте себе, что хотите пообщаться на англоязычном форуме и будете писать на русском языке! Как вы думаете ответят вам на русском?
Поэтому я считаю выше происходящее обсуждение на английском языке недопустимо, и нечего выставлять свое знание английского (кто хочет может в личку писать) и лебезить перед англоязычным посетителем форума. Он нас не уважает, а вы перед ним распинаетесь. Неправильно! Если он хочет, пусть переводит и вставляет корявый машинный перевод, это будет лучше, чем я буду делать то-же самое, только наоборот переводить с английского на русский на русскоязычном форуме! Это нонсенс!
VladAlex1954
23.11.2012, 20:42
Я предлагаю прочитать правила форума и не искать себе оправдание.
DigiSoft
23.11.2012, 20:45
Цитата(ERika @ 23.11.2012, 21:38)

Pressed to strong I think. Probably you need to add another layer of paper and glue it again.
VladAlex1954, если DigiSoft станет переводить на русский машинным переводчиком, вообще никто из нас ничего не поймёт, сами попробуйте перевести им что-то с английского, перевод будет не просто корявый, а вообще бред полный получите. Никто тут ни перед кем не лебезит и не выпендривается, и я не настолько хорошо знаю английский. Потом все свои сообщения на английском я удаляю потом. И вообще - английский ведь не китайский, любой радиолюбитель сталкивается с ним постоянно, те же даташиты все на английском.
OK from now on I'll write English and Russian. I didn't knew some people will get offended. Anyway I've got 700uH is that ok?
OK отныне я буду писать на английском и русском языках. Я не знал, что некоторые люди будут обижаться. Во всяком случае у меня 700uH это нормально?
Подскажите пожайлуста кто соббирал плату управления по версии3
Собирали по схеме версии3 или по фото платы v3
Альсифер КП55*32*8,2 ТЧ-60П сколько нужно для дросселя
разбойник
25.11.2012, 19:33
Цитата(avg @ 25.11.2012, 19:33)

Подскажите пожайлуста кто соббирал плату управления по версии3
Собирали по схеме версии3 или по фото платы
Собирал по схеме и сравнивал с фото.
Цитата(разбойник @ 25.11.2012, 18:33)

Собирал по схеме и сравнивал с фото.

И все совпало, а то у меня некоторые различия
Четыре половинки на ток до 160-180 Ампер
Альсифер КП55*32*8,2 ТЧ-60П сколько нужно для дросселя
[/quote]
avg,я ставил два комплекта (четыре половинки), 12витков петлёй от телека. Поместилось в один ряд.
Собрал аппарат Юрия, посмотрите осцилы можно с такими двигатся дальше,первая затвор- эмитер, вторая
колектор- эмитер, входное напряжение 220В БП выдает 15В на драйверах 15.5В
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(till @ 26.11.2012, 18:37)

Собрал аппарат Юрия, посмотрите осцилы можно с такими двигатся дальше,первая затвор- эмитер, вторая колектор- эмитер
Можно, нормальные осцилки.
DigiSoft
28.11.2012, 17:07
Erika I have few more questions.
1. I am making NON-SMD controller board. Only ATmega8 is SMD. I see a lot 1uF capacitors. They are not regular values for non-smd components. Should I find EXACTLY 1uF non smd or can I lower that value to 100nF for example.
BC817 is SMD only can I use BC337 instead?
Thank you.
Эрика у меня есть несколько вопросов.
1. Я делаю NON-SMD плате контроллера. Только ATmega8 является SMD. Я вижу много конденсаторы 1uF. Они не являются регулярные значения для не-SMD компонентов. Я должен найти именно то, 1uF, не SMD, или я могу снизить это значение 100nF например.
BC817 является SMD только я могу использовать BC337 вместо этого?
Спасибо.
Цитата(DigiSoft @ 28.11.2012, 18:07)

Erika I have few more questions.
1. I am making NON-SMD controller board. Only ATmega8 is SMD. I see a lot 1uF capacitors. They are not regular values for non-smd components. Should I find EXACTLY 1uF non smd or can I lower that value to 100nF for example.
BC817 is SMD only can I use BC337 instead?
About BC337 - yes, I think you can.
About capacitors, if you cannot find 1uF, you'd better use electrolytic capacitor and ceramic 0,1uF running in parallel (with correct polarity of the electrolytic capacitors!)You should not find exactly 1uF, just about.
BC337 думаю подойдут.
Насчёт конденсаторов, если не можете найти керамических 1мкф, думаю лучше поставить электролиты совместно с керамикой 0,1мкф, соблюдая полярность электролитов.
DigiSoft
28.11.2012, 21:16
ERika here is my unfinished driver board with the optocouplers and UC3845
Do you like it?

I made it in EAGLE.
Эрика вот мой незаконченный плата водителя с оптронов и UC3845
Нравится ли вам это?

Я сделал это в EAGLE.
http://i48.tinypic.com/11l642o.jpg
Looks beautiful:) White capacitors - what the type?
Симпатично выглядит. Белые конденсаторы какие?
DigiSoft
28.11.2012, 22:20
Цитата(ERika @ 28.11.2012, 22:28)

Looks beautiful:) White capacitors - what the type?
Симпатично выглядит. Белые конденсаторы какие?
Thank you so much. The caps are 640V rated at 4.7nF and 3.3
I'll post more pictures while I am building the welder.
Благодарю вас так много.Крышки 640V рассчитаны на 4.7nF и 3,3
Я отправлю больше снимков, когда я строю сварщика.
Thanks!
DigiSoft
28.11.2012, 22:46
ERika pin 10 from ULN2803 where should be connected. At what VCC?
Should I connect it at +5V from MC33063?
I suppose it is TTL.
ERika What is NONSMD excange for Mosfet IRLM0030?
Эрика контакту 10 ULN2803, где должен быть подключен. В какой VCC?
Должен ли я подключить его на +5 V от MC33063?
Я полагаю, что это TTL.
Эрика Что NONSMD excange для Mosfet IRLM0030?
Pin 10 ULN2803 you may connect at +5V or leave not connected.
Instead IRLM0030 you may use any N-Channel TTL Mosfet.
Пин 10 ULN2803 можете подключить к +5в, или оставить неподключенным.
IRLM0030 можно заменить любым TTL Mosfet-ом c N-проводимостью.
SeregaM
29.11.2012, 21:21
SeregaM, в качестве ключей применены ИЖБТ-сборки? Можно осетить поподробнее про аппарат
Ага, нашел. Применены GA100NA60UP ? И как себя ведут?
DigiSoft
29.11.2012, 23:57
ERIKA please tell me how to wind the toroid. The primary is 33 turns and the secundary 11. Now how to wind them on toroid. Bifiliar? Can you send me the link to your toroid? Thank you.
ERIKA пожалуйста, скажите мне, как ветер тороида. Основной составляет 33 поворотов и вторичная 11. Теперь, как ветер их на тороида. Bifiliar? Вы можете отправить мне ссылку на ваш тороида? Спасибо.
Ага, нашел. Применены GA100NA60UP ? И как себя ведут?
Присоединяюсь к вопросу кт117, на какой частоте работает,сборки вроде не сильно быстрые.
SeregaM
30.11.2012, 10:57
да, применил GA100NA60UP, частота 50кГц, прошивка на 180А, впереди испытания на баласте, там и посмотрим как себя поведут.
DigiSoft
30.11.2012, 14:21
Цитата(ERika @ 30.11.2012, 14:19)

http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...898&st=3540The primary winding is wound first. Turns are evenly along the ring, with gaps.
The secondary winding consists of three wires inthree steps. Аirst take one of three wires and wind it in the remaining slots after the primary winding alternating it between two. Then take the second wire and put it into the nearby slots. And the third wire should be put in the remaining slots. Secondary findings include running in parallel. Don't know, how clearly I explained.
OK I understand you, thank you very much.
Tell me do you have any problems with the toroid welder? Does it need some special settings? Or it will work from first?
Хорошо, я понимаю вас, большое спасибо.
Скажите мне, есть ли у вас проблемы с тороида сварщика? Нужно ли некоторые специальные настройки? Или он будет работать от первой?
Not at all:) I had not have any problems with it. You need to make frequency 50KHz and the transformer should work fine without any special settings. It would be good to do oscillogram collector-emitter any of the IGBT. Then we can say is everything okay or not.
У меня не было с ним проблем, сразу всё заработало как надо. Только нужно выставить частоту 50кГц.
И хорошо бы снять потом осциллограмму к-э ключей, тогда можно будет судить всё ли в порядке.
Ruslan_
30.11.2012, 15:14
Здравствуйте.
Аппарат собрал -варит.
Стало интересно поиграться с жесткостью сварки, возможно хотелось бы немного мягче.
От чего зависит жесткость в этом аппарате, можно как-то настроить этот параметр?
Спасибо!
Цитата(Ruslan_ @ 30.11.2012, 15:14)

Стало интересно поиграться с жесткостью сварки, возможно хотелось бы немного мягче.
От чего зависит жесткость в этом аппарате, можно как-то настроить этот параметр?
Спасибо!
Поиграйте индуктивностью дросселя, при увеличении индуктивности будет мягче.
SeregaM
30.11.2012, 19:53
Погонял сегодня сварочник на баласте (ток 120А) минут 20, больше тока не давал (проводка слабая), потом спалил десяток электродов на токах 120-180А, апарат по теплу не вырубился ни разу, транзисторы теплые, диоды и транс чуть гарячее. Апаратом доволен, варит супер!
DigiSoft
30.11.2012, 20:06
ERIKA I only managed to wind 31 turn for the primary and 11 for the secundary. Will that be ok?
ERIKA мне удалось Ветер 31 свою очередь, для первичной и 11 на вторичное. Будет ли это хорошо?
Цитата(DigiSoft @ 30.11.2012, 21:06)

ERIKA I only managed to wind 31 turn for the primary and 11 for the secundary. Will that be ok?
ERIKA мне удалось Ветер 31 свою очередь, для первичной и 11 на вторичное. Будет ли это хорошо?
Витки подойдут.Зазор в сердечнике есть?The turns podoydut.Zazor the core is?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.