Цитата(foxghost @ 29.11.2020, 16:37)

У вас чище импульс и ровнее
а у соседа толще...
простите за шутку, а теперь всеръез.
у вас просто разные по классу ослики и Флюке скорее всего рисует более правдоподобную картинку.
встаньте своим Флюке на 3 ногу Ус3845 и посмотрите фронт (подъем) сигнала на минимальном токе нагрузки.
Я подозреваю, что увидите резкий всплеск (описанный в даташите на 3845 в разделе Slope compenation, у меня это стр,7), который вызван переходными процессами в косом (и не только в нем).
Хотя и в данном аппарате и выполнены рекомендации по компенсации этого выброса (элементы VT4, R7), но у вас жабы с тяжелым затвором и этот процесс затягивается по времени.
попробуйте поиграться с номиналом R7.
Вчера "игрался" с другой управой на силе от ресанты. там ТТ вроде 200:1. Игрался номиналами R6 и C1. вернее только кондером. Начал с 240ом и 2200 пф на частоте 45кгц. В итоге пока оставил 240 ом и 470 пик.
сначала были резкие всплески по фронту потом медленный, неравномерный подъем почти от 0 и до спада импульса и был резкий всплеск.
в итоге добился импульса, как в даташите на 3845 на 3 ноге, но без добавочного транзистора.
Главное- добиться отсутствия всплеска по фронту.
Может промыть от остатков флюса (если они есть) вышеуказанные места- флюс еще тот шутник

По поводу сообщения
ссыль1 фото: вот как-раз выброс по фронту на выходе косого и нужно задушить на входе уски3845
2 фото- и не такие сигналы на затворах видел.. и ничего- работает.
Я думаю, что оптика у вас не причем и копание в ее стороны ложный путь решения проблемы.
не претендую на истинность своих измышлений!