Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

DANTIST
[quote name='gyrator' date='7.12.2015, 5:45' post='409058']
Да, хрен с ней, с этой слюдой. Есть вещи поинтересней. Изолятор он, конечно не отменяет, но...
http://www.elcer.com.ua/Accessories/kptd_opisanie/kptd_1/
DANTIST
Спокойствие! Только спокойствие! icon_biggrin.gif
Jorg63
Цитата(gyrator @ 7.12.2015, 21:35) *
ить повторить всё одно не сможете.

Макет с обоями никто повторять не собираеться, а схему не видел в упор в сети твоего СУПЕРА для ГЛУХИХ деревень icon_biggrin.gif
Но ответ на 100% будет такой твой , НИ-КА-ДА схему не увидите. А по макету на СУПЕР точно не тянет
Jorg63
Цитата(gyrator @ 7.12.2015, 23:21) *
Но воплотить в железо оный прЫнцип смогли лишь трое философов.

И кто эти философы?Я так понял тоже как и обои виртуальные?
так вроде философия и электроника диаметрально противоположно в направлениях
Jorg63
Цитата(gyrator @ 8.12.2015, 7:52) *
φιλόσοφος — любящий мудрость. Стало быть, это те сваркостроители, коим интересно не клонирование варылок для продажи с лотка, а исследование, например, силовой части инвертора на предмет создание своего собссного варианта оной. Друнгими словами, оных философов интересует не разнообразие форм и цвета коробушки сверкальника и красивость монтажа оного, или там, мотания СТ на круглом-кавадратном, а создание и воплощение нового в силовой электронике. Таких на тут, да и надругих полянках, единицы, но именно ради общения с ними я и захожу порой на сюда. icon_biggrin.gif

Да-а-а!Как все запущено!!!Не подходим мы под ваши стандарты. Не того поля ягода icon_sad.gif
KSV
Цитата(gyrator @ 8.12.2015, 4:52) *
Таких на тут, я и захожу порой на сюда. icon_biggrin.gif

Тебе б в КОНТАКТ, там такой базар в моде icon_biggrin.gif , тем более, что тоже зад от стула отрывать не надо, а мозоли от клавы вряд ли будут. icon_mad.gif
нищеброд
Цитата(KSV @ 8.12.2015, 10:45) *
Тебе б в КОНТАКТ, там такой базар в моде

"Художника каждый может обидеть".
Надо хотя бы стремиться быть "того поля ягодой", а не гордиться своим невежеством.
alexods
Дело не в невежестве. Юрий например в этой ветке все разжевал, и я не имея опыта в силовой электронике, не симулируя во всяких симуляторах, собрал 3 ММА. Не для бизнеса, для себя и для друзей, просто почитав ветку. Тем более ветка называется бюджетный ММА (хотя с ростом курса $ он перестал быть уже бюджетным). Но если хочется показать свое преимущество, то это наверное должна быть другая ветка.
Ivanvo
Народ, возник вопрос на тему сварочного аппарата, но не на тему электроники. Кто из какой жести изготавливает корпуса?
Один сделал из 0.35мм очень мягенький получился, решил делать из 1мм так не согнул в тисках руками, молоток не захотелось брать.
Вот хотел попробовать из 0.8 или 0.5 так под рукой нету. Что посоветуете? Кто из какого делал?
DANTIST
Цитата(Ivanvo @ 8.12.2015, 19:12) *
...Что посоветуете? Кто из какого делал?

Зайди на 2-ю страницу форума. Там есть тема "Изготовление корпусов для сварочных аппаратов, В домашних условиях и не только". Почитай, может чего полезного найдешь.
И вообще, есть куча полезных тем, временно законсервированных. Но кроме первой страницы (сам такой) никто читать не хочет. А ведь много уже чего обсуждалось. Чуть что, сразу вопрос, а то и тему новую открывают. 22 страницы тем! Надо будет ради интереса просмотреть, что ли...
Wasiliy61
Цитата(Ivanvo @ 9.12.2015, 2:12) *
Народ, возник вопрос на тему сварочного аппарата, но не на тему электроники. Кто из какой жести изготавливает корпуса?
Один сделал из 0.35мм очень мягенький получился, решил делать из 1мм так не согнул в тисках руками, молоток не захотелось брать.
Вот хотел попробовать из 0.8 или 0.5 так под рукой нету. Что посоветуете? Кто из какого делал?

Просто нужно сделать листогиб, и можно гнуть из милиметровой стали, или из 0,8мм- уже будет нормально. Даже 0,5 мм тонковатый метал для корпуса.
sopek
Подскажите пожалуйста по силовому трансу. понятно, что желательно мотать на n87. А можно ли на TP4A феррите. И в чем отличие
DANTIST
Цитата(sopek @ 8.12.2015, 19:39) *
Подскажите пожалуйста по силовому трансу. понятно, что желательно мотать на n87. А можно ли на TP4A феррите. И в чем отличие

Во, блин, аматоры пошли. Разленились вкрай! В Гугле искал? Где такое продается?
Посмотри здесь.
KT117
Цитата(Ivanvo @ 8.12.2015, 22:12) *

А чем вам не нравятся готовые лотки для кабелей?
http://fostero.ua/catalog/lotok_metallicheskiy/
Отрезали , согнули-готово основание. Взяли другой лоток -отрезали, согнули-готова крышка
А если нет таких по близости-то пойдут в дело и корпуса холодильников (металл 0.8мм)
DANTIST
Цитата(KT117 @ 8.12.2015, 20:02) *
А чем вам не нравятся готовые лотки для кабелей?

Жаль ГонZZа куда-то подевался. Порадовался бы человек! А то он в доме и окресностях использовал все, что более-менее похоже на коробок. icon_biggrin.gif
RadioГубитель
Цитата(Wasiliy61 @ 8.12.2015, 23:51) *
Ну типо это- только ручку осталось прикрутить. icon_biggrin.gif

Собачатина 8 категории рубится вместе с будкой icon_smile.gif
sopek
Цитата(DANTIST @ 8.12.2015, 23:57) *
Во, блин, аматоры пошли. Разленились вкрай! В Гугле искал? Где такое продается?
Посмотри здесь.

Если сильно напряжно на простые для Вас вопросы отвечать, никто ж не заставляет. Но в гугле ответа не нашел, потому и спрашиваю. Терейковский продает N87. На вороне А4 - можно его применить. Если знаете, подскажите.
Ivanvo
Все понял. Лотков нету, хотя это очень хороший вариант. Мне понравился.
С холодильниками тож проблемка, как у нас в Беларуси металлолом подорожал так все ринулись и сдали его в заготконтору.
Так вот завтра или может сегодня поеду на фирму где продают листы у них от 0,3 и выше холодно катанные есть и оцинковка но в ней не вижу смысла.
Да и гибочный наверно все таки сделаю...
KSV
Цитата(Ivanvo @ 9.12.2015, 4:23) *

Можно обойтись и без гибочного https://yadi.sk/d/4TuQ-CCVGrPiB
Wasiliy61
Цитата(Ivanvo @ 9.12.2015, 11:23) *
Все понял. Лотков нету, хотя это очень хороший вариант. Мне понравился.
С холодильниками тож проблемка, как у нас в Беларуси металлолом подорожал так все ринулись и сдали его в заготконтору.
Так вот завтра или может сегодня поеду на фирму где продают листы у них от 0,3 и выше холодно катанные есть и оцинковка но в ней не вижу смысла.

А у нас наоборот, после прошлогоднего наводнения-много холодильников пришло в негодность у людей, можно найти металл без проблем. А листогиб сделай-если думаешь ещё позаниматься сварочниками.
Jorg63
Может кому будет интересно приспособление для изготовления жалюзей на передней(задней/боковых) панели сварника. Эскиз данной приспособы кто то мне из форумчан прислал. Изготовляеться из уголков
Технология проста-шлифмашинкой нарезаються продолные линии,потом к панели приспособа прикручиваеться и двигаеться по нарезам панели. Ударом деревянного бруска согласно размеров приспособы выдавливаеться метал.
Приноровившись жалюзи получаються не хуже заводского изготовления.
Wasiliy61
Цитата(KSV @ 9.12.2015, 11:47) *
Можно обойтись и без гибочного

Это работа наверно с металлом 0,5мм, с металлом 0,8-1мм уже так не поработаешь.
Jorg63
Цитата(Wasiliy61 @ 9.12.2015, 10:01) *
Это работа наверно с металлом 0,5мм, с металлом 0,8-1мм уже так не поработаешь.

0,8мм металл формуется легко точно.А что корпуса гнешь с 2-3 мм железа чтоли?Да в принципе жалюзи можно сформовать отдельно а потом в морду прикрутить.получиться типа как решетка-гриль.Включи Василий фантазию! icon_biggrin.gif
DANTIST
Цитата(sopek @ 8.12.2015, 21:13) *
...Терейковский продает N87. На вороне А4 - можно его применить. Если знаете, подскажите.

Sopek, ну чего ж ты не хочешь пользоваться данным тебе материалом?
В этой же таблице все есть. Есть параметры на N87, есть на А4. Напрямую в таблице нет проницаемости N87, зато есть на его аналог. Можно в нижней строке выбрать сердечники Е и там глянуть параметры на N87.
У А4 проницаемость 6000 (10-я сточка в таблице) у N87 порядка 2000. Зачем тебе А4? Бери тогда уж N87. Хотя, его уже вроде не месят. Распродают остатки. Сейчас другие замесы идут. Или всякую хрень продают под маркой (популярной) N87. Но Терейковский вроде этим не балуется.
Впрочем, проницаемость феррита можно и замерить. Есть некие формульцы. И проги.
Wasiliy61
Цитата(Jorg63 @ 9.12.2015, 14:11) *
0,8мм металл формуется легко точно.А что корпуса гнешь с 2-3 мм железа чтоли?Да в принципе жалюзи можно сформовать отдельно а потом в морду прикрутить.получиться типа как решетка-гриль.Включи Василий фантазию! icon_biggrin.gif

Нет, я не делаю из 2-3мм металла-обычно делаю из 0,8-1мм. А там в картинках возможно я фантазию не включил, или чего-то не заметил-но получается что гнёшь всё-равно раками-просто через уголок. Наверно этого достаточно-просто с металлом 0,8-1мм думаю трудновато будет , ну короче это моё мнение-я ведь не утверждаю. А по поводу жалюзей- я тоже делал простенькую приспособу, так сказать включал фантазию- вроди не плохо получается.

Только конечно прорези под жалюзи желательно бы делать лазером, или плазморезом. А ещё ловчее с ЧПУ-ууууууу.... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
sleip
Цитата(sopek @ 9.12.2015, 0:13) *
Терейковский продает N87. На вороне А4 - можно его применить. Если знаете, подскажите.

А4- аналог эпкос Т35, рекомендуется для применения в EMI фильтрах,
для силовых трансформаторов рекомендуют N27 (до 100кгц), N87, N97, N95, N51 по классификации Эпкос
можно заменить?- можно, но работать в силе не будет.
Jorg63
Цитата(Wasiliy61 @ 9.12.2015, 11:08) *
Только конечно прорези под жалюзи желательно бы делать лазером, или плазморезом. А ещё ловчее с ЧПУ-ууууууу.... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

да нормально и кругом абразивным самым тонким,вроде 0,8мм,лишь бы рука твердой была icon_biggrin.gifЯ к примеру при пропиле прикладываю уголок,получается ровная линия
Wasiliy61
Цитата(Jorg63 @ 9.12.2015, 18:54) *
лишь бы рука твердой была icon_biggrin.gifЯ к примеру при пропиле прикладываю уголок,получается ровная линия

Александр, это хорошо если рука твердая- а если тресёт как падлу icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif --это я конечно не про себя, и не про кого-то ( к примеру) то всё-же ЧПУ-ууууу-лучше. icon_biggrin.gif Да только вот ктоб его сделал, ну да ладно-пока не трясёт делаем руками (ручной труд ценится) icon_biggrin.gif
DANTIST
Цитата(Wasiliy61 @ 9.12.2015, 12:01) *
...делаем руками (ручной труд ценится)

Только не в этой области деятельности.icon_biggrin.gif
Помнишь про японского посла? icon_biggrin.gif Как он сказал: дети у Вас красивые... А все, что Вы делаете руками... icon_sad.gif
sopek
Цитата(sleip @ 9.12.2015, 12:16) *
А4- аналог эпкос Т35, рекомендуется для применения в EMI фильтрах,
для силовых трансформаторов рекомендуют N27 (до 100кгц), N87, N97, N95, N51 по классификации Эпкос
можно заменить?- можно, но работать в силе не будет.

Спасибо, расжевали. DANTISTу тоже сенкс.
oleg1ma
Цитата(Wasiliy61 @ 9.12.2015, 15:01) *
Да только вот ктоб его сделал,

Продай пару сварок и купи себе игрушку тут смотри
ТВД
Цитата(oleg1ma @ 9.12.2015, 15:57) *
Продай пару сварок и купи себе игрушку тут смотри

Он вроде из ПВХ сделан,следовательно и обрабатывать на нём максимум пластмассу icon_smile.gif
oleg1ma
Я ведь написал игрушку
ТВД
да,самое подходящее слово icon_smile.gif,ну или как учебное пособие.
p.s. Правда для меня самое нелюбимое занятие,это сверлить отверстия в плате и утюжить.Вот со сверлением он справляется на ура.
KSV
Цитата(ТВД @ 9.12.2015, 19:52) *
p.s. Правда для меня самое нелюбимое занятие,это сверлить отверстия в плате и утюжить.Вот со сверлением он справляется на ура.

Если не любите сверлить, то SMD- единственный выход, я долго сопротивлялся, а теперь всё не SMD раздал коллегам. Попробуйте плёночный фоторезист (ORDYL ALPHA 340) и утюг забудете, единственное желательно ламинатор, но сейчас дешёвый стоит дешевле хорошего утюга.
OlegarX-RUS
ORDYL ALPHA 340 хороший фоторезист, но есть и ПФ-ВЩ-50 тоже отнюдь не плох.

Вот только все почему то упускают фотошаблон, а это есть самое главное!!! Рекомендую делать методом "фотовывод" (надо в поисковике набрать <фотовывод "свой город">) И получите ответы где это вам сделают.
Дней пять назад делал Фотошаблон 300х600 и мне это обошлось всего 160 рублей icon_smile.gif

Преимущество шаблона с фотовыводом, то что при засветке тёмные области вообще не просвечивают и засвечивать можно сколько угодно по времени!!! Плюс абсолютная геометрия!

Ламинатор обязателен!

можно легко делать дорожки 0.2 icon_wink.gif
KSV
Вся прелесть домашней технологии, не надо никуда ходить. На струйнике НP F4180 проблем нет, единственное желательно оригинальный катридж, чернила, что продаются жиже и на плёнке долго сохнут, хотя на последнем оригинале они почему то съёживались и пришлось добавлять левак icon_biggrin.gif Делаю по 3-4 платы за раз, брака 0%. ФВШ пробовал, но если в сравнении это ЛАДА-ПРИОРА и Hyundai ix35. icon_biggrin.gif
OlegarX-RUS
Цитата
ФВШ пробовал, но если в сравнении это ЛАДА-ПРИОРА и Hyundai ix35. icon_biggrin.gif

Это да! icon_wink.gif
Лутом пробовал делать те платы А4, всё ровно есть брачёк процентов 10, по этому делаю такие только трафаретом ФВШ.
Струйника у меня нет, а вот лазерным на плёнке печатал, не сильно понравилось чёрный просвечивается приходилось два скреплять.
Да и лазерник немного геометрию листа коробит из-за прогрева оного. иногда отверстия в разных слоях не совпадают icon_sad.gif

в общем если единичные экземпляры то делаю ЛУТои так сказать быстро и сердито но есть ограничения по ширине дорожки, если хоть немного попахивает серией то только ФВШ
oleg1ma
Цитата(OlegarX-RUS @ 12.12.2015, 16:54) *
Да и лазерник немного геометрию листа коробит из-за прогрева оного. иногда отверстия в разных слоях не совпадают icon_sad.gif

Что-бы этого избежать, достаточно разок пропустить листик через принтер без рисунка.
OlegarX-RUS
Цитата
Что-бы этого избежать, достаточно разок пропустить листик через принтер без рисунка.

Это не всегда помогает (особенно не помогает на больших платах), бумага у меня плотностью 160 я её чтоб в принтере на застряла сначала в трубочку скручиваю.

Спору нет если плата одна две, то ЛУТ как самое быстрое решение, а если всё отработано и нужно 0% брака то это только фоторезист
oleg1ma
Цитата(OlegarX-RUS @ 12.12.2015, 17:32) *
Это не всегда помогает

Помогает, если бумага уже высушенная то ей некуда усаживатся.
OlegarX-RUS
Тема вообще чуть не та. Если админы увидят то пускай перенесут в соответствующую ветку

Цитата
Помогает, эсли бумага уже высушенная то ей некуда усаживатся.

Спорить с тобой не буду, но я сказал своё мнение
ДМит

OlegarX-RUS Именно из-за отличного и высокого качества,фотошаблон применяется и в шелкографии. 100% с вами согласен.
OlegarX-RUS
а можешь про шелкографию поподробнее ну типо в домашних условиях как
sergey777.68
С этой технологией все просто icon_biggrin.gif Делаем мастер пленку на rizo вставляем в рамку и проводим ракелем icon_eek.gif
ДМит
Ну,я бы не сказал,что всё так просто, во первых от вашего рисунка,с которого вы будете делать фотошаблон зависит диаметр очка сетки,которая должна быть натянутой на рамку,затем на эту сетку наносится фотоэмульсия,затем процесс сушки,затем засветка фотошаблона на сетку,затем промывка,опять сушка,после этого рамка с сеткой вставляется в спец станок,затем в рамку добавляется краска и ракелем,через уже полученный шелко-трафарет наносится рисунок.Как-то так.
vankel
Здравствуйте,форумчане.
Помогите,пытаюсь прошить проц с помощью программатора USBASP и утилитки AVR DUDE 3.3 и судя по выпадающей ошибке накосячил.
Вопросы: фьюзы должны быть инверсные? из ранее прочитанного понимаю,что RSTDISBL должен быть не запрограммирован.
Пишет такое при попытке прочитать фьюзы:

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c usbasp -P usb -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r

avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.

Такая ошибка выпадает после попытки прошивки.Может сначала нужно было выставить фьюзы,а потом заливать прошивку?

До начала записи прошивки проц читался нормально,так что ошибки в драйверах USBASP исключаю.

Отсоединил прошиваемый проц и мой программатор кажись помер,не понимаю,что я пытался прошить,толи проц в программаторе,толи в управе?

sergey777.68
фотошаблон зависит диаметр очка сетки

не внимательно прочитали icon_biggrin.gif все это делает копир.(он сам прожигает точки разр 600\600).вся работа снять мастерпленку и всавить в рамку.
KSV
Цитата(vankel @ 13.12.2015, 21:10) *
Такая ошибка выпадает после попытки прошивки.Может сначала нужно было выставить фьюзы,а потом заливать прошивку?

До начала записи прошивки проц читался нормально,так что ошибки в драйверах USBASP исключаю.

Отсоединил прошиваемый проц и мой программатор кажись помер,не понимаю,что я пытался прошить,толи проц в программаторе,толи в управе?

Если проц перестал читаться после перепрошивки, то не правильно выставили фьюзы 100%. В AVR DUDE фьюзы есть прямые и инверсные, и сам не раз второпях попадался, а шить их(нормально выставленные) без разницы когда, до, или после, можно и на следующий день. icon_biggrin.gif Или может сопли на проце(маловероятно), почитайте по сигналам, какой переводит в режим записи. С сигналом RESET чего то связано, точно не помню. А программатором в программаторе прошить проц не реально.
vankel
Цитата(KSV @ 14.12.2015, 8:13) *
В AVR DUDE фьюзы есть прямые и инверсные, и сам не раз второпях попадался, а шить их(нормально выставленные) без разницы когда, до, или после, можно и на следующий день.

Я не трогал фьюзы,сначала хотел залить прошивку.
Может не нужно было пользоваться кнопкой "Стереть всё"? Хотя после этого показал,что кристалл чист и начал принимать прошивку и где-то в конце пути,бац, ошибка.

Плата управления спаяна полностью,может не хватает питания от USB ей? может нужно от +14В запитать?
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.