Цитата(truevoxdei @ 16.2.2015, 15:41)

Так может и ремонтировали, так как на строчниках? Будь на "нормальном" феррите предназначенном для таких дел и ремонта глядишь не было бы?
Ремонт заключался в ерунде, этими аппаратами лестницу на луну сварили

и не одну, и оттуда раняли не раз

, и ни чего, не зря 150 000р стояли. Многие КЕМПИ на строчниках, наверное инженеры там не совсем ****.
Wasiliy61
17.2.2015, 16:52
Цитата(oleg1ma @ 17.2.2015, 20:31)

А с чего вы решили что у него укороченная первичка, как по мне для слабой сети, я бы мотал 14/5, тем более, что аппаратно предусмотренно огр.зап. на ХХ.
Я имел ввиду укороченную по отношению ко вторичке, т.е. Ктр не 1/3.
Уменьшение Ктр. ведет к повышению вых напряжения, что хорошо для пониженной сети, так как улучшается поджиг, но требует несколько большего тока через ключи, это нужно учитывать.
Wasiliy61
17.2.2015, 17:23
Цитата(oleg1ma @ 17.2.2015, 21:07)

Уменьшение Ктр. ведет к повышению вых напряжения, что хорошо для пониженной сети, так как улучшается поджиг, но требует несколько большего тока через ключи, это нужно учитывать.
Да, я припоминаю, Серёга30 кажется боловался уменьшением Ктр на плохой сети-хотел взять запланированный ток, в итоге ключики бросил в ведёрко.
Ток ваш изначально запланирован сетью.
Wasiliy61
17.2.2015, 18:03
Цитата(oleg1ma @ 17.2.2015, 21:45)

Ток ваш изначально запланирован сетью.
Да Олег, я это понимаю- что при уменьшении Ктр, поднимется выходное напряжение, а ток на ключи выростит, а откуда ток-то, с гнилой сети. Короче при 160в изначальных, глядя на таблицу ловить уже нечего.
во блин дискуссии то....по моему ключи можно выбросить если играться с тт,ну а для просаженной сети ставим в баян по 4 шт 80n60 уменьшаем сопротивления тт мотаем 14/5 и получаем более менее нормальный поджиг и ток на просаженной сети,в задумках даже сделать переключатель на сопротивления тт,скажем при нормальной сети чтоб в насыщение транс не вогнать обрубать скажем на 30 амперах,ну а на просаженной сети(зимой блин)сделать 50..60 ампер,ну а по 4 ключа в плечо(благо они не шибко дорогие)аппарат будет неубиваемый...
поправьте если я не прав...
ампераж на вскидку написал,так что сильно не пинайте...
Wasiliy61
17.2.2015, 18:28
Цитата(oleg1ma @ 17.2.2015, 22:15)

На моей гнилой сети, при входном 185-190вольт, варю спокойно липинским тройкой, при этом просадка напряжения до 155вольт.
А как соседи- за 155в не ругаятся, у меня одна соседка при такой просадке сразу-бы открыла рот.
sergey777.68
17.2.2015, 19:00
скажи что грип передается через открытый рот и все вари спокойно.
Wasiliy61
17.2.2015, 19:09
Цитата(sergey777.68 @ 17.2.2015, 23:00)

скажи что грип передается через открытый рот и все вари спокойно.

Дык как-бы она скорую не вызвала. /шутка/
Wasiliy61
18.2.2015, 19:58
Да, на накопитель нужен грузовик кондёров. Сварки делаю на 160а, но только пробую четверку, а варю всегда тройкой-для дома хватает, и от тройки сеть и меня не сильно проседает.
Цитата(Wasiliy61 @ 18.2.2015, 17:58)

Да, на накопитель нужен грузовик кондёров.
Можешь использовать ионисторы.

Василий, что-то у нас с тобой практически одинаковые подписи. Т.к. я раньше здесь начал тусоваться, предлагаю тебе свою поменять.
ingener99
19.2.2015, 15:32
Включить в сварочную цепь последовательно аппарату пару включенных параллельно АКБ емкостью по 190А*ч, при этом они будут выступать как доп. источник энергии дуги. Сварочник желательно с пониженным напряжением ХХ.
PS - чисто теоретические мысли
Цитата(ingener99 @ 19.2.2015, 15:32)

Включить в сварочную цепь последовательно аппарату пару включенных параллельно АКБ емкостью по 190А*ч, при этом они будут выступать как доп. источник энергии дуги. Сварочник желательно с пониженным напряжением ХХ.
PS - чисто теоретические мысли
Парни из солнечного Дагестана нередко возят с собой сварочные кабеля и в случае надобности цепляют их на аккумуляторы и варят. Проблема одна- низкое напряжение ХХ, отсюда соответствующий поджиг. Вот только в вашем случае аккумуляторы будут не вспомогательным источником а основным а аппарат будит подзарядкой. Для регулирования тока придется использовать баласт как на бодике.
Можно ли применить ТОР223Y вместо TOP244Y ? Вентилятор будет на 220В. Какой ток потребления по всем трём питаниям?
Цитата(Condey @ 20.2.2015, 13:41)

Можно ли применить ТОР223Y вместо TOP244Y ? Вентилятор будет на 220В. Какой ток потребления по всем трём питаниям?
Можно, пересчитав моточные транса и исправив печать.
Цитата(Condey @ 20.2.2015, 12:41)

По мощности потянет, но это другая микросхема, другая рабочая частота. Надо заново разработать трансформатор. Ничего страшного, тут есть ветка на эту тему. Поможет программа PIExpert версии не старше 4, в более поздних версиях этой микросхемы уже нет.
Ток потребления по каналам питания драйверов обычно принимают 100 мА на канал.
Ток потребления канала управы (без вентилятора) зависит ещё от выбранных реле и индикатора - можно принять 500 мА.
Народ добрый день. Столкнулся с проблемой. При включении примерно через 1 секунду срабатывает реле. Прошивка 220 А. Конденсаторы по входу у меня стоят 2000 мкф. Считаю что 1 секунда для зарядки мало. Как повысить время до сработки реле??
Цитата(kvaka @ 21.2.2015, 8:49)

Народ добрый день. Столкнулся с проблемой. При включении примерно через 1 секунду срабатывает реле. Прошивка 220 А. Конденсаторы по входу у меня стоят 2000 мкф. Считаю что 1 секунда для зарядки мало. Как повысить время до сработки реле??
Сделайте на TL431 включение реле, в нём при помощи кондёра и резисиора выставьте нужное Вам время. Второй вариант поправить прошивку, самому или привлечь автора. И третий замерыйте ток заряда кондёров и поставьте побольше сопротивление, и сранните ток на 220а во время сварки ,может будет всётаки не мало?
А мне 200 надо! Аппаратик симбиоз фиксера и Атмежного. Мож у кого есть правленная прошивка??
Цитата(kvaka @ 21.2.2015, 13:13)

А мне 200 надо! Аппаратик симбиоз фиксера и Атмежного. Мож у кого есть правленная прошивка??
По поводу исправления времени для реле, не слышал, секунда, это не мало, не думаю, что мосты (наверное 2 )вышибет. Сделайте замер и станет ясно. Резюк, главное, чтоб не сгорел, у меня горели.
Цитата(kvaka @ 21.2.2015, 12:49)

При включении примерно через 1 секунду срабатывает реле.
Програмно заложено 3сек, ищите косяки у себя, может выход спутали с ветродуем??
Олег всё проверил ещё раз. Всё сходится. Может прошивка левая?? Попробую перешить оригинал. Плата от сюда.
была похожая фигня,только в другом проекте(тоже на авр контроллере) контроллер еще не успев загрузиться уже давал сигнал на включение,может пробитый был,фиг знает,короче замена контроллера все вылечила...
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ он у меня последний. Жаль придётся ждать пока привезут другой.
если только задержка гонит и больше ничего,реально собери отдельно и не парься
Поменял полевик и ситуёвина изменилась. Теперь всё нормально.
Подскажите что значат символы ArF на индикаторе ?
Цитата(eger @ 23.2.2015, 16:02)

Подскажите что значат символы ArF на индикаторе ?
Режим Аркфорс
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
здравствуйте. прошу помочь мне советом. собрал управу и при включении сначала высвечивается нолик в левом верхнем углу затем пишет off и на задатчик тока не откликается. пробовал менял прошивку не помогло. контроль датчиков температуры работает. процик дохлый?
slavyann
24.2.2015, 21:36
где то у вас коротыш на плате, проверяйте
Цитата(buga @ 24.2.2015, 22:26)

здравствуйте. прошу помочь мне советом. собрал управу и при включении сначала высвечивается нолик в левом верхнем углу затем пишет off и на задатчик тока не откликается. пробовал менял прошивку не помогло. контроль датчиков температуры работает. процик дохлый?
Цитата
Режим работы с залипшим электродом или закороченными сварочными концами отображается на табло как OFF и при первом отрыве с включенным режимом хотстарт не происходит подьем тока.
У вас на 25 ноге проца 0 вольт? смотрите подается ли питание с +12В на выход OUT и на 25 ногу, может перемычку на плате забыли запаять или переход не пропаяли
большое спасибо. да на 25 ноге было 0 вольт не хватало резистора 300 ком. почему-то думал что он не причем.
Уважаемый oleg1ma. Не могли бы Вы выложить плату не макросную? Хотел бы переделать под свой индикатор и транс. Мне кажется Ваша плата самая удачная.
Цитата(Condey @ 1.3.2015, 16:36)

Не могли бы Вы выложить плату не макросную? Хотел бы переделать
А кто мешает?? Лежит
тут
Цитата(oleg1ma @ 1.3.2015, 16:06)

Олег, она макросная, не подлежит редактиованию
Это как?не подлежит, обьясните понятным языком.
Цитата(oleg1ma @ 1.3.2015, 17:25)

Это как?не подлежит, обьясните понятным языком.
Когда нажимаю на любой элемент печати, то выделяется вся печать, а не конкретный элемент, т.е. редактировать нельзя, видимо проект сохранен как макрос. У Вас не так?
Действия->Разгруппировать .... и будет Вам счастье
можно просто выделить плату, как в посте 7459, потом правой мышью - разгруппировать
Цитата(Condey @ 1.3.2015, 18:34)

Когда нажимаю на любой элемент печати, то выделяется вся печать, а не конкретный элемент, т.е. редактировать нельзя, видимо проект сохранен как макрос. У Вас не так?
Как все запущено, нажать правую кнопочку на мышке выбрать в сплывающем окне "разгрупировать" и редактируйте после сколько душе угодно.
Цитата(and_w @ 1.3.2015, 17:36)

Действия->Разгруппировать .... и будет Вам счастье
Всем большое спасибо! Счастье произошло
Подскажите у кого-то был опыт по переделке платы 3версии под ОК индикаторы?
Цитата(RuGOST @ 2.3.2015, 7:51)

Подскажите у кого-то был опыт по переделке платы 3версии под ОК индикаторы?
Если вам нужна печать, пожалста
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Или вам нужен дружеский совет?
вместо 2803 ставите 62783 (соответственно не забываем о питании) и меняете местами Э и К транзисторов VT1-VT3 (при этом коллектор садите на GND) Суть этих слов правильна? спасибо эта плата у меня есть переделаю 3ю версию!
по схеме прикрепленной ниже, можно поставить hcpl3120 вместо hcpl3180?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
так там всегда 3120 и стояли
подскажите пожалуйста. собрал две управы первый с оптопарами второй без них. во втором варианте греются резисторы 68 ом и uln2803 (за 15 минут до 50 градусов) индикаторы стоят одинаковые токи потребления управ 95-105 мА. увеличить сопротивление до 100 ом? погонял подольше первую управу и на ней тоже есть нагрев резисторов 68 ом на индикатор. по даташиту ba56-12srva ток индикатора 10 мА стало быть при 5 в нужно поставить резюки по 500 ом???
спасибо , варисторы 20K151 можно поставить вместо 20к181 и 20к270 ? диоды купил 150ebu02
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.