Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

soud
Цитата(толян @ 9.2.2018, 21:48) *
Такое иногда бывает при сгорании транзюков и пробитии затвора на коллектор и обрыве эмиттера, тогда вся напруга прёт на драйвер и ему гаплык. Поэтому никогда не ставлю отдельное питание на драйвера, бутстреп предпочтительней и нет никаких дополнительных обмоток питания.

Бустреп это как?
толян
Цитата(soud @ 22.2.2018, 12:48) *
Бустреп это как?

Примерно так.
sergey777.68
а зачем в этой схеме оптроны?.Просто драйвером отскочить не получиться.
толян
Цитата(sergey777.68 @ 23.2.2018, 17:44) *
а зачем в этой схеме оптроны?.Просто драйвером отскочить не получиться.

попробуйте, когда сгорит - тогда спросите почему и я отвечу. Сперва ставил драйвера, потом оптроны - надёжней.
sergey777.68
Этот вариант я уже прошел и назад пути нет. Первый вариант gysmi.Вернулся к тгр(пока он рулит)
толян
Цитата(sergey777.68 @ 23.2.2018, 21:20) *
Этот вариант я уже прошел и назад пути нет. Первый вариант gysmi.Вернулся к тгр(пока он рулит)

И это правильно, но на некоторые модели ставлю оптику, потомучто есть в наличии несколько сотен драйверов, и монтаж на серии проще, меньше намоточных элементов.
LUZZER
Всем добрый вечер,может кто подскажет как выставить мин. ток в 30 А без использования балласта но используя регулировку мин.ток в плате управления на Атмеге 8,но для свар. АВТ и АРКфокс вкл.во всем диапазоне ,допустим 30-160 а ,или как то по другому? У меня при 2.76в на 27 ноге Атмеги 8 по индикатору Арфокс включался при 80А,при 1.28 в уже 55А ,дальше крутить не стал ,естественно проверялся Арфокс вкл. S1.Может кто нибудь что то предложит.
КТ117 информация по программаторам ценна ,но я уже их и так 4 штуки сделал а вот по причинам мне пока неизвестным пришлось прошивать stk-200 на 5 проводках,и довольно успешно.хотя на USB тоже работают.

Эрика, если сможешь подскажи,ты же этот аппарат делала буду очень признателен.

толян
Цитата(nikon @ 25.2.2018, 20:49) *
На 2-х крайних аппаратах практически угадал мин. ток по осцилкам на выходе. После включения ограничения регулятором ограничивал заполнение примерно до 2/3 полного заполнения. Как это будит выглядеть в АВТ не знаю, так как там ещё нужно настроить компаратор включения ограничения. Без баласта похоже не выйдет.

На стандартном балласте вряд ли у вас получится отстроить на малый ток АВТ-шку.
Суть её аппаратной части - при снижении напряжения аппарат сам автоматически поднимает ток.
Соответственно при уменьшении тока на стандартном балласте снижается и напряжение на оном и в силу отработки аппаратной составляющей ток на выходе снизить не удастся. Поэтому сей конструктив не нуждается во внешнем управлении режимами отвечающими за стабильность дуги на нижнем участке - он это делает сам автоматически.
Только на дуге - так будет отстроить нормалное токозадание. Хотя и это тоже у вас на нормальной АВТ-шке не получится - она следит не за током в дуге, а за мощностью. Поэтому, если зададите ток , допустим ампер 40 - аппарат всё равно будет прекрасно варить троешным электродом и сам поднимать ток на дуге ампер до 100 - 130, то есть до нужного тока этого электрода на короткой дуге.
LUZZER
Регулировка подстроечника как писала, до напряжения на С201 6,5-6,6в.Вот только что это за подстроечник? В одной схеме он расположен у КА 7552 И обзывается R40 а в другой схеме , регулировка минимального Тока тоже R40 в обвязке проца Атмега,вот только перечитывая сообщения можно сказать осенило, буду проверять ,но завтра. А то появилось много вопросов,значит тот 40 что у контроллера можно впаивать 2.9к и тогда уже регулировать.Вот и сам отпал можно сказать вопрос по ном. Току.И все из-за разночтения в одних нумерация одна в позже выложенных другая....И это конечно плохо,прямо мистика какая-то у меря с ентим инвертором.Всем большой привет !
nikon
Цитата(LUZZER @ 27.2.2018, 20:11) *
А то появилось много вопросов,

Схемы перед глазами нет но по памяти могу описать что Вам предстоит. Для начала нужно подстроить минимальный ток резистором что около проца, затем нужно настроить 311 компаратор чтобы переключался при сокращении заполнения на ХХ. Потом подстроечником что около контролёра настроить нужное заполнение при переключении компаратора. Сразу скажу что линейности регулировки тока я не добился, да и Эрика по моему писала о том же. Вот только в сон переводит ещё один 311 по моему, тоже нужно настраивать.
lis22
Подскажите на 6 ноге uc3845 что должно быть вот такая фигня у меня отпаял только резистор 20 килоом чтоб шим не блокировался чтоб посмотреть
oleg1ma
Цитата(lis22 @ 28.2.2018, 14:26) *
вот такая фигня у меня

на таком ослике все может быть
lis22
Кт117 - при подачи питания на плату управления загораеться в первом разряде квадратик, потом появляються циферки потом мигает An5 и пишет OFF и сигнал пропадал
я отпаял резистор по дороге 2 нога Uc3845 к ноге проца (mosi) синал перестал пропадать с появлением надписи OFF. плата авторская
Другого осциллографа нет , да и неукого попростить)

sanya123
щуп странный, видать самопал. Возьми нормальный щуп и будет хорошая картинка, емкость кабеля влияет на картинку. На 1кГц будет ровный прямоугольник, а 50кГц вот такое безобразие, осциллограф тут не причем,у него полоса вроде до 5МГц как и у с1-73, на 73м с родным щупом все красиво рисует. Если не забуду, на работе сниму на 73м сигнал с управы.
lis22
Доброго времени суток, разобрался , вместо кондеров на 2n2 продали мне 22p не замерял емкость так и впаял, сегодня купил новые, перепаял частота вышла в раёне 47килогерц
гляньте пожалуйста - осцилка норм?Sanya123 пробовал разными щупами, 1:1 1:10 картинка одиннаковая , хотя меандр с внутренего калибратора показывает идеально
Alexods Спасибо)
alexods
Все нормально, Двигайся дольше.
oleg1ma
Вот такой "Патон" очередной получился icon_biggrin.gif
LUZZER
Рад конечно за шедевры которые ваяют товарищщи,а вот наши дела не очень.Ну во первых обжегся на клею, решил приклеить ТГР и в результате стало напряжение приседать вместо 20. вольт 10 ,5 вместо 14 вольт где то 8,78 и т.д.,я ищу неисправность и после прозвонки тестером который ничего не показал я пришел к выводу что так и должно быть на частота генератора ведь выводы были в клею! убрал клей все стало нормально.Теперь другая заморочка настроил по методике Эрики для АВТ с проциком АТмега 8 По первой части: на 160 а при подаче 1.2в на 25 ногу проца и положении регулятора мин.тока на земле на С 201 3 нога lm 311 иместо 068 мв -----054 мв ,ну это ладно ,при токе на задачике 30 а на С 2о1 4.56в ,Эрика писала про 6.0в ,но регулировка -нормально отстроил 6.55 на 15 стабилизаторе 15,24в на второй ноге компаратора 6,77в вроде все укладывается в норму теперь флаг в руки и вперед .ан нет ! при 30а все вроде нормально а вот при подъеме ампер на 20 и выше ,ну до конца задатчика полевик в ТГР начинает греться и не хило,правда я грешу на осцилы не нравятся они мне или попробывать заменить 520 полевик. может у кого есть идеи ?Задний фронт осцилы с закорючкой если надо выложу фото ,но сомневаюсь их наверное не дадут прикрепить,надо чето старое стирать.Уменьшение заполнения не проверял.Да еще заметил что АРФОКС не вкл раньше врубался и горел на табло а теперь нет , и похоже после регулировки.Вот такие пироги! Плохо Эрики нет на сайте ,хочется пообщаться с ней как автору переделки АВТ.
lis22
Oleg1ma как промышленный образец , завод блин) icon_biggrin.gif а что за диоды во входном выпрямителе ?
oleg1ma
Цитата(lis22 @ 2.3.2018, 16:40) *
а что за диоды во входном выпрямителе ?

3 штуки таких https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r....bucket=8#detail
LUZZER
Насчет фазировки хорошая идея-- надо проверить, раньше с этим проблем небыло,а теперь после полосы косяков в связи астигматизмом зрения я Уже нечему не удивляюсь,насчет ТГР были сомнения померил индуктивность везде в проеделах 84 мкГн ,тут вопрос отпал,однако клей коротил с каким-то сопротивлением Это вам на заметку клей Монолит бесцветный -не наступайте на теже грабли.Правда витков по 20 а материал уже не помню надо на 3х кольцах намотать 2000 советцких ,ну предварительно посмотреть фазировку.Жаль что эти технологии пришли поздновато .......
lis22
Скажите пожайлуста , если на плату управления подать питание но не подключать ее к остальным 2 то на ней в таком режиме ток регулируется (имею ввиду меняется с прокруткой ручки)?
Заметил что показаниям индикатора пофиг на переменник
sanya123
если крутить резистор то на показометре должны менятся значения от 30 до 160 или 220 в зависимости от прошивки, при этом если ткнуть осциллограф на выход ШИМ будет менятся Кзап. (ширина импульса). При этом на плату надо только подать 12В. Так же должны высвечиватся показания при включении кнопок HST и AnS, после простоя 3мин высвечивается OFF. По т-ре непомню, вроде при нагреве до 60 или 70 градусов высвечивается 70С и идет ограничение ШИМ. Ищи непропай или КЗ, вобщем от 26й ноги МК к переменнику ну и R41 глянь, может он не подпаян к +5В. Че то на плате не то, плохо видно, если смотреть как есть то крайний правый вывод идет через резистор на МК, а должен идти центральный вывод (ползунок), крайний левый вывод и центральный соединены через резистор, они могут быть соединены но конденсатором. По схеме крайний левый должен идти на +5В через резистор 100-200Ом, крайний правый на землю, центральный как писал через резистор на вывод МК.
oleg1ma
Цитата(nikon @ 3.3.2018, 10:33) *
Не будит ШИМ меняться пока на 3 пин UC не подать импульсы с ТТ.

Будет , когда настроиш переменник и сигн. на ТТ ненужен.
nikon
Цитата(oleg1ma @ 3.3.2018, 11:51) *
Будет , когда настроиш переменник и сигн. на ТТ ненужен.

Будит меняться до предела которым программа ограничивает заполнение на ХХ, дальше нет.
lis22
Фух, а то я думал и тут накосячил(сейчас заполнение меняется в небольших пределах регулировки тока крутил многооборотный подстроечник ,а при определенном его положении заполнение не изменяется во всем диапазоне регулировки тока)
Не менялись значения при вращеннии изза мертвого потенциометра , и резистора рядом номиналом 10k тестером на него а он ка будто в обрыве , я когда делал эту плату в при первом включении припаял питание на соплях к дорожкам в итоге проводок оторвался и питание в 18 в пошлопо линии 5v и мега сгорела , перепаял заработало а потенциометр не глянул , в общем на этой плате умерло две атмеги8, одна от фьюзов, оддна от напряжения. четвертую пайку плата не переживет) вродебы все работает тьфу-тьфу-тфу,
А вчера сынок подошел крутился рядом я и не заметил когда он успел крутнуть регулировку напряжения на моем лаб блоке и поднял его до 22 вольт , плата выдержала индикатор потеплел)) Спасибо всем за подсказки))
oleg1ma
а мне мой прогер нравится, который уже имеет функцию восстановления фьюзов icon_biggrin.gif
oleg1ma
У меня для AVR такой, почитать можно тут
lis22
по нету бегеала прошивка для атмеги8 суть соединяещь все пины меги больной и той которая лечит вместе кроме ресета и на ресет больной быстро касаешся +12 v доля секунди и мега оживала , а эта нивкакую)выпаял и выкинул , сейчас с фюзами редко ошибаюсь надобности в докторе нет, главное не трогать spien, rstdistbl, биты делителей частоты лечаться сигналом поданным на вход xtall1-2 шью этим--->
oleg1ma
Цитата(KT117 @ 3.3.2018, 18:54) *
Это обычный последовательный программатор по 6-ти проводам. К сожалению-если залочить биты SPIEN и RSTDISBL-этим программатором кристалл к жизни вернуть не получится

После того, как начал пользоваться этим прогером(есть в наличии разные програматоры и "доктор" в их числе), не испортил ни одного кристала, ситуации бывали разные и все востанавливалось без проблем, перешил ним правда не много, до сотни всяких.
LUZZER
Привет всем! ФАзировку на ТГР проверил-все нормально,и пришла в голову мысль что это насыщение,Намотал на кольцах совет. К2000 НМ сложенных 3шт по 18 витков подключил -не греется и осцила без закорючек.Решил посмотреть частоту а она 71 Кгц это при R gen 2.9 ком правда С gen 2n2 а не 2.0n как рекомендовали спецы,проверялось без ключей но с дровами и шунтом на 160а.Решил подогнать частоту ,номинал 2.9 вырос до 4.1-4.2 ком частота 50 кгц на КА7552 нормальный сигнал,ну а на затворах опять уже нижняя полка немного загнута и естественно пошел нагрев , получается ниже частота -искажения ,остановился на 3.3к -частота 60кгц вот не знаю то ли емкость Сgen должна быть в нашем случае 2.0n или витков сделать 16 а не 18 ? и Толян рекомндовал частоту вроде не выше 40 кгц и ТС как себя поведет ? Хочется услышать дельный совет ТС на РС-40 63х38х25 И еще ограничение заполнения начинается с 30 а и заканчивается 54 а после нормальный импульс до максимума,вообще регулировка хоть и мелкая но ни в одни ворота не влазиет....
alexods
LUZZER, а где по схеме стоит KA7552 ?
LUZZER
КТ117 -привет! Да действительно посмотрел по формуле у меня должно быть 34.43 а у меня 60 кгц, похоже где то косячек, у меня этот инвертор хоть и с АТмегой 8 но Косой на 100% ,Аппарат по этой схеме AVT_ATmega8_f_UZsxema.zip , вот чисто АВТ СХЕМА и конечно дрова и ТГР теже , заморочки с ТГР и частотой ,проц вроде все отрабатывает,непонятки с точкой -не отрубается ШИМ ,я еще как то с алгоритмом работы не совсем разобрался ,но думаю это временно,а вы такую сборку не проводили? вполне может что-то не то запаял и отсюда весь гемор. Осцилы выложу попозже.
LUZZER
Цитата от Эрики:." В качестве компараторов использовала две LM311. Одна - для ограничения заполнения на ХХ, другая задумывалась для отключения контроллера по 2 лапе. В итоге оказалось, что контроллер прекрасно выключается по 3 лапе, и надобность во второй LM полностью отпала (на схеме часть схемы, которую можно исключить, помечена)т.к. отключение контроллера по обеим лапам хотя и приятно, но роскошь." Можно еще привести цитату как найти причину не отключения ШИМ автора ,но я хотел поделится своим бездорожьем.Сегодня заменил 2200 пф, предварительно ее проверив,на 1500пф,и посмотрел сигнал ,так вот по расчетам должно быть 50 Кгц а на деле 82 Кгц,заменил микросхему,посмотрел обвязку,но пока нечего не нашел.Будем искать....Вот уж не думал о такой оказии.еще надо емкости померить в обвязке. Насчет ТГР.Мотал по примеру фуромчан и 20 и даже 16 витков в зависимости от колечка -все было нормально.Размах сигнала 40 вольт только как бы перевернутый см.выше ,может концы на осцилографе перевернул? ,я еше внитательно посмотрю. Все же думаю с частотой что то я напортил при монтаже,фото надо с телефона скидывать в след.раз все же выложу.Спасибо за поддержку!!! А вот на вопрос об СТ никто не подсказал можно ли на 50 кгц использовать ключи SGH80N60 ?
alexods
Наверное здесь, но это уже не схема ММА от Юрия.
Lemm
Цитата(LUZZER @ 6.3.2018, 21:51) *
А вот на вопрос об СТ никто не подсказал можно ли на 50 кгц использовать ключи SGH80N60 ?

Если ключи оригинальные - то да .
nikon
Цитата(LUZZER @ 6.3.2018, 20:51) *
А вот на вопрос об СТ никто не подсказал

А что хотели узнать? PC-40 нормальный феррит, если мотали как у автора 30 на 10 то частота 50 кгц многовато, транс у меня не успевал размагнитится, сбросил частоту до 32 кгц. полёт нормальный. Опять же зависит от зазора.
LUZZER
Какие ключи не знаю, они с Али экспресс- на простой АВТ ставил, правда частота там 30 с гаком при номиналах схемы 34.4 кгц + _, У меня же совсем другое,наверное на всякий я частоту опущу до этого значения или поболее... Сегодня усомнился в осциле и решил проверить,а так как нет частотомера и современного осцилы, а мой С1- 114\1 и частоту никак не посмотришь как только дедовским методом, решил подцепить на платку с выхода ШИМ и опять с Али ,на фото видно показания частоты я по осциле насчитал 62 кгц и как видно расхождение есть.Все же где то собака зарылась и надо искать почему она не 50 кгц ,а завтра праздник ! Попробую скинуть фото а вы зацените :

Там и с ШИМа и с затвора осцилы и с малым заполнением,впрочем сами все увидите и наверное будут замечания,кроме частоты, я в курсе с ней надо будет разбираться и наверное понижать,это надеюсь не повлияет на работу управы Юрия?Ключи ставлю по паре в плече, и диоды STTH6003 5 шт.по классике.Всех с праздником и особенно Ваших женщин Здоровья им любимым и настоящего Женского СЧАСТЬЯ!!!!!! Александр.
ERika
Цитата(LUZZER @ 7.3.2018, 18:34) *
... Сегодня усомнился в осциле и решил проверить,а так как нет частотомера и современного осцилы, а мой С1- 114\1 и частоту никак не посмотришь как только дедовским методом, решил подцепить на платку с выхода ШИМ и опять с Али ,на фото видно показания частоты я по осциле насчитал 62 кгц и как видно расхождение есть.Все же где то собака зарылась и надо искать почему она не 50 кгц ,а завтра праздник ! Попробую скинуть фото а вы зацените :

Там и с ШИМа и с затвора осцилы и с малым заполнением,впрочем сами все увидите и наверное будут замечания,кроме частоты, я в курсе с ней надо будет разбираться и наверное понижать,это надеюсь не повлияет на работу управы Юрия?Ключи ставлю по паре в плече, и диоды STTH6003 5 шт.по классике.Всех с праздником и особенно Ваших женщин Здоровья им любимым и настоящего Женского СЧАСТЬЯ!!!!!! Александр.

Спасибо за поздравление! Насчёт управы - частота силовой части на неё не повлияет. С частотой - у меня на схеме указаны номиналы R40 и С26, при их номиналах 2,9к и 2n соответственно, частота будет 50кГц (по формуле тоже всё правильно рассчитывается), если у Вас сильно отличается, значит что-то с Вашим осликом, проверяйте. Насчёт компаратора - его можно совсем исключить, при этом будет регулироваться выходной ток аппарата и глушиться ШИМ по команде проца. Компаратор нужен только для работы ограничения режима ХХ по команде проца (ПМСМ функция совершенно лишняя, сейчас бы её вообще исключила). Ширину импульса при включённом ограничении задаёт величина резистора R34.Чтобы эта функция нормально работала, необходимо чтобы напряжение с делителя на ноге 2 компаратора было как на схеме. Вообще, я бы R34 вообще не впаивала в плату практически до окончания настройки. После настройки, когда останется только настойка режима ограничения ширины импульса на ХХ, только тогда его и следует впаивать. Да!!! на схеме опечатка. Там, где написано про резистор R40 (надписи по настройке), имелся ввиду подстроечник R17.
Вторая осцилла - согласна с КТ117 - перепутана полярность щупов ослика.
ERika
Благодарю! radost.gif Вас, и всех присоединившихся мысленно, кому просто неудобно спамить форум! icon_smile.gif))
serg247
От всех спамботов и меня лично поздравления с Праздником Весны! Улыбки на лице и радостного настроения по жизни!
ERika
Спасибо большое! icon_smile.gif) Да, LUZZER, насчёт отключения контроллера по команде проца - если у Вас с питанием HCPL3120 всё в порядке, как на схеме, а ШИМ не глушится, значит надо уменьшать сопротивление R37. Но вообще, всё должно выключаться при указанных на схеме номиналах, у меня, по-крайней мере, с выключением совсем не было проблем, всё выключалось с запасом. Если не выключается, видимо есть где-то ошибка.
nikon
Цитата(KT117 @ 7.3.2018, 18:16) *
Вот тут я не понял icon_biggrin.gif
Для 32кГц расчеты выдают для R63 38 витков. Иначе транс влетит в насыщение
А вот для 50кГц-как раз будет 31 виток

Мотаю как Толян прописал для 30 кгц, да и Старичок подтверждает
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это расчёт для 50 кгц, 23 на 9 получается.

ERika, присоединяюсь к поздравлениям!!! flag.gif
nikon
Цитата(KT117 @ 8.3.2018, 11:58) *
Старичок утверждает, что ранние версии считали с ошибкой. Вот как считает сейчас

Ну и славненько, и на 50 кгц аппараты работают с 30 на 10 витков, как зазор получится. Один раз только пришлось частоту сбавлять. Я на R 50*30*20 мотаю 41 на 14 витков, а Вы на 63-м предлагаете почти то же.
KSV
KT117скинте пожалуйста ФОРВАРД 6.1 у меня версия 3000, качал с сайта Москатова. За ранее благодарен.
KT117
Качайте всё прямо от автора-All_In_One_2.01.rar
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/708...ов-и-дросселей/
LUZZER
Привет всем! Вчера боролся с осликом ,что сказать ... Брал его с рук. Канал А не работал , сделал, но не проверял так он и стоял.На работе пользовался С1-65 ,мне хватало,а тут надо мерить и этот С1-114,ну понадеялся на хорошее,короче как он был сломан и пытались его сделать "сантехники", раскрутили и пришлось калибровать по новой,единственное что не сделал - это импульсы калибровочные были меньше одной клетки.Так и оставил.Могут быть из-за этого неправильными измерения частоты?не знаю!Проводил измерения, разница порядка 10 кгц с расчетными,анализ показал что R g должна отличаться на 0.7 ком а Сg до 500 пф,но это уже нонсес.
Всем спасибо за поддержку. Если бы не КТ117- не полез бы в ослика ,часть 2 у меня была ,а вот первой не было,короче что не случается -все к лучшему. а из-за обвязки может быть такая ерунда ? Хочется узнать как осцилы зеркальные получить? мерил на нижнем ключе- щупом на затвор, земляной щуп на землю.А насчет фазировки,четко видно начало и конец и цвета все разные-ошибиться просто невозможно!
LUZZER
Насчет перепутанных концов,шнур для измерения брал опять на Али,самодельные для такого чувствительного осла не прокатили и я не думаю что там специально перепутали оплетку с центральной жилой и из за высок. чутья вкл. делитель на 10.А заполнение получилось- 44% частота 44.5 кгц ,а по номиналам 34.4 кгц , может партия микросхем 7552 такая? надо попробовать воткнуть 5317 . Еще хотел сравнить напряжение с тем что замерял на первом АВТ с этими данными ,может что нибудь обнаружится! Мерил так же Частотомер 1 Гц-50 МГц.,он тоже с Али на фото выше-. его видно на четвертой картинке .Извините ,но уже дурно от такой Лабуды,как справлюсь--- отпишусь.На картинке он в полный рост собирал сам типа КИТ отдавал 212р а,сейчас на сайте смотрел 190р ,удобная штука и компактно.
nikon
Цитата(KT117 @ 8.3.2018, 14:22) *
Я вот никак не пойму-вы во второй раз упоминаете про то, что сбавляли частоту. Зачем и почему?

Прошу прощения, непонятки от недоговорок. Аппарат комбинированный, платы силовой части Толяновские, управа полностью от Юрия, то есть на 3845. Частоту сбавлял увеличением ёмкости, соответственно сбавлялось и заполнение. В любом случае до 50% заполнение не дотягивало.
LUZZER
Да симбиоз, только управа Юры и без ШИМ контроллера 3845, щто в плате управ. стоял , в этой схеме КА 7552 и то на основной плате где ключи , дежурка другая,схема эта AVT_ATmega8_f_UZsxema.zip. Откройте ее посмотрите уже 3 раз ее выкладывают .,А частоту хочу как автор т.е. Анатолий рекомендовал, главное чтоб было надежно,а эксперименты ставить накладно да и возраст уже не тот.Заполнение всегда в норме,я имею ввиду сигнала меньше 50% ,а вы что подумали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.