sergey777.68
19.1.2012, 10:37
Я так понимаю что тов.Юрий выложил новую прошивку для двухтакта.ЕСЛИ МОЖНО схему .
В дип корпусе( atmega8 ) прошивка работать не будет или есть другой выход.
Цитата(truevoxdei @ 19.1.2012, 8:32)

и я читал и в курсе, что вторая печатка и особенно применение UC2845 для двутакта.
читайте внимательней. Печать для однотакта, там же большими буквами прописано.
Цитата(truevoxdei @ 19.1.2012, 9:32)

Возможно ли вместо UC2845 установить UC3845 на только что выложенный второй вариант печатки? Конечно, уже говорили и я читал и в курсе, что вторая печатка и особенно применение UC2845 для двутакта. Но вот конкретно для обсуждаемого однотакта и новой версии печатки?
Дык читайте внимательнее! Особенно даташиты!

Будете читать внимательно-получите бонус

!,а заодно узнаете какая между UC2845 и UC3845 разница!
Цитата
А нельзяли попросить
А че!
Просите, только сначала сделайте для себя сравнения в работе этих аппаратов в режиме мма. 1Т200А однотактная прошива, как и эта тема. Микрулины 18хх, 28хх, 38хх одинаковы и ваш заказ в личке.
В дипе все тоже шьется без проблем с учетом наличия двух терморезистров или делителя вместо второго датчика. Хотя лучше не заморачиваться с дипом- помеустойчивость в силовых устройствах низкая, хотя у народа работает вроде
А по поводу ПА№3- так электровоз где-то писАл, то это законченное устройство и никаких переделок больше вносить в него не будет
truevoxdei
19.1.2012, 11:27
Цитата(yjriy @ 19.1.2012, 17:19)

Микрулины 18хх, 28хх, 38хх одинаковы и ваш заказ в личке.
Про микрики понял. Спасибо. Т.е. сразу можно попробовать вытравить плату 2.0 (первую ещё пока не травил), а то уже чуток деталей набрал. А заводского изготовления платку тоже закажу. А вот личка пустая (может опять форум глючит). И на письмо ответа нет....
yjriy,а нельзя ли попросить сваять еще и описание данной прошивки для "пользователя",как в первом посте темы? А то смущает народ упомянутая "нУжная кнопочка на плате управления"

,ищут ее а нет ее!
Я перепишу первый пост с описанием, новыми печатками силы и управления немного попозже.
Плат было заказано достаточное количество на изготовление- хватит всем желающим, срок изготовления 2 недели. Кто связывался с металлизацией, тот наверное знает, что указанная цена -копеечная и более по такой вам никто не будет изготавливать, да еще и со штучной рассылкой.
Кстати, под эту управу и корпус заточен конкретный
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
truevoxdei
19.1.2012, 12:06
Цитата(yjriy @ 19.1.2012, 17:41)

Плат было заказано достаточное количество на изготовление- хватит всем желающим, срок изготовления 2 недели.
А вариант заводского изготовления нижней силовой и верхней питания не рассматриваете? Я понимаю, что каждый подгоняет под свою комплектуху, рамеры и форму радиаторов. Но все же... Тем более на фото повторивших сей сверкальник видно, что фактически всё сделано как в Вашем "оригинальном" образце на фото. Верхняя плата питания вообще фактически не нуждается в подгонке каких-либо радиаторов (даже в отличии от нижней). Имхо, лучше потратить время на покупку комплектухи (ферриторв, кондюков, ключей...) и намотку транса. А вот платы бы заводского изготовления. Сколько будут стоить и целесообразно? Может я очень сильно заблуждаюсь. Просветите, пожалуйста.
У меня нет собственного свечного заводика, а изготавливать на заводе большие платы очень дорого. Ведь у управы размер всего 0.62 дм2- потому и цена пока очень смешная на металлизированную двухсторонку с маской. А у силы более 3-х дм2 и цена будет в пределах 350 грн без подготовки. Думаю это никому не интересно, да и утюг вам с фломастером в помощь
Больше интересует двухтактный. Когда Релиз? Заждались...
Цитата
еще и схемку
Так ведь СХЭ без изменения
Николай Г.
19.1.2012, 18:11
Юрий, ответьте пожалуйста в личке. Заказ продублировал так же и Александру. Потому что постоянно происходят непонятные проблемы с отсылкой вам писем на почтовый ящик и в личку. И такая канитель уже довольно продолжительное время, а четкого ответа от вас так и не последовало)
umpelev69
19.1.2012, 22:10
Юрий есть программатор stc 200+/300 этот подойдет для прошивки платы управления или надо собирать 5 проводков
ДядяВася
19.1.2012, 22:52
Цитата(yjriy @ 19.1.2012, 16:45)

Так ведь СХЭ без изменения
Да, только схема всего аппарата, а плата - фрагмент его. Народ же захочет этот фрагмент присобачить к AVT , и не только. Если влом редактировать, выложи всю в .SPL, если есть, а мы тут как то покромсаем, и ноги разъемов подпишем.
Цитата(ДядяВася @ 20.1.2012, 0:32)

Да не, просто хочу схема в .спл, если есть. Сам все сделаю, отредактирую, выложу. Могу и нарисовать, но зачем же с ноля горбатится? Или счас мартышкин труд в моде? И вообще, чего злой такой, вопрос вообще не к тебе, а к Юрию?
Да я не злой,я белый и пушистый

,просто немогу понять о какой схеме речь? В первом посте данной темы в архиве есть и схема и все что надо,че еще нехватает-берите,кромсайте кому как надо! Скоро сотня страниц будет,а вопросы одни и теже,как Вы думаете дождаться ответа от автора?
Цитата(ДядяВася @ 19.1.2012, 22:32)

Да не, просто хочу схема в .спл, если есть. Сам все сделаю, отредактирую, выложу. Могу и нарисовать, но зачем же с ноля горбатится? Или счас мартышкин труд в моде? И вообще, чего злой такой, вопрос вообще не к тебе, а к Юрию?
схема есть в первом посте
Цитата(K_L @ 19.1.2012, 23:13)

схема есть в первом посте
Спасибо, просто там в .jpg, в .pdf, а в конце слона в архиве не заметил.
Цитата(STASKIN @ 19.1.2012, 23:09)

Да я не злой,я белый и пушистый

,просто немогу понять о какой схеме речь? В первом посте данной темы в архиве есть и схема и все что надо,че еще нехватает-берите,кромсайте кому как надо! Скоро сотня страниц будет,а вопросы одни и теже,как Вы думаете дождаться ответа от автора?
На будущее, уважаемый, если захочешь помочь, просто подскажи, что в первом посте, в конце в архиве, и ВСЕ, и не надо волну поднимать, договорились?
Информации море, как бы в нем не утонуть.
Цитата
Народ же захочет этот фрагмент присобачить к
Значится так:
Даже как-то и обидно вроде
МужукИ, вы че! БеленЫ обьелись или травы обкурились.
Все ранее выкладываемые на многих сайтах управления, автоматика разных авторов для сверкальников, в т.ч. и моя- пшик по сравнению с алгоритмом и простотой этого управления на последней прошиве. Приведите мне хоть один пример такого аппарата.
Выходной уровень с АТ8 установлен конкретно для 3845 согласно ее шиту и не совсем корректно будет работать с другим контроллером без правки прошивы или конвертера.
Смысла лепить эту управу к другому по параметрам контроллера без изменения прошивы не вижу вооще. Есть прилепленная к другому контроллеру, но там совершенно другая прога для него заточенная.
Можно в силу напихать че угодно, но причем тут другие контроллеры? Тогда уж лучше выкинуть процик с прогой отседова нахх и сделать автоматику на МП26, ГТ402 и КТ315. В силу тогда сойдут пару ГУ43Б. Где-т с былОй молодости валялись
Цитата(yjriy @ 20.1.2012, 0:13)

Значится так:
Даже как-то и обидно вроде
МужукИ, вы че! БеленЫ обьелись или травы обкурились.
Все ранее выкладываемые на многих сайтах управления, автоматика разных авторов для сверкальников, в т.ч. и моя- пшик по сравнению с алгоритмом и простотой этого управления на последней прошиве. Приведите мне хоть один пример такого аппарата.
Выходной уровень с АТ8 установлен конкретно для 3845 согласно ее шиту и не совсем корректно будет работать с другим контроллером без правки прошивы или конвертера.
Смысла лепить эту управу к чему-то другому не вижу вооще. Можно в силу напихать че угодно, но причем тут другие контроллеры? Тогда уж лучше выкинуть процик с прогой отседова нахх и сделать автоматику на МП26, ГТ402 и КТ315. В силу тогда сойдут пару ГУ43Б. Где-т с былОй молодости валялись
Хотим мы этого, или нет, а это делают и будут делать, даже если это не очень удобно, уровни согласуют, напильником доработают, все равно будут делать. А с МП26, ГТ402 - зачем же такие крайности, их и живых то уже нет, все умерли от времени.
sergey777.68
20.1.2012, 6:04
Тов yjriy возможно получить прошивку для двухтактного сверкальника (заждался).
Цитата
получить прошивку для двухтактного сверкальника
Неее ребЯты, пулемета я вам пока не дам.
Собственно пока конкретно в железе сам все не проверю окончательно и устраню как обычно разные косяки- а они будут непременно.
С силовой печатью проблема щас-ишшо не готова
Но вам никто не запрещает использовать эту готовую плату управления на 3845 для двухтактера. Достаточно прилепить тригеррок и получим красивые импульсы с нужной дыркой посредине
sergey777.68
20.1.2012, 9:48
надо шедевр как у вас НА другое не согласны.Плата разведина осталось только залит инфо и вперед.
ДядяВася
20.1.2012, 10:38
Цитата(yjriy @ 20.1.2012, 8:25)

Неее ребЯты, пулемета я вам пока не дам...
Неее, ну yjriy, как же так, раздразнил народ еще с позапрошлого года, а потом скажешь, что гранаты не той системы. Подозреваю, что в двухтактере не все так просто с контролем намагниченности транса, особенно в режиме "полупулемета". Или я не прав? Может стоит обратить внимание на нестандартный вариант Толяна, он утверждает, что работает на ура. Чем не замена двухтактеру? Правда транса два, зато - размагничмваются сами без контроля, тепловой режим хороший, обмотки простые без отводов, ну и т.п. А по два, или по четыре транса ставят ставят часто там, где может стоять один.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(ДядяВася @ 20.1.2012, 11:38)

Может стоит обратить внимание на нестандартный вариант Толяна, он утверждает, что работает на ура. Чем не замена двухтактеру? Правда транса два, зато - размагничмваются сами без контроля, тепловой режим хороший, обмотки простые без отводов, ну и т.п. А по два, или по четыре транса ставят ставят часто там, где может стоять один.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу и кто Вам мешает?Пробуйте лепить, будут вопросы спрашивайте может, кто, что подскажет в нужном направлении, я вот тоже собираю потихоньку спарку, может что получится тогда и отчитаюсь.Информации море как Вы заметили, используйте.
ДядяВася
20.1.2012, 11:30
Цитата(oleg1ma @ 20.1.2012, 10:04)

Ну и кто Вам мешает?Пробуйте лепить, будут вопросы спрашивайте может, кто, что подскажет в нужном направлении, я вот тоже собираю потихоньку спарку, может что получится тогда и отчитаюсь.Информации море как Вы заметили, используйте.
Так уже работаем в этом направлении... А информация - так со мной делятся, и я делюсь, для этого и форум.
Цитата
в двухтактере не все так просто с контролем намагниченности транса, особенно в режиме "полупулемета". Или я не прав? Может стоит обратить внимание на нестандартный вариант Толяна
Контроль должен быть , он есть и работает. А вот лепить пару силовых трансов не буду никогда-этап пройден, там один и тот почти пустой. Аппарат неторопясь лепится- мож когда и долепится
Cardibober
20.1.2012, 12:50
yjriy, по печатной плате. 7 нога UC2845 через диод LL4148 и резистор 5к1 подключена к земле. По-моему эта цепь должна быть подключена к 6 ноге. На плате, между кнопками установлен SMD светодиод - зачем?
Исправлено, хотя всем наверное понятно- очепятка
Юрий ответьте пожалуйста ,что там с моим заказом,спасибо.
olegators68
20.1.2012, 23:03
Цитата(Cardibober @ 20.1.2012, 12:50)

На плате, между кнопками установлен SMD светодиод - зачем?
Кнопочки подсвечивать, красота - сила!
Светодиодик для контроля подачи питания
nikal у вас или мало сообщений, или переполнен ящик, или отключен. Нет к вам доступа и я не получал никакого заказа. Пишите в мыло
mahyjriy@ukr.net
sergey777.68
21.1.2012, 4:44
Прочитав много форумов пришел к выводу что нет однозначного ответа как контролировать насыщения феррита.Один из вариантов датчиком холла измеряют намагниченность сердечника . Осмелюсь предложит другой способ измерения.В копировальных аппаратах используют датчик магнитного поля для измерения насыщения тонера в магнитном носителе принцип работы срыв генератора и логический выход при насыщении .Как вы на это смотрите есть шанс у этого датчика.
Цитата(sergey777.68 @ 21.1.2012, 4:44)

Как вы на это смотрите есть шанс у этого датчика.
Маловероятно, что его "скорострельность" позволит отреагировать схеме за один полупериод, на частоте 50кГц.
Я думаю скоро появится обновленные прошивочки 120,140,160А
sergey777.68
21.1.2012, 13:47
Если править прошивку то не могли бы вы для меня ее поправить.Меня интересует т.датчик(он у меня один и изменить это я не как не могу Atmrga в дип корпусе и не имеет вывода для второго датчика).Вопрос по насыщению сердечника .Если поставить датчик тока между минусом и силовыми транзисторами и сигнал с датчика подать на компаратор с заданной опорой при сравнении защита по току сработает или нет.
Цитата(sergey777.68 @ 21.1.2012, 13:47)

Если поставить датчик тока между минусом и силовыми транзисторами и сигнал с датчика подать на компаратор с заданной опорой при сравнении защита по току сработает или нет.
Уже почти 5 лет разным решениям ням контроля.
http://valvol.ru/topic157-2085.htmlИ тут еще. Последние десяток страниц, читал как детектив.
http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=8&am...&start=1380
sergey777.68
21.1.2012, 15:11
получается и нет тока намагничивание сердечника.http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=8&am...&start=1380 я уже читал и был готов к нашлепке но как видно так не кто не повторил в железе а жаль.Тов Юрий нашел святой( Грааль) но испить не каждый может вот и мучаемся грешники в поиске защиты от музыки БАХА.
подскажите пожалуйста какая реакция управы должна быть после ухода в сон при закорачивании контактов обратной связи ? я правильно понимаю аппарат должен вернуться в рабочий режим? так вот у меня ничего не происходит и в рабочем режиме при замыкании ос тоже никакой реакции , на 25 ноге проца при разомкнутых выводах ОС 0.9 вольт при замкнутых 0.7вольт в монтаже ляпов пока не нашел. помогите пожалуйста
fantom-2011
21.1.2012, 16:16
[quote name='yjriy' date='19.1.2012, 11:19' post='217143']
Хотя лучше не заморачиваться с дипом- помеустойчивость в силовых устройствах низкая, хотя у народа работает вроде
Работает и подыхать не собирается. Вот второй сделал. Ток ограничил 100 А (так надо шоб дибылы с дуру 4-ой не варили и проводку не пожгли).На баласт цеплял 0.2 Ом, ток 90 А - через 4 минуты вкл. карлсон. Гонял минут 15 - индикатор не замигал. Самое горячее место - силовой транс, туда и поставил датчик. Карлсон на 220 вольт 0.14 А (120 мм).
sergey777.68
21.1.2012, 16:18
подай на 25ножку мс через резистор 1к 5волт и посмотри что изменилось .и проверь резистор r34 должен быть 20к.
Цитата(eger @ 21.1.2012, 15:11)

подскажите пожалуйста какая реакция управы должна быть после ухода в сон при закорачивании контактов обратной связи ? я правильно понимаю аппарат должен вернуться в рабочий режим? так вот у меня ничего не происходит и в рабочем режиме при замыкании ос тоже никакой реакции , на 25 ноге проца при разомкнутых выводах ОС 0.9 вольт при замкнутых 0.7вольт в монтаже ляпов пока не нашел. помогите пожалуйста
проверьте D19 (скорее всего вы его перевернули)
Цитата(K_L @ 21.1.2012, 20:46)

проверьте D19 (скорее всего вы его перевернули)
проверил он стоит согласно схеме и исправный , но вот когда я его выпаял и включил управу засветилось офф подаю на 25 ногу 5 вольт управа переходит в рабочий режим .потом диод ставлю на место . снова никакой реакции обр связи даже если 5вольт на 25 ногу подаю.... ума не прилжу что не так
да вот сейчас заметил на фото автора резистор р55 стоит 200к а по схеме и у меня 300к может это причина ?нет под рукой проверить
Цитата(ДядяВася @ 20.1.2012, 11:38)

Неее, ну yjriy, как же так, раздразнил народ еще с позапрошлого года, а потом скажешь, что гранаты не той системы. Подозреваю, что в двухтактере не все так просто с контролем намагниченности транса, особенно в режиме "полупулемета". Или я не прав? Может стоит обратить внимание на нестандартный вариант Толяна, он утверждает, что работает на ура. Чем не замена двухтактеру? Правда транса два, зато - размагничмваются сами без контроля, тепловой режим хороший, обмотки простые без отводов, ну и т.п. А по два, или по четыре транса ставят ставят часто там, где может стоять один.
Этот вариант я разрабатывал под высоковольтное применение , или на 540 вольт или на удвоенное сетевое - 600 вольт. Под высоковольтные транзюки , так как хвосты даже у приличных PF50W в реале в полтора раза длиннее чем у обычных полтинников, то сей вариант планировался как кондер-балласт, и полужёсткий полукондербалласт. Чистый кондербалласт не особо хорошо работает на пониженных напругах, поэтому не пошёл в серию , полужёсткий показал себя очень хорошо, но управление было сложное - надо было в поддерживать частоту в зависимости от мощности , что бы напряжение и ток в конце цикла были минимальны , но реальны . Рассчитывал на конечный ток в 20-25 процентов от среднего. Поэтому тоже в серию этот вариант пока не пошёл.
По поводу двух трансов -- пока не перешёл на кольца очень много сделал косых с двумя ETD54 на выходе. С Ш-образными сердечниками особо много аппаратов не делал - для намотки неудобны . А на паре ETD54 было всё очень удобно, мотать легко, керн круглый , точек съёма тепла две, вторички всегда последовательно , первички - как угодно , мотал и последовательно и параллельно.
sergey777.68
21.1.2012, 20:18
проверь напряжение с блока питания 14волт+резистор10к+сам диод на пробой +резистор на 300к на соответствие .Схема с указанными номиналами проверена не раз все рабочее проверь резистор 20к на 25 ноге мс.
Цитата(sergey777.68 @ 22.1.2012, 0:18)

проверь напряжение с блока питания 14волт+резистор10к+сам диод на пробой +резистор на 300к на соответствие .Схема с указанными номиналами проверена не раз все рабочее проверь резистор 20к на 25 ноге мс.
питание у меня сейчас 15 вольт все остальное проверенно и соответствует схеме............
Тогда резистор R57 47 ом 2w
Цитата(viccc @ 22.1.2012, 3:46)

Тогда резистор R57 47 ом 2w
в точку ... у меня на распечатке номинал смазан и кажется 47к я и впаял 47к щас проверить не могу но и так понятно ,
спасибо всем за помощь
подскажите пожалуйста по ферритовым кольцам, у меня есть пара колец 55мм проницаемостью где то 1000-1500 но они сомнительного происхождения , и есть кольцо 46ммм М2000НМ1 -таких можно еще пару достать... Какие кольца из вышеперечисленных подойдут больше для аппарата на 160 ампер?
Как мотать питание оптодров (2 обмотки по 11 витков), в 1 один провод, или в 3?
Спасибо!
Цитата(Ruslan_ @ 23.1.2012, 4:59)

Как мотать питание оптодров (2 обмотки по 11 витков), в 1 один провод, или в 3?
Спасибо!
после экрана 2 обмотки в один провод (я мотал 0,28 проводом)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.