Цитата(DANTIST @ 26.4.2015, 19:20)

Верхолаз, так ты что, 3-х фазник сделал?!
Нет, однофазник. Ток проверялся на стрелочном амперметре с шунтом на реостате.
Цитата(hidoba @ 26.4.2015, 19:31)

ВЕРХОЛАЗ,хочу обратить внимание на силовой тр-р.Как то сильно не хорошо обмотка касается магнитопровода.Как бы Иоган Себастьян в гости не пожаловал в самый неподходящий момент.Желательно что нибудь вставить между сердечником и шиной,и промазать компаудом. Впрочем это всего лишь мое мнение.
Это фотка такая, на самом деле там зазор есть. Просто под таким ракурсом его не видно.
Цитата(БВП-2 @ 26.4.2015, 20:21)

Я рисую с помощью программы "FrontDesigner 3.0", зеркалю, переношу ЛУТом на предварительно выровненную и окрашенную автомобильной краской поверхность и покрываю акрилловым автолаком. И ни каких пузырей.

Я переднюю панель нарисовал в фотошопе. Идеи перевести лутом тоже были, но покрывать сверху акрилом не подходит, в моем случаи это 100% т.к. провел маленький эксперемент и выяснилось что краска после нанесения лака начинает плыть.
Цитата(RuGOST @ 27.4.2015, 22:25)

Первый запуск осуществляли через лампу на 100Вт после конденсаторов и в качестве нагрузки была лампа на 150Вт, как писали тут на форуме про фазировку ТТ, т.е. если он правильно подключен то шуршавчиков или гудения не должно быть, пробовал менять местами на управе, там где коннектор, то ничего слышно не было,
Чет меня такой способ проверки смущает. Я проверял так. Сначала запитывал управу отдельно. Смотрел какой сигнал приходят на затворы транзисторов. Все гуд, идем дальше. Запитываю управу от сети а силовую часть через ЛАТР, постепенно подымая напряжение смотрю нет ли черезмерного возрастания тока (таким образом проверяю на отсуцтвие грубых ляпов итд.) Если тут все гуд, подаю на силовую часть 100 вольть, осциллографом стаю на силовые транюзки и куском провода замыкаю сварочные разъемы, смотрю происходить ли схлоаывание на осциллограмме. Попутно слушаю как при КЗ себя ведет сварочник. Если при КЗ на выходе транс начинаеть пищять/шуршать, меняю фазировку ТТ. Если не пищит то значит угадал)) Идем дальше. Если на всех предыдущих этапах не возникло внештатных ситуаций и ТТ сфазирован верно, подключаю управу к основной цепи питание и провожу запуск от сети 220В. Пускаю концы сварочного кабеля через амперметр 300А и прохожусь по реостату, смотрю рабочие токи и ток КЗ. Для начала ставлю в цепь ТТ ограничивающий резистор на 4,7 Ом и смотрю ток КЗ на максимальной мощности, высчитываю сопротевление ограничивающего резистора на нужный мне ток КЗ и еще раз проверяю все на реостате.
Иначе если не установить ограничение тока КЗ можно здорово влететь. У меня в силе стоят по 3 в плече IRG4PC50W цена которых сейчас 5 баксов за штуку, 5*6=30 баксов комплект. Дороговато.
ПСС. Спасибо всем кто подсказал как нанести рисунок на переднюю панель. Есть еще мысля воспользоваться бумагой для дикаля.