Цитата(maks067 @ 7.2.2012, 20:00)

Олег, уже поменял 3845, не она, а вот выпаял кондер С21 на 470пФ сигнал стал намного лучше (см. фото) но все равно немного не та осцыла, значит на самом деле что то с питанием, все кондеры вокруг МС33063 (и ее заменил тоже) перепроверил все в норме,интересно можно без С21 или он должен обязательно стоять? На фото осцыла без С21.
Попробуй на клемы +- 14V, куда приходит питание, припаять нормальный кондерчик на 1000 мкф.
Цитата(maks067 @ 7.2.2012, 21:00)

Олег, уже поменял 3845, не она, а вот выпаял кондер С21 на 470пФ сигнал стал намного лучше (см. фото) но все равно немного не та осцыла, значит на самом деле что то с питанием, все кондеры вокруг МС33063 (и ее заменил тоже) перепроверил все в норме,интересно можно без С21 или он должен обязательно стоять? На фото осцыла без С21.
А причем МС. ведь питает она процик, а меряете вы выход 3845. померяйте осцилом 5 и 7 ногу 3845, какая там будет картина, тода тока ёмкость на эти ноги.
Цитата(alexlo13 @ 7.2.2012, 21:06)

Попробуй на клемы +- 14V, куда приходит питание, припаять нормальный кондерчик на 1000 мкф.
и 0.1 - 1 мкф
Припаял кондер 1000х25В на питание, все стало на свои места , поставил С21 на место все в норме ,alexlo13 -что это было , ведь в стабилизированном БП на выходе не один такой кондер стоит, а эффекта не было никакого,да и аккумулятор тоже не дал ничего хорошего...
Цитата(maks067 @ 7.2.2012, 22:56)

Припаял кондер 1000х25В на питание, все стало на свои места , поставил С21 на место все в норме ,alexlo13 -что это было , ведь в стабилизированном БП на выходе не один такой кондер стоит, а эффекта не было никакого,да и аккумулятор тоже не дал ничего хорошего...
Наверное провода метровые прицепил или оцил прогрелся.
варисторы
FNR-20K221 подойдут на силу(150ebu04)?
ПС. Если не сложно,
просветите.
Цитата(maks067 @ 7.2.2012, 22:16)

(а провода короткие , до 30см и осцыл в норме)
до 30см это длинные,
Цитата(maks067 @ 7.2.2012, 21:56)

что это было , ведь в стабилизированном БП на выходе не один такой кондер стоит, а эффекта не было никакого,да и аккумулятор тоже не дал ничего хорошего...
всё дело в растоянии кондера от места потребления, кода в 2845 оркрывает затвор транзистора, происходит просадка ваших коротких проводов, затвор транзистора имеет ёмкость которую надо зарядить, и зарядить её нада за нана секунды, вот и появляется в проводах ток порядка нескольких АМПЕР, а провода имеют индуктивность. так что всегда надо ставить кондер, прямо как можно ближе к микрулине.
Цитата
всё дело в
Все эти сказки, здесь не при чем длинные провода
Дрожание верхней полки, как заметил кабельщик по питанию и здесь имеет быть место стоять качественный низкоимпенданстный кондер после 33063, а также высокая частота ее переключений. На схеме стоит 470 пФ- проверьте его, может стоять более емкий и будет такой прикол. Чтобы убедиться в правильности печатного монтажА быстренько закончил одну плату управления на UC1845 (москвичАм будет отсылаться) осциллы и фотосы ниже. Все четко работает, тем более эта печатка поработала в силе и вопросов нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(yjriy @ 7.2.2012, 23:04)

Дрожание верхней полки, как заметил кабельщик по питанию и здесь имеет быть место стоять качественный низкоимпенданстный кондер после 33063, а также высокая частота ее переключений. На схеме стоит 470 пФ- проверьте его, может стоять более емкий и будет такой прикол. Чтобы убедиться в правильности печатного монтажА быстренько закончил одну плату управления на UC1845 (москвичАм будет отсылаться) осциллы и фотосы ниже. Все четко работает, тем более эта печатка поработала в силе и вопросов нет.
Ну вот у меня стоит низкоимпенданстный на 2700 мкф, беру провод примерно 30 см, подключаю, есть звон, не такой конечно но имеется. Добавляю еще 25 см, звон еще сильнее. Ставлю на клемы любой кондер на 10 мкф и звон почти пропадает. Менял кондер 470 пф смд на 330 пф выводной ситуация не меняется. Добавлял к 2700 мкф еще кондер, эффекта ноль, завтра попробую заменить конденсатор С22, может он бракованный.
Цитата(yjriy @ 8.2.2012, 0:04)

G]
как это сказки. От кель ты знаешь где пострадавший ноль щупа прицепил? Во вторых, что у него стоит на питаемой стороне?
А вообще, между нами, китай нервно курит. глядя на фото.
Ну а скока можно лет голого бармалея обсасывать и скотч в резонансник считать- нужно дальше двигаться.
Кстати, прилепить эту управу на резонансник как два пальца обб-------
Сегодня провел испытания управы на UC1845. Потаченных денег не жалко- параметры стабильны: от-20 град до +50 град ухода параметров не наблюдалось
кабельщик
8.2.2012, 10:25
Цитата(yjriy @ 8.2.2012, 7:16)

от-20 град до +50 град ухода параметров не наблюдалось
На завтра можно выдвинуться в другое место для закрепления результата ...

Ставлю пузырь, что работать будет (если не подведут кондеры братьев из Китая)
Цитата(кабельщик @ 8.2.2012, 14:25)

На завтра можно выдвинуться в другое место для закрепления результата ...
Ставлю пузырь, что работать будет (если не подведут кондеры братьев из Китая)
все будет работать и кондеры тоже будут ,не раз видел -30 инверторами работали ,сам не пробовал ,так как я не буду работать при -30 на улице хотя вроде не из китая
Это точно.
Заставить не работать работающую вещь, надо сильно постараться.
Пора, пора дальше.
ЗЫ.
Юрий!
Радиаторы отправил. Встречай!
И шит на него.
Добрый день.Юра на последней фотографии где токовые резисторы 3,6 оМ у вас сразу стоит конденсатор(до резистора на 470 оМ) -зачем он там нужен.Просто ни в одной (разные) схеме его нет.С уважением
Такие кондеры в качестве блокировочных нормально работают? Как они постоянку держат?
Цитата(RUS5610 @ 8.2.2012, 18:36)

Такие кондеры в качестве блокировочных нормально работают? Как они постоянку держат?
это специализированные кандюки для сетевых фильтров по питанию 230 вольт. В качестве блокировочных они не предназначены,во всяком случае кроме как в сетевом фильтре их нигде больше не встречал
Жалко блин! Правельные кончились
olegators68
8.2.2012, 19:02
Цитата(Jorg63 @ 8.2.2012, 18:52)

это специализированные кандюки для сетевых фильтров по питанию 230 вольт. В качестве блокировочных они не предназначены,во всяком случае кроме как в сетевом фильтре их нигде больше не встречал
Почему, посмотрите на авторские фото в начале ветки, помехоподавляющие конденсаторы с защитой X2 класса, они и стоят.
Цитата(olegators68 @ 8.2.2012, 19:02)

Почему, посмотрите на авторские фото в начале ветки, помехоподавляющие конденсаторы с защитой X2 класса, они и стоят.
можно везде пробовать, но изначально производителем каждое изделие заложено под определенное назначение,где оно работает эффективно.
Кондеры эти работают в качестве блокировочных не только у меня , но и в китайцах серийных. Кондер возле токовых резюков стоит для подавления фронтовых всплесков ТТ и изменения времени нарастания при КЗ. Он собственно стоит и рядом с 3-й ногой для этих целей. Кто- то их ставит меньше, кто-то больше. Суммарная емкость при таком включении нагрузочных резюков не более 1нФ.
Дедан за радиаторы спасибо; будем надеяться, что их народ увидит в нужных девайсах. С меня обещанное будет выслано
Цитата(RUS5610 @ 8.2.2012, 20:36)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Точно! смотрел фотосы на первой странице.
olegators68
8.2.2012, 19:52
Цитата(Jorg63 @ 8.2.2012, 19:28)

можно везде пробовать но изначально производителем каждое изделие заложено под определенное назначение,где оно работает эффективно.
Это верно, но это снабберные полипропиленовые, типа MKP/X2 (CBBX2), (фото), MPX/X2 (CBB62X2),(авторские) вроде там им место, вот Эпкосы откопал 0,47*630В, габариты 15*12*12мм, интересно, что за звери
http://dl.dropbox.com/u/42082529/111111111.jpg
Юра почему блок питания запитан отдельно,а не от банок?
Если не будет мешать основная работа,то завтра начну прогон на холостом ходу
Цитата(RUS5610 @ 8.2.2012, 18:57)

Если не будет мешать основная работа,то завтра начну прогон на холостом ходу

Цитата
БП питание берет с розетки 220 Вольт, а не с банок 310 Вольт- как это принято практически во всех вышеопубликованных проектах. Сделано это с целью сохранить силовые выпрямительные мосты при передергивании или пропадании и быстром появлении сети во время работы. Почему выпрямительные мосты могут крякнуть наверное понятно.
Цитата
почему блок питания запитан отдельно,а не от банок?
Вообщем из-за такого включения БП все меня так заклевали, что я на следующей плате запитал его от общих банок через диод и небольшой емкости кондер
Плату немного попозже в новом архиве выложу
олегарху: микрулины на подходе, послезавтра забирать
Цитата(RUS5610 @ 8.2.2012, 20:57)

Да нормально работает и от основных банок, я так подключал когда делал в корпусе от APC.
OlegarX-RUS
8.2.2012, 22:12
Цитата
олегарху: микрулины на подходе, послезавтра забирать
Юра спасибо!!! Озвучьте в личку или на почту сколько и куда денег переслать.
Откуда они так долго то едут???
Цитата(Jegan @ 8.2.2012, 21:38)

alexlo13, помоги с кольцами
Все в личку или на alexlo13()mail.ru Сколько и куда?
Я вот таких себе набрал, ставлю кругом.
Цитата(yjriy @ 8.2.2012, 19:44)

Дедан за радиаторы спасибо; будем надеяться, что их народ увидит в нужных девайсах. С меня обещанное будет выслано
Квитанция дошла? В личку сбросил..
oleg1ma
Олег а имя ихнее какое для заказа?
Цитата(RUS5610 @ 9.2.2012, 15:50)

oleg1ma
Олег а имя ихнее какое для заказа?
Писалось, что полипропиленовый, а что туда всунули незнаю, пока ничего не отгорало и не стреляло.
кабельщик
9.2.2012, 19:16
Юра в каком месте + снимаешь с выходных диодов ? С радиатора? (фотосы с первой страницы)
Цитата(oleg1ma @ 9.2.2012, 14:52)

Я вот таких себе набрал, ставлю кругом.
А ни чего что напруга 250 В? Там где он стоит -больше наверное ?
Извините, если вопрос уже поднимался.
А радиаторы от старых процессоров Интел на охлаждение силовых элементов годятся?
Вот такие:

Вентилятор, ясное дело, снимаем.
Посмотри картинки в теме про ПА№3, там половина девайсов на таких радиаторах.
-=AGRESSOR=-
10.2.2012, 10:59
Dr.Law,
Я же выше о них разжевывал и аппарат на них сделанный показывал.
Работают изумительно и материал отличный. Пробовал их варить аргоном, показывает что чистый алюминий.
Не, я не про это. Сама возможность использования у меня вопросов не вызывает.
Исходный бармалей тоже на них сделан.
Вопрос - влезают ли они в габариты конкретно этого обсуждаемого сварочника?
Я просто не совсем представляю размеры использованных радиаторов.
Цитата(Dr.Law @ 10.2.2012, 12:03)

Вопрос - влезают ли они в габариты конкретно этого обсуждаемого сварочника?
Я просто не совсем представляю размеры использованных радиаторов.
Попробуйте сходить на сайт Фишерэлектроник, там должны быть пдф на все их радиаторы. И для каждого свой график. По аналогии и размерам, можно прикинуть ожидаемые характеристики и для Ваших.
Я выкладывал несколько пдф в барахолке.
fantom-2011
10.2.2012, 13:59
Цитата(-=AGRESSOR=- @ 10.2.2012, 10:59)

Dr.Law,
Я же выше о них разжевывал и аппарат на них сделанный показывал.
Работают изумительно и материал отличный. Пробовал их варить аргоном, показывает что чистый алюминий.
Я не удивлюсь, если через пару страниц ещё кто-нибудь спросит про ЭТИ-ЖЕ радиаторы.
Всем привет! Запустил сварочник на холостом, при включении на затворах нормальный импульс ( на выходе около 80в) и через примерно 3-4 секунды длительность схлопывается(на выходе около 13в) и с силового транса появляются шуршавчики. Это нормально? На управу переключатели еще не ставил.
Увеличте емкость кондера по 3 ноге до 750-910 пФ
Цитата
у меня на ХХ 40Вольт
Если силовой транс намотан правильно, то да, где то косяк. Релюшка отщелкивает?
На кандерах должно быть 310 Вольт, проверьте сколько у вас?
Доброго времени суток, коллеги! Планирую установить на дроссель вот такой баян из 3 комлектов (6 половинок) альсиферовых колец МТЧК-55 К55х32х8,2.
Таким образом, для баяна имеем следующие параметры:
Sc=4,692 cm2
l
eff =13 cm
мю = 50...55
A
L=240 nH/N2
L=30 mkH (расчетная практически совпадает с измеренной для 25-летнего альсифера) при количестве витков
N=11.
Максимальный ток (расчетный) при Bmax= 1,0T составляет Imax=189А.
Вопрос: насколько корректным для советского альсифера марки ТЧК-55 принимать в расчетах максимальную индукцию Bmax=1Т при обдуве дросселя, характерном для конструктива аппарата Юрия в первом посте темы?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли да, то осталось впихнуть такую бочку длиной 49мм (без провода) на имеющуюся плату...
Цитата(yjriy @ 10.2.2012, 22:32)

Увеличте емкость кондера по 3 ноге до 750-910 пФ
Ну а длительность должна уменьшатся через 4 секунды?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.