K_L,Спасибо за ссылку, буду пробовать !
Цитата(Dr.Law @ 17.2.2012, 16:59)

Спасибо большое. Инверторы за 1000 с небольшим есть уже на аукро.
1. За 1000 грн. аналог этому аппарату вы не купите.
2. Кроме того, можно еще чуть сэкономить - как минимум убрать один 150ЕВУ, взять транзисторы подешевле.
3. Это хобби, поэтому цена на втором плане.
но!4. Если при сборке/испытании что-то пойдет не по плану - смотрите п.3
Цитата(Dr.Law @ 17.2.2012, 17:59)

Инверторы за 1000 с небольшим есть уже на аукро.
Понятно, что неизвестно, что внутри, и какими ногами это сделано. Интересно сравнить
Сравнение по цене в данном случае некоректно, это как сравнивать Жигуль и Мерс и то и то автомобиль.Вы прочитайте какой сервис дает этот аппарат - потом найдите с такими-же параметрами сварочник на просторах нета, вот тогда и сравнивайте.Цена будет поболее, а купить дерьмо можно и меньше чем 1000грн, где-то недавно проскакивала инфа про сварочник за 600грн.
ПАРНИ,на верное ВАМ отдельной темы по ЭТОЙ теме в барахолке мало?
За вопросы по цене этого аппарата(его отдельных частей и комплектующих)буду наказывать.
Читаем тему!
АППАРАТ ПОЛУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА.И Сдали его на испытания два радиолюбителя-инженера с г. Чернигов по собственному желанию и усмотрению.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаключение с синей печатью выдано всем лицам его разработавшим и предоставившим на испытания. Испытания проходили экспертами- специалистами в данной области и самых жестких условиях на последней прошивке
Не принципиальный вопрос, но все же интересно: на новой плате управления переключалки находятся на самой плате, проводов нет, есть ли смысл в оптопарах?
Добрый вечер
Делаю аппарат Юрия, вот такая осцыла на К-Е нижнего ключа, все перепробовал , с управы сигнал нормальный, а где он дальше искажается не могу найти, загогулина с права еще больше стала когда увеличил прокладку на трансе(0.07сделал была 0.06мм)
Помогите Пожалуйста.
Сразу все было нормально , и осцыла отличная , но когда поплавился кондер (видно брак) на 1мкф 400вольт тот что на плюсе верхнего ключа и на минусе нижнего, вот тогда все и началось, и питание повысилось на драйвера (видно откуда то помехи идут), ничего не пойму что творится.
Цитата(вася333 @ 17.2.2012, 22:44)

Добрый вечер
Делаю аппарат Юрия, вот такая осцыла на К-Е нижнего ключа, все перепробовал , с управы сигнал нормальный, а где он дальше искажается не могу найти, загогулина с права еще больше стала когда увеличил прокладку на трансе(0.07сделал была 0.06мм)
Помогите Пожалуйста.
Сразу все было нормально , и осцыла отличная , но когда поплавился кондер (видно брак) на 1мкф 400вольт тот что на плюсе верхнего ключа и на минусе нижнего, вот тогда все и началось, и питание повысилось на драйвера (видно откуда то помехи идут), ничего не пойму что творится.
Да все нормально у тебя, и оцыла показывает что тр-тор размагнитился, зазор можеш вернуть прежний.Двигайся дальше.
так а что же это за крючки на осцыле?
кондеры по 1мкф стоят с двух сторон...
Мужики подскажите : сигнал с управы на оптику подводить по двум витым парам или по одной паре а потом перемычками соединить на основной плате?
Цитата(RUS5610 @ 18.2.2012, 14:04)

Мужики подскажите : сигнал с управы на оптику подводить по двум витым парам или по одной паре а потом перемычками соединить на основной плате?
Лично я от управы до каждого драйвера подвожу отдельными проводочками с экранами см. фото.
profinrus
18.2.2012, 16:22
вот только экран в таком случае нужно соединять в точке приёма,а в точке съёма экран не подключается,(это если по всем правилам)
Цитата(profinrus @ 18.2.2012, 16:45)

вот только экран в таком случае нужно соединять в точке приёма,а в точке съёма экран не подключается,(это если по всем правилам)
Подключайте у себя как хотите, у меня и так все работает, в данном варианте получается таже витая пара.
Понял Олег! А как у других?
fantom-2011
18.2.2012, 17:57
Цитата(RUS5610 @ 18.2.2012, 18:01)

Понял Олег! А как у других?
Не в обиду. С такими сообщениями ты скоро станешь VIP.
kinoport
18.2.2012, 19:28
Цитата(вася333 @ 18.2.2012, 1:42)

так а что же это за крючки на осцыле?
кондеры по 1мкф стоят с двух сторон...
А силовой трансик сфазирован?
Да всё нормально там, на Кзап гляньте.
Цитата(fantom-2011 @ 18.2.2012, 15:20)

Не в обиду. С такими сообщениями ты скоро станешь VIP.

У меня подключена оптика двумя витыми парами,а на нижнем ключе-затворе звон непонятный. А до випа как до китая
Да транс сфазирован, просто меня смутили крюки на осцылах , никогда с такими не сталкивался, как подметил Юрий феррит явно не очень ... вот и осцыла такая же.
Спасибо Всем за помощь!
Оптика подключена одной витой парой. От оптики до оптики куском витой пары. При правильной разводке нет никаких звонов, и уж тем паче на нижней паре (ключе)
-=AGRESSOR=-
19.2.2012, 6:03
Цитата(ww07 @ 17.2.2012, 21:23)

Не принципиальный вопрос, но все же интересно: на новой плате управления переключалки находятся на самой плате, проводов нет, есть ли смысл в оптопарах?
ww07, В моём варианте конструкции, от оптопар отказался ещё в процессе разработки печати... Так и не понять зачем они там)))
При длине проводников от проца до кнопок в 15-20!!! См. Никаких ни глюков ни наводок.
Если будет какая то существенная наводка на линию кнопки, то она прекрасно промодулирует и светодиод оптопары.
Просто в цепи кнопки, на всяк случай, можно сделать низкоомную "подтяжку".
Представляю какой был бы конструктив, собирай бы тут какой-нить усилок на киловатт хотя бы на 28Мгц)))
Наверное бы мега-микро-нано-бетатехнологии внедрядись)))
Не так страшен чёрт как его малюют. Радиолюбительская практика высоких мощностей на 144, 430 Мгц. с применения экранированных проводов и опторазвязок на 30мм линии на 40Кгц и в сварочных - просто улыбает)))
Цитата(sam_soft @ 19.2.2012, 8:14)

И то правда, там на схемке куча лишних деталек. И насчот пулапов. Как то тож пользовал более низкоомные внешние пулапы. А потом оборзел и даже их не ставил, включая резет

. Всё на встроенных. Да и сам 2845 можно тож выкинить нахрен и обойтись без паровоза. Вот только процык нужон более дорогой, аж а два бакса дороже

Ну как сынок, все выкакал? Полегчало? Ну и слава богу!
kinoport
19.2.2012, 10:17
Цитата(yjriy @ 19.2.2012, 11:08)

Приветсвую СЭМа- ваши слова для здешнего народа тоже могут выглядеть в виде готового решения. Тут народ топорА и лОма- им готовый и отлаженный проект подавай, и с мастерОв слов они не понимают.

Давайте прогу и попробуем ваш проект на процике
Проет СЭМа с одним проциком
http://samopal.su/phpbbforum -Электроника-Апгрэд БУ. В "зеленом" и "красном" там пока ничего нету,так что для мастеров.
Цитата(sam_soft @ 19.2.2012, 7:14)

И то правда, там на схемке куча лишних деталек. И насчот пулапов. Как то тож пользовал более низкоомные внешние пулапы. А потом оборзел и даже их не ставил, включая резет

. Всё на встроенных. Да и сам 2845 можно тож выкинить нахрен и обойтись без паровоза. Вот только процык нужон более дорогой, аж а два бакса дороже

Та не ребяты, при таких уровнях мощностей и кондуктивных помех проциком рулить сразу на драйвера нельзя, тем более атмелом...
Как максимум вспомогательные функции - уровни токов и напряжений промерить, шимом подправить эсли что, помигать/попищать/время сварки сосчитать. И баста!
Что кстати и реализовано на достаточном схемотехническом уровне в сабже.
Остальное от лукавого...
kinoport
19.2.2012, 11:56
Цитата(PCB21 @ 19.2.2012, 11:49)

Та не ребяты, при таких уровнях мощностей и кондуктивных помех проциком рулить сразу на драйвера нельзя, тем более атмелом...
Как максимум вспомогательные функции - уровни токов и напряжений промерить, шимом подправить эсли что, помигать/попищать/время сварки сосчитать. И баста!
Что кстати и реализовано на достаточном схемотехническом уровне в сабже.
Остальное от лукавого...
В процике АТ90PWM3b акромя считалки-решалки ШИМ внутри. Вот видео автора (Sam_Soft)
http://depositfiles.com/files/el53j5oa7
Цитата(yjriy @ 19.2.2012, 16:50)

Ну дык не вопрос, могЕм и тот девайс заметаллизировать и плат на "тАм" наплодить хороших, но пока не будем. Там своя туснЯ крутится. Ему тут не место. У народа в колхозе нету АТ* даже, а что такое энкодер не слышали даже в страшном сне.
Вот потому этот апппарат на АТ8 и называется бюджетный и окромя паяльника и китайского тестера ему ниче больше не нужно.
Да,согласен с Вами на все 100 % ,людям надо что бы по проще и качественно работало изделие !
Цитата(sam_soft @ 19.2.2012, 17:52)

Дык все лежит, кому нада берет и делает.
......И две крутилки - ток и жосткость дуги. Последняя крутелка необязательна, но оч жылательна. Ибо чистый бармалейник с поцикловкой не сильна хорош для ММА ......
ну да ладно, удаляюся, а то вижу тута к посторонним мэцная тусовка сильна агресивна.
Мэтров не узнают, место народного цифрового сварочника занято, в полуавтомах орудует Электровоз - обидно. Но, как я понял, ключевой является фраза про вторую крутилку!
truevoxdei
19.2.2012, 20:02
Цитата(yjriy @ 19.2.2012, 23:13)

... Просите всех самопальщиков ложить на плату управления сварочный кабель, посмотрим результат работы встроенной ШИМелки.
Юра, тут тогда "самопальщики" могут попасть на 40-50 обамовских или больше. Имхо, всё что выше мегагерца - это уже как "антенна с усилителем" для проблем. А процик явно или косвенно выше мегагерца свои регистры щелкает.
Цитата(sam_soft @ 19.2.2012, 22:52)

ну да ладно, удаляюся, а то вижу тута к посторонним мэцная тусовка сильна агресивна.
Не удержался от комментария по этому поводу. Вспомнил вот это
http://www.youtube.com/watch?v=iOnHtPHiCLw . Особенно в конце ролика. Вот это "мэцная" агрессивная тусня.
Хотя "каков вопрос - таков ответ".
В управе греется UC2845(пока без подключения силы), не кипяток, но ощутимо. Так и должно быть?
Не должна. посмотри обвязку 6 ноги, там косяк
Цитата(yjriy @ 20.2.2012, 1:04)

Не должна. посмотри обвязку 6 ноги, там косяк
Резистор 5к1 и LL4148 катодом на землю, косяков не вижу.
В принципе, на днях может гляну осцилом, может что покажет.
UC промаркирована как на картинке , 1 нога правильно?
Цитата(sam_soft @ 19.2.2012, 21:55)

Если не завяжеш конечна с варилками

Я сейчас подвязал,как то легче стало
Цитата
Резистор 5к1 и LL4148 катодом на землю, косяков не вижу.
Посмотрите принципиальную схему- анодом на землю. Микруху в мусорку и диод тоже, хотя именно 2845 иногда после такого закорачивания остается живая
Цитата(yjriy @ 20.2.2012, 10:21)

Посмотрите принципиальную схему- анодом на землю. Микруху в мусорку и диод тоже, хотя именно 2845 иногда после такого закорачивания остается живая
Стоп. Я ошибся, диод правильно стоит. Все делал сверяясь с Вашим фото.
На 1 и 3 ногах кондеры по 470пф.
Кроме UC, греется 33063 и звенит дроссель. Потребление платы 90-125 мА, в зависимости от количества засвеченных сегментов. В режиме ожидания 55 мА.
Коротыш где-то в обвязке может влиять? Прошелся по ногам тестером - прозвона нет, а вот по обвязке ничего не видно.
Цитата
греется 33063 и звенит дроссель
33063 тепленькая и не более, дроссель неизвестной породы обсуждению не подлежит и может звенеть из-за гнилой намотки- капните на него лаком, потребление по току в пределах нормы и не более 160-170мА при указанных на схеме резюках светодиодов и индикатора. Если 2845 теплая- эт норма для 28хх.
Берем осцилл и смотрим, что у нее на выходе.
aleksandrs
20.2.2012, 20:10
Наконецто запустил апарат ,спалил 6-ть транзюков, транс мотался самый первый и давно потому и про фазировку при установке позабыл. Сфазировал и всё пошло как помаслу (тьфу тьфу). Выключатели не подключал ещё ,варил без режымов , всё супер и ето на 180вольт сети и просадке до150-160в. Наднях попробую на хорошей сети, ато только при кз 160А. А уж про 180А в дуге молчу.
При несфазированом трансе на холостых работает а при нагрузке БА-А-АХ
Цитата(aleksandrs @ 20.2.2012, 20:33)

Наконецто запустил апарат ,спалил 6-ть транзюков,

По три в плече ставил?
aleksandrs
20.2.2012, 20:40
Цитата(oleg1ma @ 20.2.2012, 21:37)

По три в плече ставил?
Неа по два , но на другой раз 4шт ненаскреблось, моё счастье

ато ещё сотня улетелаб.
вотеклмн
20.2.2012, 20:55
ткните гдето было как индикаторы с общим катодом суда поставить. Есть тлько с общим катодом и много
Цитата(вотеклмн @ 20.2.2012, 20:18)

ткните гдето было как индикаторы с общим катодом суда поставить. Есть тлько с общим катодом и много
было в ветке по полуавтомате, хотя вместо 2803 ставите 62783 (соответственно не забываем о питании) и меняете местами Э и К транзисторов VT1-VT3 (при этом коллектор садите на GND)
короче вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаесть маленькое но - это стоимость микросхема TD62783 в 2 бакса, помоему проще купить индикатор с ОА за бакс
помогите разобраться в проблеме!!! собрал сварочник по схеме и печатке юрия... при включении в сеть все загудело замигало и заработало,
- на конденсаторах 308 в
-на аптопары правда поступает 15,65в но при включении вентилятора подымается до 18,7 в
- на питание управы ,вентилятор и реле 14,5 в
- на выходе 13,5 в
-силовой транс Е70 15\5
-прошивка на 160А
так вот при попытке закоротить сварочные концы табло наяинает мигать и загорается ANS а потом горит off и на этом все
помогите разобраться где косяк, и сильно не пинайте это мой первый опыт в силовой электронике...
Цитата(DGEC @ 21.2.2012, 1:18)

Вставляй электрод и вари
если вырубается все, на выходе ничего нет , как варить?
Цитата(alexlo13 @ 21.2.2012, 1:21)

А можно пару глупых вопросов?
1)Вы ветку читали или только схему глянули и скопировали?
2)А что Вы хотели увидеть при закорачивании концов?
вообще-то при закорачивании концов через баласт думал что на амперметре покажет что-то при гегулировке ТТ.
Цитата(alexlo13 @ 21.2.2012, 1:33)

Снова глупый вопрос, А КАК ВЫ ТТ РЕГУЛИРОВАЛИ??????
Возьмите просто два провода в руку и почиркайте друг об друга, искра есть?
брал у соседа амперметр на 250 ампер с шунтом и баласт у него же и так ничего не отрегулировал...
втомто и проблема что при попытке как вы выразились почиркать не получилось, нет искры...на табло загорается off
вот сейчас начал осматривать силовую часть и заметил что при намотке трансформатора вторичка намотана против часовой стрелки относительно первички которая намотана по часовой, это может быть связано с моей проблемой ?
сказано ж. Есть ли что на первичке? Как я понял, об осцилле можно не вспрашивать.
На не сфазированном, тоже можно пытаться варить, по крайней мере дуга будет.
Цитата(golub @ 21.2.2012, 2:01)

сказано ж. Есть ли что на первичке? Как я понял, об осцилле можно не вспрашивать.
да с осцилом проблема тока на работе, на днях попытаюсь взять.
а так хоть буду знать куда копать...
Цитата(убивец @ 21.2.2012, 1:04)

да с осцилом проблема тока на работе, на днях попытаюсь взять.
а так хоть буду знать куда копать...
Вы хоть померяйте, что у вас на выходе сварки, есть-ли напряжение, если есть, то какое и горит ли лампочка если подсоединить на выход?Может на драйвера сигнал не догодит с управы?
Цитата(oleg1ma @ 21.2.2012, 0:39)

Вы хоть померяйте, что у вас на выходе сварки, есть-ли напряжение, если есть, то какое и горит ли лампочка если подсоединить на выход?Может на драйвера сигнал не догодит с управы?
Там скорее всего сигнал ШИМ и до затвора не доходит.
aleksandrs
21.2.2012, 5:24
Цитата(golub @ 21.2.2012, 2:01)

На не сфазированном, тоже можно пытаться варить, по крайней мере дуга будет.
С несфазированым силовым трансом дуги небудет , я мерял 25А на 0,5 ома несколько секунд, а потом за ключами. А если вместо 220в в силу подать вольт 50-70 , тогда можно баловаться баха небудет , уж я то проверил
Цитата(oleg1ma @ 21.2.2012, 2:39)

самое интересное что на выходе было 13,5 вольт в холостую , когда начинаю нагружать становится по нулям.
Спасибо пока всем за поддержку на днях попытаюсь достать осцыл и уже точно сказать где какой сигнал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.