Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

maxon
Цитата(yjriy @ 2.3.2012, 14:46) *
Коррроче!!!!!!!!
Всех предупреждаю, кто получил управление. НУЖНО отрегулировать максимальный ток именно на вашем железе. Что собственно и произошло у Mefisto. Он не регулировал и не мерял максимальный ток своего аппарата. Поставил готовое управление и включил без контроля максимального реального тока. На пятерке сопротивление сварочной ванны меньше- результать налицо: после долгого перегрева транзисторов они не выдержали по теплу.
Концы на процике RST и его остальная обвязка к этому не имеют никакого отношения и значения, мудрить ничего не нужно там. А выставляем максимальный ток на вашем аппарате- делаем привязку как положено

yjriy Вы как автор данной ветки проясните вчерашний спор по поводу прошивки.
Допустим имеем железо и сеть способную отдать 230А. Витки тт и нагрузочный резистор остались от версии 220А. Ставим прошивку на 160А и калибруем показания индикатора и реального тока. Если не калибровать то все равно какая прошивка стоит, на выходе атмеги будет одинаковые параметры (это я вчера понял) соответственно ток выхода будет определятся обвязкой тт и витками. А вот если откалибровать, то максимальный ток ограничится на 160 (прошивка 160), но ток кз будет большим. Так или нет.
Shewa_VN
Ребята. Считаю витки ТТ под 160А. При Ктр=3 максимальный ток первички 53.33 А. При нагрузочном сопротивлении ТТ 1.2 Ом получается примерно 64 витка (формулы брал с ветки по бармалею), а у Юрия - 88 витков. Где я накосячил? И еще вопрос по новой прошиве на 160 А. Выкладывали на 180 и 200 А, а на 160 невидел чето, мож где пропустил?
Shewa_VN
У Юрия под 220А нагрузочный 0.9 Ом и 88 витков ТТ.

Просто нестыковка с автором.

Юрий писал:

Максимальный ток ограничивается витками ТТ и резисторами в его цепи. При суммарном сопротивлении этих резюкОв 0.9Ом и 88 витках ТТ максимальный ток на балласте 230 Ампер. При трех резисторах 3.6 Ом около160 Ампер.

А у меня получается 64 витка. Не силен я в инверторах, потому и спрашиваю.
yjriy
Корррроче!
По поводу циферок и виточковв ТТ.
Формула совпадает при регулировке по мгновенному значению измеряемого тока. У нас для нормальной и мягкой работы имеется компенсация наклона пилы и тогда несколько не совпадает формулка- процентов на 20-30.
При , допустим, установке прошивки на 160, 180, 220, 300, 500, 999 Ампер максимальный ток аппарата зависит прЯмо от нагрузочного резистора в цепи ТТ, косвенно от сопротивления (возможности) вашей сети. Прошитые показания индикатора определяют погрешность тока выставленного и реального, который в свою очередь зависит от сети.
Ещще раз коррроче! Если вы поставили прошивку на 220 Ампер, а сеть не может дать такой ток, то после определенного положения регулятора тока ток в нАтуре больше не растет на электроде (ну нету, блин, больше электронов в проводах- одни дырки)а показания еще на индикаторе можно увеличить, каков выход? Правильно!!
Поставить прошивку с меньшим числом максимального показания на таблО, по возможности ближе к реальному вашей сети. На 180 Ампер и погрешность между реальным токо и током на табло при максимальном задатчике практически сводится в 1-2%.
На самом деле снять чистых 4 Квт с однофазной сети в нашей жИсти не всегда возможно. На балласте 0.1 Ом можно, но не везде. При 200 Ампер на нагрузке 0.1 Ом напряжение по вольтметру должно быть 20 Вольт и не менее- все остальное сказки от лукАвого
OlegarX-RUS
Цитата
а сеть не может дать такой ток, то после определенного положения регулятора тока ток в нАтуре больше не растет на электроде (ну нету, блин, больше электронов в проводах- одни дырки)

не совсем так!
могу поспорить на килотонну, что с нормальной не колхозной сети можно и 300Амперов выжать в лёгкую!!!
Не только дело в электронах и слабости сети, а в главной степени в Ктр силового транса....
и при 1/3 действительно даже на самой идиальной сети без каких либо просадок за предел в 210А не прыгнуть низачто, даже если прям к ядерному реактору подключиться!!!
Юра проведите экскремент -
Возьмите бармалейник без всяких там компенсаций пилы и всуньте в держак электрод 3мм поворачивайте задатчик, до момента пока не "УпРёТеСь..." и крутните задатчик ещё чуть-чуть в сторону увеличения, а потом вставьте в держак электрод 5мм и вы немного удевитесь потому что ток вырастет!!! на небольшое значение icon_smile.gif
А вот теперь самое интересное!!! - Догадайтесь почему.... ответ из-за компенсации пилы не принимается, так как я выше написал, что без неё, чтоб не заводить в тупик и ссылаться на неё
alexlo13
Цитата(yjriy @ 2.3.2012, 17:46) *
1)Формула совпадает при регулировке по мгновенному значению измеряемого тока. У нас для нормальной и мягкой работы имеется компенсация наклона пилы и тогда несколько не совпадает формулка- процентов на 20-30.
2)Mefisto и остальных сварковаятелей, что при резком взрыве силовых ключей в любом сварочном аппарате возможно намагничивание сердечника силового тр-ра и больше он уже работать в инверторах не сможет- только на мусорку или в специальную размагничивающую печь.

1)Извиняюсь, тогда можно в первое сообщение добавить какое должно быть сопротивление в обвязке ТТ, при 88 витках, на 220А-?, 180А-?, 160А-? А то как то путаница получается!
2)А кто то может объяснить как узнать, намагнитился сердечник или нет?
Mefisto
Всем привет, yjriy уже расписал в чем была проблема баха, из всего сказанного и оговоренного, тем, кто не делал (как и я точно) настройку ограничения максимального тока:
-ставим 1 резистор 3-4 ома(или выбрасываем из впаяных на плате все кроме одного)
-подключаем шунт 0,15 ома, движком даем максимальный ток (на индикаторе максимальные показания, в зависимости от прошивки) и смотром на амперметре на шунте 0,15 показания тока, к примеру пусть будет 90А, все ясно - надо уменьшит резистор.
-паяем еще один 3-4 ома (можно 10, 5,..) и таким подбором подбираемся к примеру к 170а(можно 180, 200-учитывая, то, что при КЗ ток будем возрастать на30-50а) на шунте (естественно смотрим на напряжение в розетке 220)
-выставили наши 170 на 0,15 ома, затем перебросили на шунт 0,12 - наши выставленные 170 остались на месте - сработало ограничение на UC3845 уменьшилась длительность.
-а показания индикатора максимума могут быть и 180 и 200 и 220
-на 100а подогнали показания индикатора в соответствии с амперметром на шунте
-вот тогда можно и лом вместо электрода 5 ставить - не сгорит - выше наших 170 +(30-50) тока не будет.
Лично я буду подгонять ограничение тока под 160А, т.к. по расчету (вчера maxon приводил в сообщении 2106) на альсифер 64*40*28 ТЧ60 при 14 витках и индуктивности 27 мкг -155,5А-далее насыщение.
Если, что не так написал - Юра поправит
Поменял в управе UC3845 - длительность стала в норме, коеф-0,45, и стала регулироваться движком(если подстроечником выставлен не максимум, я выставляю половину длительности).
Но обратил внимание на следующее: хотя точно не уверен но при проверке ранее управы (просто подали питание с термодатчиками и смотрим выходUC3845) при включении ARKF-импулис увеличивался по длительности - сейчас этого нет.
Желаю всем, кто поставил управу и не настраивал ограничение макс тока - быстренько разобрать и настроить - а то будете как я смотреть ну угли от транзюков

alexlo13
2)А кто то может объяснить как узнать, намагнитился сердечник или нет?

Этим должно определить -
http://www.radioradar.net/radiofan/measuri...inductance.html
- вот и я завтра буду глядеть феррит и сравню с новым
Shewa_VN
Присоединяюсь с просьбе alexlo13

Цитата
1)Извиняюсь, тогда можно в первое сообщение добавить какое должно быть сопротивление в обвязке ТТ, при 88 витках, на 220А-?, 180А-?, 160А-? А то как то путаница получается!
BogAD
Цитата(Mefisto @ 2.3.2012, 23:11) *
Url=http://www.radioradar.net/radiofan/measuri...inductance.html"]http://www.radioradar.net/radiofan/measuri...inductance.html[/url]
- вот и я завтра буду глядеть феррит и сравню с новым

http://www.radioradar.net/radiofan/measuri...inductance.html

вот... урлик подправил...
yjriy
Цитата
УпРёТеСь..." и крутните задатчик ещё чуть-чуть в сторону увеличения, а потом вставьте в держак электрод 5мм и вы немного удевитесь потому что ток вырастет!!! на небольшое значение
А вот теперь самое интересное!!! - Догадайтесь почему.... ответ из-за компенсации пилы не принимается, так как я выше написал, что без неё, чтоб не заводить в тупик и ссылаться на неё, могу поспорить на килотонну, что с нормальной не колхозной сети можно и 300Амперов выжать в лёгкую

На килотонну не советую, потому как вверху мной были указаны ТЗ мощностных параметров измерений. Я лично могу с колхозной сети и 500 Ампер снять... при напряжении 4 Вольта на нарузке и ее сопротивлениине не более 0.08 Ома. Устроив тем самым настоящее КЗ колхозникам- эт по поводу небольшого увеличения тока при замене четверки на пятерку. Возьмете электрод десятку и что? 700 Ампериев при 20 Вольтах качнете с ЛЭП 0.4кВ протяженностью 10-15 км icon_wink.gif
OlegarX-RUS
Я на полном серьёзе готов поспорить хоть на килотонну, что я на электроде 4-6мм на стандартной сети с одной фазы своей девятиэтажки сниму 300А
при учёте, что дуга горит только при определённых напряжениях!!! и вы ну никак не удержите дугу при токе 300А с напряжением 10-18 вольт!! Следовательно с мощьностными характеристиками там будет всё нормально!

Цитата
ЛЭП 0.4кВ протяженностью 10-15 км

Вы считаете это нормальной сетью???
OlegarX-RUS
Я просто пытаюсь намекнуть почему происходит "упирание" и что не во всех случаях этому виной сеть хотя от неё это тоже зависит
lapa
Цитата(Mefisto @ 2.3.2012, 20:11) *
.............Но обратил внимание на следующее: хотя точно не уверен но при проверке ранее управы (просто подали питание с термодатчиками и смотрим выходUC3845) при включении ARKF-импулис увеличивался по длительности - сейчас этого нет.

При уставке тока вблизи миниума заполнение зависит от положения регулятора и без нагрузки (влияние пилы), поэтому будет реакция на ARKF. На основе этого работает ограничение заполнения на ХХ и полное глушение инвертора при простое. Могу еще добавить что ток (Уставка + ARKF) меньше или равен максимальному току. При максимальном токе ARKF нет, добавлять уже нечего.
Попутно вопрос к тем кто работал с девайсом. Какова полезность переключателя Uхх 12/60. Может просто оставить 12В. (Режим без точки)?
sarmat
Весь этот шум из-за одного баха. И опять 25...пошли обсуждения на уровне 35-й страницы ветки бармалея. Фейерверки бахов еще впереди, когда люди наберут всю комплектацию, это пока они управы заказывают. Половина думают сколько комплектов ТВС подойдет на силовой транс....кому сердечники ТДКС от зарубежных мониторов понравились. Для дросселя вообще нужны хитрые сердечники и на ветке барахолки появляются горы "излишек" сердечников именно для этого дросселя. До конца успешно этот очень хороший, если подойти серьезно, проект доведут единицы. И автору придется каждый раз оправдываться. что управа тут ни при чем, и это будет правдой. Джин выпущен, бутылка выброшена обратно в море.
Mefisto
sarmat
Дк никто не заставляет автора оправдываться, и даже не намекал на это - помог разобраться хвала и уважуха в очередной раз - кто открестился от советов и разьяснений - и такое решение имеет право на существование
yjriy
так может дружно толяна без ТТ на поток поставим? Этот процесс я еще на мостУ прошел, когда контролировал двумя шунтами в минусовой шине токи по плечам и разницу через шустрый компаратор вруливал в контроллер. А из за косорукости и отсутствия элементарных знаний электротехники рвутся даже батарейки в фонарике. icon_biggrin.gif
Цитата
пытаюсь намекнуть

коротким замыканием называют состояние, когда сопротивление нагрузки меньше внутреннего сопротивления источника питания. Этого мы не допускаем- вам можно (ну типа намекаю) icon_wink.gif

Цитата
Для дросселя вообще нужны

Нужно будет-организуем продажу готовых дросселей и трансов к готовому корпусу и платам fun.gif
maxon
Mefisto так все таки в чем конкретно причина баха транзисторов. Я если честно так и не понял до конца. Если все таки угрев ключей из за того что Вы не настроили максимальный ток (то о чем как раз и говорил yjriy). Тогда что случилось с 3845, получается что ей досталось через оптику. Проц я так понял что живой и весь сервис работает как надо. В общем сильно не пинайте.
Mefisto
maxon
Общими усилиями пришли к выводу, что бах произошел из-за ненастроенного ограничения тока - почему выскочила 3845 - одному господу известно, но склоняюсь к мнению Юрия - произошел большой токовый удар в трансе и ее каким-то образом вырубило (возможно сильные магнитные наводки)
yjriy
Цитата
(возможно сильные магнитные наводки)

это уж навряд-ли она из за этого умрет. Она по сути и умерла несовсем, причина можеть быть любая.
maxon
yjriy на грабли не хочется наступать, вот и интересуюсь. Ведь Mefisto писал что 88витков и нагрузочный 1,1ома и мне кажется что несмотря на то что реального тока который выдавал аппарат мы конечно не узнаем, но он все таки был не больше чем в вашей первой версии (ту которую Вы обнародовали). А с той элементной базой, которую описал Mefisto вроде ничего случится не могло от тока в 200А. Хотя х.з. какой все таки ток был. Да и как то не верится чтобы все 4 транзюка разом перегрелись. А вот если 3845 глючная попалась тогда можно предположить что крышу транзисторам снесло от насыщения транса . В общем непонятно почему 3845 вдруг стала выдавать больше 50%, может причина изначально в ней самой.
OlegarX-RUS
Цитата
внутреннего сопротивления источника питания

А кто говорит об этом???

В общем вы меня не поняли!!!

Сделайте к тр 4 на косом и посмотрите в какие амперы вы упрётесь!!!
Сделайте 5 и больше двойки там электрод вообще никакой не загорится....
А вот 2,5 или того меньше позволит вывалить далеко за 200 на нормальной сети есесно при умощьнении ключей (увеличение кол-ва) и увелечения входных емкостей...

А вообще без учёта внутреннего сопротивления источника максимальное напряжение которое можно получить на дуге с К.тр 3 точнее именно его получить на дуге и нельзя) 310/3*0.42-1-0,7 = 41.7 вольта, а вот с учётом сопротивления источника и того меньще и это с учётом что дуга стабилитрон! и при напряжение const вы туда хоть мегават подведите она больше не возьмёт, так что ихмо.
А пример между тройкой и пятёркой приводил именно из-за большого сопротивление и разогревание до красна первого..... Думаю намёк стал не намёком
Я это всё промерял!
yjriy
Цитата
пример между тройкой и пятёркой приводил именно из-за большого сопротивление и разогревание до красна первого

Читайте внимательно форум, я не раз приводил используемое сопротивление балласта на настройке 0.1-0.12 Ом и все вопросы с разогревом до красна электродов и поведения при изменении диаметра электродов сами отпадут
OlegarX-RUS
Юра ты конечно извени но баласт это не дуга!!!
А дуга стабилитрон и если транс не способен обеспечить напряжение на нём(стабилитроне) то дуга тухнет! (залип!!!!!!!)

А так как на самой тройке (метале разогреваемом по всей длинне до ораньжевого цвета) падает определённое напряжение, что и снижает напряжение на дуге тройки "упирается" и не даёт далее увеличить ток!
на пятёрке (самом железе) падение в разы меньше и соответственно напр дуги выше и ток тоже выше......

Если есть несогласие, предложение о споре в силе!!! (но не забывайте, что в каждом споре есть "дурак" и "подлец" реже "дурак" и "дурак" третьего не бывает )
yjriy
Цитата
А так как на самой тройке (метале разогреваемом по всей длинне до ораньжевого цвета) падает определённое напряжение, что и снижает напряжение на дуге тройки "упирается" и не даёт далее увеличить ток!

Это обьяснялось тут и ранее семью годами раньше.
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=1475
Олег, ты конечно извини; но конкретно обьясняю тебе , чтобы избежать повышения сопротивления нагрузки при отладке аппарата на максимальный ток при испытании берем именно такой балласт, который соответствует именно режиму сварки с минимальным сопротивлением сварочной ванны, тобишь толстенному электроду и это есть самый опасный и тяжелый режим для сверкальника. Не прописав нужный токоогораничительный резюк или не настроив правильно другим способом цепи ограничения максимального тока именнно на такой нагрузке при нормальной сети и толстом электроде получим локальный угрев или бах ключей в определенной конструкции аппарата. И как бы диаметр электрода тут не особо важен, на 1.6 вооще 70 Ампер многовато А в первом аппарате не стояло 2-х датчиков температуры кака сейчас их там 2. Я базируюсь на 0.1 Ом при отладке- вы, да хоть 1 мОм.
В дальнейших конструкциях я никогда не буду применять датчики выключения с кофеварок и утюгов, шунты в первичке, вольтдобавки вторичек а только процессор и нужная прОга
Корроче, опять 5 листов темы ни о чем впустую исписано- стало надоедать повторение.
aleksandrs
Цитата(OlegarX-RUS @ 2.3.2012, 22:22) *
Я на полном серьёзе готов поспорить хоть на килотонну, что я на электроде 4-6мм на стандартной сети с одной фазы своей девятиэтажки сниму 300А
при учёте, что дуга горит только при определённых напряжениях!!! и вы ну никак не удержите дугу при токе 300А с напряжением 10-18 вольт!! Следовательно с мощьностными характеристиками там будет всё нормально!

От сети многое зависит , у себя електрод тройка норм варит , четвёрка хреново. У отца дома сеть 220 часный сектор просадка несильная и 300а снимал, а если к куму на 5-ти етажку пойду то и 500 негрех снять ,240в и почти не просажывается
На хорошей сети и я пятёркой варил, кз ампер за300 было, хорошо что баха неуспел услышать .Будем настраивать максимальный ток.
yurij
Господа подскажите, этот осцил пойдет для настройки сварочника.
sarmat
Цитата(Mefisto @ 2.3.2012, 22:29) *
Да никто не заставляет автора оправдываться, и даже не намекал на это - помог разобраться хвала и уважуха в очередной раз - кто открестился от советов и разьяснений - и такое решение имеет право на существование

Я никаким образом не имел ввиду вас. Я же сказал, что шквал подобных случаев будет позже, если к построению и настройке аппарата будут относиться как к сборке обычного конструктора с мастер-кит. Свои разводки печатных плат, суррогатные заменители силовых компонентов. Я именно хотел сказать, что хорошая и добротно собранная управа не спасет от бахов, если не следовать правилам построения подобных устройств. И заявления о получении от аппарата запредельных токов, которые для обычной сварки не нужны, новичков бросает в эйфорию. Я понимаю, что реклама хороший двигатель торговли, но ....

Цитата(yurij @ 3.3.2012, 9:08) *
Господа подскажите, этот осцил пойдет для настройки сварочника.

Почему не пойдет, нормальный ослик.
OlegarX-RUS
Как говорится я про "ивана" а вы про "балвана"....
На шунте 0.1 сварочник с К.тр 3 никогда не даст напряжение выше определённого значения, которое необходимо для горения дуги на больших токах и причина не в сети точнее не только в сети!
Цитата
коротким замыканием называют состояние, когда сопротивление нагрузки меньше внутреннего сопротивления источника питания. Этого мы не допускаем- вам можно (ну типа намекаю)

Следствие этого просадка сети с 220 до уровня менее 110!!! Я вас уверяю этого не произойдёт!!!
Ответьте тогда на вопрос раз уж вы юлите, зачем вы делаете-делали ККМ??? и как этот ккм магическим образом берёт столько мощи из "колхозных" сетей....???
А отослать туда, незная куда прочитать то, не зная что и я могу.
В вашем случае выход или идти на спор или согласиться со мной (так сказать выкинул перчатку)
yjriy
Цитата
Следствие этого просадка сети с 220 до уровня менее 110!!! Я вас уверяю этого не произойдёт!!!
Ответьте тогда на вопрос раз уж вы юлите, зачем вы делаете-делали ККМ??? и как этот ккм магическим образом берёт столько мощи из "колхозных" сетей....???
А отослать туда, незная куда прочитать то, не зная что и я могу.
В вашем случае выход или идти на спор или согласиться со мной (так сказать выкинул перчатку)

Ктр у меня с ККМ =4, а без ККМ=2.6-2.8. Рабочее напряжение в ККМ 430 Вольт, без него и 300 Вольт нет на банках. Что остается от слабой сети с работой аппарата в 4 кило с ККМ и без него мне известно- я их собрал и продал именно с накачкой немало, вам пока нет. Встроенный блок накачки (ККМ использует сеть практически во всем диапазоне длительности сетевого импульса, что не скажешь о простом косарике- срывающего верхушку амлитуды в коротком интервале. И хотя работа накачки была в прерывистом режиме накопления и разгона энергии в дросселе, характер треугольных импульсов меньше в 10 раз- не более 1мкС и с сетью такой блок живет дружно. В ближайшее время я возобновлю работы в этом направлении практически и без словестного кем-то так любимого трепу. Народ начал вспоминать и просить такие аппаратики. При самом удачном раскладе сопротивление сети около 2-х Ом и более 70-80 Ампер по сети не снять никогда. В нормальной жисти сопротивление сети может быть и 5-6 Ом. Как вам уже когдато сказал Гиратор: спорить ни о чем ради постОв с ..... ленно и никчемно. Что и про что вы хотите узнать я не знаю, лучше соберите-ка какой нить девайсик со своей изЮмой в железе , да покажите тутошним тусовщикам. ПостовАя пустая болтовня зае-ала.
Цитата
пора кинуть новую кость

МудрО, щас кину, только предварительно 500 плат на него с завода закажу и 1000 альсиферов подьедет- и бум кидАть кости
svyazist
Вот нарыл два совдеповских кольца, похоже на алисфер. То что меньше с одной черной полосой внутри, то что побольше две желтые. Можно ли их использовать для дросселя.
yjriy
годятся оба. То что побольше могу и купить
profinrus
yjriy
Ктр у меня с ККМ =4, а без ККМ=2.6-2.8. Рабочее напряжение в ККМ 430 Вольт, без него и 300 Вольт нет на банках. Что остается от слабой сети с работой аппарата в 4 кило с ККМ и без него мне известно- я их собрал и продал именно с накачкой немало, вам пока нет.

покажите пожалуйста схемку своего ККМ,и если можно фото как это выглядит вместе с сварочником вместе.
yjriy
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11837
Этот блок не сложнее паравоза, но собрал его Нексор до конца, мной и собственно самим разработчиком этого девайса было собрано немало аппаратов с ним. В нем есть слабые местА, но решаемые
OlegarX-RUS
Юра вы в политики не пробовали балатироваться??? попробуйте!!!......
Я говорю конкретные вещи вы же их перекручиваете и переворачиваете с ног на голову!!!
Я предлагаю на спор ещё очередной раз!!! сделать и поделиться результатом со всеми отчётами фото и видео и т.д.
сварочника на 300А на ДУГЕ!!! от обычной однофазной сети стандартной девятиэтажки!!!
На спор предлагаю потому что мне сварочник на 300А от однофазной сети нафиг не нужен!
Цель спора - Вы говорите, что упирается сеть и не даёт поднять выще определённого уровня, а я говорю НЕТ и выше приводил доводы почему!!!
yjriy
Цитата
предлагаю на спор ещё очередной раз!!! сделать и поделиться результатом со всеми отчётами фото и видео и т.д.
сварочника на 300А на ДУГЕ!!! от обычной однофазной сети стандартной девятиэтажки!!!
На спор предлагаю потому что мне сварочник на 300А от однофазной сети нафиг не нужен!
Цель спора - Вы говорите, что упирается сеть и не даёт поднять выще определённого уровня, а я говорю НЕТ и выше приводил доводы почему!!!

Извини Олег, но кажись в очередной раз несешь всякую фуйню, каких-либо доводов твоих я не услышал и тебе я ниче доказывать не хочу, тем более ты сам не знаешь чего хочешь и не можешь тОлком никому ниче обьяснить. Я те и 1000 Ампер при напряжении на нагрузке в 2 Вольта сниму, вот только под вопросом горение. И девайсы для экскриментов делать- тратя свое время, скорее всего это по твоей части. Я делаю в основном вещи доведенные до концА и годные для практического повторения другими участниками, чем ты заниматься на протяжении 10 лет не хочешь
сы/пы. тыб-лучше че нить полезное слепил или сам разработал
И еще: иди лучше пофлуди в Бармалее или Резонанснике, не наращивай тут посты, не вводи народ в блуд и не нагоняй страницы пустой херни, чессслово у меня нет на это свободного времени. А если уж и флудить, то по существу тематического вопроса и правильно выражать свои мысли, намеки твои мне непонятны - обьясняй правильно

Цитата
видел в gysmi 190 там 1 микросхема

Этот вопрос можете рассмотреть, подняв нужную тему с этим блоком
OlegarX-RUS
Хрен с ним пусть будет так....! Переубеждать никого не буду....
yjriy
Управа как есть сейчас и такой останется- без процА теперь вооще ниче лепить не буду, сила и питание немного переделаны
Цитата
Переубеждать никого не буду

Задайте ТЗ, если не можете ничего рассказать или обьяснить доходчиво, чАй не шарады и крссворды разгадываем тут
profinrus
Цитата(yjriy @ 3.3.2012, 13:45) *
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11837
Этот блок не сложнее паравоза, но собрал его Нексор до конца, мной и собственно самим разработчиком этого девайса было собрано немало аппаратов с ним. В нем есть слабые местА, но решаемые

спасибо за схему.
напряжение 430в,нужно ли что то переделывать в сверкальнике?
yjriy
Да, в сварочнике тр-р с Ктр=4, можно поставить индуктивный снаберр вместо резисторного. Ключей по одному, напряжение более 430 Вольт на накачке не ставить.
Mefisto
Вот результаты проверки сердечников нового Epcos E70 и после баха ключей прибором "Гумерова-Бумерова"() :
Новый:
Индуктивность 1960 мкГ при 14,5 витка -без прокладок
660мкГ - 1 прокладка(стандартный лист под три керна)
насыщение наступает при длительность 80мкс при15в (*расчетное 4мкс при 300в)

После баха
658мкГ -1 прокладка
насыщение 40мкс при15в (*расчетное 2мкс при 300в)

Вывод один - сердечник в мусор
OlegarX-RUS
Цитата
Задайте ТЗ, если не можете ничего рассказать или обьяснить доходчиво, чАй не шарады и крссворды разгадываем тут

Т.З. Дуга 300А на электроде 4-6мм от однофазной сети
Вот и всё тз А обьяснил доходчиво вначале кроссвордами, потом растолковал.... (читать и вдумываться надо!)
oleg1ma
Цитата(OlegarX-RUS @ 3.3.2012, 15:55) *
Т.З. Дуга 300А на электроде 4-6мм от однофазной сети

Напряжение на дуге 25-26 вольт или другое?
кабельщик
Mefisto, мне сдается, результаты некорректны...
Сильно малые микросекунды получились даже для нового феррита. Могли б вы показать картинку осциллы на приборе для первого и второго феррита (только ноль луча тщательно выставьте)?
OlegarX-RUS
напряжение на всех дугах фиксированно именно дугой и зависит лиш в малой степени от обмазки самого электрода, от длинны дуги и частично от фазы луны icon_smile.gif !
Так, что да! не менее точно!

в общем из сети примерно 8-мь киловат
oleg1ma
Цитата(OlegarX-RUS @ 3.3.2012, 16:04) *
напряжение на всех дугах фиксированно именно дугой и зависит лиш в малой степени от обмазки самого электрода, от длинны дуги и частично от фазы луны icon_smile.gif !
Так, что да! не менее точно!

в общем из сети примерно 8-мь киловат

Поздравляю у Вас в девятиэтажка хорошая сеть, видима разводка под злектроплиты, чтобы получить 300амперов на дуге по моим скромным подсчетам нужно взять самое меньшее 6кВт.Моя сеть к примеру если я беру 6кВт проседает до 50-60 вольт. icon_sad.gif
OlegarX-RUS
Мы же не рассматриваем на сколько она просядет при этом, главное чтоб не до 110 вольт ибо тогда это считается КЗ как писал Юрий и в этом я с ним согласен
oleg1ma
Цитата(OlegarX-RUS @ 3.3.2012, 16:13) *
Мы же не рассматриваем на сколько она просядет при этом, главное чтоб не до 110 вольт ибо тогда это считается КЗ как писал Юрий и в этом я с ним согласен

Но ты же пишеш что можно варить 6 кой от бытовой сети, где логика?
OlegarX-RUS
А в чём противоречие??? Варить можно будет!
Mefisto
Цитата(кабельщик @ 3.3.2012, 17:02) *
Mefisto, мне сдается, результаты некорректны...
Сильно малые микросекунды получились даже для нового феррита. Могли б вы показать картинку осциллы на приборе для первого и второго феррита (только ноль луча тщательно выставьте)?

В принципе могу, просто снова нужно все подключать, но по результатам не сомнивайтесь - все довольно точно - не зря ведь пол дня потратил
кабельщик
Цитата(OlegarX-RUS @ 3.3.2012, 15:13) *
главное чтоб не до 110 вольт ибо тогда это считается КЗ как писал Юрий и в этом я с ним согласен
Просадка до 110 вольт (половинного значения) - это точка абсолютного максимума мощности в нагрузке. При большей просадке мощность в нагрузке начинает уменьшаться...

Цитата(Mefisto @ 3.3.2012, 15:19) *
по результатам не сомнивайтесь

И на какой частоте будете работать при 4мкс для 300V ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.