Цитата(GEORGE @ 21.9.2013, 10:09)

Всем привет!
Сылка на управу, которую нарисовал Lotik.
http://yadi.sk/d/8lEfyk9_9dNCFСпасибо что подкинули платку. На днях буду изготавливать по мере появления свободного времени. Жалко что на работе нет условий для работы с паяльной маской, ато я бы и там покою не дал
Цитата(oleg1ma @ 21.9.2013, 10:51)

Мне думается, будут проблемы у Вас с этим тр-тором.Измерьте инд.рассеивания, очень интересно какая вышла.
Это не первый трансформатор намотанный на Е80 таким образом, завтра измерю именно этого транса.
Таких что на фото было намотано 3 штуки, двое из которых уже в работе.
Цитата(STASKIN @ 21.9.2013, 11:52)

Там что,между первичкой и вторичкой изоляционные вставки?

Для чего?
Чет сразу внимания и не обратил... Любопытно глянуть Вашу схему под Ваш трансформаторик.
Обмотки мотались на электрокартоне, для более удобной намотки вторичной обмотки делается каркас из того же электрокартона большого диаметра. После намотки он надевается поверх первичной, центрируется и распирается изоляционными вставками. После чего вся конструкция отправляется на пропитку в электролак. Такое решение дает дополнительный теплоотвод от обмоток трансформатора путем непосредственного продува их воздухом.
Цитата(and_w @ 21.9.2013, 21:55)

А можно посмотреть на доработанную схему Бармалея??
также хотелось бы поинтересоваться- зачем Вам 250А- рельсы варить?? Я брал эту управу еще первой версии, без особого труда привинтил ее к бармалею... Там правда я ограничился 160А, и этого мне , если честно хватило за глаза.... Варит что дурной

.. Сейчас решил еще один аппарат собрать- уже не отходя от схемы..
Конечно можно, схему прилагаю чуть ниже.
На последних странницах этой темы мне где то попалось на глаза что была такая прошивка. Я живу в частном секторе и варить приходится часто и много чего, в том числе доводилось как то и кусок рельсы

Прикручивается схема действительно без проблем, всего то и надо что подать управу на юцеху.

По схеме на выходе стоит пара IRG4PC50U на это не стоит обращать внимания, я ставлю по паре IRG4PC50W в плече, или же по 4 IRG4PC40W в качестве диагональных диодов HFA25TB60
В остальном (в прочим как и в целом) принцип наладки и выход на нужные рабочие параметры тот же что и у типовой схемы.
Вот черновая сборка нынешнего аппарата, далее будет укладка проводов, покраска и вскрытие плат лаком.