Цитата
ДА вы сделайте хоть что-нибудь и покажите народу, а так чего гадать
Я дествительно до конца сделал только два аппарата первый показывал давно, второй ещё не выставлял (второй юрин завтра сфоткаю и выложу сомневающимся) ещё делал несколько макетов в том числе и противофазную спарку на общий дроссель с К.тр 4 но макеты сразу после проверки распаивал
Сори делал три первый украли давным давно и он напоминал аброкадабру аля чумоданчик
И этого мне хватило чтоб полностью вникнуть в "как это работает" и на протяжение последних полутора лет я не написал не одного голослоия!
Цитата
Если вы практически не баянили никогда более 2-х транзюков, то у вас предвится серьезные трудности впереди, потому как тупым запараллеливанием ног и уменьшением витков первички транса вам не обойтись. Я Mefisto не зря советовал проверить силовой транс после баха. Вам на рабочий ток 300 А Е70 не обойтись и стоимость вашего девайса будет существенна а ваш теоретический ОДНОТАКТ на 6000Вт под вопросом вообще
более двух действительно не баянил, но думаю это решаемо,витки первички уменьшать не буду, буду увеличивать витки вторички

Я про Е70 ничего не говорил буду использовать Е85 потому что в окна младших собратьев хрен впихнёш требуемое сечение! даже в спареные комплекты!
6000 ват мало будет там порядка восьми кило на дуге треба

Цитата
наверно я дам 1000
Вот и хорошо! только я прикинул размеры и понимаю что в стандартный Горовский корпус непоместется, так что буду делать платы а кто возьмём тот сам в корпус засунет

хоть в чумодан

Штуки хватит!
Цитата
ОЛЕГ не обижайся но 200А 300А всё это фигня, за границей давно делают спаренные аппараты, проще поставить в один корпус ДВА по 150, чем ОДИН 300
С чего обижаться??? спарка действительно вставляет.... на неё в дальнейшем у меня и упор!
Тут в другом дело как говориться коса на камень,
кстати если спарка не противофарная то к.тр 1/3 там тоже маловата, а в противожазной на общий дроссель и 1/4 за глаза!!!
Цитата
Правда у меня есть смутные сомнения в том, что это тема будет интересна
"практикующим сваркостроителям"
У меня тоже такие же сомнения потому, что однотакт на такие токи действительно не интересно и непрактично
Противофазная спарка с возможностью таких токов будет интересна в режиме STT...