Цитата(KT117 @ 24.9.2015, 21:15)

По желтому конденсатору- тут много понаписали и понапутали.
Это точно.

Причем писанина и плутанина по этому вопросу (Х2 на ключах) повторяется с завидной регулярностью на многих ветках и заканчивается "убийственным" аргументом уважаемых практиков: "Я ставил, ставлю, и автор темы ставил - всё работает до сих пор!"
В данном случае
DANTIST в очередной раз сделал робкую попытку обратить внимание новичка на то, что на самом деле делать не стОит. Посмотрите на конструкции, выполненные профессиональными разработчикам (таких единицы на профильных форумах, но они есть) или на заводские (не подвальные контрафактные) изделия. Там, конечное же, вы найдете полипропиленовые Х2, но только в том месте, для которого они разработаны - в сетевом помехоподавляющем фильтре. На ключах и в снабберах там тоже "полипропиленовые", но совсем другие, предназначенные для импульсных токов (они намного дороже помехоподавляющих Х2, но это как ни странно не останавливает нормальных серийщиков). У конденсаторов Х2 совсем другая конструкция обкладок (типа перфорированного листа), позволяющая эффективно подавлять даже киловольтные "иголки" но малой энергетики, при этом за счет технологии "самовосстановления" место локального пробоя-дырки изолируется и не мешает дальнейшей работе, правда, ёмкость падает и кондёр со временем деградирует, но служит расчетное время до утилизации устройства. Подробнее об особенностях Х2 читайте специализированные статьи. Полипропиленовые другой конструкции (в т.ч. импульсные) не имеют "само-восстанавливающихся" (как в даташите - reliable self-healing - самозаживление) свойств, поэтому пробиваются при превышении предельного напряжения.
А для нашего сварочника просто изучите даташиты, обратите внимание на параметры, критичные для данного места применения.
Помехоподавляющие X2 ранних выпусков могут какое-то время работать и с импульсными токами, потому что были с медными ногами и как-то отводили тепло в плату. Плюс удачная разводка силы - конечно, она спасает от скорого баха из-за меньшего мусора, который приходится проглатывать конденсатору. Сейчас торговые сети завозят "улучшенные" и самые дешевые Х2 со стальными омеднёнными выводами (проверяется магнитом). Для сетевого фильтра это не критично, так что претензий к производителю никаких.
Касательно меня - ставлю Эпкос MKP B32654...B32656, Вима MKP10, FKP, Хитано MPR, китайские CBB81, советские К78-2. Всё есть в продаже, и других фирм тоже, но те не пробовал.
Уважаемый
владимирон, решать Вам и только Вам. Тут сколько VIP-специалистов (к счастью, к ним себя не отношу), столько и мнений.