Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

oleg1ma
Цитата(till @ 26.2.2012, 21:48) *
Заказал управу с прошивкой на 200А.

64 полукольца брал-бы 3шт. а 75 хватило я думаю и одного комплекта.
убивец
[quote name='oleg1ma' date='26.2.2012, 19:41' post='224330']
Выложи свои, желательно подписанные, что и где, а мы подскажем если, что не так.

вот мои показания осцилографа
первая фотография это паказания на выходе трансформатора ,а вторая это показания на транзистораз к-э
oleg1ma
Цитата(убивец @ 26.2.2012, 23:57) *
вот мои показания осцилографа
первая фотография это паказания на выходе трансформатора ,а вторая это показания на транзистораз к-э

На второй фотке щупы нужно была перекинуть, снимал на минимальном положении задатчика и оцилы малоинформативны.Оцили хорошие и если ТТ сфазирован правильно можно пробовать на баласте и варить.
убивец
Цитата(oleg1ma @ 27.2.2012, 1:20) *
На второй фотке щупы нужно была перекинуть, снимал на минимальном положении задатчика и оцилы малоинформативны.Оцили хорошие и если ТТ сфазирован правильно можно пробовать на баласте и варить.

да щупа нет нормального поэтому такие малоинформативные осцилы.
и еще заметил что неплохо греются диоды her307 без нагрузки , это нормально или стоит заменить на более мощные...
oleg1ma
Цитата(убивец @ 27.2.2012, 0:35) *
и еще заметил что неплохо греются диоды her307 без нагрузки , это нормально или стоит заменить на более мощные...

Я ставил UF5408,что тоже самое, и с нагревом нормально, больше греется резистор 62 ома.Можно не менять, а добавить просто еще один.
golub
Цитата(убивец @ 27.2.2012, 0:35) *
Щуп нормальный, только осциллы обе перевёрнуты. Землю осциллографа надо тыкать на -300в, что б К-Э посмотреть. А для вторички на анод параллельного диода.
till
Цитата(oleg1ma @ 26.2.2012, 23:01) *
64 полукольца брал-бы 3шт. а 75 хватило я думаю и одного комплекта.

oleg1ma, спасибо за ответ буду мотать на 75, а витки останутся те же 14, если другие то как посчитать.

Цитата(oleg1ma @ 27.2.2012, 0:51) *
Я ставил UF5408,что тоже самое, и с нагревом нормально, больше греется резистор 62 ома.Можно не менять, а добавить просто еще один.

Резисторы 62 ома только прецизионные ставить или можно другие.
oleg1ma
Цитата(till @ 27.2.2012, 23:02) *
oleg1ma, спасибо за ответ буду мотать на 75, а витки останутся те же 14, если другие то как посчитать.

Резисторы 62 ома только прецизионные ставить или можно другие.

Мотните пробную обмотку и измерьте индуктивность, если нету , намотайте витков 12-16, по схеме Юрия инд.дросселя 20-30мкг.Резисторы подойдут, главное мощность не ниже указанной.
boksen
Подскажите, не могу разобраться. Силовой транс потрескивает на ХХ и про и увеличении напряжения треск немного увеличивается. Вот осцилы при напряжении на кондерах - 100в:
1- К-Э нижнем ключе полное заполнениеНажмите для просмотра прикрепленного файла
2- к-э на регуляторе 35АНажмите для просмотра прикрепленного файла
3- к-э на регулятору 30А - треск отчетливыйНажмите для просмотра прикрепленного файла
4,5 - на вторичке на шунтирующем диодеНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
aleksandrs
Опробывал свои аппараты .Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Варят бомба. Первые испытания на просаженой сети, падение с 180в до 150в тройка на ура , четвёрку непробывал, соседи повешают icon_smile.gif Так что в село или на дачу самое то.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На хорошей сети,режим 30А тройкой дугу держит но плавится плохо ,надобы двоечку на такой ток.Ставим 70А троечкой бомба .Дал максимуум 162А, 5-ка электрод варит на ура, ток при дуге 160-170А, кз не меньше 200А.Настройка тока под индикатор проводилась на шунте 0.12-0.16 ома
Благодарю за проекты и консультацыи Юрия и Тараса ,плату с прошитым процом заказывал у Юрия,так как нет програматора .
Благодарность также Gor за корпуса , знал тогда что можна с покраской и панелью не поскупился заказал бы.
Для бати когдато оставил свой первый резонансник , сечас разберу и переделаю под однотакт.
А вобще за четыре года експериментов со сварками ,в основном резонансники и один полуавтомат.
icon_eek.gif icon_cry.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла ,и ещё столько же наскреблос с ремонтов китайозких апаратов.Но удовольствие от работы того стоит ,а затраты окупят несколько проданых апаратов.

Цитата(boksen @ 28.2.2012, 18:36) *
Подскажите, не могу разобраться. Силовой транс потрескивает на ХХ и про и увеличении напряжения треск немного увеличивается. Вот осцилы при напряжении на кондерах - 100в:

Силу 220 неподавай ,ищи косяк или трансформатор тока или силовой. Должна быть тишина. Положыл ли прокладку между кернами т-ра , желательно их склеить .
yjriy
Мои поздравления, зачет- сразу 2 аппарата забАцал одновременно.
Вот и стало одним товарищем на Канальчиковой даче по сваркостроению больше.- приветствуем!!!.
Я-бы только ручку для переноски заменил на ручку от Таврии из салона (авто) или какого- нибудь кейса или сумки- их в галантерейной лавке полнО
aleksandrs
Цитата(yjriy @ 28.2.2012, 19:29) *
Мои поздравления, зачет- сразу 2 аппарата забАцал одновременно.
Вот и стало одним товарищем на Канальчиковой даче по сваркостроению больше.- приветствуем!!!.
Я-бы только ручку для переноски заменил на ручку от Таврии из салона (авто) или какого- нибудь кейса или сумки- их в галантерейной лавке полнО

А я голову ломал где ручку откопать, спасибо за идею.
mei
Здраствуйте всем!
Собрал данный сварочник по компоновке Oleg1ma, прошивка новая с индикацией 120А! Ключи использовал полевые на 17А, для тестирования на ХХ подошли-бы! Питание оптодров в норме, имульсы к затворам идут. Втыкаю в материнку модуль с ключами
последовательно 220V подключил 50 ома 25 ВТ, пару раз после запуска не выдерживалось питание и последовательные сбрасывания шли! Увеличил ёмкость питания 300V и после запуска сразу-же ключи полетели, ветиляторы не успели даже запуститься.
После этого заметил что регулировку тока была на максимуме и регулировка мин. тока поставлена наоборот, т.е. вместо минимума регулирование шло на максимум тока. Исправил всё, вынимаю ключи и проверяю тщятельно всё заново.
Заметил что до щелчка реле, до стабилизации управляющего сигнала от М8 к драйверу 3845, в течение 100 мс примерно идут управляющие импульсы к затворам. Подозреваю что в течение этого времени выдерживается максимум тока в первичке, что вместе с током заряда ёмкостей по питанию, может перегружать варисторы до срабатывания реле!
Это нормально, если нет, как с этим бороться?
oleg1ma
А ключи почему полетели и какие ставил?Дорожку на плате дорисовал?
Ruslan_
Цитата(aleksandrs @ 28.2.2012, 17:29) *
Первые испытания на просаженой сети, падение с 180в до 150в тройка на ура , четвёрку непробывал, соседи повешают icon_smile.gif Так что в село или на дачу самое то.

А сколько витков первички/вторички в силовом трансе?
RUS5610
'boksen' Если треск появляется после 5-6 секунд работы то я думаю срабатывает ограничение заполнения.
aleksandrs
Цитата(Ruslan_ @ 28.2.2012, 20:58) *
А сколько витков первички/вторички в силовом трансе?

14,5/5 если память неподводит
OShiman
Здравствуйте. Это моё первое сообщение на этом форуме ( вернее вопросы ), хотя я все темы
про "самоделки" читаю не менее 3-х лет. Загорелось попробовать собрать данный аппарат для
"дачи-гаража". Пугает только первый опыт с большими токами, другое всё знакомо и проблем не
вызывает. Пожалуйста помогите по некоторым вопросам.
Хочу собрать аппарат на 160 А для "гараж-дача". Держак ни разу в жизни в руках не держал ( научусь-научат). Сеть более менее ( по крайней мере на даче станки-пилы на 2 квт - просадка
почти не ощущается).
1. Есть достаточно неплохих радиаторов ( стиралка с прямым приводом , что-то типа индезит,
качество отличное и удобны ). S не менее 300 см^2. Мне не совсем ясна S радиаторов в этом
проекте ( даже примерно ). Достаточно ли будет такого радиатора на каждый ключ, при условии
что один ключ в плече ?

2. Можно ли эти радиаторы применить на EBU04? Очень заманчиво поставить всё в 2 ряда и в
обдув. Я считал площадь радиаторов от старых "пеньков" и что-то не был впечатлен (S 600-700
,да и при таком шаге ребер эффективность пассивного охлаждения никакая ИМХО). А на них садят
по два диода.

3. Есть в наличии IRG4PC50UD. В ветке про "Бармалейника" читал, что они сносно работают до
70 кГц. Здесь же кто-то рекомендовал опустить частоту с 50 до 40 кГц. Есть ли в этом смысл и
резон ?

4. Оправдано ли применение по два таких ключа в каждом плече ? Выше 160 ток ненужен. Общее
рассеивание то-же, только надёжность при пиковых нагрузках ( неуспеваем рассеивать). Ключи
есть в наличии.

5. Трансформатор планируется на одном комплекте Ш20х28 14/5 . Первичка 2.24. Для вторички
есть петли от телевизоров, есть немного шинки 1х4 ( т.е. 4 мм^2 ). Какое сечение желательно
набрать? EPCOS у нас не продаётся, а это уже есть в наличии.

Извините за "много букв". Попробую вставить фото радиатора с 50UD.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

BogAD
Приветствую, уважаемых!

Не серчайте, вопрос:
Кто нибудь использовал сердечники ТВС от мониторов?
На работе начальство чуть на свалку не отвезла списанных более 40 мониторов, вовремя перехватил, вытряс всю начинку с них. Отправил пустые корпуса с трубками. Ох и пыльная была работенка!
Теперь смотрю на гору плат с проводами (КЛАНДАЙК!!!), задумался по поводу сердечников...
Надо срочно приблуду для определения насыщения собирать, жаль что работа в конторе бумажная, не дают с паяльником уединиться.
И поэтому сечение пока не подскажу, еще не выпаял ни один строчник. Займусь на днях, как посвободней будет с работой.
Вернемся к к сверкальнику: для 220А думаю 6 комплектов применить, Ш-образно 2 на 3.
Или 2 на 2 достаточно?
Кто имел опыт применения данных ферритов?
Lemm
Цитата(BogAD @ 28.2.2012, 21:36) *
Кто имел опыт применения данных ферритов?

6 комплектов хватит . но в сумме это хуже , чем цельный сердечник (разные материалы , проницаемость) вот когда их выковыряешь оттуда , и прикинешь сколько комплектов можно сложить - вот тогда...(крошатся , ломаются , зазор стачивать надо) а так - феррит сейчас вообще не проблема - почтой пришлют . .
mei
Цитата(oleg1ma @ 28.2.2012, 18:24) *
А ключи почему полетели и какие ставил?Дорожку на плате дорисовал?

Полевые на 17А - STW20NK50Z! В том-то и дело почему? Читал на днях урок по расчёту косого, так вот для моего 120А сверкальника ,при нагрузке, через ключи пик тока может быть до 100А, и мой полевик должкен вылететь, но это под нагрузкой! Транс на Е65, ферит N87, 17:6, 13вит первичка, лакоткань, вторичка, лакоткань домотка вторички, зазор офисная бумажка, индуктивность не мерил. Межвитковой вроде не набдюдаю после баха!

про дорожку на плате: если об опто-дровах то дорисовано! А так я немножко подправил плату, убрал немерянное количество ненужных полигонов и линий, подправил часть БП чтоб можно было ставить и комповский ЕI32.

Может не в тему но более убогой и ламерской програмы для рисования ПП чем LayOut не видел!!!
truevoxdei
Цитата(mei @ 29.2.2012, 2:18) *
...если об опто-дровах то дорисовано! А так я немножко подправил плату, убрал немерянное количество ненужных полигонов и линий, подправил часть БП чтоб можно было ставить и комповский ЕI32.

Я всё-таки оставил бы надпись на плате "oleg1ma". Всё же изменения не такие кардинальные, что бы автора печатки предавать забвению, имхо. Хотя дело каждого.
BogAD
Цитата(Lemm @ 28.2.2012, 23:52) *
а так - феррит сейчас вообще не проблема - почтой пришлют . .

Уже прислали... груда обломков...
заказывал тут: http://elbase.ru/contacts
B66375-G-X187
Почта отказывается принимать претензии в следствии неудовлетворительной упаковки ферритов.
вот как то так...
Письмо им написал - молчат как партизаны. На 700 рублей кинули без учета пересылки
oleg1ma
Цитата(mei @ 28.2.2012, 21:18) *
Полевые на 17А - STW20NK50Z! В том-то и дело почему? Читал на днях урок по расчёту косого, так вот для моего 120А сверкальника ,при нагрузке, через ключи пик тока может быть до 100А, и мой полевик должкен вылететь, но это под нагрузкой! Транс на Е65, ферит N87, 17:6, 13вит первичка, лакоткань, вторичка, лакоткань домотка вторички, зазор офисная бумажка, индуктивность не мерил. Межвитковой вроде не набдюдаю после баха!

Я всегда когда настраиваю сварочник, силу 300 отключаю, и подаю от БП напряжение вольт 20-30 и проверяю все.Если все нормольно, на выходе автомобильная лампочка горит, проверяю ТТ, и уже только после этого подключаю сварочник к латру.Ставлю 100вольт и включаю сварочник и потихоньку поднимаю- прислушиваясь напряжение.И уже давненько неслышал музыки баха.
sarmat
Цитата(mei @ 28.2.2012, 21:18) *
Полевые на 17А - STW20NK50Z! В том-то и дело почему?

Может не в тему но более убогой и ламерской програмы для рисования ПП чем LayOut не видел!!!

Полевые, хоть не полевые у вас наверно вылетели бы. Дело не в транзисторах, у вас там какой-то косяк капитальный. Если аппарат даже не вышел на ХХ. И то что у вас в начале был установлен макс. ток, от этого ничего не зависит.

А насчет ламерности лая....в чем она вам не сгодилась? Вроде нормальная прога.

И вообще насчет бахов...они сейчас будут часто. Приобретение хорошей управы на проце не означает, что аппарат уже почти построен. Главные грабли впереди.
mei
Цитата(truevoxdei @ 28.2.2012, 20:33) *
Я всё-таки оставил бы надпись на плате "oleg1ma". Всё же изменения не такие кардинальные, что бы автора печатки предавать забвению, имхо. Хотя дело каждого.

Да как-то непреднамерено это получилось, по крайней мере модуль не менял!
Дай бог закончу этот сверкальник, и если надо будет повторить обязательно сделаю "в красном" , как говорится на здешнем форуме, с правкой нескольких недостатков, по моему мнению!
Жаль прошивка не позволяет ограничиваться парочкой светодиодов для вывода режимов работы, не очень распостранены в продаже у нас тройные семисегментники да ещё с общим анодом icon_sad.gif !!!
maxon
Цитата(OShiman @ 28.2.2012, 21:27) *
Здравствуйте. Это моё первое сообщение на этом форуме ( вернее вопросы ), хотя я все темы
про "самоделки" читаю не менее 3-х лет. Загорелось попробовать собрать данный аппарат для
"дачи-гаража". Пугает только первый опыт с большими токами, другое всё знакомо и проблем не
вызывает. Пожалуйста помогите по некоторым вопросам.
Хочу собрать аппарат на 160 А для "гараж-дача". Держак ни разу в жизни в руках не держал ( научусь-научат). Сеть более менее ( по крайней мере на даче станки-пилы на 2 квт - просадка
почти не ощущается).

Давайте я попробую, если что корифеи поправят.
1,2)Приведенных Вами радиаторов на 160 А хватит на ключи (правда ключей надо будет ставить по 2, почему коснемся ниже), для выходных диодов думаю будет маловато. Естественно радиаторы в обдуве.
3,4)Для народных полтинников выше 40 соваться не стоит, хотите надежности ставьте пару в плечо.
5) Исходя из того что частоту Вам придется снизить, 14 витков первички может быть мало, ну а сечение обмоток чем больше тем лучше.
mei
Цитата(sarmat @ 28.2.2012, 21:03) *
Полевые, хоть не полевые у вас наверно вылетели бы. Дело не в транзисторах, у вас там какой-то косяк капитальный. Если аппарат даже не вышел на ХХ. И то что у вас в начале был установлен макс. ток, от этого ничего не зависит.

Грабли найду, но хочу напомнить вопрос - это нормально что-бы до щелчка реле, ШИМ выдавлся на ключи?

Цитата(sarmat @ 28.2.2012, 21:03) *
насчет ламерности лая....в чем она вам не сгодилась? Вроде нормальная прога.

Не хочется флудить и дальше но самое очевидное полнейшее отсутсвие связи с реальной электрической схемой, неудобство работы с компонентами и ручной трасировкой, это самые очевидное. Не знаю что из себя представляет автотрасировшик, да и не хочу знать, сильно сомневаюсь что хоть пяткой дотягивает до возможностей Спектры.
Единственый + это предельная простота, что-б даже школьник если очень сильно хочет рисовать пп смог взяться!

Цитата(oleg1ma @ 28.2.2012, 20:50) *
Я всегда когда настраиваю сварочник, силу 300 отключаю, и подаю от БП напряжение вольт 20-30 и проверяю все.Если все нормольно, на выходе автомобильная лампочка горит, проверяю ТТ, и уже только после этого подключаю сварочник к латру.Ставлю 100вольт и включаю сварочник и потихоньку поднимаю- прислушиваясь напряжение.И уже давненько неслышал музыки баха.

Как-то не подумал про БП, пользовался раньше ЛАТР-ом для питания силы, а тут не возможно, сила и БП питаются от того-же моста, вот и первое что пришло на ум это сопротивление последовательно с мостом. Завтра возьму БП до 300В, кажись до 300 мА, валялся где-то!
oleg1ma
Цитата(mei @ 28.2.2012, 22:59) *
Грабли найду, но хочу напомнить вопрос - это нормально что-бы до щелчка реле, ШИМ выдавлся на ключи?

Есть такой выброс, если-бы внимательно читали ветку, то вопрос поднимался.Сташного ничего нет.
maxon
Парни подскажите маркировку светодиодного индикатора. На схеме указан, но по такой маркировке нахожу только маленький (высота сегмента 14,2мм). На авторской плате установлен большего размера.
aleksandrs
Цитата(BogAD @ 28.2.2012, 22:38) *
заказывал тут: http://elbase.ru/contacts
B66375-G-X187
Почта отказывается принимать претензии в следствии неудовлетворительной упаковки ферритов.
вот как то так...

Письмо им написал - молчат как партизаны. На 700 рублей кинули без учета пересылки

Скорей всего фирме битый нужно было сплавить , а на почту стрелки перевести . Чтобы так поломать ферит коробкой нужно поиграть в футбол.Ну упала ,ну лопла каждая половинка один раз допускаю, но так.
mei
Цитата(oleg1ma @ 28.2.2012, 22:09) *
Есть такой выброс, если-бы внимательно читали ветку, то вопрос поднимался.Сташного ничего нет.

Читал и не раз, много флуда в ветке, может и проскочил. Пожелание автору править первый пост, слишком уж всё разбросано и про разные прошивки, и про печатки, про 2-а датчика, про настройки. А между тем входы трансформаторов на схеме не обозначены, упоминание про сечения разбросанно или частично отсутсвует, даже в вашем варианте одноплата. Отсюда и куча вопросов от начинающих про кольца, ключи, индикаторы, а можно такой, а я нащёл такой...
Тысяча извинений всем за капельку флуда icon_sad.gif !
Ruslan_
Цитата(mei @ 28.2.2012, 22:25) *
Читал и не раз, много флуда в ветке, может и проскочил. Пожелание автору править первый пост, слишком уж всё разбросано и про разные прошивки, и про печатки, про 2-а датчика, про настройки. А между тем входы трансформаторов на схеме не обозначены, упоминание про сечения разбросанно или частично отсутсвует, даже в вашем варианте одноплата. Отсюда и куча вопросов от начинающих про кольца, ключи, индикаторы, а можно такой, а я нащёл такой...
Тысяча извинений всем за капельку флуда icon_sad.gif !

Это наверное оно
А о феномене немного выше написано.
psp
Цитата(BogAD @ 28.2.2012, 23:38) *
B66375-G-X187
вот как то так...

Таже песня была, "Чип-Дип" прислал шесть битых E80. Два комплекта удалось склеить.
Правда после двух месяцев ругательной переписки с менеджерами - прислали новые.

yjriy
В ближайшее время первый пост будет поправлен с фотосами еще одного аппарата и его печатками, прошивками- учитывая пожелания всех форумчАн и сборщиков этого девайса
psp
Цитата(yjriy @ 29.2.2012, 12:09) *
В ближайшее время первый пост будет поправлен с фотосами еще одного аппарата и его печатками, прошивками- учитывая пожелания всех форумчАн и сборщиков этого девайса

Давно ждём - посмотреть на очередной шедевр icon_biggrin.gif

fantom-2011
Цитата(yjriy @ 29.2.2012, 10:09) *

Юрий, у меня к Вам просьба добавить туда инструкцию по настройке (типа "инструкция Pupkina") с осциллограммами, а то эта ветка с повторяющимися вопросами разрастется до 8 частей. icon_biggrin.gif
Я уверен люди Вам будут благодарны. Спасибо.
vitalu
Вот и я закончил свой аппарат варит просто бомба .Большое спасибо Юрию и Тарасу за такой замечательный проект.
Респект им и Уважуха .
Basill
Цитата(maxon @ 28.2.2012, 22:19) *
Парни подскажите маркировку светодиодного индикатора. На схеме указан, но по такой маркировке нахожу только маленький (высота сегмента 14,2мм). На авторской плате установлен большего размера.
Например:
GNT-8031BD
RL-T0820SBAW
По ногам одинаковы, но внешние габариты и пропорции немного отличаются. Плата Юрия (и окошко в корпусе Gor'a) заточены под первый.
Второй (т.н. "серый") тоже становится без проблем, но придется чуть-чуть вспомнить Жванецкого ("подшей, подгони.... и носи сколько хошь"). У меня как раз вторые. Это касается не только индикатора. Впрочем, ничего сложного (немного об этом намекал OlegarX-RUS).
maxon
Цитата(Basill @ 29.2.2012, 15:52) *
Например:
GNT-8031BD
RL-T0820SBAW
По ногам одинаковы, но внешние габариты и пропорции немного отличаются. Плата Юрия (и окошко в корпусе Gor'a) заточены под первый.
Второй (т.н. "серый") тоже становится без проблем, но придется чуть-чуть вспомнить Жванецкого ("подшей, подгони.... и носи сколько хошь"). У меня как раз вторые. Это касается не только индикатора. Впрочем, ничего сложного (немного об этом намекал OlegarX-RUS).

Basill спасибо!
Сел сейчас подборку из темы сделать, наткнулся на ответ в самом начале, стыдно. Теперь проблема где их в России купить, пока не нашел.
ZPS
Цитата(maxon @ 29.2.2012, 0:19) *

RL-T0820RCBW или лучше RL-T0820SBRW чтобы народ не понял от чего зайчиков наловил от дуги или индикатора.
Цитата(maxon @ 29.2.2012, 17:01) *
Теперь проблема где их в России купить, пока не нашел.

Вот вам по России.
http://www.dart.ru/cataloguenew/leds/display/tripple.shtml
mei
Цитата(Ruslan_ @ 28.2.2012, 23:16) *
Это наверное оно
А о феномене немного выше написано.

Спасибо за подсказку, но так всё равно 3-4 импульсов шим выдаёт. Как я сделал ни один не проскакивает!
Проблему нашел: корпус выпрямляющего диода нижнего ключа надо было на слюде ставить, вкрутил в тот-же радятор с ключом не подумав что таким образом закорачиваю транс нижним ключём при его открытии!
oleg1ma
Цитата(mei @ 29.2.2012, 19:05) *
Проблему нашел: корпус выпрямляющего диода нижнего ключа надо было на слюде ставить, вкрутил в тот-же радятор с ключом не подумав что таким образом закорачиваю транс!

Что-то мне еще вчера подсказывало что проблема на платке ключей, на фотках которые выкладывал этот момент плохо видно, там диоды размагничивающие я ставил 15ETH06 и 15ETH06FP и ненужно никакой слюды.
mei
Цитата(oleg1ma @ 29.2.2012, 19:17) *
Что-то мне еще вчера подсказывало что проблема на платке ключей, на фотках которые выкладывал этот момент плохо видно, там диоды размагничивающие я ставил 15ETH06 и 15ETH06FP и ненужно никакой слюды.

Я всё-таки назвал-бы этот диод не размагничивающий, так как сам по себе трансформатор должен размагничиваться. Основная ф-ция диодов 15ЕТ06 выпрямлять напряжение которое индуцируется в первичке при размагничивании трансформатора и заряжать таким образом питание 300В. Ведь в этом и одно из приемуществ косого относительно флай-бэк:
1) использование полупериода размагничивания трансформатора для заряжения линии питания: чем увеличивается КПД с 70 до 80-ти % примерно:
2) возможность использования более низковольтных силовых ключей, что влечёт за собой больше маленких плюсов!
oleg1ma
Цитата(mei @ 29.2.2012, 22:01) *
использование полупериода размагничивания трансформатора

Диоды размагничивающие, если пришли читать лекции, то Вам сюда здесь Вас выслушают желающие.
niammain
Цитата(yjriy @ 29.2.2012, 11:09) *

А можно успеть к отъезжающему поезду? Я в смысле хочу заказать для сборки платы и прошитый проц на 280А пока этого девайса.
Если не трудно инфу можно продублировать niam собака mail.ru.
Mefisto
Всем энтузиастам: Предлагаю рассмотреть пути улучшения надежности данного аппарата -суть проблемы состоит в том, что сжечь аппарат можно за 1 минуту вставив электрод 5мм (дроссель моментально влетает в насыщение) и отправляем ключи, оптику и управу на тот свет. Кто выложит свои соображения по защите аппарата, как сделать аппарат таким, чтобы учитывая человеческий фактор, убить аппарат было не возможно.
AS65
Mefisto
Если токовое ограничение настроено правильно и дроссель более менее приличный,
+ есть защита от перегрева,то хоть вообще тупо замкни концы хрен чего ему будет.

А по поводу человеческого фактора,убери аппарат в сейф ,желательно незгораемый,
и ключ выброси.
maxon
Цитата(Mefisto @ 1.3.2012, 10:12) *
Всем энтузиастам: Предлагаю рассмотреть пути улучшения надежности данного аппарата -суть проблемы состоит в том, что сжечь аппарат можно за 1 минуту вставив электрод 5мм (дроссель моментально влетает в насыщение) и отправляем ключи, оптику и управу на тот свет. Кто выложит свои соображения по защите аппарата, как сделать аппарат таким, чтобы учитывая человеческий фактор, убить аппарат было не возможно.

Mefisto не забывайте что сварочный кабель имеет некоторую индуктивность-это раз.
И второе - насыщение дросселя это не проблема данного аппарата, это проблема неправильного расчета. Хотите варить 5 так извольте применить подходящие комплектующие. И еще не каждая сеть сможет вытянуть 5 и соответственно проблем с дросселем не будет.
Mefisto
maxon
Я не о том, я не хочу варить 5 - я хочу защитить аппарат от случайного применения 5мм (человеческий фактор)- как сделать надежную защиту, защиту от дурака?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.