Цитата(markus @ 24.5.2012, 23:44)

а свист в ваших трансах сильный или едва слышный?
Собственно у меня три варианта.
1Плата управления моя (компенсация наклона пилы не отключена, ибо все уже залил лаком) свист есть всегда, увеличивается при накручивании тока к минимуму( по задатчику), оно и понятно импульс укорачивается и задний фронт импульса подрагивает( с этим надо разбираться). Свист неудается унять ничем,сильное сдавливание половинок феррита лишь меняет диапазон свиста. Ладно здесь можно списать на корявость рук сборщика платы, корявость залитой прошивки ну и т.д.
2. Плата управления от автора ветки, детальки тоже. Я при заказе просил Юрия прошить проц, чтобы сравнить работу своей и его платы (как чувствовал что будет косяк со сборкой) так что пенять на корявоть исполнения не будем. Тем не менее при подключенной схеме компенсации наклона пилы все тоже что и в первом варианте. При отключении компенсации (выпаял резистор R7)свиста становится меньше, при сильном сжатии половинок феррита он практически исчезает. Но если прислушаться то все равно есть.
3 Шим собран отдельно на макетке, т.е. плата управления отключена. С свистом также как и во втором варианте с отключением компенсации наклона пилы.
Цитата(markus @ 25.5.2012, 0:03)

MAXON - а выши осцилки с ключей сняты под нагрузкой разве?
Нет конечно, я не рискну дать нагрузку пока не разберусь со свистом. Да и теперь нагрузку дать не получится, вторички то нет.
Цитата(ERika @ 25.5.2012, 0:04)

Если смотреть по осцилкам, должно быть всё нормально. Чудес не бывает. Раз ничего такого не отображается, значит импульсы "шумовые", т.е. не синхронизируются, и видимо очень короткие. Что-то мне кажется, всё-таки дело в помехах от БП. Тем более, что ТОР-ы не отличаются чистотой питания. А нельзя запитать всё от чего-нибудь другого, а штатный БП выключить вовсе пока что? Это думаю косвенно подтверждает то, что отключение компенсации наклона пилы помогает.
ERika по осцилкам вроде все красиво, но увы свистит. Согласен чудес не бывает, бывают обрывы и короткие замыкания, надо искать виноватого. Буду искать от чего запитать и управление и оптику в обход бп на топе. Кстати поставил в питание оптики по дроссельку стало потише. Из того что не нравится. Не нравится то что подрагивает импульс при подключенной компенсации наклона пилы (т.е. длительность импульсов все время разная, не намного но постоянно меняется, при этом частота остается неизменной). Не нравится блок питания на ТОПе, по моему шуму от него действительно многовато.
Цитата(markus @ 25.5.2012, 0:49)

нет снабберы пока не отключал (времени не было) - стоят по схеме расчетные
осцилку тока намагничивания откуда именно показать?
markus времени на отключение снаббров нужно меньше чем на снятие осциллограм, делов то отпаять по одной ноге конденсатора в каждом плече.
Осцилку тока намагничивания откуда удобнее оттуда и снимайте, важно лишь форму тока намагничивания видеть.