Честно говоря у меня в голове уже каша 9-и мартовская. Давайте создадим ветку по адпатаци управы Юрия к Бармалею, Толяну и другим аппаратам. А то получается, да и не только получается, а получилось, что мы засоряем ветку вопросами, которые уже давно разжованы. Я новичок в силовой электронике, но 6 сварок собрал по ориннапльной схеме, для друзей, знакомых, и до сих нареканий нет. Жаль нет Юрия, Тараса на этой ветке. Видать они решили что уже не нужно что-то объяснять тем кто не прчитал всю ветку, а решил я соберу по схемке и будет работать. А х...н Вам не будет, пока не поймете как оно работает.
А ERika, я поздравляю с прошедшими праздникани, и удивляюсь как Девушка( Шенщина) разбирается в електорнике больше чем некоторые м... Я восхищаюсь Вами.
[quote name='alexods' date='9.3.2018, 21:33' post='492691']
. Давайте создадим ветку по адпатаци управы Юрия к Бармалею, Толяну и другим аппаратам.. Я новичок в силовой электронике, но 6 сварок собрал по ориннапльной схеме, А х...н Вам не будет, пока не поймете как оно работает.
Во первых этого делать не стоит -просто глупо. Во вторых форум создан для максимального комфорта общения,а не показывать здесь фигушки ,а как что работает я и не хуже вас знаю. Только собираю не ориннаплальные схемы а более сложные. Бывают у всех проколы ничего страшного в том нет.
переключатель offidling S2 " Если Вы подаете +5в на вход Меги в положении переключателя 12U - ШИМ должен глушиться",вот эта фраза у меня выпала из контекста при настройке и естественно пункт этот буксовал.Сейчас все нормально,правильно Эрика писала что все настраиваться л е г к о ! И второе: разобрался со своим ослом ,более тщательно сделал калибровку по горизонтальной развертке и О чудо! показания стали совпадать с расчетными данными!
КТ117 выложи осцилу последнию где сигнал был разбит по ms не успел я его толком рассмотреть,а хочется.Остало скидать все на 2-ю плату и тогда можно и пробовать уж очень руки чешутся.Всем привет!
Добрый вечер всем ! Хочется знать мнение знатоков,если немного зазор большеват ,что делать? ТС - кольцо R 63.0/38.0/25.0 РС-40 не ломанное показало индуктивность 5 Мгн на 32 витках, сломал и склеил моментом-секундой,стала индуктивность 690 Мкгн,мне кажется маловато как то.Подсчитал программой Forward 6.1 При 40 кгц 1-38 витков ,при 50 кгц 1- 30 витков и это с зазором 0.2мм, и что смущает в первом случае индуктивность 2.160 мГн ,И при 50 Кгц --1.360 мГн ,вот это меня и смущает, да заполнение 0.44 .,частота порядка 35 кГц ,Хочется услышать что можно в этом случае сделать,кроме поднятия частоты, пробовал сломать кольцо ,но клей не дал...в зазор положил кусочки банковского чека , на 2\3 площади каждого полукольца, но видимо шибко клею много использовал.И как это будет выглядеть практически ,не потянет он 4 -ку я сейчас не могу проверить ,а делать надо,вот и хочется ответа . Как то так!
Витков у вас достаточно, работать будет начиная от 40кГц, просто будет больше ток намагниивания
Здравствуйте, подскажите есть разница где ставить ТТока. В начало или конец первички?
серий1970
20.3.2018, 21:08
Вот так.
здравствуйте , Серий1970 , на картинке и начало и конец проходят через тт ? то есть без разницы?
Цитата(lis22 @ 20.3.2018, 22:31)

на картинке и начало и конец проходят через тт ?
Первичка в 2 провода намотана .
Разобрался, просмотрел схемы подобных аппаратов ) а что за резисторы 1,6кОм затвор-сток на третьей версии авторской платы силы, на схеме я их не нашел?
Спасибо , serg247, понял)
Резисторы 1-3 кОм в затворе считаются правилом хорошего тона в схемотехнике. Как минимум помогут при обрыве затвора от схемы или проблем в драйвере разрядив затвор. Можно вешать прям на ноги ключа.
truevoxdei
29.3.2018, 18:32
Подскажите, если использовать диоды Шоттки на (40 ампер, 60 в) в параллельном (-последовательном) включении, радиатор значительно уменьшиться с сохранением ПВ (относительно оригинальных радиаторов)?
truevoxdei
29.3.2018, 20:16
Цитата(gynik @ 30.3.2018, 0:49)

Уважаемые, прошу подсказать, где можно увидеть диаметры обмоток или сечения проводов трансформатора дежурки - в схеме витки указаны, а диаметров нет. Буду признателен, потом пост удалю. Спасибо.
Исходите из расчета, что бы максимально использовать полезный объем "окон" для ш-образных сердечников. Это основное правило для выбора провода (естественно, надо учитывать трату заветных миллиметров, т.е. места в окне на межслойную изоляцию). Мотайте и выбирайте диаметр (или в перерасчете на сечение) для той же первички что бы входило в один слой (первая половина первички, как пример).
Цитата(truevoxdei @ 29.3.2018, 19:32)

если использовать диоды Шоттки на (40 ампер, 60 в)
Сомнительная затея . Где-то кто-то пытался ставить Шоттки на 150 вольт - их выносило .
Сечение и порядок намотки указаны на 3 страничке автором, я мотал все обмотки 0,33 диаметром рабочую в 3 таких проводка в один слой ложиться ровно 44 витка , если использовать полиимидную ленту то все влазит вместе с экраном.
truevoxdei
30.3.2018, 0:11
Спасибо за информацию. За всеми сообщениями не уследишь, поиском поискал не увидел инфы про Шоттки. Решил спросить.
Интересно, а чего их выносило. Запас по напряжению приличный, скорость у них сотни кГц должны держать, по току можно собрать в параллель....
Цитата(truevoxdei @ 30.3.2018, 1:11)

Запас по напряжению приличный,
Речь о диодах на выходе ? Давно тёрли , что и 200вольтовых маловато на выход - хотя ебуки 02 живут нормально . А шоттки мрут от выбросов (так мне помнится) . И пробой выхода тянет за собой ключи - это проверено .
Здорово получилось, я в похожем корпусе как то делал, только одноплат. У мяня два последних заказа в подвале почти год лежат. Кстати с прошедшим тебя юбилеем.
владимирон
1.4.2018, 20:16
как всегда дело мастера боится
если есть хороший спрос на аппараты почему бы и нет . россия уже перенасыщена этим. присоединяюсь к Сергею с прошедшим юбилеем.
Цитата(oleg1ma @ 1.4.2018, 13:21)

Доделал очередной заказ
приветствую, Олег, сколько витков мотаете в силовом трансе, какая частота и индуктивность первички, если меряли ? спасибо
з.ы. а то я намотал первичку на Е 70 - влезло 15 витков, думаю хватит ли ? частота 53 кГц
Цитата(slavyann @ 2.4.2018, 20:08)

сколько витков мотаете в силовом трансе, какая частота и индуктивность первички, если меряли ?
30/10 на колечке 63/38/25мм, зазор общий 0.1мм, инд. обычно 1300-1500мкГн
vovik2011
2.4.2018, 23:49
slavyann, я мотал на е65 15 на 5, частота 50 кгц полет нормальный
собрал всё в кучу, глянул осцилки после оптодрайверов - частота 53, заполнение 45 % ;
сначала подал на силу 30 В : на вых. 7 с копейками ;
включил в разрыв плюса после эл. литов лампу 95 Вт - после срабатывания реле лампа горит довольно ярко, замерил падение на лампе - 40 В по мультиметру , вот и в раздумьях теперь : лампу можно убирать или 40 В многовато ?

Что-то конский ток намагничивания получился у вас. Великовато падение для 100 ватт лампы, если она на самом деле сотка. Не поленитесь Лысого воспользовать- достоверней. Хотя вполне возможно конструктив рабочий. Была аналогичная ситуация с ремонтной ресантой.
мда , транс Е 70 , 15/5 , зазор по чеку в крайних кернах , индуктивность первички 1000 мкГн ; рассеяния 12 мкГн ;
при подаче 20 В на силу от лаб. БП красивые осциллограммы на к-э, а при подаче 300 В через лампу вот такая хрень на к-э нижних ключей, чо ж ему надо то ?
Цитата(slavyann @ 8.4.2018, 11:01)

чо ж ему надо то ?
убрать лампу, и картинка наладится
спасибо Олег, страшно, но буду пробовать
наверное рано его включать еще : замерил питание HCPL -ов : по 13,7 В со штатно подключенными нагрузками ; в даташитах пишут 15-30 В , видимо придется новый БП ваять
slavyann
10.4.2018, 22:04
заменил транс в БП - теперь напряжение на питание оптодров 16 с копейками ; выкинул лампу - работает, но заметил какие то прерывания ШИМа на долю секунды при подключенной ОС , может это ограничение заполнения на х.х , х.з,
есть одна непонятка с частотой - на 4 ноге UCшки висит 3,9 К и 5,6 нан ; вроде частота должна быть не более 40 кГц, а мне хамелеон
кажет 79 , да и мультиметр тоже ; и напруга на х.х. 100 В

:
и потребление от сети при 50 А на вых. - 10 А
Цитата(slavyann @ 10.4.2018, 23:04)

и потребление от сети при 50 А на вых. - 10 А
При 100а потребление у разных аппаратов от 15А до 17А . Мультик может не показывать правильно . Частоту можно посчитать по ослику .
Цитата(Lemm @ 10.4.2018, 21:37)

При 100а потребление у разных аппаратов от 15А до 17А . .
Не более 12а
Цитата(slavyann @ 10.4.2018, 21:04)

- на 4 ноге UCшки висит 3,9 К и 5,6 нан ; вроде частота должна быть не более 40 кГц,
проверяйте ваши наны килоОмы по 4 ноге. Хамелеон правду кажет.
Цитата(KT117 @ 11.4.2018, 6:00)

Непонятно-где смотрите. Если на 4 ноге-то там и будет 79кГц
на затворах
Цитата(oleg1ma @ 11.4.2018, 0:09)

Не более 12а
Да , ошибся . 15-17 - это уже под 150-180а .
slavyann
13.4.2018, 18:10
пытаюсь делать корпус , стальной низ, алюминиевый каркас
Цитата(slavyann @ 13.4.2018, 16:10)

пытаюсь делать корпус , стальной низ, алюминиевый каркас
Как на мой взгляд, несколько хреновато используется площадь радиаторов. Или внизу ребра выше?
А чего низ именно стальной?
нет, ребра одинаковые ; почему хреновато ?
низ стальной - да делаю из того, что есть
вот заднюю панель запилил
два совета, и оба в утиль.
Той кнопкой, на которой хоть 32А наацарапАть, только спички зажигать.
И гермовводы, для стационарного (читать_неносимого) оборудования
давайте не будем дурить бабушку
кому для работы, кому для продать
slavyann
14.4.2018, 10:33
Цитата(golub @ 14.4.2018, 8:30)

кому для работы, кому для продать
а в каком случае надо делать лучше ?
а чего никто про маленький вентилятор не сказал ?
slavyann
15.4.2018, 16:58
запилил переднюю панель
Цитата(slavyann @ 15.4.2018, 14:58)

запилил переднюю панель
slavyannn, ну ты, прям, герой труда! Чем резал отверстия для вентиляции и как делал надпись? Гравировал?
slavyann
15.4.2018, 20:54

и резал, и гравировал на своем самодельном ЧПУ фрезере
lubitel5
19.4.2018, 20:25
Вот то что получилось у меня,но варит отлично.Сегодня закончил.Собирал месяцев 9.
главное - варит ; радиаторы диодов конечно маловаты, да и дороги на верхней плате бы усилить
а у меня чо то три ключа улетели, четвертый почему то целый ), бахнули на установленном токе 80 А, но по амперметру было около 120 , на ключах видимых повреждений нет, знач по напруге что ли вылетели ; теперь вот думаю чо делать

, впаял пока в з-э резисторы 270 Ом
sanya123
20.4.2018, 15:37
lubitel5 терморезистор лучше перекинуть на радиатор диодов, они первые нагреваются и греют намного сильнее чем ключи.
lubitel5
20.4.2018, 21:02
Цитата(sanya123 @ 20.4.2018, 15:37)

lubitel5 терморезистор лучше перекинуть на радиатор диодов, они первые нагреваются и греют намного сильнее чем ключи.
Спасибо,перекинул.
Цитата(slavyann @ 20.4.2018, 1:13)

главное - варит ; радиаторы диодов конечно маловаты, да и дороги на верхней плате бы усилить
а у меня чо то три ключа улетели, четвертый почему то целый ), бахнули на установленном токе 80 А, но по амперметру было около 120 , на ключах видимых повреждений нет, знач по напруге что ли вылетели ; теперь вот думаю чо делать

, впаял пока в з-э резисторы 270 Ом
Радиатор маловат,больший не влез.Испытаю-может и хватит,там в длину ребра где-то 5см.А в дорожках впаяна медь 4 кв.мм,на фото не видно.
Может ключи не совсем хорошие?
Есть вопрос.Параллельно электролитам поставил металлопленочные на 400В.Не мало-ли?Может нужно на 630В?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.