Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

yjriy
В начале темы я упоминАл, что эта прошивка, как и многие другие была предоставлена любезно электровозом.
На самом деле я решил отдать построение алгоритма и сервиса с индикацией цифре и попросил некоторых вроде как крутых прогерров; как тутошних- так и местных с распальцовкой, сваять мне нужную прогу с нужным мне алгоритмом. Кроме действительно распальцовки нихера за несколько месяцев я не увидел.
Попросил электровоза и получил программу бесплатно через пару дней с разрешением от разработчика ее выкладки в свободном доступе на просторах инета после проверки и корректировки в процессе испытаний на готовом аппарате. Что мной и было сделано.
ХС, двухтакт тогда буду продавать: в прошитом виде готовую плату управления с контрлем силы и с защитой от копирования- ну типа от китайцев защита. Она тоже уже прошла полные испытания и прошивка там тоже от электровоза. Осциллы в теме про двухтакт.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...0&start=380
Попробуйте из однотактной переделать на двухтакт с учетом контроля Iням двухтакта по первому звонкУ и выложите на здесь бесплатно. У меня двухтактный девайс готовый и я смогу вашу прошиву с удовольствием быстро проверить на практике. О результатах испытаний быренько отчитаюсь.
Жду вашу версию любого программиста с вашим алгоритмом и контролем
ПЫ\СЫ: контроллер должен быть с управлением по мгновенному значению тока, а потому 494 и 3525 не кАтит в двухтакте
OlegarX-RUS
Как говорится - индеец Джони неуловимый потому, что он нах..р(й) никому не нужен.
Также можно поставить под сомнение нужду в двухтактере с Iням
Вот обоснуйте с практической точки зрения его преимущества для ММА по сравнению с косым, а тем более со спаркой косых! которой нах,,р(й) не нужен никакой контроль Iням

Цитата
а потому 494 и 3525 не кАтит в двухтакте

Катят icon_smile.gif при условии что они всего лиш тактируют...
truevoxdei
Ну вот. Начинаются фонтанирования, на тему: "А ну-ка обоснуй"... Господа, а так ли это необходимо, заниматься самовозбудом, тобишь онАнизмом морально-психическим? Мой отец всегда говорил (и говорит) когдя я начинаю полемизировать: "Докажи обратное. Сделай сам и покажи это всем, что это так".
Прошу прошения за оффтоп.
С наступающим 2012! Хозяину топика - Юрию - удачной сварки и крепких швов в наступающем!

p.s.
Предлагаю (никому ничего ненавязываю), создать отдельную тему для самодеятельности с прошивкой, где будут и выкладываться такие вот "приколы про 1 кА".
-=AGRESSOR=-
OlegarX-RUS
Доброго здоровья, Землячок!!!
Ой как благодарен буду если таки сумеешь найти и сделать в "спящем режиме" вместо квадратика в половину первого знакоместа, индикацию режима сна надписью "SLP".
А то вот знакомые кто видит аппарат в действии очень восхищаются. Но когда аппарат при простое входит в сон и показывает этот "кусочек" народ с недоумением улыбается и говорит: Чё всё, заглючил?
А объясняя что это индикация режима сна, в ответ вопрос: А чё, на нормальную индикацию режима ожидания, фантазии не хватило?
yjriy
Я рассматриваю двухтакт для построения универсальной сварочной станции, где косому просто нехх делать. По сути ему уже в однофазном ПА нехх делать изначально. Топологий много есть: и спарка косых, которую никто на данный момент не делает и не производит из-за железячного геммора - контроль ему тоже кстати нужен, и полный жесткий мост - на который перешел весь фабричный китай с весны этого года, и двухтакт со средней точкой, и резонансные мосты, которые годятся только для индивидуального изготовления и никогда для мелкосерийного производства, да еще и с гарантийными обязательствами, и фазосдвигающий. Выбирать есть из чего. БольшинствО обсуждений на разных форумах дальше симулятора не пошлО
Цитата
"Докажи обратное. Сделай сам и покажи это всем, что это так".

Верное замечание. Поэтому я взял спаял и проверил:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фотосы сигналов с этой платы на UC2856 (3846) в теме про двухтакты
Выставлю два одинаковых с виду аппарата: однотакт и двухтакт в одинаковых корпусах. Сравнения будут выложены.
Металлизированные двухстроонние платы с маской и как с надписями, так и без них однотакта и двухтакта находятся в стадии серийного производства и продажи различной комплектации: от пустой до полностью тестированной и готовой к работе.
БорцУ за спарку косых предлагаю выложить свой готовый рабочий э.э. ну на крайнЯк макет.

Вопрос к AGRESSOR-у: а если аппарат в режиме сна, зачем ему об этом светить на всю мощь индикатора?, ведь он-же спит. А может эти 3 буквы SLP в режим бегущей строки переключить и сирену впендюрить. Я себе может вообще оставлю один верхний работающий сегмент на этом режим сна.
STASKIN
Цитата(yjriy @ 27.12.2011, 13:40) *
Металлизированные двухстроонние платы с маской и как с надписями, так и без них однотакта и двухтакта находятся в стадии серийного производства и продажи различной комплектации: от пустой до полностью тестированной и готовой к работе.

В ЛАЕ я так понял небудет?
yura_
yjriy, как бороться с тем что при нагрузке на выходе 2.7кОм-3кОм высвечивается OFF, на схеме конечно их нет, но нагрузочный резистор не помешал бы.
Цитата
ХС, двухтакт тогда буду продавать: в прошитом виде готовую плату управления с контрлем силы и с защитой от копирования- ну типа от китайцев защита.

Сколько стоит готовая плата управления способ доставки в Россию? Подписываюсь первым на твое творение.
Gulbariy
замечательно смотрится icon_smile.gif... сигналы тоже впечатляюще смотрятся
AS65
yjriy
Поцикловка по напруге присутствует icon_biggrin.gif ?или это у меня глюки.

yjriy
Цитата
или это у меня глюки.

Нее, пока у вас нету глюков- правильно мыслите
Цитата
на выходе 2.7кОм-3кОм высвечивается OFF, на схеме конечно их нет, но нагрузочный резистор не помешал бы.

он стоит на плате. Какнить архив полностью перереисую и модернизировання плата в лае тоже будет на днях
(купил собаку-некогда сварками теперь заниматься)
AS65
yjriy
Ждём схему и плату,очень интересно icon_biggrin.gif .

Зато будет повод лишний раз воздухом свежим подышать,
успехов в дрессировке icon_biggrin.gif .
Чё за зверь если не секрет.
yjriy
доберман
Gulbariy
серьёзный барбос
RUS5610
Больше на воздухе-больше сварочных идей!!! icon_smile.gif
RUS5610
Большая часть на коленках и собирает icon_smile.gif
yura_
Цитата(yjriy @ 27.12.2011, 13:22) *
Нее, пока у вас нету глюков- правильно мыслите

он стоит на плате. Какнить архив полностью перереисую и модернизировання плата в лае тоже будет на днях

Собачка хорошо, приучиться к хозяину и будет ему верен...
Юра жду ответа на цену 2-х трахтера, лучще в личку.
oleg1ma
Вот склепал токой модулек на малыша, запаиватся будет в основную платку, одну.Вопрос сколько такой модулек реально может выдать тока, с нормальным ПВ?[/img][/img][/img] Нужно знать, сколько электролитов ставить, развожу как раз потихоньку плату.
yjriy
Молодец Олег. Все зависит какого карсона подвесишь и как будет дуть. Если будешь дуть так как и положено, т.е. куллер дует сверху на ребра и прикреплен именно к радиатору, а не к корпусу сварочника; то при токе 100 Ампер 100% гарантировано при 10-ти минутном цикле. У ССВА-шника сделано точно так-же. 50В60РD1 на подобном радиаторе стоят. Есть аффуенно быстрый куллер 80-ка на подшипниках. Дует не хуже 120-ки. Цена 50грн на рынке.
oleg1ma
Цитата(yjriy @ 27.12.2011, 22:08) *
Молодец Олег. Все зависит какого карсона подвесишь и как будет дуть. Если будешь дуть так как и положено, т.е. куллер дует сверху на ребра и прикреплен именно к радиатору, а не к корпусу сварочника; то при токе 100 Ампер 100% гарантировано при 10-ти минутном цикле. У ССВА-шника сделано точно так-же. 50В60РD1 на подобном радиаторе стоят. Есть аффуенно быстрый куллер 80-ка на подшипниках. Дует не хуже 120-ки. Цена 50грн на рынке.

Ветродуй будет стоять как и положенно прикрученный к радиатору, а ветродуи есть еще такого плана, как раз по размерам штатного, дует офуенно.
-=AGRESSOR=-
yjriy,
Цитата
Вопрос к AGRESSOR-у: а если аппарат в режиме сна, зачем ему об этом светить на всю мощь индикатора?, ведь он-же спит. А может эти 3 буквы SLP в режим бегущей строки переключить и сирену впендюрить. Я себе может вообще оставлю один верхний работающий сегмент на этом режим сна.

Так это ж субъективные вкусовые пристрастия каждого индивидуума в отдельности.

Вот в чём отличие отечественных товаров (можно считать СССР) и иностранных?
Да в том что первые сделаны так как позволяет имеющаяся база мат.части и по субъективным вкусам и пристрастиям разработчика.
А вторые делаются опираясь на вкус потребителя и его пристрастия (пускай даже если они противоречат представлению разработчика о "нормальном") и не изделия подгоняется под оснастку, а оснастка под то что будут делать.

Вот потому успех и у китайцев. Они быстро делают то что хотят люди видеть. Нужно делать то что нужно, а не впаривать то что есть.

Так вот, о том и речь. Что пускай "горение" надписи "SLP" и противоречит с "нормальным" в представлении разработчика... Но народ хочет видеть именно так.
Значение имеющийся индикации требуется объяснить. в то же время "ANS", "HST", "OFF" вполне интуитивно понятно даже непосвящённому, который увидив через время на аппарате "SLP" не подумает что он сломался, а прикинет: А, ну да, спит типа...
кабельщик
На фото с охладителем, если глаз не изменяет, 60мм пропеллер . Примерно на такой системе охлаждения (TTC-D3T) с штатным кулером у меня получалось 100% при 120А выхода...
Нормально дуют кулеры 60х60х20мм. Немного более тонкие 60х60х15мм дуют по ощущениям раза в два слабее (при той же электрической мощности).
STASKIN
Цитата(oleg1ma @ 27.12.2011, 21:57) *
Вот склепал токой модулек на малыша, запаиватся будет в основную платку, одну.

Супер! А зубцы на плате модулька,я извиняюсь,зачем?
oleg1ma
Цитата(STASKIN @ 27.12.2011, 22:51) *
Супер! А зубцы на плате модулька,я извиняюсь,зачем?

Внимательно читай, будет вставлятся в другую плату и запаиваться, нет проводов, тоесть законченная конструкция. icon_biggrin.gif
STASKIN
Цитата(oleg1ma @ 27.12.2011, 22:58) *
Внимательно читай, будет вставлятся в другую плату и запаиваться, нет проводов, тоесть законченная конструкция. icon_biggrin.gif

Ууу, icon_biggrin.gif хитер!!! А трансик на Е55 небось?
oleg1ma
Цитата(STASKIN @ 27.12.2011, 23:00) *
Ууу, icon_biggrin.gif хитер!!! А трансик на Е55 небось?

Е 55 нету, есть Е65 Р3, вот размышляю сколько мотнуть.
yjriy
Мотни 11х4, подняв частоту с небольшим уменьшением Кзап.
STASKIN
Цитата(oleg1ma @ 28.12.2011, 1:12) *
Боюсь что ферит будет грется если задеру частоту, обдува как такового нет, если применять комповские радиаторы с ветродуями.

Так Вы-ж на Е65 160А делали. Зачем опускать до 100-120А? Из-за габаритов радиаторов? Так их ведь два (кстати на диодах что будет?). Сделать 140А я думаю про таком раскладе в самый раз. По поводу обдува транса-недумаю что вентиль будет один,и какой-бы нибыл маленький корпус,всеравно одноплат(если я правильно понял-наверное неправильно) но всеравно движение воздуха будет присутствовать.
STASKIN
Цитата(oleg1ma @ 28.12.2011, 1:52) *
Неделал, делал на Е70.

Извиняюсь,щас просмотрел-да,а че я думал что на Е65? mage.gif
Gor
Цитата(oleg1ma @ 28.12.2011, 0:44) *
Е 55 нету, есть Е65 Р3, вот размышляю сколько мотнуть.

На Е65 Р3 я мотал 14 на 5 частота как в оригинале делал на 160 А . Мотал проводом диаметром 2 мм первичка 2 слоя одиночным вторичка в три провода тоже 2 слоя . Все влазит только надо в струбцинкой сжимать каждый слой после пропитки. Зазор 0,02-0,05 под каждый керн
кабельщик
Цитата(oleg1ma @ 27.12.2011, 23:12) *
Боюсь что ферит будет грется если задеру частоту, обдува как такового нет, если применять комповские радиаторы с ветродуями.

Применение комповых систем охлаждения для ключей и диодов не отменит наличие общего приточного вентилятора . Просто он может быть меньше, чем обычно - например 92мм (хорошо становится в UPS-корпус, где проблематично всунуть 120мм) или даже 80мм .
Basill
Индикация режима сна (принципиально отличающегося от всех остальных) у Электровоза выполнена эргономически правильно. Кружочек это маленький или риска - не принципиально, но факт перехода в сон идентифицируется безошибочно с расстояния нескольких метров. Не у всех пользователей отличное зрение и базовые знания английского, чтобы издалека различить, что там на самом деле - SLP или AST, и вспоминать, что сии буковки значат.
ИМХО.
-=AGRESSOR=-
Basill,
Тогда все режимы кодируем в полосочки...

А вы проведите опрос как я.
Просто придите в магазин сварочного оборудования, договоритесь с персоналом что вы просто проводите соц опрос и никакой рекламы или напротив...
Нарисуйте две таблички с представлением знакомест индикатора, на одной "кружочек", на другой "SLP"
Подходите к человеку который проявил интерес к сварочному товару и произносите: Здравствуйте, разрабатываем новый сварочный аппарат максимально удобный пользователю, помогите нам сделать правильный выбор!
И показываете ОДНОВРЕМЕННО два образца индикации, со словами: Когда Ваш аппарат при бездействии "засыпает", что должно, по вашему, быть на табло?
И получите ответ!

Т.к. мой близкий товарищ работает менеджером в магазине сварочного оборудования, мы провели этот опрос.
В составе опроса было пять вопросов, в том числе про индикацию сна...
Таким образом, за два дня опроса из 117 респондентов, ответы были таковы: 82% за "SLP", 11% за "квадратик", 7% ответили "всё равно как..."
nicon
Цитата(-=AGRESSOR=- @ 28.12.2011, 16:08) *
Basill,
Тогда все режимы кодируем в полосочки...

А вы проведите опрос как я.
Просто придите в магазин сварочного оборудования, договоритесь с персоналом что вы просто проводите соц опрос и никакой рекламы или напротив...
Нарисуйте две таблички с представлением знакомест индикатора, на одной "кружочек", на другой "SLP"
Подходите к человеку который проявил интерес к сварочному товару и произносите: Здравствуйте, разрабатываем новый сварочный аппарат максимально удобный пользователю, помогите нам сделать правильный выбор!
И показываете ОДНОВРЕМЕННО два образца индикации, со словами: Когда Ваш аппарат при бездействии "засыпает", что должно, по вашему, быть на табло?
И получите ответ!

Т.к. мой близкий товарищ работает менеджером в магазине сварочного оборудования, мы провели этот опрос.
В составе опроса было пять вопросов, в том числе про индикацию сна...
Таким образом, за два дня опроса из 117 респондентов, ответы были таковы: 82% за "SLP", 11% за "квадратик", 7% ответили "всё равно как..."

Слышь социолог, хорош на форуме херней заниматься, изучай программирование и хоть БАЮШКИ на индикаторе пиши. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
truevoxdei
Цитата(nicon @ 28.12.2011, 21:59) *
Слышь социолог, хорош на форуме херней заниматься, изучай программирование и хоть БАЮШКИ на индикаторе пиши. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Он "доказывает обратное". Уже есть выкладки в виде цифр - это хорошо. Уже убедительнее, чем просто: "я хочу".
Basill
P.S. На этом офф-топ прекращаю, пост потом сотру.
truevoxdei
Цитата(Basill @ 28.12.2011, 22:43) *
P.S. На этом офф-топ прекращаю, пост потом сотру.

Не надо стирать. Пусть будет. Кратко и ясно объяснены некоторые понятия, для общего развития.
Shewa_VN
Здравствуйте форумчане. Собрал управу, прошил проц. Все заработало при первом включении, все режимы работают. Смущает форма сигнала на выходе МС3845. На фото 5 в/д 5 мкс/д. Подскажите пож. как побороть выбросы? Управа питается от источника 12 В. без силы.
-=AGRESSOR=-
nicon
Цитата
Слышь социолог

Нюхай сюды, чё скажу: Стули варежку, фраер! Я те не братва твоего уровня что бы так ко мне обращаться. Вкурил, шныряга?
fantom-2011
Цитата(-=AGRESSOR=- @ 28.12.2011, 18:09) *
nicon

Нюхай сюды, чё скажу: Стули варежку, фраер! Я те не братва твоего уровня что бы так ко мне обращаться. Вкурил, шныряга?

К критике нужно относится спокойно. Этим выысказыванием вы подтвердили что вы такого уровня как он. А может и ниже.
hb.gif
KSV
Цитата(oleg1ma @ 28.12.2011, 15:18) *
Крутил, вертел вчера и сегодня платку в лае на малыша одноплатного, но не малыш однако у меня получается а монст какой-то.Размер платки выходит 140х220 и висотой получается где-то под 85мм, вот и чешу репу, как бы уменьшить или закинуть куда подальше эту идейку.Может, кто мыслишку бросит?

Я тоже делаю малыша на одной плате делать не решился ,делаю ша двух не считая управы и тоже не получается компактного варианта 100*140 и 100*160 есть варианты прошлых конструкций силовая 150*200 (на основе плат GOLUB) если надо вышлю. Все на ETD59
кабельщик
Shewa_VN, если вас пугают "игольчатые" выбросы, то в самом деле их там нет. Они образуются при подключении щупа осциллографа и сильно зависят от его емкости.
Если же вы имеете ввиду "ступеньку", то это нормальное явление для биполярного выхода микросхемы. Если бы у нее выходной каскад был на полевиках, "ступенька" бы не наблюдалась...
В общем, нормальная осциллограмма. Только с амплитудой непонятно ...
Shewa_VN
кабельщик спасибо за разьяснение. Опыта в радиоелектронике маловато, а плата на СМД елементах вообще первая (мелкие блин, с подсевшим зрением сильно не попаяешь). А по амплитуде мож осцил врет (взял на время). Сделаю родной БП посмотрю как оно будет.
Василий Задов
Вот я тоже доделал управу:

Единственное получился косяк амплитуда почему то 10В и частота (ВНИМАНИЕ!) 70Гц(миллисекунды от микро отличаю icon_smile.gif)... будем разбираться!
З.Ы. Мужики! Вы так скоро со сном эти до драки дойдете! Проект замечательный, где еще такое на шару найдешь!? К стати я удивляюсь что никто из спорщиков не предложил такой вариант: "СОН", по русски, понятно и весь дисплей задействован.
sergey777.68
В свое время я делал сварочник в корпусе блока питания от пк все замечательно входит.
vit336
Цитата(oleg1ma @ 28.12.2011, 14:18) *
... платку малыша одноплатного

Думаю что уже видели, но всё же сцылку приведу, может как нибудь поможет БомБинО
STASKIN
Цитата(sergey777.68 @ 29.12.2011, 11:42) *
В свое время я делал сварочник в корпусе блока питания от пк все замечательно входит.

Фото в студию! icon_biggrin.gif
truevoxdei
Цитата(STASKIN @ 29.12.2011, 18:02) *
Фото в студию! icon_biggrin.gif

И печатку тоже! Пожалуйста.
oleg1ma
Вот намалевал одноплат( почти), выслушаю критику и пожелания по улучшению.Цель была зделать конструкцию для сборки сварочника на ток 100-140А с небольшими времязатратами и на доступных системах охлаждения от ПК. Так-же уменьшением проводов подключения и разьемов.
olegators68
Цитата(sergey777.68 @ 29.12.2011, 10:42) *

Бармалей, что-ли ник поменял icon_biggrin.gif
Сегодня пытался опробовать сварочник по схеме Юрия от 170В в сети ,двойкой кое- как, попытался разогнать, загрубил ТТ получил БАХ верхних ключиков, хоть и PD1, ушли по току, оптика тож наверное,, 30А предохранитель сгорел, нет, надо проволоку вкорячить, где в гараже предохранитель найдешь, pain05.gif , как собака, пойду напьюсь
P.S. Управа работает замечательно, но нет таких защит от эксперементаторов icon_sad.gif .
sergey777.68
Вот что нашел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.