Маркус я с Кабельщиком согласен, что у Вас проблемы с силовым трансом, слишком большой ток ХХ, можете почитать раньше я писал что была такая-же проблема, свою я решил заменой феррита, а по поводу того что сгорели полевики сдесь причина на моё мнение весьма проста: Вы повесили 2 полевика в паралель (суммарная ёмкость затвора получилась 13600 пФ) на оптику 3120 (3180) которая просто не в состоянии была под нагрузкой полностью открывать (закрывать) транзисторы, а повышение частоты усугубило и так тяжёлую работу драйверов
уважаемый я же согласился с вами в этом
просто решил эксперимент провести - писал же....
по трансу ориентировался на индуктивность, что Юрий прописал 600-800мкГн.
на слабых нагрузках все проверял-ок, а вот на мощных вылезли тараканы... да и то не сразу.
возможно есть какая то нелинейность на больших импульсах в трансе - возможно из-за полевичков...
смотрите- на первом полете отработал нормально - на электроде 2мм варит стал без залипов на задатчике 105А, а 3мм на задатчике 155А
ключи были холодные вообще
явно видно, что калибровать нужно было в сторону увеличения....
при любых раскладах - любая защита имеет время реакции по обратной связи,
а лавинный пробой может быть быстрее этого времени реакции....
вот ежели были бы некие "лавинные транзисторы"...

но это уже фантастика
Да прекрасно трудятся 43-е полевики в херсонском истоке. Да и кетайских аппаратов в косом исполнении с 4-мя 460-полевиками в плече полно в эксплуатации. И при этом хер их грохнешь просто так. шось у вас не то приключилось.
возможно просто ключи левые
я первые покупал G30N60 RUFD - так при подаче 300в без импульсов -просто взорвались...
600 вольтовый транзистор в закрытом состоянии может так себя вести?
правда и покупал по нашим меркам дешево 120руб/шт