Цитата(yjriy @ 4.1.2012, 17:21)

Под вопросом этот вопрос- может перейти на коммерческие рельсы; да и предназначен двухтакт боле под ПА. Он дороже в изготовлении, а мощностнЫе характеристики практически идеинтичные
а как же это сообщение 2221
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...607&st=2220
sergey777.68
5.1.2012, 10:26
Вопрос к тов.viriy На вашей новой плате применена мс ad8561 зачем она нужна и откуда сигнал .
Без нее двухтакту в определенный момент гарантирован пи-дЕц, впрочем как и любому двухтактному мосту при такой нагрузке как сварка, но эт. другая история
sergey777.68
5.1.2012, 11:11
это нашлепка на силовой транс или отверстие в феррите.

Под вопросом этот вопрос- может перейти на коммерческие рельсы; да и предназначен двухтакт боле под ПА.
yjriy давайте поговорим о рельсах. Сколько будет стоить плата с запрограммированным процессором и соответственно вся информация по силе для этого варианта управы с учетом контроля про который вы написали что это другая история.
sergey777.68
5.1.2012, 12:16
Схема управы мной уже почти нарисована осталось узнать о прошивке и вперед за паяльник.Контроль за насыщением буду делать на п образном сердечнике нашлепкой 64вит а там посмотрим.Если есть у кого варианты то подскажите как .

...К тому-же не найдете вы нигде UC2856 или их клоны в Soic-е, я их заранее все скупил в инете.
Элитане UC-шки в корпусе SOIC валом, цены разные.
Вот запихнул одноплат к подходящий корпус от АРС, немного обрезал по длинне.Спалил только что 1 тройку, ничего вроде не нагрелось, завтра погоняю уже, как следует, темно уже.
profinrus
5.1.2012, 18:50
вы счастливые люди!!!!!!
можете делать ТАКИЕ аппараты,и кому то продавать!!!
у нас это НЕ ВОЗМОЖНО
Цитата(profinrus @ 5.1.2012, 18:50)

вы счастливые люди!!!!!!
можете делать ТАКИЕ аппараты,и кому то продавать!!!
у нас это НЕ ВОЗМОЖНО

Вы откуда сами? Во дворе 21-й век.
profinrus
5.1.2012, 19:42
моск,область.
у нас все зажратые.
никто не купит поделку,даже очень хорошо сделанную.
даже цена не решающий фактор!!!!!!!
прошу простить меня за флуд.
но так стало завидно,по хорошему.
Ну так там все бабло крутится! Пошел да купил.
Василий Задов
5.1.2012, 20:37
Цитата
моск,область.
у нас все зажратые.
Вот все бы вам опошлить! Почему сразу нужно продавать? Собирайте для себя, или не собирайте идите в Мегу шмотья купите- эт ж Москва! Я вот собираю уже третий(правда второй ПА все никак в корпус не засуну). И это еще не конец, есть еще желание собрать нормальный аргон для люминя, пока смотрю у кого передрать.
К стати по зарядным термисторам на 5А пойдут? На 10 не попадаются что то?
Вот еще что не пойму по фото Юрия: средняя стойка-шпилька соединина одним концом с -300, а вторым что с корпусом? Или нет, там изолятор, соединять корпус с -300 не нужно?
Цитата(profinrus @ 5.1.2012, 19:42)

моск,область.
у нас все зажратые.
Мой один из первых аппаратов трудится в Подольском районе, правда, подаренный.
Цитата
К стати по зарядным термисторам на 5А пойдут? На 10 не попадаются что то
У термисторов 2 параметра, диаметр в мм. и сопротивление в омах. О чем вы гутарите не понимаю.
Стойки все изолированные, хотя сейчас делаю уже без стоек вообще.
СЫ\Пы: недавно одному инетовскому сваркостроителю; строившему ранее резонансник, но потОм его он похоронил по причине постоянного выгорания деталей, я отослал готовую управу и набор железЯк для постройки цифрового однотактника. По причине неконтакта у него не включалось реле заряда электролитов и варить он начал ессно через термисторы. Успел спалить электрод, пока с них не повалил дым. После устранения причины несрабатывания реле и остывания термисторов усЕ заработало. Если-бы стоял резюк даже на 30 Вт пыхнул-бы непременно
Цитата(yjriy @ 5.1.2012, 22:42)

У термисторов 2 параметра, диаметр в мм. и сопротивление в омах. О чем вы гутарите не понимаю.
не совсем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
имеется ввиду маркировка на корпусе термистора состоит из указания диаметра и его сопротивления, например : 10D20, что соответствует 10 Ом, 20 мм. Я использовал 6-ти амперные
Цитата(yjriy @ 6.1.2012, 1:08)

10D20, что соответствует 10 Ом, 20 мм. Я использовал 6-ти амперные
В первый аппарат ставил такие-же, но потом перешел на 15мм, по той простой причине, что у нас 20мм стоят 10грн, а 15мм всего 5грн, а разница в параметрах в 1ампер.
Василий Задов
6.1.2012, 1:07
Ух, ты спасибо за ответы, тоже пришел к выводу что 1А не существенно, ставлю 15мм.
Цитата
конечно изолировать надо, это же сварочный аппарат, а не убийца сварщиков (извините за каламбур)
Про -300 я в принципе и не думал вешать, просто гдето был спор повесить -300 на корпус, кто то сказал, что мол антена получится, решил я уточнить так сказать. Теперь понятно.
Цитата
Стойки все изолированные, хотя сейчас делаю уже без стоек вообще.
не понял, как это? разве они не металлические? к тому же с верхней платы от 2 стоек идет вниз на корпус через стойки контакт с одной 1Мом с другой 2 кондера 2н2, с нижней платы так же идет 2н2 и резюк 800ком(его ставить нужно? какая роль у него?)
Цитата(oleg1ma @ 6.1.2012, 1:36)

В первый аппарат ставил такие-же, но потом перешел на 15мм, по той простой причине, что у нас 20мм стоят 10грн, а 15мм всего 5грн, а разница в параметрах в 1ампер.
Как эти цены выдумывают-одним "ИМ" известно! У нас 20мм.-6,80грн.,а 15мм.-дефицит!
Цитата(STASKIN @ 6.1.2012, 1:20)

Как эти цены выдумывают-одним "ИМ" известно! У нас 20мм.-6,80грн.,а 15мм.-дефицит!
yjriy почто нет ответа на вопрос цены платы с проциком и схемы силы с контролем на двухтакт или я рано дергаюсь и нужно еще пообождать?
electrovoz
6.1.2012, 12:26
Схема двухтакта пока только в модели, хотя там полностью обкатана. При возможности будет проверена. Ели б это был типичный двухтакт, я бы его не разрабатывал, тем более так долго. Юрий сравнит 2 девайса и оценит, следует его делать или нет.
sergey777.68
6.1.2012, 13:01
Если можно схему я почти на стадии сборки данного аппарата еще можно все исправить.
Наверное вопросы про двухтактные варианты задавать в теме о них
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=15642Выкладывать инфру про него я пока никому не обещал, да и сравнения двух аппаратов одно и двух такта при одинаковых условиях и из одинаковых железЯк при одинаковой комоновке и монтаже я пока не производил, потому как пока их не доделал и оба аппарата в стадии изготовления. Хотя, как сказал электровоз в виртуали все работает
sergey777.68
6.1.2012, 13:13
Я там все просмотрел.В вашем варианте мс ad8561 сравнивает входной импульс с опорой тем самым выкл шим.
Вы так не ответили каким образом снимаете сигнал .
Цитата
я почти на стадии сборки данного аппарата
Прекратите эту стадию, потому как срисовав с выложенной фото платы схему вы не учли, что там есть вторая сторона. А во вторых у вас изначально неправильное мышление о его принципе, там нет никаких нашлепок и дырок, Коррроче: там много чего нет и все не так как у многих.
Пока не проверю в железе на электроде и балласте на всех режимах инфрЫ не будет.
sergey777.68
6.1.2012, 13:25
Спасибо за ответ .Вторую сторону данной платы я уже срисовал.Аппарат собираю для себя в качестве хобби и конкуренцию не собираюсь не кому составлять.(много деталей под столом)жаль выбрасывать.
Цитата(electrovoz @ 6.1.2012, 13:26)

Схема двухтакта пока только в модели
С возвращением!!!
truevoxdei
6.1.2012, 14:22
Цитата(STASKIN @ 6.1.2012, 18:31)

С возвращением!!!

Значит грядут новые схемы, сверкальники. Затаил дыхание.
Цитата
конкуренцию не собираюсь не кому составлять
Дело не в конкуренции, а в рабочем и надежном девайсе. Вам нужны выстрелы ключей и диодов как в резонанснике? А потому придется подождать
sergey777.68
6.1.2012, 16:57
Примерно сколько ждать.
truevoxdei
6.1.2012, 17:05
Цитата(yjriy @ 6.1.2012, 19:29)

Дело не в конкуренции, а в рабочем и надежном девайсе. Вам нужны выстрелы ключей и диодов как в резонанснике? А потому придется подождать
Согласен, лучше подождать. Зачем жечь в пустую силовуху (ключи, диоды...)? Если простота и удобство сборки (зная, что всё заведется, а не шаманить с резонансом....) будет как в текущем варианте однотакта, то лучше некуда - почти идеал. Так что ждем-с...
Занимаясь ремонтом переделал разные аппараты-могу сказать одно - нет аппарата, который не ломается, если кому известно можете назвать...? Топология сварочного инвертора конечно влияет на срок его службы, но больше всего влияют другие факторы: качественная элементная база, условия эксплуатации и др.
Как раньше yjriy писал, что китайские 2-х тактники могут выжать из сети всё и транзисторы не выстрельнуть за счет количества транзюков - это правда, не было ни одного разорванного транзистора.

Хочется только надеяться, что ваш аппарат станет лучше китайскх
truevoxdei
6.1.2012, 18:57
Цитата(yura_ @ 6.1.2012, 23:05)

Как раньше yjriy писал, что китайские 2-х тактники могут выжать из сети всё и транзисторы не выстрельнуть за счет количества транзюков - это правда,
Так в здешний однотакт тоже можно навешать ещё пару-тройку транзисторов для умошнения? Сколько драйвер на оптике может вытянуть?
Больше 2-х в плечо не вытянет - нужно буфер ставить
truevoxdei
6.1.2012, 20:00
Цитата(yura_ @ 7.1.2012, 0:38)

Больше 2-х в плечо не вытянет - нужно буфер ставить
Или искать более мощный драйвер? Зато и взорвать ключи будет не так сцыкотно при понмженном напряжении.
Цитата
сколько ждать.
Цитата
Или искать более мощный драйвер?
Сам заинтерисован сделать побыстрее, тем боле, что делаются параллельно 2 аппарата, спасибо GORу- помог хорошими корпусами.
А нахх вам более мощный драйвер?, если умощниться нужно - цепляем 2 транзюка и 2 резюка- вот вам и буфер.
Только при токе 210 Ампер на электроде ток ключей 70 Ампер, да еще и с перекурами на заполнение. На один ключ максимум 35-40 Ампер, что для современных ключей не вопрос вообще. Только вы не сможете практически нигде в бытУ снять 210 Ампер. Так что ничего не нужно добавлять. Можно плату силовую причесать немного под массовораспространенные радиаторы, что-т никто не чешется
Цитата(yjriy @ 6.1.2012, 17:48)

Можно плату силовую причесать немного под массовораспространенные радиаторы, что-т никто не чешется
Готов, но только в Пикаде2001
truevoxdei
6.1.2012, 21:13
Про буферы понял. Благодарю за конкретный пример в железе. А какие радиаторы считать массово распространенными? Либо от тиристорных таблеток, либо компьютерные радиаторы на ЦП (да и в последнее время что-то толкового монолитно-толстого алюминия не найти, всё на тепловых трубках уже).
Цитата(карабас @ 7.1.2012, 2:07)

Готов, но только в Пикаде2001
Выложи файл проекта. Посмотрим, может быстрее в lay переведем.
Господа, имейте терпенье. Я насчет двухтакта. Автор уже сказал, что деятельность по этой теме будет иметь коммерческий характер. И он сто раз прав. И так выложено много, что другие предпочли бы тоже перенести на денежные рельсы. Всякий труд должен принести не только моральный, но и материальный кайф.
после проверки в железе, а насчет радиаторов сам думаю, что удобнее поставить, для себя любимого использую комповые.
umpelev69
6.1.2012, 22:53
Подскажите пожалуйста в чем косяк, на TOP собираю впервые, с блоком питания , при запуске с пол секунды моргнула сетевая лампочка потом пошла работа лампочка в цепи +14В моргает с частотой где-то один раз в секунду, правда транс намотан проводом 0,39 либо второй вариант мотать 0,225 с медью напряжёнка.
Лампочку я выбросил эффект тот-же даже при снятом питании продолжается моргание лампочки
truevoxdei
7.1.2012, 9:19
Цитата(umpelev69 @ 7.1.2012, 14:01)

Лампочку я выбросил эффект тот-же даже при снятом питании продолжается моргание лампочки
Фазировка соблюдена? Феррит не греется? Выходной электролит какой емкости (емкость держит)?
Скорее всего дело в ОС: оптроне с обвязкой. Попробуйте заменить оптрон.
Цитата(umpelev69 @ 6.1.2012, 23:53)

Подскажите пожалуйста в чем косяк, на TOP собираю впервые, с блоком питания , при запуске с пол секунды моргнула сетевая лампочка потом пошла работа лампочка в цепи +14В моргает с частотой где-то один раз в секунду, правда транс намотан проводом 0,39 либо второй вариант мотать 0,225 с медью напряжёнка.

у меня было подобное оказалось маленький зазор между феритами был ,выставил толщину в два слоя двухстороннего скотча и завелся сразу ,вот тока при нагрузке больше 1А немного скачет напряжение на обмотках 14 вольт(до 20 подскакивает) думаю увеличить сечение провода на обмотке 16 вольт.... или так оставить ?
Задам вопрос глупый наверное так что сильно не пинайте... по поводу ТТ , не могу найти нужного диаметра ферит но есть 25х15х13,5 4000НМ подойдет такое кольцо, и сколько на него витков мотать на ток 160А?
fantom-2011
7.1.2012, 13:17
Уважаемые ! Есть соответствующие ветки про БП и Барахолка. Ну не надо эту ветку засирать. Спецы туда тоже заглядывают и помогают чем могут.
Всех в Рождеством Христовым!
Направьте, если не прав.
Цель взять с аппарата 210А.
"Потянет-не потянет сеть", не вопрос. При нужде, буду подключаться сразу от щита.
Если сеть будет слабая, так более 160А вытягивать не буду...
ПВ максимальная. Нужно заложить максимальную надежность.
Заказан феррит N87 E80/38 номер по каталогу B66375-G-X187
Планирую мотать в соотношении 15/5.
вторичка:
Имеется медная шинка в стеклоизоляции 2,24х6,04 = 13,5 мм2.
Грубо округляем до 13 мм2, т.к. края у шинки скругленные.
В 2 шинки будет 26 мм2
первичка:
Провод ПЭВ2 1,74 мм = 2,37 мм2.
В 3 провода 7,11 мм2.
В габарит сердечника, с учетом межобмоточной изоляции должно влезти... думаю.
Один комплект альсиферовых колец (одна черная полоска) диаметром внешним 55 мм, общая толщина 24 мм.
Мотать планирую так же вышеуказанной шинкой так же в 2 шинки. Влезти так же должно 12 витков.
Будет 30 мкГн? Измерителем L пока не разжился.
Транзисторы будут SGH80N60UFTU по 2 на плечо.
Диоды VS-150EBU04 - 4 шт...
Радиаторы как у Юрия (фото 1 поста)
Вытяну 210А???
Не пинайте сильно...
Цитата(убивец @ 7.1.2012, 12:04)

у меня было подобное оказалось маленький зазор между феритами был ,выставил толщину в два слоя двухстороннего скотча и завелся сразу ,вот тока при нагрузке больше 1А немного скачет напряжение на обмотках 14 вольт(до 20 подскакивает) думаю увеличить сечение провода на обмотке 16 вольт.... или так оставить ?
сделайте зазор под каждую сторону из 4 листков офисной бумаги для лазерных принтеров плотностью 80г или малярного скотча, их толщины около 0,1 мм - получите по 0,4 мм, что дает указанное на схеме немагнитный зазор 0,8 мм
truevoxdei
7.1.2012, 13:56
Цитата(ZPS @ 7.1.2012, 18:53)

С одним комплектом нет.
Т.е. войдет в насыщение и бах? Или просто не "передаст" необходимой энергии и будет греться?
Цитата(ZPS @ 7.1.2012, 20:53)

С одним комплектом нет.
Во! блин... как я пролетел.... сечение E 70/33 больше чем у E80/38 !!!!
Епть!!! Чертовы буржуи.
Очевидное в маркировке и в пролете, надо курить даташиты... поторопился...
Ферриты и каркасы EpcosНе, ну ни сволочи, а?...
Ладно, без эмоций...
Еще один комплект заказать E80/38, или сразу брать один комплект E 70/33?
К первому варианту я больше склонен...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.