Цитата(alexods @ 19.4.2012, 2:27)

oleg1ma Вопрос может не в тему, но судя по форуму Вы собрали не один аппарат. На схеме в первом посте указано на тр-ре питания индуктивность 1100 мкГн и зазор 0,8 мм. на какой обмотке измерять индуктивность и зазор под каждый керн 0,8 или под крайние по 0,4?
Строгих ограничений по индуктивности первичной обмотки нет, работает тр-тор от 800 до 1400 мкГн, лиш-бы не 3000 и подбирается зазором.Зазор 0.8мм общий, тоесть под каждый боковой керн прокладка 0.4мм или же сердечник с центральным зазором 0.8мм.
Vlad1977
19.4.2012, 12:09
Добрый день Всем.
Собрал аппарат на хх гонял все в норме , цепляю на балласт 0,15Ом, на индикаторе 30а подстроил на амперметре 30а далее на индикаторе 40 на амперметре 100 , 80-180 потом бах ушли транзисторы(4 IRGP4PF50W) . ТТ сфазирован 88 витков при 3*3,6Ом ,прошивка на 180А.Что это может быть?
Мало инфы, какие тр-ры стави, какой тр-тор, какие моточные.И если во время наладки возникли непонятки, нужно было спрашивать совет, ситуация у тебя похожа на то что неправильно сфазирован был силовой тр-тор.Недавно у zentr ,была таже проблема, почитай начиная с 130стр.
Vlad1977
19.4.2012, 12:39
Силовой транс Е70 15\5 (7и20мм*2) ключи 4шт IRGP4PF50W частота 75кГц к.зап 0,42, транс сфазирован (но пойду проверю)
На моих фото, на стр.18 и19 можно увидеть как правильно намотан и сфазирован тр-тор для установки на плату Юрия. Трудно ошибится, но при желании можно.
Vlad1977
19.4.2012, 12:53
Я при сборке сверялся именно с этими Вашими фото , сейчас проверил силовой сфазирован правильно .
И еще вопрос я ключи и медные пятаки притер нужна ли между ними термопаста ?
Теплопроводная паста нужна, как между тр-ром и медью, так и между медью и радиатором.
Цитата(oleg1ma @ 19.4.2012, 12:25)

Мало инфы, какие тр-ры стави, какой тр-тор, какие моточные.И если во время наладки возникли непонятки, нужно было спрашивать совет, ситуация у тебя похожа на то что неправильно сфазирован был силовой тр-тор.Недавно у zentr ,была таже проблема, почитай начиная с 130стр.
Здравствуйте !!! У меня при не правильной фазировке силового транса ток более 60 А не подымался хоть на индикаторе было больше . а у него на оборот индикатор показывает меньший ток а в дествительности он больше и БАХ . Скорее не правильно сфазирован ТТ. Вижу здесьhttp://radiomarket.lg.ua/create_account.phpпоявились IRGP50B60PD-1Можно ли их поставить в этот сварочник ?
Цитата(zentr @ 19.4.2012, 16:14)

Вижу здесьhttp://radiomarket.lg.ua/create_account.phpпоявились IRGP50B60PD-1Можно ли их поставить в этот сварочник ?
Можно
Цитата(K_L @ 19.4.2012, 16:38)

Собрал и я свой аппарат, силу ещё не подавал, сигналы все в норме
Красиво и аккуратно. Не примите за критику, может просто обман зрения. Расстояние между радиатором диодов и ключей в верхней точке кажется очень маленьким. Может стоит проложить что нибудь между ними, а то если плата вниз сыграет коснутся.
Цитата(maxon @ 19.4.2012, 16:15)

Красиво и аккуратно. Не примите за критику, может просто обман зрения. Расстояние между радиатором диодов и ключей в верхней точке кажется очень маленьким. Может стоит проложить что нибудь между ними, а то если плата вниз сыграет коснутся.
там расстояние около 5мм, и абсолютно одинаковое на всей длинне, а на фотографии так вышло наверное из-за того что я фотографировал сверху вниз (критика приветствуется!)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У кого трудности с доставкой или с изготовлением двусторонней печати выкладываю одностороннюю печать на Atmega8 с интерфейсом программирования ISP(например у меня мастер кит AVR910). Можно использовать и другие. Возможна установка индикаторов двух величин, как у автора или поменьше как у меня. Выключатели не встроенные, можно просто вставить джемпер(будут включены постоянно)или проводками к выключателям. Печать проверял на последней прошивке 220А. В обозначениях указаны номиналы которые я устанавливал. ТТ -намотал проводом 0.2мм 4.5 метра на кольцо R25(витки не считал)
aleksandrs
19.4.2012, 21:11
Цитата(K_L @ 19.4.2012, 16:38)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Огромная благодарность Юрию, Тарасу и Игорю
Завидую , у нас меди с огнём ненайдёш, а если найдёш то от цены прозрееш.
yuraСфоткай плату с двух сторон, если есть такая возможность.
hyrikf82
19.4.2012, 22:32
Цитата(aleksandrs @ 19.4.2012, 21:11)

Завидую , у нас меди с огнём ненайдёш, а если найдёш то от цены прозрееш.
aleksandrs.позвони мне 0969591248,попробуем решить твои праблемы по поводу Cu.живу в Хмельницком
aleksandrs
20.4.2012, 4:24
Цитата(hyrikf82 @ 19.4.2012, 22:32)

aleksandrs.позвони мне 0969591248,попробуем решить твои праблемы по поводу Cu.живу в Хмельницком
Сегодня же позвоню , уже выезжаю в ХМ по роботе.
Цитата(K_L @ 19.4.2012, 18:38)

Огромная благодарность Юрию, Тарасу и Игорю
Впечатляет, ещё один достойный образец для подражания. Какой сердечник в дросселе, индуктивность? И если не секрет, применённая медь - это бывшие шины для ТП или что-то ещё?
Цитата(oleg1ma @ 19.4.2012, 22:14)

yuraСфоткай плату с двух сторон, если есть такая возможность.
Одну уже отдал, вторую соберу на следующей неделе и сфоткаю
Цитата(psp @ 20.4.2012, 6:07)

Впечатляет, ещё один достойный образец для подражания. Какой сердечник в дросселе, индуктивность? И если не секрет, применённая медь - это бывшие шины для ТП или что-то ещё?
дросель намотан на кольце из распылёнки Т225-52B, жгут обмотан фторопластовой плёнкой 30*0,03 и пропитано в эпоксидке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлада, медная шина 6*80 для ТП, я её подрезал по высоте своих радиаторов (74 мм)
Цитата
кольце из распылёнки Т225-52B
Отчет о работе на таком кольце в студию. Итересует температура кольца на продолжительном режиме 150 и более Ампер.
Цитата(yjriy @ 20.4.2012, 9:11)

Отчет о работе на таком кольце в студию. Итересует температура кольца на продолжительном режиме 150 и более Ампер.
на днях пообещали привезти нормальный балласт тогда погоняю
Гоняй на электроде- еще интересней будет после 4-5 электродов.
Цитата(yjriy @ 20.4.2012, 9:38)

Гоняй на электроде- еще интересней будет после 4-5 электродов.
всеравно надо сначала начальный ток выставить и самое главное ТКЗ проверить, а потом уже можна и электроды
Цитата(yura_ @ 19.4.2012, 19:57)

У кого трудности с доставкой или с изготовлением двусторонней печати ...
плата управления сделана из спортивного интереса на тему: применение индикатора с ОК
Цитата
применение индикатора с ОК
Ну так выставляй тогда и вторую сторону печати с изменениями в принципиальной схеме. Без применения микрулины типа UDN или кучи транзюков с изменением печатки там не обойтись.
п\с: на самом деле индикаторы с ОК встречаются и применяются гораздо реже, но в некоторых регионах именно они только и есть в таком удобном размере 0.8"
Цитата(yjriy @ 20.4.2012, 13:26)

Ну так выставляй тогда и вторую сторону печати с изменениями в принципиальной схеме. Без применения микрулины типа UDN или кучи транзюков с изменением печатки там не обойтись.
п\с: на самом деле индикаторы с ОК встречаются и применяются гораздо реже, но в некоторых регионах именно они только и есть в таком удобном размере 0.8"
вместо 2803 применил TD62783А, соответственно поменял местами Э и К транзисторов VT1-VT3 и подключение +5 и GND, вот печатка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлафото с обратной стороны
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаизменённая схема
Вопрос: s1 и s2 это кнопки или переключатели ? или кнопки с защелкой положения?
Цитата(IPS @ 20.4.2012, 15:17)

Вопрос: s1 и s2 это кнопки или переключатели ? или кнопки с защелкой положения?
это кнопка с фиксацией положения если второй вариант платы, а вообще хоть тумблеры туда ставте
Цитата(K_L @ 20.4.2012, 16:22)

применил TD62783А,
Где можно приобрести?
Цитата(oleg1ma @ 20.4.2012, 16:00)

Где можно приобрести?
я брал в Космодроме
http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=...%CF%EE%E8%F1%EAи в Радиомаркете есть
http://radiomarket.lg.ua/advanced_search_r...mp;x=22&y=7для тех кто будет делать: 10 нога 62783 должна быть обязательно подключена к GND для правильной работы микросхемы (иначе на индикаторе будете созерцать только "8.8.8.")
Дороговата, шкурка вычинки не стоит, вместо одной ТD62783A можно взять 3 ULN2803 в том-же радиомаркете и индикаторы с ОА 20мм, там по 8.95грн .
Цитата(oleg1ma @ 20.4.2012, 16:27)

Дороговата, шкурка вычинки не стоит, вместо одной ТD62783A можно взять 3 ULN2803 в том-же радиомаркете и индикаторы с ОА 20мм, там по 8.95грн .
согласен, я ведь выше писал, что плата делалась только из спортивного интереса, хотя может быть как вариант где есть проблема с приобретением индикаторов с ОА с высотой символа 0.8", как писал Юрий
Вот если-бы для индикатора с ОК развести на тр-рах простых, те что 15копеек, вот это было-бы здорово.
OlegarX-RUS
20.4.2012, 18:14
Цитата
Вот если-бы для индикатора с ОК развести на тр-рах простых, те что 15копеек, вот это было-бы здорово
А что мешает??? Ктото в ветке па3 именно так и сделал
elektrik50
20.4.2012, 18:42
Всем здраствуйте . Перечитал всю ветку однотактного ММА с управлением на ATmega8 , ненашол ответ на моточные данные силового трансформатора на Е65 №87 для частоты 40 кГц . Хочу собрать 160А вариант на транзисторах IRG4PC50UD.
Гдето Юрий писал на первых страницах что соотношение витков 15/5.Но я так понял это для его частоты 50 кГц , сердечника на Е70.
Нашол гдето формулу исчесления площади сечения провода S=0.785*диаметр провода в квадрате ( в милиметрах).
Если что не так не ругайте сильно.
Цитата(OlegarX-RUS @ 20.4.2012, 19:14)

А что мешает??? Ктото в ветке па3 именно так и сделал
Да развести не проблема, просто нет времени на данном этапе, да и комплектуха есть родная пока на несколько аппаратов.
Цитата(elektrik50 @ 20.4.2012, 19:42)

моточные данные силового трансформатора на Е65 №87 для частоты 40 кГц . Хочу собрать 160А вариант на транзисторах IRG4PC50UD.
Нашол гдето формулу исчесления площади сечения провода S=0.785*диаметр провода в квадрате ( в милиметрах).
На 40 кГц подойдет 17/6, формула подойдет.
elektrik50
20.4.2012, 19:41
А сечение провода на силовой трансформатор 7мм2 первичка, и 17мм2 вторичка.
На 160а и 5мм2 первички хватит, на вторичку 17мм2 подойдет.
elektrik50
20.4.2012, 20:28
Зарание спасибо .
Подскажите какой резистор ставить параллельно ТТ на ток 180А? Как ТТ регулировать максимальный ток? И какое выбирать сопрротевление баласта для настройки.
У себя на ток 180 а паял паралельно 3 штуки по 3.3 ома.
В 21 посту Юрий писал:
Максимальный ток ограничивается витками ТТ и резисторами в его цепи. При суммарном сопротивлении этих резюкОв 0.9Ом и 88 витках ТТ максимальный ток на балласте 230 Ампер. При трех резисторах 3.6 Ом около160 Ампер.
Баласт по ходу везде 0,15 ома
из-за чего может быть как-бы раздвоение сигнала при спаде импульса, только досмотрел, причём при максимальном заполнении оно пропадает
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(K_L @ 20.4.2012, 22:19)

из-за чего может быть как-бы раздвоение сигнала при спаде импульса, только досмотрел, причём при максимальном заполнении оно пропадает
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлавообще это ШЫМка меняется. примерно от 35 до 38%. а люминофор оставляет это видимым, у меня при модуляции сварочного тока он даже растраиваеться. Насколько я понимаю это у вас происходит при нагрузке, скорее всего плавает напряжение на 1-2 нога 3845. если посмотришь осликом, на управляющее напряжение, там будет ну типа пилы. в процессе работы страха нет.
У меня регулировка ШИМ происходит на третьей части резистора R42 а попоказания тока на индикаторе равномерно на всём обороте этого резистора, подскажите куда копать.
Цитата(tz64 @ 21.4.2012, 8:18)

У меня регулировка ШИМ происходит на третьей части резистора R42 а попоказания тока на индикаторе равномерно на всём обороте этого резистора, подскажите куда копать.
Если эти проверки делались на голой управе (без силы всунутой в розетку) можешь лопату выбросить, все уже накопано. Дособираешь все до кучи будет регулироваться во всем диапазоне.
С силой у меня тоже самое. При показаниях 30А на самом деле 26а а при 44А уже под 80. Замена резистора на ТТ ничего не дала.Баласт использовал 0.6 Ом.
День добрый. По данному сварочнику FAQ существует?
Юра вы писали что не ставите кондёр С3 при этом увеличив ёмкость С2 до 820-1000 пФ, что это даёт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.