truevoxdei
2.8.2013, 16:52
Цитата(haleks @ 1.8.2013, 12:15)

Спасибо всем участникам форума. Правда, наверное, заразился! И как-то хочется собрать еще один....
Заранее спасибо!
Вот вот!! Я тоже думал, воттсоберу инвертер и все. Ан нет... Сейчас собираю второй на модернизированной печатке от Юрия (и третий параллельно AVT200). А так же идея написать прошивку под управу-схематику Юрия, но с некоторыми своими «желаниями-хотелками»
Здраствуйте форумчане . Помогите советом . Вопрос наверно дилетантский но всетаки . Собрал инвертер из етой ветки включил через лампу 100 Вт латром довел питание до 300 в . Осцылки в норме судя по инструкцыи . На холостом ходу лампа не горит совсем . Когда делаю КЗ на выходе лампа горит в полный накал . Начинает моргать табло и через пару секунд на индекаторе OFF шим глушится . Подскажите лампа должна гореть в полный накал в даном случае , или ето свидетельствует о косяке во время зборки ? На баласте ещо не гонял .Буду очень благодарен за совет и за критику.
Здравствуйте, ток КЗ как минимум 80-90А будет, так что с учётом падения на выходных диодах и общего КПД, лампа само-собою будет гореть почти в полный накал. При КЗ на индикаторе должно AnS моргать, а потом OFF появится и ШИМ заглушится, так что о косяках по такому описанию судить нельзя. Но тут ещё зависит куда лампа включена, возможно дисплей моргает из-за сбоев в работе БП. Насколько понимаю, теперь нужна отстройка мин/макс тока, проверка величины тока КЗ, чтобы судить о правильности работы аппарата.
ERika
Цитата
При КЗ на индикаторе должно AnS моргать, а потом OFF появится и ШИМ заглушится, так что всё нормально похоже.
Спасибо за ответ . Так и есть сначало моргает AnS а потом OFF и ШИМ глушится. На холостом ходу 65 - 70 в гдето цешка старенькая точно непоказывает .А вот цыфровой на пределе 1000 в переполняется . Внушили мне надежду . Мой первый долгострой .
ERika лампа включена + 300 в между електролитами и ключами .
Поняла с лампой, вопросов нет. Пожалуйста, желаю удачи в дальнейшей настройке, пока вроде нормально всё и напряжение на выходе нормальное.
Спасибо . А стремно первый раз.
OlegarX-RUS
5.8.2013, 0:20
Цитата
А чаво ее искать-то альтарнативу?!?, на РКС-компонентах и найдешь ее любимую, или на ИМРАДЕ ( 3846-32 грн.)
Парень ты не из Эстонии случаем? (если так то укажи Страну в соответствующей графе)
Ты бы ещё мой пост из прошлого венка откопал

))
Альтернативу я уже давно нашел!!! в виде STM32F051R4T6
Да и думаю что первый пост надо начинать не с реплики
Цитата
как гною!!!, не мерянно!!!!!!!!!
а всё таки с вопроса или хотя бы показухи какой нибудь.
Цитата(alexlo13 @ 3.2.2012, 19:22)

Люди помогите! Собрал управу, правда процессор Atmega8L-8au и индикатор KEM-5641-BG (4-х разрядный), прошил подключил, а на индикаторе непонятно что. Кручу, показания меняются, но не читаемые. Термо отрабатывает, есть ШИМ, при нажатии на кнопки картинка на экране меняется, но так же не несут не какой информации. Уходит в сон как надо. Где и что проверит первым делом???
Однозначно менять 2803 !!!, та-же история была, хотя я ставлю только непаянные детали но увы от заводского брака никто не застрахован.
Цитата(OlegarX-RUS @ 4.8.2013, 23:20)

Парень ты не из Эстонии случаем? (если так то укажи Страну в соответствующей графе)
Ты бы ещё мой пост из прошлого венка откопал

))
Альтернативу я уже давно нашел!!! в виде STM32F051R4T6
Да и думаю что первый пост надо начинать не с реплики а всё таки с вопроса или хотя бы показухи какой нибудь.
Здравствуйте!
1. На все вопросы по сверкальнику на форуме есть исчерпывающие ответы!, зачем-же засорять форум?.
2. Из Украины Винницкая область. На форуме зарегестрировался не давно ( вернее недавно дали ссылку на оный ), по этому не всю инфу о себе и ввел ( Сорри!, исправлю ).
3. По сверкальникам- есть пару АВТ-200 ( фото прилагается ), споттер, ну и всякая мелочевка.
Цитата(oleg1ma @ 3.5.2012, 17:00)

Очень познавательный документик по сварочнику Юрия, растроился пока составлял.
13. Байонетный разьем 2 компл. 56.00 Олег подскажите пожалуйста где такие разьемы и по такой цене покупаете!?
Да есть такие разъемы по сварочным интернет-магазинам ABI-IF называются, например
Цитата(Snabber @ 8.8.2013, 7:58)

13. Байонетный разьем 2 компл. 56.00 Олег подскажите пожалуйста где такие разьемы и по такой цене покупаете!?
Когда писал список, брал у себя именно по такой цене, даже некоторым форумчанам отсылал, но закончились.Теперь завезли по 88грн.
Цитата(Snabber @ 8.8.2013, 7:58)

Обратитесь к Serg SP в ветке
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...2285&st=960 , он поможет
Оптрона 3180 на схеме нет.
Осцилки нормальные , заполнение 0.45 (импульс 4 делим на период 9). Конденсатор С27 мог стрельнуть если он обычный, нужен MXP или СВВ21 , смотрите по форуму, много писалось про это.
И более подробно про аппарат:какой феррит, витки, транзисторы, не стесняйтесь

Насколько я понял из Даташиита-у HCPL-3180 макс. напряжение питания 20В.
Цитата(ERika @ 17.5.2012, 11:49)

Ну это Вы пока на 40-50А(разница по мощности тоже в полтора раза будет), а потом и на полном токе тоже будете проверять

Я к тому, что потом аппарат может ток не додавать из-за такого разброса.
Мне тоже было нечем такие сопротивления мерять, спаяла ИСТ на LM358 на 1A, специально для шунтов, меряю с его помощью весьма точно. По вышеприведённой Олегом формуле

Если есть подходящий лабораторный БП тогда вообще ничего больше не нужно.
Уважаемая ERika а схему можно попросить ИСТ ?
Цитата(oleg1ma @ 8.8.2013, 9:21)

Когда писал список, брал у себя именно по такой цене, даже некоторым форумчанам отсылал, но закончились.Теперь завезли по 88грн.
Спасибо!, у нас по 125 грн. без учета пересылки
Цитата(KT117 @ 8.8.2013, 11:49)

Спасибо за ссылку.
Доброе утро,
Снова хочу уточнить по поводу конденсаторов в снаббер -
такие можно ставить?

(Емкость естественно другая будет)
По описанию : "полипропиленовые металлизированные конденсаторы, самогасящиеся UL94V-0, низкие диэлектрические потери, самовосстанавливающиеся, высокочастотные цепи, работа с большими токами, импульсные схемы"
Цитата
Байонетный разьем 2 компл.
Вы меня заинтриговали... - эти разъемы тоже разного качества есть?
Цитата(Snabber @ 8.8.2013, 23:43)

Уважаемая ERika а схему можно попросить ИСТ ?
Пожалуйста. Нашла свою схему и печатку свою нашла, если нужна. Печатать зеркально. Детали там со стороны дорожек припаяны, а с обратной стороны общая фольга. Где отверстия - в них пропущены выводы и пропаяны с обеих сторон, или просто провод тонкий. Полевик на термопасте привинчен к радиатору, чтобы около 12W рассеивал, но для коротких измерений радиатор можно небольшой совсем поставить. Питание с мосфетом IRF830 требуется не меньше 12в (1А). Если поставите логический мосфет, по-идее питающее напряжение можно уменьшить раза в два. У меня просто были на тот момент лишь IRF830 и IRL2505. Последний бы подошёл лучше, но его было жалко, потому IRF830 поставила. Настраивается схема так: вместо R ставите образцовый амперметр, и подстроечным резистором выставляете ток через этот амперметр ровно 1A. Чем точнее амперметр, тем лучше. Напряжение питания схемы сильно стабилизировать не обязательно. Если по моей плате будете собирать, не забудьте под LM358 сначала детали смд припаять, она после них ставится. LM у меня была в дипе. Резисторы и емкости все smd, кроме 0,2R. На нём выделяется 0,2W, я впаяла 5шт. 0,5W по 1R в парралель. Так нагрев меньше, соответственно плыть меньше будет от нагрева, т.к. этот 0,2R резистор используется для стабилизации тока. С него снимается сигнал обратной связи. По питанию LM неплохо ещё электролит 100мкф*16в припаять, у меня припаян. После настройки пользоваться можно так: на место R подключаете проверяемый шунт, ток через него будет ровно 1А. К нему подключаете милливольтметр. Ну и дальше по падению напряжения на нём, по закону ома можно сопротивление шунта легко посчитать, это думаю понятно.
Цитата(ERika @ 9.8.2013, 9:00)

Пожалуйста. Нашла свою схему и печатку свою нашла, если нужна. Печатать зеркально. Детали там со стороны дорожек припаяны, а с обратной стороны общая фольга. Где отверстия - в них пропущены выводы и пропаяны с обеих сторон, или просто провод тонкий. Полевик на термопасте привинчен к радиатору, чтобы около 12W рассеивал, но для коротких измерений радиатор можно небольшой совсем поставить. Питание с мосфетом IRF830 требуется не меньше 12в (1А). Если поставите логический мосфет, по-идее питающее напряжение можно уменьшить раза в два. У меня просто были на тот момент лишь IRF830 и IRL2505. Последний бы подошёл лучше, но его было жалко, потому IRF830 поставила. Настраивается схема так: вместо R ставите образцовый амперметр, и подстроечным резистором выставляете ток через этот амперметр ровно 1A. Чем точнее амперметр, тем лучше. Напряжение питания схемы сильно стабилизировать не обязательно. Если по моей плате будете собирать, не забудьте под LM358 сначала детали смд припаять, она после них ставится. LM у меня была в дипе. Резисторы и емкости все smd, кроме 0,2R. На нём выделяется 0,2W, я впаяла 5шт. 0,5W по 1R в парралель. Так нагрев меньше, соответственно плыть меньше будет от нагрева, т.к. этот 0,2R резистор используется для стабилизации тока. С него снимается сигнал обратной связи. По питанию LM неплохо ещё электролит 100мкф*16в припаять, у меня припаян. После настройки пользоваться можно так: на место R подключаете проверяемый шунт, ток через него будет ровно 1А. К нему подключаете милливольтметр. Ну и дальше по падению напряжения на нём, по закону ома можно сопротивление шунта легко посчитать, это думаю понятно.
Спасибо!, соберу обязательно.
.Теперь завезли по 88грн. Да, цены кусаются. Я использую газовые сгоны. Две пары папа+мама стоят 16 грн. Чистая латунь, 200А держит легко и без прогрева.
Цитата(Gennadiy_ @ 9.8.2013, 9:30)

такие можно ставить?
Вполне.
Цитата(Gennadiy_ @ 9.8.2013, 8:30)

такие можно ставить?
Cлишком "жирно" будет применять в снаберах такие, вполне подойдут высоковольтные CBB-81, или наши "телевизионные" К78-2, которых можно купить раз в 10 больше на туже цену.
Цитата(Snabber @ 9.8.2013, 14:40)

соберу обязательно.
Неплохой ГСТ описан в журнале "Электрик"за 2004 год в номерах №9,10.Сам таким пользуюсь, хорошая вещь в домашней лаборатории.
Цитата(Gennadiy_ @ 9.8.2013, 9:30)

Доброе утро,
такие можно ставить?
В акустике применял такие - отличнейшие конденсаторы
Цитата(Snabber @ 9.8.2013, 13:40)

Спасибо!, соберу обязательно.
.Теперь завезли по 88грн. Да, цены кусаются. Я использую газовые сгоны. Две пары папа+мама стоят 16 грн. Чистая латунь, 200А держит легко и без прогрева.
фото прилагаю
Цитата(Gennadiy_ @ 9.8.2013, 8:30)

Доброе утро,
такие можно ставить?

По описанию : "полипропиленовые металлизированные конденсаторы, самогасящиеся UL94V-0, низкие диэлектрические потери, самовосстанавливающиеся, высокочастотные цепи, работа с большими токами, импульсные схемы"
Вы меня заинтриговали... - эти разъемы тоже разного качества есть?
Есть на разный ток!, про качесво ничего не скажу ( есть наверное и залипуха разная )
Цитата(Jegan @ 21.5.2012, 19:35)

Калибровал сегодня апарат. Выставил на 30А сопротивление 0.11 Ом, при нагреве на балласте растет сопротивление до 0.14 Ом. Так оставить или калибровать на прогретом балласте?
Максимальный ток при трех резисторах 3.3 ом и 88 витках ТТ на балласте 170А, напряжение сети падает с 216 до 206
Балласт в ведро с водой, прогрев уйдет!
Доброго времени суток форумчане . Подскажите пожалуста какую оптимальную частоту и заполнение поставить на витки 14/5 . Первичку нарошно не домотал для просаженой сети . У меня частота вышла 51 кгц а заполнение 0.47 . Буду длагодарен за ответы.
Если Е70, то так и оставь, если Е65 по подними до 60кГц.
oleg1ma
Цитата
Если Е70, то так и оставь, если Е65 по подними до 60кГц.
Е70 Епкос .Понял вас . Спасибо.
VladimirS
11.8.2013, 18:03
На 60 кГц какие ключи лучше ставить? Для аппарата на 160А?
Бери IRGP50B60PD1, хорошо работают в паре, подбирать ненужно, цена приемлемая 34грн.
Цитата
ERika Пожалуйста. Нашла свою схему и печатку свою нашла, если нужна .
Здраствуйте ERika . Собрал вашу приставку генератор стабильного тока схема проста как двери и очень даже точная. Проверял на двух резисторах 1% . Точность хорошая соответствует надписи на корпусе несмотря на китай муьтиметр . Спасибо вам за схему и печатку.
Цитата(komrad @ 11.8.2013, 20:56)

Давненько сюда не заглядывал. Snabber, я тож Тульчинский, тока машинка у меня другая
http://www.youtube.com/watch?v=kx8fw_kJlcQ. (Не сочтите за зарисовки, потом удалю сам или пусть админ удалит).
Привет земляк!
Цитата(VOVA 555 @ 12.8.2013, 1:20)

Здраствуйте ERika . Собрал вашу приставку генератор стабильного тока схема проста как двери и очень даже точная. Проверял на двух резисторах 1% . Точность хорошая соответствует надписи на корпусе несмотря на китай муьтиметр . Спасибо вам за схему и печатку.
Здравствуйте, пожалуйста, придумывала из имеющихся по рукой деталей и хотелось именно максимально простую. Схема действительно получилась достаточно точная, несмотря на примитивность. Посмотрела правда рекомендованную выше Олегом, и подумала, что если изменить схему ИОН, поставить прецизионный стабилитрон типа Д818Е например, или лучше 2С164П или даже 2С166Е(К) совместно со стабилизатором тока хотя бы на полевичке, то стабильность и точность можно ещё прилично поднять (на порядок как минимум), при соответствующей настройке, но для практических целей наверное необходимости такой всё же нет, да и найти такие стабилитроны значительно сложнее tl431.
[quote name='ERika' date='12.8.2013, 18:12' post='300729']
Здравствуйте, пожалуйста, придумывала из имеющихся по рукой деталей и хотелось именно максимально простую. Схема действительно получилась достаточно точная, несмотря на примитивность. Посмотрела правда рекомендованную выше Олегом, и подумала, что если изменить схему ИОН, поставить прецизионный стабилитрон типа Д818Е например, или лучше 2С164П или даже 2С166Е(К) совместно со стабилизатором тока хотя бы на полевичке, то стабильность и точность можно ещё прилично поднять (на порядок как минимум), при соответствующей настройке, но для практических целей наверное необходимости такой всё же нет, да и найти такие стабилитроны значительно сложнее tl431.
Здравствуйте Эрика, собрал приставку по Вашей схеме и на Вашей-же плате- ВСЕ! работает как надо респект!!!
Здравствуйте, а Вы как думали?

Спасибочки.
Gennadiy_
19.8.2013, 12:25
Добрый день,
Подскажите, а такую вещь, как балласт можно будет использовать?
Аппарат планирую сделать до 160А
Цитата(Gennadiy_ @ 19.8.2013, 11:25)

Добрый день,
Подскажите, а такую вещь, как балласт можно будет использовать?
Аппарат планирую сделать до 160А

А почему нет?, праяем схему Эрики из поста 5486, замеряем сопротивление и вперед!
У меня точно такие же, по внешнему виду, соеденил 3шт в параллель. сопротивление каждого 0,35Ом.
Я такой использую лет 7. 140а где то четверть спирали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(KSV @ 21.8.2013, 11:09)

140а где то четверть спирали.
Объединяем оба контакта, а второй вывод делаем по центру спирали, получим теже 140А но спираль будет использоватся вся на 100%.
Добрый вечер всем сварковаятелям.
Подскажите плиз, что за баласт такой? От чего и где взять?
satinstaller
22.8.2013, 23:12
Это мощные резисторы, есть в троллейбусах, в поъемных кранах.
Отличная штука.
Такой балласт - отличная штука для настройки данного сварочника , а также бармалейника и подобных, обсуждали на форуме не раз. Надо только помнить, что это не "панацея" на все случаи жизни - собственная индуктивность его может превышать 10 мкГн, что нужно учитывать там, где это важно. Повторюсь, для сабжа этот нюанс можно не учитывать.
truevoxdei
23.8.2013, 19:12
Как называется (маркировки, обозначение) такой балласт? Что-то в интернете не нашел по общим описаниям. И где можно в нете купить или чего лучше вместо этого балласта можно? А то скрут-ка из 2-х киловатных спиралей (те, что в хоз. магах или в торговых "бутиках" продают ) для там плиток и всего такого - уж очень напрягает с водой охлаждать.
сулейман
23.8.2013, 20:31
У нее приличная индуктивность, обратные диоды у гусей как ветром сдувает))))
VOVA 555
26.8.2013, 10:25
Здраствуйте форумчане . Вопрос на засыпку . Как выяснить размеры между отверстиями для изготовления передней лицевой панели ? Плата управления по 3 версии.
Цитата(VOVA 555 @ 26.8.2013, 9:25)

Здраствуйте форумчане . Вопрос на засыпку . Как выяснить размеры между отверстиями для изготовления передней лицевой панели ? Плата управления по 3 версии.
А что, линейки уже исчезли из продажи?
Цитата(VOVA 555 @ 26.8.2013, 10:25)

В Slayout есть такой инструмент-Измеритель. Показывает размеры между нужными точками.
VOVA 555
26.8.2013, 13:02
KT117 Спасибо за совет .
Цитата(VOVA 555 @ 26.8.2013, 13:02)

KT117 Спасибо за совет .
Пожалуйста. А еще распечатайте лайку, наклейте на корпус рыбьим клеем-вот вам и готовые отверстия для сверления. Потом водичкой смыли бумажку. Это если одноразово делать а не в промышленном масштабе.
Если интересно, вот мой проект в програмке FrontDesigner_3.0, еще для первой версии управы, подправите под себя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(truevoxdei @ 23.8.2013, 19:12)

Как называется (маркировки, обозначение) такой балласт? Что-то в интернете не нашел по общим описаниям. И где можно в нете купить...
Такие вещи стоЯт в качестве деталей и узлов в троллейбусах, электровозах, кранах,... заводских балластных реостатах РБ (с ножами) и отдельно не продаются в магазинах. Покупаются либо на рынках (спрашивать "спираль для сварки") либо по знакомству в указанных организациях. Вот, достал из архива коллаж из книжки по электрооборудованию троллейбусов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(truevoxdei @ 23.8.2013, 19:12)

...или чего лучше вместо этого балласта можно?
Тут простора для творчества много, ...надцатый раз к теме возвращались, кажется,
ЗДЕСЬ и там далее по теме ниже...
P.S. Гугл, оказывается, выводит кучу ссылок, где такое "добро" можно купить (правда, цены...

) вот, например:
здесь
Приветствую всех на форуме!
Помогите разобраться.
Собираю управу Юрия, запаял сначала мегу и пины для программировани, проверил, мега программируется, читается, перепрошил несколько раз. Далее запаял все остальное, мега прошитая, подключаю программатор и чегото не то, на индикаторе должно быть "ОБР" а у меня часто моргает: "нолик" попытался стереть мегу, стирание произошло успешно, а вот прошить не могу то выдает "программируемый контроллер не обнаружен" то "ошибка приложения, память не может быть read"

здохла мега?
Подскажите в чем может быть проблема, может у кого-то была такая ситуация?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.