dikobrazПочему бы не использовать радиаторы от Socket-478 первых выпусков?
Честный и плотный алюминий, довольно массивный и мех.обработка показала хороший материал.
Имеет свободно снимающийся (для чистки или применения иного обдува) тихий и производительный вентилятор. В нём тихие шарикоподшипники, таходатчик (можно использовать для контроля на предмет вращения), защита от остановки (если задержать крыльчатку - то мотор останавливается и делает короткие попытки пуска каждые 5 сек.) не спалить его.
Имеет ровную и удобную поверхность для монтажа, Очень много "мяса" на подошве, нет лишних отверстий, а нарезанные в нём резьбы очень крепки по позволяют хорошо притянуть.
Эти радиаторы применялись на баснословной, по меркам того времени, ценой процессорах Intel, а я не думаю что эта фирма, процессоры за такие бабки комплектовала бы ширпотребом.
Как утверждает Intel, эти радиаторы рассеивают до 140Ватт мощности при превышении температуры над окружающей на 20 градусов.
(Процессоры Pentium-4 комплектовавшиеся этими радиаторами, рассеивали мощность 117Ватт. при макс температуре в 46 градусов)
С технической и эстетической точки зрения всё говорит в пользу этих радиаторов. Куда красивее некоторых применяющихся уродцев)))
Но главный плюс - Дешевизна и лёгкодоступность! Они есть в каждой конторе занимающейся разборкой и скупкой компьютеров.
У нас, в Севастополе, я приобретаю их по цене 50Грн за 10 штук. А с менным круглым сердечником и напрессованной на него алюминиевой рубашкой по 80Грн за 10 шт.
Думаю такие фирмы есть в любом городе.
Что лучше по цене, качеству и доступности?
Против их применения не вижу ничего!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла