Ну нету в ящике от вас сообщений, а потому второе дополнительное мыло:
mahyjriy@mail.ru
Юрий!
Послал к Вам на новую почту копию заявки.
truevoxdei
2.2.2012, 23:21
Цитата(yjriy @ 3.2.2012, 3:29)

получено
тоже жду в ЛС или на почту информирование по приобретению
Цитата
Можно добавить цепь от реле, что в прямоугольнике. Хотя если зарядный резистор соответствует, то и без этого все нормально.
А какой из выходов идет на реле зарядки, тот что ближе к Меге(на новой печатке), или тот что дальше?
Судя по распиновке проца - тот что ближе, но тогда диод 4148(4007) стоит не по схеме?
Цитата(yjriy @ 2.2.2012, 13:59)

А цена вас не смущает в 10 баксов.
Обращаю Ваше внимание 10$ это 5 штук, т.е. получается 1 стоит=10*31/5=62 руб. конечно против 2 и даже 8 грн никак.
Хотябы примерно марочку для ориентировки, у этих
Category temperature range: -40 ~ 90 ℃ .
ещё нашёл
10 штук - 1,79$, 1 = 5,549 руб, а эти вообще
100 штук = 8,98 $, 1=2,7838 руб.. У каждой марки термисторов своя температурная характеристика. Я боюсь куплю, а они не подойдут. Ваши при какой температуре срабатывают или пофиг какие. В принципе они подключены к ADC меги соответственно резюками опытным путём подогнать можно под любые, главное знать при какой напруге на входе мега вентили включает.
Термисторы стоят с отрицательным ТКЕ и нет разницы какого производителя. Понятно, что однопроцентовые от Эпкоса лучше, но это не смертельно. Диод параллельно реле стоит на плате выпрямителя, здесь не влез. Указанный на плате стоит в случае использования вентилятора на 220 Вольт и второго реле.
Цитата
Маловат это радиатор для силовых диодов
yjriy а остольные платы(силовые)+намотанный трансформатор и дросель можно у вас заказать?
да заказывайте уже готовый сварочник- чего уж тут мелочИтся
Люди помогите! Собрал управу, правда процессор Atmega8L-8au и индикатор KEM-5641-BG (4-х разрядный), прошил подключил, а на индикаторе непонятно что. Кручу, показания меняются, но не читаемые. Термо отрабатывает, есть ШИМ, при нажатии на кнопки картинка на экране меняется, но так же не несут не какой информации. Уходит в сон как надо. Где и что проверит первым делом???
OlegarX-RUS
3.2.2012, 20:42
Проверь правильно ли подключён индикатор (используйте датащит на него).
Дросель пищать должен
Вижу получилось прошить, что было???
По поводу 3846 наверное обращусь к вам за помощью по приобретению (не получилось до них даже дозвонится (не то чтобы заказать

))
разряды правильно подключи, вернее общие аноды попутаны местами
Цитата
По поводу 3846 наверное обращусь
Не против, пишите письма переводами
(из обращения студента к родителям)
OlegarX-RUS
3.2.2012, 20:50
Юрий, мне треба парочка желательно 2856 поделетесь???
есесно в smd
Цитата(OlegarX-RUS @ 3.2.2012, 19:42)

Проверь правильно ли подключён индикатор (используйте датащит на него).
Дросель пищать должен
Вижу получилось прошить, что было???
По поводу 3846 наверное обращусь к вам за помощью по приобретению (не получилось до них даже дозвонится (не то чтобы заказать

))
Та вроде как правильно подключил индикатор, по ногам вроде как один в один с другими, только еще 6-я нога рабочая, в отличии от 3-х разрядных.
Прошивать так и не хочет, даже нет выхода +5 вольт, в чем прикол так и не понял. Спаял на трех деталях другой, им и прошил, что с тем так и не пойму, вроде все детали рабочие, а работать не хочет!
И дайте пожалуйста датащит на любой подходящий индикатор, а я свой выпаяю и испытаю.
Если Юрий не поможет Вам с UC28х6, то конечно помогу с UC3846.
OlegarX-RUS
3.2.2012, 21:12
Странно, что не получилось запустить, у меня всё работает и с пиками и с аврами и частенько с памятью работаю
Никаких проблем.
Посоветую сегодня отложить и прогер и управу а просто пойти пиво пить, а потом со свежей головой вернуться!!!
Скорее всего и там и там какой то элементарный ляп который вы просто не замечаете.
Если Юра бортанёт тогда вас попрошу в приобретении.
А что будет если у меня вместо BC807 (PNP), стоят BC847 (NPN), может быть такое поведение индикатора? Просил в магазине ВС807, а мне вроде дали ВС847 , маркировка на нем 1Ер.
OlegarX-RUS
3.2.2012, 22:49
может
Цитата
Если Юра бортанёт
Так сказал- же вышлю. Они оплачены и движутся в моем направлении. Получаю и отсылаю
Цитата
мне вроде дали ВС847
нет ВС807, ставим ВС557
OlegarX-RUS
3.2.2012, 23:17
Юра куда и сколько оплатить в личку ответьте
BC857(557) могут и не сдюжить у них ток 0,1 замест 0,5 хотя может и выживут но недолго
alexlo13, подёргайте с материнок всё что начинается на "5"с большой долей вероятности это будет то что вам необходимо
http://pryriz.org.ua/SMD%20analog/SMD%20analog.htm
Цитата(OlegarX-RUS @ 3.2.2012, 22:17)

Юра куда и сколько оплатить в личку ответьте
BC857(557) могут и не сдюжить у них ток 0,1 замест 0,5 хотя может и выживут но недолго
alexlo13, подёргайте с материнок всё что начинается на "5"с большой долей вероятности это будет то что вам необходимо
http://pryriz.org.ua/SMD%20analog/SMD%20analog.htmВот и меня смущает ток 0,1, нашел вс857в, тоже на 0,1. Не чего что начинается на 5 нет, уже глаза сломал.
И Вам тоже не хворать
http://www.s-manuals.com/ru/smd"Не выдержала душа поэта" поставил вс857, все заработало как надо. Буду ждать когда накроются. Все огромное спасибо!
Цитата(sergey777.68 @ 4.2.2012, 21:01)

Как смог .
Ну так испытывал - пробывал на электрод и каковы результаты?
И не испытывай под нагрузкой.
1. Эту схему моста с индуктивными тормозами-трансформаторами я выкладывал около года или двух лет назад. индуктивность тормозов указана на порядок больше. Она в квадрате от витков и как я ошибочно (может быть

)указал, так вы их и накрутили. Там гарантировано насыщение трансов, вы не удосужились узнать как их делать. На ключах отсутсутствуют снабера- я их просто не стал рисовать. Наличие в схеме управы 8561, срисованной с фотоса моей двухтактерной платы управлениы совершенно ложно и неправильно. Я вас об этом предупреждал в теме. Короче:
конкретный огород не заслуживающий повторения
разработка двухтактера , вернее его изготовление ведется- но уж никак не так как вы предполагаете.
Я умышленно говорю двухтактера, а не моста- хотя он тоже двухтактный
Опять-же повторяю вам как и САРМАТУ:
Шим сигнал с контроллера привязан по даташиту на данный индивидум и не нужно его пихать через ключи или оптопары.
Для 3846, как и для 3845 он тоже прописан программно
Ууп-сс,
Приехали сегодня платы с завода- первая партия . Качество пупер-супер. Даже металлизация на диаметре 8 мм сделана.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА потому желающих приобрести пустые или только с прошитым проциком платы перенапрвлю к Александру PCB21, а заказавших полностью спаянные и отстроенные с полной ответной комплектацией сажусь сам паять, программировать, отстраивать и рассылать.
Цитата
намотаны дроссельки совсем не по
Не расстраивайтесь, всему свое время.
Цитата
не используется в данный момент
Тогда должно быть вместо нее что-то, но но я его не вижу на схе и БУМ опосля 120 амперов неизбежен
Кто и как перекосом рулить будет? Вы об этом задумывались?
Вопрос двухтакта снимаем и фотосы лучше в тему о двухтактах перенесите. Он тут неуместен
отлично, Юрий ждем платы.
РебЯты!
Чтобы не засорять эту тему, по комплектовке этого практически уже народного девайса открыта новая тема. В ней рассматриваются вопросы по заказу готовых и пустых печатных плат управления, комплектующих на сверкальник и не только именно на сверкальник. Возможен (наверное )заказ корпусов и прочей хрени. Там вы можете разместьт свою заявку на что-то и там же список очереди и ее продвижения
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=28517
Fedorovich
5.2.2012, 15:21
Цитата(electrovoz @ 30.1.2012, 15:44)

180 и 220 А
У меня залита прошивка на 160 А,после установки новой обязательно ставить второй датчик температуры или оставить как есть?
lamaster87
5.2.2012, 16:08
Юрий, адресок или ссылку можете кинуть где платки заказывали?
Цитата
где платки заказывали?
Не вопрос, заказывали тут:
pcb21()mail.ru
Цитата(Fedorovich @ 5.2.2012, 12:21)

У меня залита прошивка на 160 А,после установки новой обязательно ставить второй датчик температуры или оставить как есть?
Когда зальешь новую прогу то на индикаторе увидишь буквы обр

Можно ставить второй датчик,а можно припаять пару резюков.Полистай назад увидишь картинку куда паять.
Вопрос к Юрию:
Не пора обновить архив на 1 страничке, подправив схему согласно последним доработкам? И описание вашего гениального сверкальника?
Отпали бы многие ненужные вопросы у новичков...
Fedorovich
5.2.2012, 22:45
Цитата(RUS5610 @ 5.2.2012, 18:17)

Когда зальешь новую прогу то на индикаторе увидишь буквы обр

Можно ставить второй датчик,а можно припаять пару резюков.Полистай назад увидишь картинку куда паять.
Да,я уже понял,когда увидел ОБР.Спасибо.
Цитата(BogAD @ 5.2.2012, 21:12)

Отпали бы многие ненужные вопросы у новичков...
штобы отпали не "нужные" вопросы. надо для начала на ХК рабочего Бармалея собрать, и почитать немного, из то же ветки.
Цитата
и после его замера при задатчике на максимуме выставляем подстроечником это значение на показометре.
Несколько неверное представление о наличии дырок и лектронов в проводах. А ну как вы у соседа настроили аппарат, а дома нет лектронов ( кончились или не хотят друг об друга толкаться со скоростью всего 40 км\ч и это правда, но только на динну не боле 2 см) и кто, че и как будет тогда показывать? Нужен еще один ТТ тогда
А если серьезно, то вы будете приятно удивлены в точности показаний вашего девайса с реальным током во всем диапазоне измеряемого тока при наличии возможности вашей сети, ежели ток в 200 Ампер не снимался при выходном напряжении в 2 Вольта. БлАго эта управа не позволит этого вам сделать, как было с измерениями на резонанснике года три назад у народа.
Кривая измерения тока для данного типа применяемого контроллера в контрольных точках построена правильно. Соберите и прогрузите ваш аппарат до подьема возможностей вашей сети
ЮРА! А новые уменьшенные печатки под новый корпус выложишь?
Конечно выложу с правкой архива- они вытравлены , но не спаяны. Только рук всего 2 и в сутках всего 24 часа
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что не так с выходным сигналом управы?
Цитата(maks067 @ 6.2.2012, 17:57)

что не так с выходным сигналом управы?
С сигналом управы похоже всё в порядке. А вот питание её я бы посмотрел. Питание плавает , отсюда размазаный верх сигнала.
кабельщик
6.2.2012, 19:49
maks067, еще раз -
Цитата(Urii 08 @ 6.2.2012, 17:19)

А вот питание её я бы посмотрел. Питание плавает , отсюда размазаный верх сигнала.
Смотрите питание на 7-й ноге шим-контроллера...
проверьте земляные соединения осцилла, щупа и платы. Возьмитесь рукой за плату и все станет ясно. Питание не причем
Доброй ночи ,коллеги !!! Такой вопрос ,чем лучше ATmega 8-16AU от ATmega 8A-AU .И цене вижу-большая ,а в остальном? Управу сделал на второй -все прошилось и работает но сила еще не готова.Заранее спасибо !!!
Цитата(zentr @ 6.2.2012, 23:54)

Доброй ночи ,коллеги !!! Такой вопрос ,чем лучше ATmega 8-16AU от ATmega 8A-AU .И цене вижу-большая ,а в остальном? Управу сделал на второй -все прошилось и работает но сила еще не готова.Заранее спасибо !!!
В нашем случае никакой.
У ATmega8A диапазон питания шире.
Цитата(yjriy @ 6.2.2012, 16:47)

в сутках всего 24 часа
Не верю,спроси у пожарников,говорят что спят по 25ч в сутки..
Цитата(Ruslan_ @ 7.2.2012, 2:46)

В нашем случае никакой.
У ATmega8A диапазон питания шире.
Большое спасибо за ответ!
Цитата(yjriy @ 6.2.2012, 19:45)

проверьте земляные соединения осцилла, щупа и платы.
Тогда дайте обьяснение красивой нижней полки импульсов. Если в обрыве земляной щуп осцилла - хаОс пляшет по всей картинке...
На вышеприведенной же осцилле картина, характерная для наличия пульсаций напряжения в шине питания.
кабельщик
7.2.2012, 18:25
Емкость на вторичном выпрямителе в БП попалась усохшая...
Цитата(maks067 @ 7.2.2012, 19:31)

Понял ,Спасибо!
Ты писал что проверял от аккумулятора и такая-же фигня, значит БП непричем, и если все спаял по схеме - меняй 3845 на другую и желательно с другого магазина.
Олег, уже поменял 3845, не она, а вот выпаял кондер С21 на 470пФ сигнал стал намного лучше (см. фото) но все равно немного не та осцыла, значит на самом деле что то с питанием, все кондеры вокруг МС33063 (и ее заменил тоже) перепроверил все в норме,интересно можно без С21 или он должен обязательно стоять? На фото осцыла без С21.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.