slavyann, смотрите монтаж на наличие коз и перемотайте трансформатор. Поднял сейчас плату недоделаную силовой, год валяется, распаян только БП дежурки, напряжение без нагрузки 14,2В, 16,3В, 16,4В. Нагрузка вентилятор 12В : напряжения 14,2В , 17,3В, 17,4В. Помнится, такие же напряжения были, когда нагружал автолампочкой выход 14В, сейчас нет под рукой лампочки.
В цепи 16в на выходе что запаяно? как на плате или как на схеме?
Так же посмотрите обвязку оптопары и саму оптопару на исправность
slavyann
22.2.2013, 22:27
у меня новые платы от Юрия (с 18 В на вых. для дров) и транс, намотанный лично Юрием, какие ошибки, какие козы ? скажите, а какой у вас резюк стоит в снабере параллельно первичке ?
18-ти вольтовые выхода нагружены пятикилоомными резюками
Цитата(slavyann @ 22.2.2013, 23:27)

у меня новые платы от Юрия (с 18 В на вых. для дров) и транс, намотанный лично Юрием, какие ошибки, какие козы ? скажите, а какой у вас резюк стоит в снабере параллельно первичке ?
18-ти вольтовые выхода нагружены пятикилоомными резюками

козы и ошибки бывают разными, например, неправильно прочитан номинал на СМД резисторе.
У меня плата первой версии. Резистор R67 установлен один на 33К 2Вт.
Вот вид на плату.

Трансформатор мотал 2 раза, добавил по витку в обмотки драйверов, вначале пугало что напряжение было 15В, боялся, что не хватит для надежной работы аппарата
slavyann
22.2.2013, 22:45
свершилось чудо

, заменил диод в снабере ( на старой схеме это D 25), все заработало, на 14 ти вольтовой обм. - 14,6 В, на дровяных ( без нагрузки) - по 23,2 В ; всем спасибо
зы неужели диод снабера мог внести такую хрень
КТ117, у меня дрова и от 12В работали, правда потом поставил БП на Вайпере, напруга получилась на дрова по 15,5 В
Цитата(slavyann @ 22.2.2013, 23:45)

заменил диод в снабере ( на старой схеме это D 25),
Cтоял какой? Я всегда ставлю не меньше 2-х амперного.
slavyann
22.2.2013, 23:11
усё по схеме - хер там стоял ) 108 - й -)
Соклубники поздравляю всех с 23 февраля.
Чтобы сварочники те которые собираются и те которые собраны
работали безупречно, поменьше ошибок в сборке.
Спасибо Всем откликнувшимся
Цитата(vit336 @ 23.2.2013, 13:29)

Кто может, подскажите пожалуйста что написано на корпусе SMD транзисторов IRLML0030 (точная маркировка) н
На моих такое
slavyann
23.2.2013, 13:10
всех с праздником !
у меня на IRLах надпись 1KST9
kleverbig
23.2.2013, 13:20
Стреляют пушки,пулеметы,ракеты с бомбами летают,а внебе храбрые пилоты,друг друга мастерски сбивают.Пылает пламя,рвутся мины,лежат повсюду трупов горы,и танки смертоносным клином сминают мирные заборы.А полководец,взявши ластик, склонился над военной картой.Вот это,понимаю ПРАЗДНИК,не то что б...я,8-е марта! С 23-м,МУЖИКИ !!!
tolik-gsm
23.2.2013, 13:30
Цитата(vit336 @ 23.2.2013, 13:29)

Соклубники поздравляю всех с 23 февраля.
Чтобы сварочники те которые собираются и те которые собраны
работали безупречно, поменьше ошибок в сборке.
Кто может, подскажите пожалуйста что написано на корпусе SMD транзисторов IRLML0030 (точная маркировка) на плате управления.
Просто в наличии множество мелких транзюков, надеюсь среди них найти

.
Прошу прощения за флуд, позже мессагу удалю.
Неплохая страничка по маркировке SMD
http://www.eworld.ru/support/sdd/smdcod.htm
Slavyan вы делаете слишком много банальнх ошибок. Если ТОП икает без нагрузки, значит есть КЗ, у вас был резюк в снабере стоял меньше на один ноль и сгоревший диод. Был бы вместо него полевик, он бы бахнул сразу. Вообще-то я грузил HER108 на пробой . Он выдержал 4 ампера и ноги раскалились до стекания припоя с них. При этом прямое падение было около 2.2 Вольт. После остывания он не потерял работоспособность и прямое падение не более вольта. От превышения напруги дохнут все иностранные полупроводники быстро, но не было БП более 1000 Вольт чтобы испытать..
slavyann
24.2.2013, 10:21
"не ошибается тот, кто ничего не делает"
usta Vazgen
24.2.2013, 21:13
Доброго времени суток
Недавно приобрел новый цифравой осциллограф и решил поэксперементировать с разными драйверами сравнивая скорости открытия и закрыия ключей при прменении разных драйверов а конкретно сравнивал драйверы мультика с HCPL3120 применен как в схеме Юрия без отрицательного смещения. Чтобы не сканструировать заново ТГР (а я к сожатению уже давно ими не пользуюсь) использовал схему ПА№3 Электровоза и схема Юрия c драйверами без отрицательного смещения. блоки питания тоже как предлагают авторы.
вот картинка выводы делайте сами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапредупреждаю что транзисторы работают в холостую т.е. не нагружены
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаобещаю выставить результаты на нагрузке тоже.
транзисторы маркированы как G80N60
Цитата(oleg1ma @ 23.2.2013, 10:54)

На моих такое
Цитата(slavyann @ 23.2.2013, 11:10)

у меня на IRLах надпись 1KST9
По шиту получается если 1K то это - IRLML0100.
Наверно всё таки не 1, а I (И).
Прошивки на 2 датчика лежат в первом посту в самом низу
Николай Г.
25.2.2013, 16:18
Прошивка на 160А на 2 датчика температуры на стр. 188.
usta Vazgen, сегодня тоже пробовал оптику 3120. Все собрано на макетке на соплях, в нагрузке не тр-ры, а емкость 8200 пик. Сигнал подавал от ТЛ494, обе полки ровные, без выступов. Такие осцилки у меня на ТГР были. Может на тр-рах такие же будут, приятелю сигнал понравился, говорит лучше, чем с ТГР, нет никакого лишнего шума. Фото выложить не могу, не фотографировал.
slavyann
26.2.2013, 14:15
yjriy, нашел какое то кольцо 40 х 20 х 10, прикинул проницаемость по пробной обмотке. получилась 2000, сойдет для фильтра ?
всем привет, а кто нибудь запустил аппарат на новых платах, с отр.смещением
у меня ужасно греются транзисторы ( 1207 и 892), причем только, когда подан сигнал ШИМ, стоит только отключить провод подачи ШИМ с платы упр. - всё холодное, почему так, подскажите пожалста
Проверь как установлены транзисторы и прочие элементы, цоколевку согласно схеме, а не шелкухе на плате. Юра уже об этом писал, что есть ошибки в маркировке. А на выходе есть напруга, или хотя бы на затворах проверить осликом есть возможность?
slavyann осциллограммы З-И нижнего и верхнего силовых ключей в студию с отключеной силой- даже вашим хамелеоном
на затворах ничего нет, вот осциллограмма на выходе оптопары (фигня какая то)
замерил напряжение питания оптопар, на одной 11,9 В, на второй 11,6 и одна из них тоже сильно греется
может им напруги не хватает ?
зы. сегодня доделал транс, индуктивность первички 1070 мкГн, инд.рассеяния 24 мкГн, норм ?
А нет ничего , потому что неправильно спаяна схема и скоро погорят HCPL вместе с буферными транзюками. Схема-то ведь есть- сравни цоколевку с распайкой. Сигнал на силовых ключах в Затвор-Исток должен стоять такой же, как и на с выхода управления или почти такой-же. Хамелеон разницы не заметит. Если мерять относительно минусовой шины каждого плеча, том нормально виден отрицательный загиб сигнала даже без подачи силы
спаяно всё ПРАВИЛЬНО, так шо не нада )
а почему они греются ? все четыре и одна оптопара

мне один раз попались ВС557, так база была с краю
Цитата(slavyann @ 2.3.2013, 21:24)

а почему они греются ? все четыре и одна оптопара
греются-значит неправильно работают, на козу, например.
slavyann, сфоткайте плату и покажите здесь
заплатив за платы и детали , хотелось бы , чтобы они были рабочие и базы были там, где надо, а не ломать башку
щас выложу фото
Во молодца!
Ты-бы еще с торца сфоткал!
Цитата(slavyann @ 2.3.2013, 20:45)

спаяно всё ПРАВИЛЬНО, так шо не нада )
Цитата(user6644 @ 2.3.2013, 20:49)

с торца
вам с левого или правого ? иль мож панораму ?
sergey777.68
2.3.2013, 21:02
в таком же корпусе у меня был 892 перемаркер.
Сначала спиртом помыть!
Потом тестер в руки, и проверить транзюки где база, и нет ли закороток.
Только потом включать.
Цитата(nikon @ 2.3.2013, 21:03)

а они у вас развернуты.
это у Юрия фишка такая, и не только с транзисторами, еще один кондер и два диода наоборот нарисованы
Цитата(slavyann @ 2.3.2013, 21:34)

заплатив за платы и детали , хотелось бы , чтобы они были рабочие и базы были там, где надо, а не ломать башку
щас выложу фото
Совершенно верно, транзисторы развернуты. Вот шит
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/...f_e/2SD1207.pdf, вот чертеж платы
http://ifotki.info/12/13e1067804ae7062fb93...737808.jpg.htmlСравнивайте со своей платой. Или для начала прозвоните свои транзисторы-может действительно зеркальные попались?
у меня впаяны противоположно рисунку на плате, вроде правильно
и ещё, на выходе оптопар уже нет сигнала, может и не транзисторы виноваты ?
прозвонил один 1207, звонится с Б на Э, 680

Проверьте еще раз распиновку своих транзисторов и сравните со схемой и трассировкой платы. Это раз. Два-те транзисторы что на плате, уже умерли. Менять. Три-возможно и драйвера тоже ушли.
Не обижайте Юрия

Вот здесь
http://ifotki.info/12/13e1067804ae7062fb93...737808.jpg.htmlвид на плату сверху, со стороны транзисторов, сравните со своей платой. И на диоды то же обратите внимание.
Цитата(KT117 @ 2.3.2013, 21:06)

Совершенно верно, транзисторы развернуты. Вот шит
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/...f_e/2SD1207.pdf, вот чертеж платы
http://ifotki.info/12/13e1067804ae7062fb93...737808.jpg.htmlСравнивайте со своей платой. Или для начала прозвоните свои транзисторы-может действительно зеркальные попались?

транзисторы впаяны верно, но вот почему корпуса разного размера - это настораживает
K_L, ну почему это транзисторы впаяны верно? Базы должны быть подключены к 6-7 ноге драйвера, а у slavyann там эммитер, и диоды 25tb60 развернуты зеркально.
slavyann снимите транзисторы 892 и 1207. Проверьте без них сигналы на ключах без силы. Если сигналы в норме проверяем транзюки и обвязку.
КТ117, посмотрите внимательно, у меня на 6-7 ноге как раз базы

Возможно я и не прав, но все таки проверьте трассировку с распиновкой и сравните со схемой.
Ага, я был не прав, еще раз просмотрел внимательно рисунок печатки. Там вид получается со стороны СМД деталей. Но рекомендации остаются в силе-смотреть схему и топологию
Он спаял все правильно. Причина в том, что в буфере стоят некомплиментарные транзюки. Заменить на комплиментарные пары любого производителя с частотой не ниже 100 мГц, напряжением не мене 50 Вольт и импульсным током 4 и выше Ампер. И вина здесь целикОм моя. Потому как я ему вместо 2SB892 выслал 2SB892S, а они противоположной проводимости. Хотя тот же производитель Sanyo
usta Vazgen, У тебя осцик Hantek? каким софтом для него пользуешься???
Цитата(yjriy @ 2.3.2013, 23:00)

Он спаял все правильно. Причина в том, что в буфере стоят некомплиментарные транзюки. Заменить на комплиментарные пары любого производителя с частотой не ниже 100 мГц, напряжением не мене 50 Вольт и импульсным током 4 и выше Ампер. И вина здесь целикОм моя. Потому как я ему вместо 2SB892 выслал 2SB892S, а они противоположной проводимости. Хотя тот же производитель Sanyo
Что то я не пойму где собака порылась. Что 2SB892, что 2SB892S везде в гугле фигурируют как PNP транзисторы. Они комплиментарны 2SD1207, которые NPN. Где ошибка?
Возможно, что буква S указывает на зеркальное расположение выводов?
с буквой S именно наооборот- уже проверил.
2SB892S Sanyo Semiconductor PNP/NPN Epitaxial Planar Silicon Transistor- вот такая вот фуйнЯ у япошек может быть
2SB892-T Sanyo Semiconductor TRANS DARLINGTON PNP 50V 2A 3MP
2SB892-U Sanyo Semiconductor TRANS DARLINGTON PNP 50V 2A 3MP
Славику я и отослал с буквой S, а в соседней коробочке лежали с буквой Т.
Юра у меня с буквой 892 S,T абсолютно одинаково звонятся. Противоположно к 1207. По даташит у них усиление разное и усе. Так шо там шото другое.
Х.З, у меня звонятся S и Т по разному- есть как те, так и другие. Я- ж не зря выписку с ихнего сайта скопировал. Согласно ихнему описалову с буквой S могут быть как NPN, так и PNP. Корпус у S немного ниже и с применением силиконовых технологий. А вот Т, U, H только PNP. Похоже на изврат, но он официален. Так что тестер рулит при каждой установке любых деталей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(K_L @ 2.3.2013, 20:34)

транзисторы впаяны верно, но вот почему корпуса разного размера - это настораживает
А корпуса должны быть одинаковые это точно. Походу кривые.