Отпаяйте диод ради интереса.
И на выходе , что, напряжение какое?
Диод выпаял тоже нет сигнала . Частотозадающие конденцатор и резистор C4 B C5 И R8 заменил тоже нет сигнала . Нпряжения 6 ноге 0 в
Какое напряжение на 3 ноге 3845 ?
VOVA 555,впаяите резисторы ТТ,без них выхода не будеть.
VOVA 555
13.7.2014, 23:02
Цитата(iceland @ 13.7.2014, 22:21)

VOVA 555,впаяите резисторы ТТ,без них выхода не будеть.
Не з наю что и сказать . Спасибо большое , запаял и шим появился .

Блин из за такой ерунды кучу времени угробил . Да про ети грабли всегда буду помнить . Вот что значит просить помощи у форумчан без выкладывания фоток . Спасибо большое что откликнулись .
stalker-dass
15.7.2014, 7:51
Добрый всем день.
Подскажите, что может быть. Вообщем проблема у меня по сварке при включении платы управления индикация горит ,но все сегменты с цифры подсвечиваются т.е. горит например цифра 1 более ярко, а остальные подсвечиваются сегменты. Контроллер программировал несколько раз (прогу заливал на 200А, 220А), микросхемы 2803 менял на новую, резисторы по 68 ом пробывал менять на 300 ом. результат нулевой, как подсвечивало так и осталось. индикатор у меня rec-s5361asr-g. транзисторы стоят как положено ВС807.
ЧТО ЕЩЕ СМОТРЕТЬ? С уважением Андрей.
думаю, что косяк в плате, ищи где дорожку подрезать
stalker-dass
15.7.2014, 10:10
я понимаю если бы подсвечивало один элемент с восьмерки, ну или на крайняк одну цифру. Но у меня подсвечивает все элементы каждой цифры и все три знака. гаснет только тогда кагда на этом сегменте вообще ничего не должно гореть (пример 123А - горят все, подсвечиваются все. 67А - первый знак вообще не горит т. к не используется _67.) прозванивал атмегу относительно минуса на все сигналы к микрухе 2803, на всез 10кОм, после 2803 до сигментов относительно минуса вообще мегаомы.
в чем косяк?
avlozitski
15.7.2014, 10:47
Цитата(stalker-dass @ 15.7.2014, 10:10)

я понимаю если бы подсвечивало один элемент с восьмерки,
Позвольте высказать свои соображения, т.к. здесь динамическая индикация,то один сегмент на одном индикаторе и не может подсвечиваться потому,что одинаковые сегменты включены паралельно,если уровни с Atmegи в норме,то косяк где тов цепях 2803,на общий питания.
sergey777.68
15.7.2014, 11:29
Вы уверены что прошивка сделана правильно
я уверен, что прошивка сделана правильно!!! но, можешь переделать
Цитата(stalker-dass @ 15.7.2014, 10:10)

у меня подсвечивает все элементы каждой цифры и все три знака. гаснет только тогда кагда на этом сегменте вообще ничего не должно гореть
в чем косяк?
Проверьте по плате ножки ULN2803:
9 - обязательно на общем;
10 - обязательно "в воздухе", никуда не подключена и нет утечки на общий.
avlozitski
15.7.2014, 11:43
Цитата(sergey777.68 @ 15.7.2014, 11:29)

Вы уверены что прошивка сделана правильно

Я считаю , что прошивка не может влиять на подсветку
sergey777.68
15.7.2014, 13:04
Не стоит утверждать(проверьте фьюзы)они могут отличаться в зависимости среды программирования.
avlozitski
15.7.2014, 13:25
Цитата(sergey777.68 @ 15.7.2014, 13:04)

Не стоит утверждать(проверьте фьюзы)они могут отличаться в зависимости среды программирования.
Я ничего не утверждаю,а лишь высказываю свое предположение.
Все таки начать нужно с рекомендаций Basill.
Цитата(stalker-dass @ 15.7.2014, 6:51)

Добрый всем день.
Подскажите, что может быть. Вообщем проблема у меня по сварке при включении платы управления индикация горит ,но все сегменты с цифры подсвечиваются т.е. горит например цифра 1 более ярко, а остальные подсвечиваются сегменты. Контроллер программировал несколько раз (прогу заливал на 200А, 220А), микросхемы 2803 менял на новую, резисторы по 68 ом пробывал менять на 300 ом. результат нулевой, как подсвечивало так и осталось. индикатор у меня rec-s5361asr-g. транзисторы стоят как положено ВС807.
Была такая проблема после пайки платы с говеным флюсом. Типа ТТ.
avlozitski
15.7.2014, 13:45
Цитата(sergsha @ 15.7.2014, 13:28)

Была такая проблема после пайки платы с говеным флюсом. Типа ТТ.
Убедительно, а как решили проблему? Я не пользуюсь флюсами , поэтому упустил этот момент .
avlozitski
15.7.2014, 14:22
Цитата(nikon @ 15.7.2014, 14:05)

Вполне логично, промыть плату растворителем и проверить все выводы на пропай.
А если флюс содержит кислоту,то я думаю одним растворителем не обойтись,не помешает после растворителя промыть содой и водой.
Цитата(stalker-dass @ 15.7.2014, 7:51)

Подскажите, что может быть. Вообщем проблема у меня по сварке при включении платы управления индикация горит ,но все сегменты с цифры подсвечиваются т.е. горит например цифра 1 более ярко, а остальные подсвечиваются сегменты.
Андрей, не пробывал индикатор засвечивать посегментно не впаянный в плату? Может это конструктивная осбенность индикатора?
VOVA 555
15.7.2014, 18:42
Цитата(stalker-dass @ 15.7.2014, 7:51)

Добрый всем день.
До боли знакомые грабли

. В первую очередь убедитесь в правильности установки фюзов . Проверьте монтаж на предмет ошибок . Если выше сказаное не помогает то вполне вероятно флюс попал под атмегу который невозможно без демонтажа оной удалить . Выпаяйте атмегу отмойте от флюса плату и микроконтрльор тщательно и запаяйте обратно . Последнее должно помочь .
Спаял плат уже больше десятка, пользуюсь или спиртоканифолью и ранее ЛТИ, особо не жалел при пайке микросхем. Первое включение делал почти всегда слегка смыв лишнее и просмотрев в часовую лупу на предмет соплей, засветка не было никогда. Сегменты не горели, микротрещина как то была и горели лишние, сопли. Есть старые светодиодные индикаторы, где сложно понять, что горит, у меня на раборе лабораторныйй БП такой. Если фьюзы не прошивать, индикатор будет мигать, но подсветки не будет, если проинвертировать, зашить другим программатором отличным от понопрог, где фьюзы инверсные, то кирдык процу, ни мигания ни засветки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
vovik2011
15.7.2014, 22:17
Вставлю и я свои пять копеек. Залил спирто-канифольный р-р во флакончик от лака для ногтей(понравилась кисточка).И случилось чудо-спиртовой раствор сьел кисточку.Я не придал этому значения и спаял импульсный бп.Выходное напряжение бп выставлял неделю ,пока не промыл плату спиртом.
Цитата(stalker-dass @ 15.7.2014, 9:10)

я понимаю если бы подсвечивало один элемент с восьмерки, ну или на крайняк одну цифру. Но у меня подсвечивает все элементы каждой цифры и все три знака. гаснет только тогда кагда на этом сегменте вообще ничего не должно гореть (пример 123А - горят все, подсвечиваются все. 67А - первый знак вообще не горит т. к не используется _67.) прозванивал атмегу относительно минуса на все сигналы к микрухе 2803, на всез 10кОм, после 2803 до сигментов относительно минуса вообще мегаомы.
в чем косяк?
Проверте свой индикатор!, должен быть с общим анодом.
stalker-dass
16.7.2014, 10:10
все победил, весь косяк оказался в микротрещене по минус питанию, на 9 ногу микросхемы 2803 не приходил минус. как только пропаял микротрещену все стало просто супер. Огромное спасибо за совет и поддержку. Соберу сварочник представлю на обозрение.
С уважением Андрей.
Цитата(vovik2011 @ 15.7.2014, 20:17)

Вставлю и я свои пять копеек. Залил спирто-канифольный р-р во флакончик от лака для ногтей(понравилась кисточка).И случилось чудо-спиртовой раствор сьел кисточку.Я не придал этому значения и спаял импульсный бп.Выходное напряжение бп выставлял неделю ,пока не промыл плату спиртом.
Ну, Вы, блин, даете мужики! Надо ж было во флакончик хлебушка покрышить.
По идее, твой спирто-канифольный раствор должен был и ноги и дорожки схавать.
Как-то давненько в ремонте столкнулись с регулярными отказами одних и тех же плат. В авиации дело было. Оказалось мастика, на которую клеили транзисторы (с золочеными выводами) к плате, переедала эти ножки. Фиолетовая такая мастика была.
После всех этих флюсов типа Ф-1 и т.д. нужно тщательно мыть платы и спиртом и горячей водой с содой. Хоть и написано, что он безкислотный - хрень все это. Под напряжением флюс на плате аж пузырится. Было как-то дело...
Цитата(DANTIST @ 16.7.2014, 11:02)

Оказалось мастика, на которую клеили транзисторы (с золочеными выводами) к плате, переедала эти ножки. Фиолетовая такая мастика была.
Это мастика ЛН, состоящая из полихлоропренового каучука, диоксида титана, дихлорэтана и полиизоцианата. Последние 2 компонента обеспечивали высокую токсичность (ядовитость) этой бодяги в производстве, правда, после отверждения она становилась безопасной. У нас ею клеили, в частности, к платам провода МГТФ и другие при доработке серийных изделий (бортовая спецуха), а также платмассовые радиодетали. Транзисторы в металле ею не клеили (если надо, сажали к радиатору на аналог КТП), а потом после влагозащитного покрытия обволакивали герметиком-компаундом. Основной параметр мастики - прочность склеивания, а не, скажем, электроизоляционные свойства. Клеить транзисторы на ЛН - это импровизация какого-то "рационализатора", как только спецприемка могла такое пропустить...
Цитата(VOVA 555 @ 15.7.2014, 20:39)

Ерунда палучается . Тоже есть спиртоканифолевый флюс . Но кисточка целая . А вы уверены что вы спирт влили ?
Ну и мои 5 копеек. посмотрите как спирто канифольный флюс на голую медь действует оставляет зелено- желтые разводы.а фольга и есть медь.в флюсе лти оставил оплетку от экрана нашего рк-75
(пытался использовать для выпайки микрушек) флюс по началу коричневый стал отливать зеленью (оплетка растворилась)
в чистом спирте медь тож красит так что мыть господа все надо даж канифоль после пайки!
Цитата(kong @ 16.7.2014, 10:08)

Ну и мои 5 копеек. посмотрите как спирто канифольный флюс на голую медь действует оставляет зелено- желтые разводы.а фольга и есть медь.в флюсе лти оставил оплетку от экрана нашего рк-75
(пытался использовать для выпайки микрушек) флюс по началу коричневый стал отливать зеленью (оплетка растворилась)
в чистом спирте медь тож красит так что мыть господа все надо даж канифоль после пайки!

А что за спирт ты используешь? Пищевой? Когда работал в авиации, спирта было завались. Наливал в ванночку для фотопечати спирта с литр и мыл там плату. Сейчас не то. Спирт приходится покупать в аптеке. Минимум раз в неделю. Чё-то продавщица уже коситься начала.
Цитата(DANTIST @ 16.7.2014, 11:49)

А что за спирт ты используешь? Пищевой? Когда работал в авиации, спирта было завались. Наливал в ванночку для фотопечати спирта с литр и мыл там плату. Сейчас не то. Спирт приходится покупать в аптеке. Минимум раз в неделю. Чё-то продавщица уже коситься начала.

Использую спирто-канифольный флюс и я, после смываю ацетоном или 647 растворителем, результат- платы без сра...и и блесят как у кота.... глаза!, к стати полуда после промывки 647 почему-то пару лет не окисляется, блестит. Хотя это наверное от условий эксплуатации зависит.
Цитата(Snabber @ 16.7.2014, 10:11)

Использую спирто-канифольный флюс и я, после смываю ацетоном или 647 растворителем, результат- платы без сра...и и блесят как у кота.... глаза!, к стати полуда после промывки 647 почему-то пару лет не окисляется, блестит. Хотя это наверное от условий эксплуатации зависит.

По уму-то нужно спирто-бензиновой смесью смывать. Б-70 и спирт 50х50%.
vovik2011
16.7.2014, 15:23
Извините ребята ,но спирт проверен собственным желудком ине только моим неоднократно.А в аптеке сейчас продается г-но 70%,потому прдавец икосится.
Wasiliy61
16.7.2014, 15:37
Цитата(vovik2011 @ 16.7.2014, 19:23)

Извините ребята ,но спирт проверен собственным желудком ине только моим неоднократно.А в аптеке сейчас продается г-но 70%,потому прдавец икосится.
Так медь слабее чем желудок, а у алкашей так вообще как кирзовый сапог.
Цитата(vovik2011 @ 16.7.2014, 13:23)

Не мерял. Не чем. На бутыльке написано 96 %. Про забор не надо...
Цитата(DANTIST @ 16.7.2014, 10:49)

гидролизный давал белесоватый налет .аптечный в лти медь темнела после промывки помогла только смесь ацетона и спирта медицинского
Подскажите, можно ли в силе ставить вместо 15tb60 15ETH06?
gmm230472
25.7.2014, 23:07
Всем Привет! Хочу собрать такой апаратик на Атмега 8, только для аргона, управу уже собрал но есть одна проблема. Управа через 3 минуты отключает шим и переходит в спящий режим, для ТИГа это не есть хорошо тем более с осциляторным поджогом. Кто подскажет как отключить спящий режим, или как изменить прошивку. Очень нужно аргоник с циферками.
Сваркостроители,подскажите:осцилограмма К-Э нижнего транзистора у меня вот такая.На форуме выкладывались-верхняя и нижняя часть импульса горизонтальные,а у меня нет.В чем может быть причина?Осцилограмма снята на Х.Х.,5мкС,50В/дел.В трансе слышны шуршавчики.
Wasiliy61
26.7.2014, 4:47
Цитата(Arik333 @ 26.7.2014, 4:28)

Сваркостроители,подскажите:осцилограмма К-Э нижнего транзистора у меня вот такая.На форуме выкладывались-верхняя и нижняя часть импульса горизонтальные,а у меня нет.В чем может быть причина?Осцилограмма снята на Х.Х.,5мкС,50В/дел.В трансе слышны шуршавчики.
У меня такая картинка была правда на выходе uc45, и после полевика когда, я начинал первый сварочник, попался где-то в гараже укороченный делитель для осциллографа, попробывал на двух осликах-оба показали такую дрянь, думал что в плате не порядок, потом попробывал подключить без делителя -проводами, и всё стало на свои места, потом сделал другой делитель.
Такую картинку я видел с левыми транзюками, причём до 100вольт на силе нормально а через лампочку почти синусоида, у Вас на затворах что?
На затворах красиво.Но на затворах измерял без делителя.
Цитата(gmm230472 @ 25.7.2014, 23:07)

Кто подскажет как отключить спящий режим, или как изменить прошивку
О какой конкретно прошивке речь?
gmm230472
27.7.2014, 0:35
Прошивка
1T30_140A пост 5591
Спящий режим сделан во всех прошивках и отключить его можно только программно, если Вы программист, разобратся самому, или попросить разработчика. Для TIG есть готовые решения с циферками и не проще взять готовое из соседних веток. Управа для резонансника с режимом TIG или
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...0&start=220
gmm230472
2.8.2014, 21:59
atX-MAN
Спасибо за прошивку, почемуто не могу отправить вам сообщение
gmm230472, не за что. Собирайте силу, а там видно будет. Можно в принципе попробовать сон оставить, только порог сместить, начинать считать если напруга больше 30в и сбрасывать счетчик когда варим или была нажата кнопка одного из режимов. То есть, аппарат будет засыпать через три минуты (две или одну) после того как закончили варить, а не начали. Но это так, мысли в слух.
Цитата(gmm230472 @ 2.8.2014, 21:59)

почемуто не могу отправить вам сообщение
Тут бывает такое. ЛС получил.
ЛС начнёт работать когда сообщений на форуме будет больше 20 или 30 в правилах должно быть написано.
Цитата(atX-MAN @ 3.8.2014, 1:49)

Можно в принципе попробовать сон оставить
В режиме ТИГ шим итак отключен, включается только кнопкой, а для выхода из сна нужно тыкать электродом, а он остро заточен. Поэтому хочу подключить осциллятор чтоб не плавить кончик электрода. Работа с нержавейкой (лестницы) нужно максимально быстро и точно сваривать, чтоб меньше потом зачищать и шлифовать
Цитата(gmm230472 @ 3.8.2014, 7:02)

В режиме ТИГ шим итак отключен, включается только кнопкой, а для выхода из сна нужно тыкать электродом, а он остро заточен. Поэтому хочу подключить осциллятор чтоб не плавить кончик электрода. Работа с нержавейкой (лестницы) нужно максимально быстро и точно сваривать, чтоб меньше потом зачищать и шлифовать

Вы возмите готовое решение, управа для резоненсника с циферками и уже с готовым режимом ТИГ, кнопкой и выходом для включения осцилятора. Я её прикрутил к косому , работает отлично. Такие вещи нужно делать изначально и прогу писать, а это чено говоря изврат, колёса от БМВ на запорожец можно приделать если болгаркой пол машины отпилить. Подумайте
Цитата(gmm230472 @ 3.8.2014, 9:02)

В режиме ТИГ шим итак отключен, включается только кнопкой
Что это за режим такой, что за кнопка ? Там по ходу еще будет трабла с мин. током, короткая дуга может воспринимается как кз, допилю по ходу.
Цитата(KSV @ 3.8.2014, 9:28)

возмите готовое решение
При всём уважении к авторам проектов, кто сказал что это правильно и только так и должно быть? У меня, допустим, мнение одно, у Вас другое, у gmm230472 третье, и тд. Мне вот не понравилось как работали некоторые режимы, не нравятся некоторые узлы в схеме, я взял и переделал по ходу всё под себя. Я извращенец?
Мнений может и много, наверное Юрий сделал правильно, выложил пару прошивок и всё, чтоб поменять режиммы или дабавить и убрать функции в устройствах на проце, нужно написать новую или изменить старую прошивку, можно конечно напаять кучу всего, тогда проще выкинуть проц и по старинке на ЛА3. А что Вы поменяли в этой схеме выложите ради интереса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.