Спасибо большое за оценку моей работы, критику и похвалу!
Возможно, я когда-то буду собирать ещё инвертор и я, конечно же, учту свои упущения.
Не скрою и это видно, конструкция делалась реально наспех. Мне удалось выкроить недельку на всё про всё...
Но я очень рад что у меня в гаражном хозяйстве появился сварочник, который будет приносить пользу и радовать.
Цитата(yjriy)
Какова индуктивность дросселя и какой зазор между половинок.
По дросселю: Сердечники взяты от ТДКС мониторов, там развёртка довольно мощная и работает на частотах до 100Кгц.
В телевизорах же только на 15.625Кгц (если память не изменяет).
Намотал петлёй размагничивания от того же монитора. По показаниям китайского тестера - 37мН
Но когда его собрал и всё скрепил - вышло 42... (Не много ли для 80Кгц???)
Зазор 1.5мм, проложены пластинки текстолита от обрезков плат. со снятой фольгой, конечно.
Цитата(yjriy)
На силовых дорожках нет дополнительного усиления медью, возможен пыХХ. Потому как увеличение толщины припоя к увеличению сечения проводника не имеет никакого отношения
Уже исправил и дорожки поверх продублировал в четыре провода сечением 0.8мм.
Цитата(yjriy)
Для ввода режима ПА нужно менять характеристику. Корректировка прошивки возможна.
А вот это интересно было бы. что бы не переделывая многого, вывести на панель переключатель MMA\TIG)))
Цитата(Basill)
Скажите, я правильно понял, это провода от выходов опто-драйверов к затворам ключей (показаны красными стрелками)?
Да, правильно... они и есть. только с затворов на массу сопротивление резисторов уменьшил, что бы была линия менее чувствительна к возможным наводкам (как я посчитал, а там фиг его...)
Цитата(lapa)
+ мооост оддин, + дрооссель хилый
В каком плане "хилый"? да не отпадёт думаю....
По мосту: Мост, как утверждает на нём надпись и продавец, на 75А 600В
Проверил так, подключил на него проточный нагреватель 8Квт 220в. Прикрутил к нему радиатор от socket-370
И он так работал 1.5 часа беспрерывно, пока набралась ванна...
Он был тёплый конечно, но с ним ничего не произошло. Такого режима в аппарате не будет никогда - я и решил установить его одним.
Ещё раз спасибо автору за конструкцию и участникам за подсказки!
В аппарате были вчера внесены изменения по усилению дорожек, был отмыт корпус и вверху прикручены элегантные ручки)))
К стати,
yjriy, Не многовато ли индуктивности дросселя у меня вышло для 80Кгц?
И чем "выливается" если индуктивности получилось более чем требуется?